Ищу совета Маска #280 V2.0

Валькирия

Писатель
Реакции
985
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Привет
Да тут знаешь, не тема для обсуждения- верю не верю..
Это право на выбор любого человека- верить во что то или нет, произошли ли мы от обезьяны....и т.д.

Человеку надо помочь.
Ей реально нужна помощь.
Дарья- я уверена, ты справишься!
Конечно справится, с помощью специалиста. Вы в моем сообщении где-то увидели рассуждение "верю/не верю"? А то, что есть ветка эволюции связывающая нас с обезьянами я не то что верю, а это научно доказанный факт, а вот божественное происхождение и потусторонние силы как-то перед учёными себя никак не обозначают. Даже "чудеса" растворяются, когда учёные доказывают факт мошенничества тех, кто хочет на этих чудесах заработать.

Валькирия

Писатель
Реакции
985
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
У веры есть очень большой плюс - она даёт ту поддержку, которую человек не получает от людей, но которая ему очень нужна сейчас :smile_coffee: о боги, я дальний родственник банана :facepalm:
Вы только Дробышевского не слушайте, разрыв шаблона гарантирован. Очень сложно жить человеку, когда он пытается ответственность за свои действия перекладывать на потусторонние силы. Проблемы решать сложнее с таким мышлением. Вероятно, что совершив какой-либо религиозный обряд, человеку станет легче и ситуация сама рассосётся, а если нет, кого дальше винить будем?

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Happy Birthday to You
Реакции
153.293
Нежральня
Читать »»
Вы только Дробышевского не слушайте, разрыв шаблона гарантирован. Очень сложно жить человеку, когда он пытается ответственность за свои действия перекладывать на потусторонние силы. Проблемы решать сложнее с таким мышлением. Вероятно, что совершив какой-либо религиозный обряд, человеку станет легче и ситуация сама рассосётся, а если нет, кого дальше винить будем?
Сложно с вами :giggle: а почему все должно быть плохо, что кого-то-нужно будет винить :rolleyes:
Не будем выходить из дома, вдруг сосулькой убьет, машина собьет, инфаркт и скорая не успеет приехать, ножом пырнут, лифт в шахту упадет, хотя не...если дома оставаться вдруг здание развалится, люстра на голову упадет, поскользнёшься в ванной.
А что если сделать ритуал, и...ситуация разрешится, от этого тоже никто не застрахован.
Если человек не может здесь и сейчас сам решите проблему (не не хочет, а не может, потому что мы ж все всегда знаем, как правильно жить другим, но когда заходит речь о своей жизни - там бывает полный швах), то человек принимает те выходы из ситуации, которые сформировались на основании его прошлого опыта, своего текущего состояния и особенности своей психики. Мозг не способен постоянно быть в осознанном анализе, большинство наших решений, если смотреть со стороны - очевидны как день (даже если мы над нами типа очень подумали).
Короче, если человек родился в среде вырщивателей апельсинов, жил в этой среди таких же людей, общался с такими же людьми, иногда издалека видел выращивателей лимонов и арбузов, то он никогда не придет к мысли, чтобы стать графическим дизайнером, просто потому что он не то, что не знает что это такое, он таких слов не знает.
А про 'брать ответственность'...никто никогда не берет на себя безусловную ответственность, все в тот или иной момент жизни винят кого-то другого в чем-либо.

Всегда

V.I.P
Реакции
45.050
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Но чудеса случаются☝️
i (3).jpeg

Всегда

V.I.P
Реакции
45.050
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Конечно справится, с помощью специалиста. Вы в моем сообщении где-то увидели рассуждение "верю/не верю"? А то, что есть ветка эволюции связывающая нас с обезьянами я не то что верю, а это научно доказанный факт, а вот божественное происхождение и потусторонние силы как-то перед учёными себя никак не обозначают. Даже "чудеса" растворяются, когда учёные доказывают факт мошенничества тех, кто хочет на этих чудесах заработать.
А че ж сейчас обезьяны не эволюционируют до человека.
Или у карпов лапки не отрастают.
1lis41L

Всегда

V.I.P
Реакции
45.050
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
О, сколько сигарет я планировала назвать последними, пока не назвала ту, которую выкурила накануне последней.
А может не начать что-то, а завершить, чем-то логическим и бесповоротным :ku:
Чем это?

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Happy Birthday to You
Реакции
153.293
Нежральня
Читать »»
не помню рассказывала нет, стыдно вспомнить, в 9 классе у друзей спрашивала, что если вылететь с Земли наверх, потом обогнуть планету и полететь вниз (ну не было учителей по астрономии, оценки автоматом ставили, даже учебник в глаза никогда не видела :giggle: ). Это потом я узнала, что где дура:giggle:

Всегда

V.I.P
Реакции
45.050
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
не помню рассказывала нет, стыдно вспомнить, в 9 классе у друзей спрашивала, что если вылететь с Земли наверх, потом обогнуть планету и полететь вниз (ну не было учителей по астрономии, оценки автоматом ставили, даже учебник в глаза никогда не видела :giggle: ). Это потом я узнала, что где дура:giggle:
Так и чего там внизу?

Джон Доу

Патриот
Реакции
3.028
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
0
Нежральня
Читать »»
Посмотреть вложение 2057182
Дарья, 54

Защита от магического и бытового негатива.

Столкнулась с тем, что почувствовала воздействие на мою волю. Я делаю то, от чего мне плохо. Возвращаюсь в отношение, которые рву. И так по кругу. Уехала, все: не хочу ни видеть, ни слышать, но возвращаюсь и делаю всë, что он хочет. Убегу, нет, снова и снова к нему возвращаюсь. Сталкивались вы с подобным и как я могу себе помочь? Как защититься от воздействия на мою волю? Прошу не смеяться, для меня это очень серьезный вопрос. Порой кажется, что просто схожу с ума

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
У меня была болезненная привязанность в молодости. Тоже думал что судьба, а когда не сложилось подумал, что жизнь закончилась. Потом был длительный период принятия себя и ситуации.
Через пару лет чувства прошли, только теплился где то уголек, который меня почему то злил, повергал в обиду и ненависть.
Сейчас прошло 20 лет примерно. О тех отношениях вспоминаю с теплотой и иронией. Молодые были оба, глупые и неопытные.
Тогда в моменте событий я уходил в себя и не всегда в конструктивном ключе.
Что хочется посоветовать маске: минуты жизненных потрясений отличная возможность повернуть судьбу в нужное русло. Начать что-то о чем не решался. Заняться наконец собой. Во всех смыслах. Собой и жизнью вокруг себя. Очень помогает.
Как бы не повернулась ситуация желаю маске в водовороте событий не потерять себя.

Последнее редактирование:

Всегда

V.I.P
Реакции
45.050
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
У меня была болезненная привязанность в молодости. Тоже думал что судьба, а когда не сложилось подумал, что жизнь закончилась. Потом был длительный период принятия себя и ситуации.
Через пару лет чувства прошли, только теплился где то уголек, который меня почему то злил, повергал в обиду и ненависть.
Сейчас прошло 20 лет примерно. О тех отношениях вспоминаю с теплотой и иронией. Молодые были оба, глупые и неопытные.
Тогда в моменте событий я уходил в себя и не всегда в конструктивном ключе.
Что хочется посоветовать маске: минуты жизненных потрясений отличная возможность повернуть судьбу в нужное русло. Начать что-то о чем не решался. Заняться наконец собой. Во всех смыслах. Собой и жизнью вокруг себя. Очень помогает.
Как бы не повернулась ситуация желаю маске в водовороте событий не потерять себя.
А как же магия?😐

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Happy Birthday to You
Реакции
153.293
Нежральня
Читать »»

Джон Доу

Патриот
Реакции
3.028
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
0
Нежральня
Читать »»
А как же магия?😐
Мы живем в материальном мире. Это важно помнить. Особенно любителям мистицизма или просто идеалистам. Тем не менее присутствие каких то явлений необъяснимых наукой и вообще человеческим сознанием я не исключаю.
Обряды, талисманы и различные ритуалы присущи многим современным организациям, в том числе занимающимся наукой.
Если они будут подспорьем в решении вполне житейских вопросов - почему нет.

Валькирия

Писатель
Реакции
985
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
А че ж сейчас обезьяны не эволюционируют до человека.
Или у карпов лапки не отрастают.
1lis41L
Вы серьезно? :facepalm:. Вы знакомы с теорией эволюции? Чарльз Дарвин, антропология знакомы такие слова? Вы в школе учились? Вроде как теорию эволюции только сейчас призывают запретить, так как она никак не соответствует теории написанной в библии

Валькирия

Писатель
Реакции
985
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Мы живем в материальном мире. Это важно помнить. Особенно любителям мистицизма или просто идеалистам. Тем не менее присутствие каких то явлений необъяснимых наукой и вообще человеческим сознанием я не исключаю.
Обряды, талисманы и различные ритуалы присущи многим современным организациям, в том числе занимающимся наукой.
Если они будут подспорьем в решении вполне житейских вопросов - почему нет.
Самое главное не надо верить, что только нарисованный символ или кроличья лапка ключ к решению ситуации

Валькирия

Писатель
Реакции
985
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Сложно с вами :giggle: а почему все должно быть плохо, что кого-то-нужно будет винить :rolleyes:
Не будем выходить из дома, вдруг сосулькой убьет, машина собьет, инфаркт и скорая не успеет приехать, ножом пырнут, лифт в шахту упадет, хотя не...если дома оставаться вдруг здание развалится, люстра на голову упадет, поскользнёшься в ванной.
А что если сделать ритуал, и...ситуация разрешится, от этого тоже никто не застрахован.
Если человек не может здесь и сейчас сам решите проблему (не не хочет, а не может, потому что мы ж все всегда знаем, как правильно жить другим, но когда заходит речь о своей жизни - там бывает полный швах), то человек принимает те выходы из ситуации, которые сформировались на основании его прошлого опыта, своего текущего состояния и особенности своей психики. Мозг не способен постоянно быть в осознанном анализе, большинство наших решений, если смотреть со стороны - очевидны как день (даже если мы над нами типа очень подумали).
Короче, если человек родился в среде вырщивателей апельсинов, жил в этой среди таких же людей, общался с такими же людьми, иногда издалека видел выращивателей лимонов и арбузов, то он никогда не придет к мысли, чтобы стать графическим дизайнером, просто потому что он не то, что не знает что это такое, он таких слов не знает.
А про 'брать ответственность'...никто никогда не берет на себя безусловную ответственность, все в тот или иной момент жизни винят кого-то другого в чем-либо.
А кто вам сказал, что жизнь она вообще лёгкая? Есть и такие паникеры, которые и сосулек и кирпичей боятся, им тоже специалист нужен. Большинство событий предсказать невозможно, так что не жить теперь?
Почему мозг не может быть в анализе? Вы говорите, что большинство наших действий очевидны как день, конечно очевидны. Организм человека, и мозг в том числе, настроены на выживание. Вот это очевидно. Чтоб решить какую либо проблему, нужно затратить ресурс, чтоб магически решить проблему, не раздумывать над тем почему такое вышло (анализ), не сделать так как ты уже делала (в случае маски возврат к разрушительным отношениям).
А вот про выращивателей апельсинов и развитие талантов, если таковые имеются, для этого и нужна школа, расширение кругозора и кружки с секциями. Если в детстве вы не прививаете ребенку интерес к разным видам деятельности, он так же как и вы будет выращивателем апельсинов, а не графическим дизайнером. Безусловно, бывают исключения из правил и дизайнеры графические (просто использую как термин) у апельсиновыращивателей получаются сами по себе, но в большинстве случаев, если хотите своему потомству более успешное будущее в него надо вкладываться как материально, так и эмоционально (поддержка, у меня анализировать информацию вокруг).
Очень интересно вы написали про ответственность. Вы когда мизинцем бьетесь об тумбочку, вините тумбочку? Когда травите здоровье сигаретами (мы ж на форуме), кого вините? Когда общаетесь с плохой компанией, и вас учат плохому, кого винить? Все ведь знают как поступать хорошо и правильно, но делают так не всегда, хотя всегда есть выбор как поступить, это делаете вы, а не кто-то за вас.

Хищник ♡

...добрым урок
V.I.P
Реакции
35.033
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Есть такая шкала уровни сознания - где "жертва" это первый из семи. Про "брать ответственность" - осознание постулата "ответственность=свобода". Есть такое слово - грок (огрокать, грокать) оно из книги Роберта Хайнлайна "чужак в стране чужой", по сути оно означает полное понимание чего либо, но чтобы понять его действия. образ мышления туда, глубину раскрытия смысла, ощущения, построения логической цепочки и прочая, нужно прочесть книгу два раза, первый чтоб знать сюжет, второй - читая только о этом уникальном явлении, чтоб получить ментальный инструмент решения своих жизненных задач.
Вернёмся к чувству вины, начало - нас ей обучают, разбил вазу - значит ты виноват, будут винить, наказывать и прочая не приятная череда событий. В доме кот, предлагается перевести стрелки на него и вот уже кот виноват, его могут наказать, тогда всё зависит от твоего к нему расположения - или пох на него, как классно я отмазался, или какой я плохой и кота жалко, я то помню кто вазу разбил. Но переложение вины на другого будет продолжаться, мы растём оно растёт вместе с нами, как ошибка в изначальном коде, создавая, формируя - мышление жертвы, где всегда есть другие виноватые, а если их нет, значит есть моя вина, а от этого можно избавиться, только найдя другого виноватого.
Замкнутый круг, выход из которого принятие тотальной ответственности, безусловной ответственности - а это такая мощная перепрошивка мышления, растворение страхов, принятие себя, прощение, взращивание своего эго, осознание души. Первый шаг - нет виноватых, нет не виноватых, все потерпевшие (не моё, одной замечательной женщины)
Был тут Валера(Евгений) до его мозгов ни как не доходило, он прав, точно так же могу быть и я права, он не мог допустить мысль о том, что можно быть правыми вдвоём, для него есть только один мир в котором если он прав, я не права, если же права я, его мир разрушается полностью, когда для меня, его мир вечной борьбы существует на своём втором(боец) уровне сознания(мышления):D
умные тексты писать
Спасибо, ты в меня веришь :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)