Никоретте Меняю айкос на никоретте😝

Не курю с
25 Авг 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

murmulis

На взлет
Реакции
852
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Всем форумчанам, привет!
История банальная, всё как у всех. Курила с 16 лет, затем только с силой воли на 5 лет ушла из плена никотина. Потом по глупости, за компанию, начала покуривать, в начале пару тяжек, затем пару сигарет под бокальчик пива, казалось, что вот, я не захочу и сразу брошу. Ну и затянуло, на 13лет. Из них курила айкос, наверное 5 лет точно.
Кажется, что с айкосом легче во всех смыслах, нет кашля, как от сигарет, можно курить практически везде, но есть одно но, курение становится безконтрольным. Стики "летят" как семечки.
Я в принципе не особо и задумывалась, чтобы бросить курить, если бы не одно но. В позапрошлом году я тяжело переболела ковидом. Постепенно начались серьёзные проблемы со здоровьем. Я решила, что нужно координально менять качество своей жизни. И начать нужно с отмены айкоса и уменьшения выпиваемого количества кофе. Алкоголь полностью исключен из моей жизни, так что, надеюсь, что будет легче держаться чем раньше.

Что есть для борьбы:

Пластырь никоретте 25мг. 1 этап.
Жвачка никоретте 2 мг. свежие фрукты.
Спрей никоретте ментол.
Афобазол. На день, чтобы никого не прибить из окружения.
Мелатонин. На ночь, от бессонницы.

Стартую сегодня!

Вот только возник вопрос.
Если я курю в среднем 1 пачку стиков(20шт), в зависимости от ситуации, могу и полторы пачки выкурить, но редко.

Мне точно нужно будет целый пластырь 25 мг лепить, не будет ли передоза?
Или пополам его разрезать и налепить половинку.
И потом, если что, в течении дня, если будет ломка, догнаться жвачкой или спреем?

Последнее редактирование:

murmulis

На взлет
Реакции
852
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Дополню, на днях была медкомиссия, и после того, как сказали, что сердечко начало барахлить, резко возникло решение, что хватит. До этого я сама не хотела ничего менять. Ловила кайф от самого процесса курения, никого не хотела слушать про вред, я же девочка взрослая, что хочу, то и делаю😃 Здесь же щелчок в голове, дальше так нельзя. Когда нибудь потом бросать будет слишком поздно.
Залезла в форумы, за несколько дней, что могла найти, составила план действий.
Хотела начать вчера, но переживала, как буду чувствовать себя на работе из-за отмены и из-за никоретте.
Перед сном убрала всё, что может создать триггер/срыв.
Легла спасть с мыслью, что завтра начинается свобода!
Настроение, будто из тюрьмы выхожу после долгих лет:)

murmulis

На взлет
Реакции
852
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Дополню, на днях была медкомиссия, и после того, как сказали, что сердечко начало барахлить, резко возникло решение, что хватит. До этого я сама не хотела ничего менять. Ловила кайф от самого процесса курения, никого не хотела слушать про вред, я же девочка взрослая, что хочу, то и делаю😃 Здесь же щелчок в голове, дальше так нельзя. Когда нибудь потом бросать будет слишком поздно.
Залезла в форумы, за несколько дней, что могла найти, составила план действий.
Хотела начать вчера, но переживала, как буду чувствовать себя на работе из-за отмены и из-за никоретте.
Перед сном убрала всё, что может создать триггер/срыв.
Легла спасть с мыслью, что завтра начинается свобода!
Настроение, будто из тюрьмы выхожу после долгих лет:)
И так, сегодня выходной, первый день. Я всё таки наклеила половину пластыря 25мг.
Самое сложное для меня утром-это привычка практически сразу после сна бежать выкурить парочку стиков.
Понимая, что, пока пластырь начнёт своё действие, а у меня уже появилось желание покурить, я использовала 1пшик спрея никоретте, затем выпила кофе, и сейчас жую жвачку. Вроде бы полегче, физическая ломка отпускает.
И кстати, какая же это гадость-спрей с ментолом. Дерёт горло так, что я закашлилась. Буду его использовать исключительно тогда, когда будут сильные ломки. В остальном будет пластырь+жвачка.
И как раз сегодня я должна понять по ощущениям, хватит ли половины пластыря или нет. Страшнее наверное "передоз" никотина от пластыря, чем наоборот. Тем более есть жвачка и спрей.
Афобазол я уже выпила.
Всем хорошего дня!

murmulis

На взлет
Реакции
852
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Не знаю, можно ли, хочу прикрепить ссылку на видео с использованием жвачки никоретте

murmulis

На взлет
Реакции
852
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Итак, эмоциональные качели всё таки есть. По инерции тянет покурить после любого занятия дома. Мне всё таки кажется, что нужно было либо целый пластырь клеить, либо без четверти. Пока что за полдня было 3 пшика спрея и 2 жвачки.

murmulis

На взлет
Реакции
852
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Вот и прошёл 1 день.
Использовано было:
1/2 пластыря никоретте 25мг
4 жвачки 2мг никоретте(кстати, фруктовые ничего так по вкусу)
4 пшика спрея никоретте морозная мята(гадость, горло аж дерёт и закашливаюсь. Зато мысль о покурить пропадала сразу😂)
В ход шли семечки, конфеты.
У меня ещё и "эти дни" пришли. Хочу вредную еду.
Сейчас выпью мелатонин и буду готовиться ко сну.
Спокойной ночи.

Последнее редактирование:

Киселёк

Мяучало
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Капитан новой цели
Модератор раздела Дневники
Реакции
19.058
Не курю с
15.10.2023
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет @murmulis :)
Поздравляю тебя с новым дневничком и желаю, чтобы твой путь стал как можно более легким :kiss:
У тебя в профиле стоит еще старая дата отказа, рекомендую поменять её на новую. А еще в подписи стоит старый счетчик. Может тоже изменим на актуальную дату? Обращайся ,если нужна будет помощь ;)

murmulis

На взлет
Реакции
852
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Привет @murmulis :)
Поздравляю тебя с новым дневничком и желаю, чтобы твой путь стал как можно более легким :kiss:
У тебя в профиле стоит еще старая дата отказа, рекомендую поменять её на новую. А еще в подписи стоит старый счетчик. Может тоже изменим на актуальную дату? Обращайся ,если нужна будет помощь ;)
Добрый вечер, буду рада вашей помощи. Я даже не найду, где что менять)

Фордик

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
23.123
Не курю с
12.06.2022
Лет курения
2
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
и сейчас жую жвачку.
Никоретте не нужно жевать, а нужно несколько раз куснуть до появления горечи (никотин) и держать за щекой.

Повторять через каждые 5-10 минут

Тогда эффект максимальный.

Фордик

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
23.123
Не курю с
12.06.2022
Лет курения
2
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем форумчанам, привет!
История банальная, всё как у всех. Курила с 16 лет, затем только с силой воли на 5 лет ушла из плена никотина. Потом по глупости, за компанию, начала покуривать, в начале пару тяжек, затем пару сигарет под бокальчик пива, казалось, что вот, я не захочу и сразу брошу. Ну и затянуло, на 13лет. Из них курила айкос, наверное 5 лет точно.
Кажется, что с айкосом легче во всех смыслах, нет кашля, как от сигарет, можно курить практически везде, но есть одно но, курение становится безконтрольным. Стики "летят" как семечки.
Я в принципе не особо и задумывалась, чтобы бросить курить, если бы не одно но. В позапрошлом году я тяжело переболела ковидом. Постепенно начались серьёзные проблемы со здоровьем. Я решила, что нужно координально менять качество своей жизни. И начать нужно с отмены айкоса и уменьшения выпиваемого количества кофе. Алкоголь полностью исключен из моей жизни, так что, надеюсь, что будет легче держаться чем раньше.

Что есть для борьбы:

Спрей никоретте ментол.

Стартую сегодня!

Если я курю в среднем 1 пачку стиков(20шт), в зависимости от ситуации, могу и полторы пачки выкурить, но редко.

И потом, если что, в течении дня, если будет ломка, догнаться жвачкой или спреем?
Никоретте хорош, мне очень помогло.

На счёт передоза не знаю, я иногда специально передозировался, чтобы получить кайф.

Так что не страшно это.

в пределах разумного конечно

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Лет курения
25
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем форумчанам, привет!

Что есть для борьбы:

Спрей никоретте ментол.

Стартую сегодня!

Привет! А у меня 6й день, клею 15 мг, было тоже пачка примерно в день, Сегодня даже без жевачки. Страшно… бросала курить раньше, но организму это шло не на пользу, и приходилось начинать спустя год. Айкос три года последние, но нашли спайки в легких и вот тоже бросаю опять… нехватка никотина чувствовалась эти дни, но не критично, легче с каждым днем. 25 многовато. Когда совсем тяжко, откусывала треть жевачки 2мг.

murmulis

На взлет
Реакции
852
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Никоретте хорош, мне очень помогло.

На счёт передоза не знаю, я иногда специально передозировался, чтобы получить кайф.

Так что не страшно это.

в пределах разумного конечно
Ого, полезная информация. Значит завтра целый пластырь прилеплю, а я жвачку наоборот по максимуму жевала)) Чтобы эффект был огого!

EvgeniaDutch

👑Королевская львица👑
Реакции
15.906
Не курю с
19.01.2020
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
С заменителями бросать не получится.Моё мнение.
У меня с табексом получилось

Фордик

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
23.123
Не курю с
12.06.2022
Лет курения
2
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

murmulis

На взлет
Реакции
852
Не курю с
25.08.2024
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
С заменителями бросать не получится.Моё мнение.
У меня с табексом получилось
Я с Табексом уже была знакома мгого лет назад. Сейчас решила с никоретте бросать курение. Без оттягиваний и постепенного уменьшения сигарет. Сразу обрубить и всё.
Действенно всё, при сильном желании бросить курить.
Привет! А у меня 6й день, клею 15 мг, было тоже пачка примерно в день, Сегодня даже без жевачки. Страшно… бросала курить раньше, но организму это шло не на пользу, и приходилось начинать спустя год. Айкос три года последние, но нашли спайки в легких и вот тоже бросаю опять… нехватка никотина чувствовалась эти дни, но не критично, легче с каждым днем. 25 многовато. Когда совсем тяжко, откусывала треть жевачки

Привет! А у меня 6й день, клею 15 мг, было тоже пачка примерно в день, Сегодня даже без жевачки. Страшно… бросала курить раньше, но организму это шло не на пользу, и приходилось начинать спустя год. Айкос три года последние, но нашли спайки в легких и вот тоже бросаю опять… нехватка никотина чувствовалась эти дни, но не критично, легче с каждым днем. 25 многовато. Когда совсем тяжко, откусывала треть жевачки 2мг.
Спасибо за совет. Желаю вам навсегда избавиться от зависимости. И сама безумно этого хочу. Здоровье теперь самое главное и самое ценное!
По себе помню, самое страшное это первая неделя. Потом уже намного легче, главное сильно не стрессовать, и не бывать в компаниях с алкоголем. И чтобы айкоса не было под рукой. Я

Атенаис

В обитель дальнюю! Трудов. и чистых нег.
Реакции
6.254
Дневник
Читать »»
Отлично получается.

Я бросил на Никоретте.
Без особых страданий
Привет. Ты с декабря 23 года не куришь, получается? Когда в последний раз брызгал Никоретте? С него не пришлось слезать? А то люди лихо на Никоретте подсаживаются.
Или это жвачки были? Я вот со спреем , имхо, заигралась... Поначалу после бросания раз в месяц - раз в две недели брызгала, когда уж невмоготу было. А в сложное время весной пошло на увеличение дозы.. и сейчас получалось у меня примерно раз в неделю - десять дней я брызгала Никоретте, помногу. Короче, в инструкции написано максимум полгода и бросайте Никоретте нафиг. А у меня уже побольше.

Атенаис

В обитель дальнюю! Трудов. и чистых нег.
Реакции
6.254
Дневник
Читать »»
@murmulis, пусть все получится! Сейчас как раз ретроградный Меркури и убывающая луна. Хорошо бросать все старое, отжившее. Это я как штатный звездочет говорю!
Но я бы все таки в твоем случае поменьше количество Ник использовала.. А то и пластырь, и спрей, и жвачки.
Я бы , наверно, спрей или жвачку оставила.
СО стиков же, говорят, легче слезать.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
509.317
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@murmulis, Юленька, добро пожаловать на форум!
Удачи тебе!
Попробуй курить ручку во время накатов. Или соломинку от коктейля. Мне помогало.
И вспомни что-то хорошее из твоих пяти лет некурения. Это такой психологический приём ☝️😊

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
509.317
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Дарю тебе кролика на счастье)
8b00046231c0cec3bdda4597404dcd54.gif

Фордик

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
23.123
Не курю с
12.06.2022
Лет курения
2
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет. Ты с декабря 23 года не куришь, получается? Когда в последний раз брызгал Никоретте? С него не пришлось слезать? А то люди лихо на Никоретте подсаживаются.
Или это жвачки были? Я вот со спреем , имхо, заигралась... Поначалу после бросания раз в месяц - раз в две недели брызгала, когда уж невмоготу было. А в сложное время весной пошло на увеличение дозы.. и сейчас получалось у меня примерно раз в неделю - десять дней я брызгала Никоретте, помногу. Короче, в инструкции написано максимум полгода и бросайте Никоретте нафиг. А у меня уже побольше.
Я использовал Никоретте жевательную резинку. Каждый день по половине подушечки, как правило после полудня, когда существенно возрастала раздражительность от отсутствия курева.

Никоретте отлично снимала нервозность.

Так плотно использовал примерно месяц. Потом моя раздражительность пошла на спад и Никоретте стал принимать всё реже и реже.
В итоге мне хватило одной пачки резинки Никоретте. (Я брал с максимальным содержанием никотина и просто делил подушечки какая мне была нужна доза).

После бросания ещё примерно полгода носил с собой Никоретте на всякий случай, если будет приступ желания покурить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу