Образ жизни Месяц без покупок - 12.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Сообщения
50.611
Реакции
153.028
Нежральня
Читать »»
Как по-флотски можно и с куриной грудкой кубиками делать. Ну и другие запчасти от курицы. Их сначала обжариваешь, потом тушишь, а в самом конце, когда они готовы, засыпаешь макароны, заливаешь немного водой и дотушиваешь до готовности макаронов.
Наташа, а ты свою из рыбных консервов готовишь? :rolleyes:
 

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Сообщения
50.611
Реакции
153.028
Нежральня
Читать »»
А я фунчозу люблю готовить последнее время. Примерно 30 минут, даже меньше))) По этому рецепту готовлю, только сначала обжариваю курочку, только потом лук.
Я вот тоже в сторону нее смотрю, думаю попробовать
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
24.107
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
24.107
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Сообщения
50.611
Реакции
153.028
Нежральня
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
24.107
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Их так много :nah_disagree: ну не, самой консервы готовить это верх искусства :D
Да ну... Рыбу почистила, в баночки на дно листик лавровый, перец горошком и соли, потом рыбу кусочками. Если рыба совсем нежирная, то масличка растительного, но я скумбрию так люблю делать, ей ничего добавлять не надо. И духовку на стерилизацию на 1 - 1,5 часа в зависимости от объёма банки, крупности рыбины и её костей. Или же, в большой кастрюле в воде. Как обычные заготовки. Только банки надо ставить в холодную духовку или холодную воду, нагревать постепенно, чтоб они не лопнули.

Консервы в связи с этим давно не покупаю, порекомендовать не смогу. Сейчас качество совсем другое, чем было раньше.
Из того, что мне раньше нравилось, что в суп, что в салат, что на риет (паштет крупными кусочками), были консервы из иваси, скумбрии, лосось/горбуша, сардина, ставрида. Наверное, всё :)

Сам рецепт сурово прост!
Зажарки я не люблю, мы не едим супы с зажарками, так исторически сложилось в нашей семье. Но если надо, могу и зажарку подсказать.
Поэтому мой рецепт таков:
Чистишь картошку, режешь, закидываешь в подсоленный кипяток, туда же немного морковь нарезанной стружкой, меленько лучок. Варить до готовности картошки. Потом рыбу закинуть. Проварить 10 минут. И подавать к столу.
Из приправ и специй. Если любишь, можно добавить чёрный перец и лаврушку вместе с картошкой.

В таких рецептах, на мой взгляд, чем проще, тем лучше :ku: Иначе они были бы не из консервы, а из настоящей рыбы ;)
 

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Сообщения
50.611
Реакции
153.028
Нежральня
Читать »»
Да ну... Рыбу почистила, в баночки на дно листик лавровый, перец горошком и соли, потом рыбу кусочками. Если рыба совсем нежирная, то масличка растительного, но я скумбрию так люблю делать, ей ничего добавлять не надо. И духовку на стерилизацию на 1 - 1,5 часа в зависимости от объёма банки, крупности рыбины и её костей. Или же, в большой кастрюле в воде. Как обычные заготовки. Только банки надо ставить в холодную духовку или холодную воду, нагревать постепенно, чтоб они не лопнули.

Консервы в связи с этим давно не покупаю, порекомендовать не смогу. Сейчас качество совсем другое, чем было раньше.
Из того, что мне раньше нравилось, что в суп, что в салат, что на риет (паштет крупными кусочками), были консервы из иваси, скумбрии, лосось/горбуша, сардина, ставрида. Наверное, всё :)

Сам рецепт сурово прост!
Зажарки я не люблю, мы не едим супы с зажарками, так исторически сложилось в нашей семье. Но если надо, могу и зажарку подсказать.
Поэтому мой рецепт таков:
Чистишь картошку, режешь, закидываешь в подсоленный кипяток, туда же немного морковь нарезанной стружкой, меленько лучок. Варить до готовности картошки. Потом рыбу закинуть. Проварить 10 минут. И подавать к столу.
Из приправ и специй. Если любишь, можно добавить чёрный перец и лаврушку вместе с картошкой.

В таких рецептах, на мой взгляд, чем проще, тем лучше :ku: Иначе они были бы не из консервы, а из настоящей рыбы ;)
Спасибочки:wub: я тоже чем проще чем лучше и зажарку ну не то что бы не люблю, делаю когда по другому не умею )
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
24.107
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Pa$hok

🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
56.302
Реакции
112.952
Не курю с
15.04.2024
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Вообще я принимаю в дар любые не сложные рецепты, пока у меня в арсенале сваренные гречка с рисом и картошка, котлеты и филе в соусе :wub: макароны и яишница само собой :D
И всë? А я люблю готовить всякое и выпечку, плюшки, пироги, запеканки, супы, гарниры :giggle:
Я бы тебя накормил и тебе готовить бы не пришлось :giggle:🤭
Иногда думаю, почему я на повара не пошëл учиться. Раньше считал это не мужской профессией - ошибался(
 

Pa$hok

🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
56.302
Реакции
112.952
Не курю с
15.04.2024
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Да ну... Рыбу почистила, в баночки на дно листик лавровый, перец горошком и соли, потом рыбу кусочками. Если рыба совсем нежирная, то масличка растительного, но я скумбрию так люблю делать, ей ничего добавлять не надо. И духовку на стерилизацию на 1 - 1,5 часа в зависимости от объёма банки, крупности рыбины и её костей. Или же, в большой кастрюле в воде. Как обычные заготовки. Только банки надо ставить в холодную духовку или холодную воду, нагревать постепенно, чтоб они не лопнули.

Консервы в связи с этим давно не покупаю, порекомендовать не смогу. Сейчас качество совсем другое, чем было раньше.
Из того, что мне раньше нравилось, что в суп, что в салат, что на риет (паштет крупными кусочками), были консервы из иваси, скумбрии, лосось/горбуша, сардина, ставрида. Наверное, всё :)

Сам рецепт сурово прост!
Зажарки я не люблю, мы не едим супы с зажарками, так исторически сложилось в нашей семье. Но если надо, могу и зажарку подсказать.
Поэтому мой рецепт таков:
Чистишь картошку, режешь, закидываешь в подсоленный кипяток, туда же немного морковь нарезанной стружкой, меленько лучок. Варить до готовности картошки. Потом рыбу закинуть. Проварить 10 минут. И подавать к столу.
Из приправ и специй. Если любишь, можно добавить чёрный перец и лаврушку вместе с картошкой.

В таких рецептах, на мой взгляд, чем проще, тем лучше :ku: Иначе они были бы не из консервы, а из настоящей рыбы ;)
Классно) Про консервы возьму на заметку, с твоего позволения 😉
 

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Сообщения
50.611
Реакции
153.028
Нежральня
Читать »»
И всë? А я люблю готовить всякое и выпечку, плюшки, пироги, запеканки, супы, гарниры :giggle:
Я бы тебя накормил и тебе готовить бы не пришлось :giggle:🤭
Иногда думаю, почему я на повара не пошëл учиться. Раньше считал это не мужской профессией - ошибался(
Любить и заниматься как профессией не всегда одно и тоже, так что может не зря не пошел, а так хобби есть :rolleyes:
Адрес куда слать вкусняшки ты знаешь :giggle:
 

Pa$hok

🍀
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Сообщения
56.302
Реакции
112.952
Не курю с
15.04.2024
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

julia nicole

Патриот
Сообщения
1.087
Реакции
4.139
Не курю с
03.09.2023
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет! Участвую, с правилами согласна.
Записалась в кучу марафонов.:facepalm::facepalm:
Хватило бы сил :spin:
 

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Сообщения
50.611
Реакции
153.028
Нежральня
Читать »»
Собственно, я мастер подготавливаться, и вот подготовилась :D
Что нужно знать:
1. Одна из причин, почему люди склонны к импульсивным покупкам, — базовые механизмы работы мозга. Столкнувшись с чем-то новым — скажем, с красивым платьем в интернет-магазине, — мы сначала реагируем эмоционально и немедленно хотим получить эту вещь. И лишь спустя какое-то время в нашей голове включаются системы, отвечающие за логическую обработку информации и аналитику: мы осознаем, что материал платья не очень и не стоит своих денег. Дело в том, что логическое мышление и аналитика — энергозатратные и сложные процессы. Мозгу требуется время, чтобы запустить их.
Еще один способ включить рациональную часть мозга — не торопясь изучить описание товара. Специалисты по онлайн-маркетингу заметили закономерность: пользователи, чаще всего совершавшие покупки в интернет-магазинах, не тратили много времени на изучение информации о товарах. И наоборот: те, кто проводил много времени на страницах с товарами, внимательно читая описание, совершали покупки реже.
2. Усложнять доступ к деньгам - снимать их с карты, не класть на карты, не брать кошелек, запрятать маркетплейсы подальше. Списки - наше все. "А если я буду где-то и увижу что-то очень нужное?" - см. п.1
3. По полной используйте то, что уже есть

Таблица бюджета:
1707648235504.png


Вишлист:
1707648273230.png


Лист исключений:
1707648309908.png
 

Утро

В пути
V.I.P
Капитан новой цели
Сообщения
50.611
Реакции
153.028
Нежральня
Читать »»
Сам рецепт сурово прост!
Зажарки я не люблю, мы не едим супы с зажарками, так исторически сложилось в нашей семье. Но если надо, могу и зажарку подсказать.
Поэтому мой рецепт таков:
Чистишь картошку, режешь, закидываешь в подсоленный кипяток, туда же немного морковь нарезанной стружкой, меленько лучок. Варить до готовности картошки. Потом рыбу закинуть. Проварить 10 минут. И подавать к столу.
Из приправ и специй. Если любишь, можно добавить чёрный перец и лаврушку вместе с картошкой.
я пошла готовить :D
 

Pro

Сообщения
3
Реакции
7
Добрый день! Анкету заполнил, с правилами ознакомлен. Хочу принять участие в 30-дневном марафоне.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
24.107
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
24.107
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Классно) Про консервы возьму на заметку, с твоего позволения 😉
Конечно, для этого и написала!:kiss:
Всем привет! Участвую, с правилами согласна.
Записалась в кучу марафонов.:facepalm::facepalm:
Хватило бы сил :spin:
У нас простой ;) Не надо что-то делать, надо НЕ делать, т.е. НЕ покупать ничего:giggle:
Главное, не забывай отчитываться:kiss:
Собственно, я мастер подготавливаться, и вот подготовилась :D
Что нужно знать:
1. Одна из причин, почему люди склонны к импульсивным покупкам, — базовые механизмы работы мозга. Столкнувшись с чем-то новым — скажем, с красивым платьем в интернет-магазине, — мы сначала реагируем эмоционально и немедленно хотим получить эту вещь. И лишь спустя какое-то время в нашей голове включаются системы, отвечающие за логическую обработку информации и аналитику: мы осознаем, что материал платья не очень и не стоит своих денег. Дело в том, что логическое мышление и аналитика — энергозатратные и сложные процессы. Мозгу требуется время, чтобы запустить их.
Еще один способ включить рациональную часть мозга — не торопясь изучить описание товара. Специалисты по онлайн-маркетингу заметили закономерность: пользователи, чаще всего совершавшие покупки в интернет-магазинах, не тратили много времени на изучение информации о товарах. И наоборот: те, кто проводил много времени на страницах с товарами, внимательно читая описание, совершали покупки реже.
2. Усложнять доступ к деньгам - снимать их с карты, не класть на карты, не брать кошелек, запрятать маркетплейсы подальше. Списки - наше все. "А если я буду где-то и увижу что-то очень нужное?" - см. п.1
3. По полной используйте то, что уже есть

Таблица бюджета:
Посмотреть вложение 1959917

Вишлист:
Посмотреть вложение 1959918

Лист исключений:
Посмотреть вложение 1959919
В пункте "Список покупок перед магазином" не согласна:
Надо список начинать писать сразу после похода в магазин до следующего, так ты точно внесёшь в список закончившиеся продукты и вещи.
Прямо перед походом в магазин можно и не вспомнить всё и сразу:ku:
А так - подготовка впечатлила!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу