Да ну... Рыбу почистила, в баночки на дно листик лавровый, перец горошком и соли, потом рыбу кусочками. Если рыба совсем нежирная, то масличка растительного, но я скумбрию так люблю делать, ей ничего добавлять не надо. И духовку на стерилизацию на 1 - 1,5 часа в зависимости от объёма банки, крупности рыбины и её костей. Или же, в большой кастрюле в воде. Как обычные заготовки. Только банки надо ставить в холодную духовку или холодную воду, нагревать постепенно, чтоб они не лопнули.
Консервы в связи с этим давно не покупаю, порекомендовать не смогу. Сейчас качество совсем другое, чем было раньше.
Из того, что мне раньше нравилось, что в суп, что в салат, что на риет (паштет крупными кусочками), были консервы из иваси, скумбрии, лосось/горбуша, сардина, ставрида. Наверное, всё
Сам рецепт сурово прост!
Зажарки я не люблю, мы не едим супы с зажарками, так исторически сложилось в нашей семье. Но если надо, могу и зажарку подсказать.
Поэтому мой рецепт таков:
Чистишь картошку, режешь, закидываешь в подсоленный кипяток, туда же немного морковь нарезанной стружкой, меленько лучок. Варить до готовности картошки. Потом рыбу закинуть. Проварить 10 минут. И подавать к столу.
Из приправ и специй. Если любишь, можно добавить чёрный перец и лаврушку вместе с картошкой.
В таких рецептах, на мой взгляд, чем проще, тем лучше
Иначе они были бы не из консервы, а из настоящей рыбы