Новости Микробы от похмелья: как решается главная проблема пьющих

Сообщения
50.899
Реакции
136.805
Лет курения
29
Метод
Никоретте
Непьем:
»»»
Спирт действует грубо. Он неразборчиво вмешивается во множество процессов, протекающих и в мозге, и за его пределами. Влияние алкоголя на организм сложно и многообразно, и так же сложно вызванное им наутро состояние постинтоксикации, сопровождающееся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, — попросту говоря, похмелье. Его тяжелые симптомы вызываются множеством факторов: обезвоживанием, изменением содержания глюкозы и рН крови и, конечно, накоплением ацетальдегида.

Эта небольшая вредная молекула образуется при окислении этанола в печени и кишечнике. Следом ацетальдегид должен окисляться до уксусной кислоты и в таком виде уже выводиться из организма. Однако обе реакции катализируются отдельными ферментами, скорость работы которых у разных людей может различаться. Кто-то способен быстро проводить обе реакции и практически не страдает от похмелья, а у кого-то ацетальдегид накапливается в неприятных и даже опасных количествах. В основном это происходит в кишечнике, где альдегид превращается в кислоту намного медленнее, чем в печени. Этот токсин ответствен за целый ряд тяжелых проявлений алкогольного отравления, особенно хорошо знакомых жителям Восточной Азии, которым достался ген не слишком резвой ацетальдегиддегидрогеназы (ALDH).

0550cfd50bd388d627498eb7e8cb2d86_fitted_800x3000.jpg


Впрочем, неспособность быстро переработать ацетальдегид может оказаться удачей, сдерживая тягу к спиртному. По статистике, около четверти тяжелых алкоголиков почти не переживают сильных симптомов похмелья. Для лечения алкоголизма даже применяют препараты, такие как дисульфирам, подавляющие работу ALDH, в результате чего умеренные количества спиртного вызывают очень неприятные переживания. Но в остальном похмельное состояние полезным не назовешь, недаром существует такое множество «надежных» рецептов борьбы с ним. В 2019 году их стало как минимум на один больше. По словам микробиологов из стартапа ZBiotics Зака Эбботта и Джона Оливера, мало какая их идея привлекала такое внимание инвесторов.

Еще в 2016 году Эбботт и его команда начали экспериментировать с Bacillus subtilis, безвредными почвенными бактериями. Сегодня эти бациллы выступают популярным модельным организмом для биологических экспериментов, широко применяются в промышленном производстве ферментов. И если уж они успешно синтезируют амилазы и другие белки в биореакторах, то справятся и с ацетальдегиддегидрогеназой, необходимой для срочной нейтрализации «похмельного» токсина.

3fc33c3f1d0a7af6fe3685dcd0e9e367_fitted_800x3000.jpg


Собственный ген этого фермента, имеющийся у бактерий, ученые заменили человеческим геном ALDH2 с помощью гомологичной рекомбинации. Это старый и проверенный метод, при котором происходит обмен сходными участками между бактериальной хромосомой и внесенным в клетку фрагментом ДНК. Так бациллы линии ZB183 получили способность производить человеческую ALDH: «Выпейте перед тем, как выпить», — рекомендуют создатели ГМ-бактерий, предлагая их в составе «пробиотика» ZBiotics. Предполагается, что, оказавшись в кишечнике, микробы возьмут на себя утилизацию значительной части образующегося токсина.

Несмотря на сомнительную обоснованность эффективности препарата, за 2016−2019 годы стартапу ZBiotics удалось привлечь около 3,3 млн долл. инвестиций и запустить производство.

Проблемные пробиотики

Веб-сайт ZBiotics тщательно избегает любых упоминаний о том, что препарат помогает предотвращать или лечить какие-либо болезненные состояния, иначе компании придется ввязаться в долгий и дорогой процесс одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Однако создатели коктейля не сообщают даже о проведении клинических испытаний. Они лишь разослали около 10 тыс. пузырьков желающим и получили «на 94% положительные» отзывы. Статья Эбботта и его коллег задержалась на рецензировании в журнале Journal of Toxicology, ее публикация постоянно откладывается. Да и пробиотиком называть свой продукт они уже избегают. Проблема в том, что до сих пор нет однозначных свидетельств положительного эффекта от приема таких препаратов, будь то йогурты или средство от похмелья. По некоторым данным, проглоченные «полезные бактерии» неспособны закрепиться в сложившейся микрофлоре кишечника, и часть их погибает, а большинство выводится естественным образом. Кроме того, микрофлора настолько индивидуальна и разнообразна, что, по‑видимому, не существует универсального и единого для всех рецепта ее коррекции.

Неустранимое похмелье

Эбботт и Оливер возражают, что закрепляться в кишечнике ГМ-бациллам вовсе необязательно. Для ослабления похмелья им достаточно сохраняться там лишь некоторое время, чего вполне можно добиться приемом пузырька с бактериальной культурой. Эксперименты показали, что микробы действительно перерабатывают ацетальдегид в уксус. Этим свидетельства в пользу ZBiotics заканчиваются.

Несмотря на это, в 2019 году ZBiotics поступил в продажу. Его создатели признаются, что снять многообразные симптомы похмелья одним средством невозможно. Они продолжают работу над коктейлем, который включит новые ферменты и ГМ-микробы, способные устранить другие проблемы, вызванные попаданием спирта в организм. Пока же такой рецепт остается за пределами реальности, а нам остается по возможности не злоупотреблять.

Источник
 

Vita.Minka

Да
Сообщения
66.309
Реакции
119.564
Лет курения
25
Метод
Вейп
Не совсем понятно как именно решается главная проблема пьющих. Что делать с этой информацией про альцдегид?
 

MTZ69

Патриот
Сообщения
1.481
Реакции
5.451
Лет курения
30
Метод
Табекс
Спирт действует грубо. Он неразборчиво вмешивается во множество процессов, протекающих и в мозге, и за его пределами. Влияние алкоголя на организм сложно и многообразно, и так же сложно вызванное им наутро состояние постинтоксикации, сопровождающееся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, — попросту говоря, похмелье. Его тяжелые симптомы вызываются множеством факторов: обезвоживанием, изменением содержания глюкозы и рН крови и, конечно, накоплением ацетальдегида.

Эта небольшая вредная молекула образуется при окислении этанола в печени и кишечнике. Следом ацетальдегид должен окисляться до уксусной кислоты и в таком виде уже выводиться из организма. Однако обе реакции катализируются отдельными ферментами, скорость работы которых у разных людей может различаться. Кто-то способен быстро проводить обе реакции и практически не страдает от похмелья, а у кого-то ацетальдегид накапливается в неприятных и даже опасных количествах. В основном это происходит в кишечнике, где альдегид превращается в кислоту намного медленнее, чем в печени. Этот токсин ответствен за целый ряд тяжелых проявлений алкогольного отравления, особенно хорошо знакомых жителям Восточной Азии, которым достался ген не слишком резвой ацетальдегиддегидрогеназы (ALDH).

Посмотреть вложение 1085466

Впрочем, неспособность быстро переработать ацетальдегид может оказаться удачей, сдерживая тягу к спиртному. По статистике, около четверти тяжелых алкоголиков почти не переживают сильных симптомов похмелья. Для лечения алкоголизма даже применяют препараты, такие как дисульфирам, подавляющие работу ALDH, в результате чего умеренные количества спиртного вызывают очень неприятные переживания. Но в остальном похмельное состояние полезным не назовешь, недаром существует такое множество «надежных» рецептов борьбы с ним. В 2019 году их стало как минимум на один больше. По словам микробиологов из стартапа ZBiotics Зака Эбботта и Джона Оливера, мало какая их идея привлекала такое внимание инвесторов.

Еще в 2016 году Эбботт и его команда начали экспериментировать с Bacillus subtilis, безвредными почвенными бактериями. Сегодня эти бациллы выступают популярным модельным организмом для биологических экспериментов, широко применяются в промышленном производстве ферментов. И если уж они успешно синтезируют амилазы и другие белки в биореакторах, то справятся и с ацетальдегиддегидрогеназой, необходимой для срочной нейтрализации «похмельного» токсина.

Посмотреть вложение 1085467

Собственный ген этого фермента, имеющийся у бактерий, ученые заменили человеческим геном ALDH2 с помощью гомологичной рекомбинации. Это старый и проверенный метод, при котором происходит обмен сходными участками между бактериальной хромосомой и внесенным в клетку фрагментом ДНК. Так бациллы линии ZB183 получили способность производить человеческую ALDH: «Выпейте перед тем, как выпить», — рекомендуют создатели ГМ-бактерий, предлагая их в составе «пробиотика» ZBiotics. Предполагается, что, оказавшись в кишечнике, микробы возьмут на себя утилизацию значительной части образующегося токсина.

Несмотря на сомнительную обоснованность эффективности препарата, за 2016−2019 годы стартапу ZBiotics удалось привлечь около 3,3 млн долл. инвестиций и запустить производство.

Проблемные пробиотики

Веб-сайт ZBiotics тщательно избегает любых упоминаний о том, что препарат помогает предотвращать или лечить какие-либо болезненные состояния, иначе компании придется ввязаться в долгий и дорогой процесс одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Однако создатели коктейля не сообщают даже о проведении клинических испытаний. Они лишь разослали около 10 тыс. пузырьков желающим и получили «на 94% положительные» отзывы. Статья Эбботта и его коллег задержалась на рецензировании в журнале Journal of Toxicology, ее публикация постоянно откладывается. Да и пробиотиком называть свой продукт они уже избегают. Проблема в том, что до сих пор нет однозначных свидетельств положительного эффекта от приема таких препаратов, будь то йогурты или средство от похмелья. По некоторым данным, проглоченные «полезные бактерии» неспособны закрепиться в сложившейся микрофлоре кишечника, и часть их погибает, а большинство выводится естественным образом. Кроме того, микрофлора настолько индивидуальна и разнообразна, что, по‑видимому, не существует универсального и единого для всех рецепта ее коррекции.

Неустранимое похмелье

Эбботт и Оливер возражают, что закрепляться в кишечнике ГМ-бациллам вовсе необязательно. Для ослабления похмелья им достаточно сохраняться там лишь некоторое время, чего вполне можно добиться приемом пузырька с бактериальной культурой. Эксперименты показали, что микробы действительно перерабатывают ацетальдегид в уксус. Этим свидетельства в пользу ZBiotics заканчиваются.

Несмотря на это, в 2019 году ZBiotics поступил в продажу. Его создатели признаются, что снять многообразные симптомы похмелья одним средством невозможно. Они продолжают работу над коктейлем, который включит новые ферменты и ГМ-микробы, способные устранить другие проблемы, вызванные попаданием спирта в организм. Пока же такой рецепт остается за пределами реальности, а нам остается по возможности не злоупотреблять.

Источник
Босс! Доброго вечера! Вот можешь ты скрасить вечер трудного дня набором буковок и словьёв! Я в аптеке спросил - нет у них ни микроба, ни ацетальдегида. :facepalm:
 

Vita.Minka

Да
Сообщения
66.309
Реакции
119.564
Лет курения
25
Метод
Вейп
Главная проблема пьющих решается просто и по другому. Надо перестать бухать и не будет ни похмелья,ни альцегида,ни проблемы.Не бухайте и будет вам счастье
 

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Сообщения
13.737
Реакции
25.166
Не курю с
02.10.2019
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Спирт действует грубо. Он неразборчиво вмешивается во множество процессов, протекающих и в мозге, и за его пределами. Влияние алкоголя на организм сложно и многообразно, и так же сложно вызванное им наутро состояние постинтоксикации, сопровождающееся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, — попросту говоря, похмелье. Его тяжелые симптомы вызываются множеством факторов: обезвоживанием, изменением содержания глюкозы и рН крови и, конечно, накоплением ацетальдегида.

Эта небольшая вредная молекула образуется при окислении этанола в печени и кишечнике. Следом ацетальдегид должен окисляться до уксусной кислоты и в таком виде уже выводиться из организма. Однако обе реакции катализируются отдельными ферментами, скорость работы которых у разных людей может различаться. Кто-то способен быстро проводить обе реакции и практически не страдает от похмелья, а у кого-то ацетальдегид накапливается в неприятных и даже опасных количествах. В основном это происходит в кишечнике, где альдегид превращается в кислоту намного медленнее, чем в печени. Этот токсин ответствен за целый ряд тяжелых проявлений алкогольного отравления, особенно хорошо знакомых жителям Восточной Азии, которым достался ген не слишком резвой ацетальдегиддегидрогеназы (ALDH).

Посмотреть вложение 1085466

Впрочем, неспособность быстро переработать ацетальдегид может оказаться удачей, сдерживая тягу к спиртному. По статистике, около четверти тяжелых алкоголиков почти не переживают сильных симптомов похмелья. Для лечения алкоголизма даже применяют препараты, такие как дисульфирам, подавляющие работу ALDH, в результате чего умеренные количества спиртного вызывают очень неприятные переживания. Но в остальном похмельное состояние полезным не назовешь, недаром существует такое множество «надежных» рецептов борьбы с ним. В 2019 году их стало как минимум на один больше. По словам микробиологов из стартапа ZBiotics Зака Эбботта и Джона Оливера, мало какая их идея привлекала такое внимание инвесторов.

Еще в 2016 году Эбботт и его команда начали экспериментировать с Bacillus subtilis, безвредными почвенными бактериями. Сегодня эти бациллы выступают популярным модельным организмом для биологических экспериментов, широко применяются в промышленном производстве ферментов. И если уж они успешно синтезируют амилазы и другие белки в биореакторах, то справятся и с ацетальдегиддегидрогеназой, необходимой для срочной нейтрализации «похмельного» токсина.

Посмотреть вложение 1085467

Собственный ген этого фермента, имеющийся у бактерий, ученые заменили человеческим геном ALDH2 с помощью гомологичной рекомбинации. Это старый и проверенный метод, при котором происходит обмен сходными участками между бактериальной хромосомой и внесенным в клетку фрагментом ДНК. Так бациллы линии ZB183 получили способность производить человеческую ALDH: «Выпейте перед тем, как выпить», — рекомендуют создатели ГМ-бактерий, предлагая их в составе «пробиотика» ZBiotics. Предполагается, что, оказавшись в кишечнике, микробы возьмут на себя утилизацию значительной части образующегося токсина.

Несмотря на сомнительную обоснованность эффективности препарата, за 2016−2019 годы стартапу ZBiotics удалось привлечь около 3,3 млн долл. инвестиций и запустить производство.

Проблемные пробиотики

Веб-сайт ZBiotics тщательно избегает любых упоминаний о том, что препарат помогает предотвращать или лечить какие-либо болезненные состояния, иначе компании придется ввязаться в долгий и дорогой процесс одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Однако создатели коктейля не сообщают даже о проведении клинических испытаний. Они лишь разослали около 10 тыс. пузырьков желающим и получили «на 94% положительные» отзывы. Статья Эбботта и его коллег задержалась на рецензировании в журнале Journal of Toxicology, ее публикация постоянно откладывается. Да и пробиотиком называть свой продукт они уже избегают. Проблема в том, что до сих пор нет однозначных свидетельств положительного эффекта от приема таких препаратов, будь то йогурты или средство от похмелья. По некоторым данным, проглоченные «полезные бактерии» неспособны закрепиться в сложившейся микрофлоре кишечника, и часть их погибает, а большинство выводится естественным образом. Кроме того, микрофлора настолько индивидуальна и разнообразна, что, по‑видимому, не существует универсального и единого для всех рецепта ее коррекции.

Неустранимое похмелье

Эбботт и Оливер возражают, что закрепляться в кишечнике ГМ-бациллам вовсе необязательно. Для ослабления похмелья им достаточно сохраняться там лишь некоторое время, чего вполне можно добиться приемом пузырька с бактериальной культурой. Эксперименты показали, что микробы действительно перерабатывают ацетальдегид в уксус. Этим свидетельства в пользу ZBiotics заканчиваются.

Несмотря на это, в 2019 году ZBiotics поступил в продажу. Его создатели признаются, что снять многообразные симптомы похмелья одним средством невозможно. Они продолжают работу над коктейлем, который включит новые ферменты и ГМ-микробы, способные устранить другие проблемы, вызванные попаданием спирта в организм. Пока же такой рецепт остается за пределами реальности, а нам остается по возможности не злоупотреблять.

Источник
Ура! когда я в следующий раз откажусь бухать, на вопрос "ты че" и "почему" отвечу - "мне достался ген не слишком резвой ацетальдегиддегидрогеназы (ALDH).":wavespin: (Пошла учить))
 

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Сообщения
12.883
Реакции
34.695
Лет курения
14
Метод
Вейп
Спирт действует грубо. Он неразборчиво вмешивается во множество процессов, протекающих и в мозге, и за его пределами. Влияние алкоголя на организм сложно и многообразно, и так же сложно вызванное им наутро состояние постинтоксикации, сопровождающееся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, — попросту говоря, похмелье. Его тяжелые симптомы вызываются множеством факторов: обезвоживанием, изменением содержания глюкозы и рН крови и, конечно, накоплением ацетальдегида.

Эта небольшая вредная молекула образуется при окислении этанола в печени и кишечнике. Следом ацетальдегид должен окисляться до уксусной кислоты и в таком виде уже выводиться из организма. Однако обе реакции катализируются отдельными ферментами, скорость работы которых у разных людей может различаться. Кто-то способен быстро проводить обе реакции и практически не страдает от похмелья, а у кого-то ацетальдегид накапливается в неприятных и даже опасных количествах. В основном это происходит в кишечнике, где альдегид превращается в кислоту намного медленнее, чем в печени. Этот токсин ответствен за целый ряд тяжелых проявлений алкогольного отравления, особенно хорошо знакомых жителям Восточной Азии, которым достался ген не слишком резвой ацетальдегиддегидрогеназы (ALDH).

Посмотреть вложение 1085466

Впрочем, неспособность быстро переработать ацетальдегид может оказаться удачей, сдерживая тягу к спиртному. По статистике, около четверти тяжелых алкоголиков почти не переживают сильных симптомов похмелья. Для лечения алкоголизма даже применяют препараты, такие как дисульфирам, подавляющие работу ALDH, в результате чего умеренные количества спиртного вызывают очень неприятные переживания. Но в остальном похмельное состояние полезным не назовешь, недаром существует такое множество «надежных» рецептов борьбы с ним. В 2019 году их стало как минимум на один больше. По словам микробиологов из стартапа ZBiotics Зака Эбботта и Джона Оливера, мало какая их идея привлекала такое внимание инвесторов.

Еще в 2016 году Эбботт и его команда начали экспериментировать с Bacillus subtilis, безвредными почвенными бактериями. Сегодня эти бациллы выступают популярным модельным организмом для биологических экспериментов, широко применяются в промышленном производстве ферментов. И если уж они успешно синтезируют амилазы и другие белки в биореакторах, то справятся и с ацетальдегиддегидрогеназой, необходимой для срочной нейтрализации «похмельного» токсина.

Посмотреть вложение 1085467

Собственный ген этого фермента, имеющийся у бактерий, ученые заменили человеческим геном ALDH2 с помощью гомологичной рекомбинации. Это старый и проверенный метод, при котором происходит обмен сходными участками между бактериальной хромосомой и внесенным в клетку фрагментом ДНК. Так бациллы линии ZB183 получили способность производить человеческую ALDH: «Выпейте перед тем, как выпить», — рекомендуют создатели ГМ-бактерий, предлагая их в составе «пробиотика» ZBiotics. Предполагается, что, оказавшись в кишечнике, микробы возьмут на себя утилизацию значительной части образующегося токсина.

Несмотря на сомнительную обоснованность эффективности препарата, за 2016−2019 годы стартапу ZBiotics удалось привлечь около 3,3 млн долл. инвестиций и запустить производство.

Проблемные пробиотики

Веб-сайт ZBiotics тщательно избегает любых упоминаний о том, что препарат помогает предотвращать или лечить какие-либо болезненные состояния, иначе компании придется ввязаться в долгий и дорогой процесс одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Однако создатели коктейля не сообщают даже о проведении клинических испытаний. Они лишь разослали около 10 тыс. пузырьков желающим и получили «на 94% положительные» отзывы. Статья Эбботта и его коллег задержалась на рецензировании в журнале Journal of Toxicology, ее публикация постоянно откладывается. Да и пробиотиком называть свой продукт они уже избегают. Проблема в том, что до сих пор нет однозначных свидетельств положительного эффекта от приема таких препаратов, будь то йогурты или средство от похмелья. По некоторым данным, проглоченные «полезные бактерии» неспособны закрепиться в сложившейся микрофлоре кишечника, и часть их погибает, а большинство выводится естественным образом. Кроме того, микрофлора настолько индивидуальна и разнообразна, что, по‑видимому, не существует универсального и единого для всех рецепта ее коррекции.

Неустранимое похмелье

Эбботт и Оливер возражают, что закрепляться в кишечнике ГМ-бациллам вовсе необязательно. Для ослабления похмелья им достаточно сохраняться там лишь некоторое время, чего вполне можно добиться приемом пузырька с бактериальной культурой. Эксперименты показали, что микробы действительно перерабатывают ацетальдегид в уксус. Этим свидетельства в пользу ZBiotics заканчиваются.

Несмотря на это, в 2019 году ZBiotics поступил в продажу. Его создатели признаются, что снять многообразные симптомы похмелья одним средством невозможно. Они продолжают работу над коктейлем, который включит новые ферменты и ГМ-микробы, способные устранить другие проблемы, вызванные попаданием спирта в организм. Пока же такой рецепт остается за пределами реальности, а нам остается по возможности не злоупотреблять.

Источник
Ну ок, переработаем ацетат в уксус. Уксус в кишечнике тоже будет всасываться.

Что-то не уверена в эффективности от слова совсем.
А эти бактерии не подавляются собственной микрофлорой кишечника?

Спасибо за статью, есть над чем подумать
 
Сообщения
50.899
Реакции
136.805
Лет курения
29
Метод
Никоретте
Непьем:
»»»
Ну ок, переработаем ацетат в уксус. Уксус в кишечнике тоже будет всасываться.

Что-то не уверена в эффективности от слова совсем.
А эти бактерии не подавляются собственной микрофлорой кишечника?

Спасибо за статью, есть над чем подумать
А про "совсем" речи и не идет на данный момент (насчет микрофлоры я и сам не уверен).
Пытаются таким путем пойти. Будем посмотреть на результаты.
Хотя все-таки, действительно, проще не пить, чтобы потом не напрягать организм переработкой.
 
Сообщения
50.899
Реакции
136.805
Лет курения
29
Метод
Никоретте
Непьем:
»»»
Ура! когда я в следующий раз откажусь бухать, на вопрос "ты че" и "почему" отвечу - "мне достался ген не слишком резвой ацетальдегиддегидрогеназы (ALDH).":wavespin: (Пошла учить))
Вроде бы не совсем сложное слово)
Я вот даже "несимметричный диметилгидразин" без ошибок выговариваю )))
 

MTZ69

Патриот
Сообщения
1.481
Реакции
5.451
Лет курения
30
Метод
Табекс
Ура! когда я в следующий раз откажусь бухать, на вопрос "ты че" и "почему" отвечу - "мне достался ген не слишком резвой ацетальдегиддегидрогеназы (ALDH).":wavespin: (Пошла учить))
Док! Молодца! Пойду запишу рецепт. Игорь всех возбудил. Может, когда захочет
 

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Сообщения
13.737
Реакции
25.166
Не курю с
02.10.2019
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Док! Молодца! Пойду запишу рецепт. Игорь всех возбудил. Может, когда захочет
Может, может. Иногда думаю, а как я вообще оказалась в этом раздела, я ж не курить пришла. А в итоге почему-то не пью до 1 апреля :eek:
ЗЫ. Сегодня так и не смогла выговорить эту фразу. Кола затуманила мозги)
 
Сообщения
50.899
Реакции
136.805
Лет курения
29
Метод
Никоретте
Непьем:
»»»
Может, может. Иногда думаю, а как я вообще оказалась в этом раздела, я ж не курить пришла. А в итоге почему-то не пью до 1 апреля :eek:
ЗЫ. Сегодня так и не смогла выговорить эту фразу. Кола затуманила мозги)
Ну слово то хоть выучила? ;)
 

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Сообщения
13.737
Реакции
25.166
Не курю с
02.10.2019
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Сообщения
50.899
Реакции
136.805
Лет курения
29
Метод
Никоретте
Непьем:
»»»

Dr. Bailey

Ваше Сиятельство
Сообщения
13.737
Реакции
25.166
Не курю с
02.10.2019
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу