Мой дневник. KRIS

Kristallic.meteora

Продвинутый
Реакции
317
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
В общем, сегодня искала единомышленников по теме никотиновой зависимости, и наткнулась на этот сайт. Немного изучив его содержание, решила создать свой дневник, в котором буду записывать свои мысли, анализировать эмоции, пытаться психологически преодолеть зависимость, которая угнетает мою жизнь и покушается на мои финансы в течении 17-ти лет.))

Ну и хотелось бы начать с предисловия, дабы видеть в перпективе всю картину целиком. И здесь же, я опишу краткую историю своей табачной жизни.😃

Курить я начала в 13 лет 🙈. Подробности описывать не буду, но мне было тогда тяжело психологически, а сигареты, как мне казалось, успокаивали меня....вот каким-то образом и пристастилась, о чем спустя некоторое время очень сильно пожалела. В возрасте 21 года, я прочла книгу Алена Кара, и очень легко бросила эту вредную привычку. Но всего лишь на полгода. Потом был срыв - я очень много училась, и одна выкуренная сигарета помогла мне расслабиться - я перестала думать обо всем сразу! И подумала - что сигареты будут мне в помощь. И мне нравилось курить. Тогда я еще не знала, насколько сильно и пагубно табачный дым повлияет на работу сосудов.
Так и я курила в свое удовольствие 11 лет.
А потом случился микроинсульт во сне. Мне было всего 24 года. Было страшно. А потом и хронические симптомы. Онемение рук и ног по ночам. Слабость в левой части тела. Отдышка при выполнение элементарных физических нагрузок. Сонное апное и тахикардия во время сна. Просыпаюсь по ночам от того, что очень быстро и неравномерно бьется сердце. Странные головокружения, плохая память.
Летом делала прививку от модной нынче болезни. И все усугубилось - вызывали даже скорую, и все это из-за выкуренной сигареты - у меня сильно кружилась голова и тошнило на протяжении суток.
И вот, осознав то, что произошло с моим здоровьем, и посмотрев на вид плавающих в смоле выкуренных бычков (специально в бутылку с водой их выбрасывала), мне стало вдруг противно думать о курении. Мне не нужны больше сигареты. Курение - это сплошной минус - вас медленно убивают за ваши же деньги. Желания больше нет, осталась лишь привычка, с которой надо справиться. Ну и физиологическая зависимость.

В последнее время я часто бросаю курить. Летом, после того самого случая, курила очень мало - раз в два дня, и в начале ноября была удачная почти попытка - сорвалась из-за курящей компании, при этом у нас был алкоголь. В последствии, сделала вывод, что с курящими людьми буду общаться пока по телефону, и откажусь от увеселительных напитков) Вейпы и заменили с никотином - не выход. Если бросать, то сразу.

Ну и начнем. Сегодня ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ.

МОИ ЭМОЦИИ: Очень сложные, необьяснимые. Депрессия, плаксивость и агрессия уже с утра. По опыту знаю, что это временно. Мысли о сигаретах не возникает, есть лишь понимание, что мое плохо контролируемое эмоциональное состояние связано с никотиновой зависимостью. Взяла на сегодня выходной.

ЧТО МЕНЯ МОТИВИРУЕТ СЕГОДНЯ: Мысли об улучшении качества жизни. Свободные деньги, улучшение состояния здоровья, хороший иммунитет. Я знаю, что когда пройдет трудный период отвыкания - я стану дышать полной грудью, и я буду уверенна в том, что я - победитель, а не раб своих привычек. Это поднимет мою самооценку.

САМОПОМОЩЬ)): ну, в первую очередь - успокоилась и разобралась в причине своего эмоционального срыва. 2. Взяла один выходной, чтобы навести порядок в своей жизни - сделать все дела, которые накопились за отсутствием времени. 3. Зашла на этот форум, и решила, что напишу здесь о себе, и если у меня все получится, то может, и помогу другим. 4. Есть тремор в теле, в руках - делаю дыхательную гимнастику, слушаю медитации, помогающие справиться со стрессом. 5. Переключаю свое внимание на дела.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.625
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Сегодня ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ.

Вэлкам! :D
bp.jpeg

Удач и побед! :kiss:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
517.495
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Тут полезные советы

Хохлушка

Старожил
Реакции
981
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.11.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
@Kristallic.meteora, Всё у тебя получится , если есть желание . А форум реально помогает , читай дневники , общайся с людьми . Тут реально и поддержка и помощь . Проверено на себе .

Pa$hok

🍀
V.I.P
Реакции
115.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Непьем:
»»»
В общем, сегодня искала единомышленников по теме никотиновой зависимости, и наткнулась на этот сайт. Немного изучив его содержание, решила создать свой дневник, в котором буду записывать свои мысли, анализировать эмоции, пытаться психологически преодолеть зависимость, которая угнетает мою жизнь и покушается на мои финансы в течении 17-ти лет.))

Ну и хотелось бы начать с предисловия, дабы видеть в перпективе всю картину целиком. И здесь же, я опишу краткую историю своей табачной жизни.😃

Курить я начала в 13 лет 🙈. Подробности описывать не буду, но мне было тогда тяжело психологически, а сигареты, как мне казалось, успокаивали меня....вот каким-то образом и пристастилась, о чем спустя некоторое время очень сильно пожалела. В возрасте 21 года, я прочла книгу Алена Кара, и очень легко бросила эту вредную привычку. Но всего лишь на полгода. Потом был срыв - я очень много училась, и одна выкуренная сигарета помогла мне расслабиться - я перестала думать обо всем сразу! И подумала - что сигареты будут мне в помощь. И мне нравилось курить. Тогда я еще не знала, насколько сильно и пагубно табачный дым повлияет на работу сосудов.
А потом случился микроинсульт во сне. Мне было всего 24 года. Было страшно. А потом и хронические симптомы. Онемение рук и ног по ночам. Слабость в левой части тела. Отдышка при выполнение элементарных физических нагрузок. Сонное апное и тахикардия во время сна. Просыпаюсь по ночам от того, что очень быстро и неравномерно бьется сердце. Странные головокружения, плохая память.
Летом делала прививку от модной нынче болезни. И все усугубилось - вызывали даже скорую, и все это из-за выкуренной сигареты - у меня сильно кружилась голова и тошнило на протяжении суток.
И вот, осознав то, что произошло с моим здоровьем, и посмотрев на вид плавающих в смоле выкуренных бычков (специально в бутылку с водой их выбрасывала), мне стало вдруг противно думать о курении. Мне не нужны больше сигареты. Курение - это сплошной минус - вас медленно убивают за ваши же деньги. Желания больше нет, осталась лишь привычка, с которой надо справиться. Ну и физиологическая зависимость.

В последнее время я часто бросаю курить. Летом, после того самого случая, курила очень мало - раз в два дня, и в начале ноября была удачная почти попытка - сорвалась из-за курящей компании, при этом у нас был алкоголь. В последствии, сделала вывод, что с курящими людьми буду общаться пока по телефону, и откажусь от увеселительных напитков) Вейпы и заменили с никотином - не выход. Если бросать, то сразу.

МОИ ЭМОЦИИ: Очень сложные, необьяснимые. Депрессия, плаксивость и агрессия уже с утра. По опыту знаю, что это временно. Мысли о сигаретах не возникает, есть лишь понимание, что мое плохо контролируемое эмоциональное состояние связано с никотиновой зависимостью. Взяла на сегодня выходной.

ЧТО МЕНЯ МОТИВИРУЕТ СЕГОДНЯ: Мысли об улучшении качества жизни. Свободные деньги, улучшение состояния здоровья, хороший иммунитет. Я знаю, что когда пройдет трудный период отвыкания - я стану дышать полной грудью, и я буду уверенна в том, что я - победитель, а не раб своих привычек. Это поднимет мою самооценку.

САМОПОМОЩЬ)): ну, в первую очередь - успокоилась и разобралась в причине своего эмоционального срыва. 2. Взяла один выходной, чтобы навести порядок в своей жизни - сделать все дела, которые накопились за отсутствием времени. 3. Зашла на этот форум, и решила, что напишу здесь о себе, и если у меня все получится, то может, и помогу другим. 4. Есть тремор в теле, в руках - делаю дыхательную гимнастику, слушаю медитации, помогающие справиться со стрессом. 5. Переключаю свое внимание на дела.
Привет. Всё получится, верь в себя и своё решение. Заходи почаще сюда и найдешь помощь, поддержку и советы как бороться с этой гадкой зависимистью. Вместе мы сила ;)

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
120.730
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@Kristallic.meteora Добро пожаловать на форум! Желаю лёгкого отказа! По традиции держи котика на счастье и удачу 😊
033.jpg

Znatok

Продвинутый
Реакции
390
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
29

Привет. Как успехи, держишься?

Kristallic.meteora

Продвинутый
Реакции
317
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Привет. Как успехи, держишься?
Доброго дня... Продержалась я тогда 5 дней, потом закурила. Всё было, как в тумане - я не могла себя контролировать ни в чем... Были попытки бросить курить и летом 2022 года не без помощи психотерапевтов - без толку.
Сильное навязчивое желание закурить ассоциируется с подавлением стресса до сих пор.
Уже пол года парю вейп. После стоматологической операции, которую я пережила в ночь пятницы, курить категорически запрещено. Сегодня не узнаю себя - психую по каждой мелочи. А это всего лишь второй день, держаться ещё 6 дней необходимо...
Вспомнила про форум - зашла. Думаю, может ещё раз попробовать, почитать дневники других людей...

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.036
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
В двух дневниках сегодня уже девочкам писала - лучше не сформулирую

Никотин вызывает зависимость, насыщенность никотином очень быстро падает, поэтому зависимый хочет курить или парить, действительно, каждый час (это как минимум), парящие чаще.
Я через полгода парения курила уже и в кровати, и в душе - везде.
Вялость, апатия, подавленность связаны с воздействием никотина на сосуды.
Нужно прекратить поступление никотина в организм.
Зависимый мозг иногда будет вспоминать и просить. Где-то внимания не обратить, где-то отвлечься.
То состояние, в котором ты сейчас находишься - обратимый процесс, его можно прекратить. Когда жизнедеятельность организма перестанет быть завязана на уровне никотина - станет легче и проще. Психологическая зависимость тоже есть, потому что зависимый курит постоянно - проснулся, перед сном, когда плохо, когда хорошо, когда хочется есть, когда поел, на прогулке, после поездки - всегда и круглые сутки, поэтому получается очень много триггеров. Курение всë время как бы "на что-то" накладывается.
В такие моменты нужно вспоминать, что ты курил, когда было грустно, не потому, что это помогает снять грусть, а потому что у тебя к тому моменту в очередной раз снизился уровень никотина😌

Kristallic.meteora

Продвинутый
Реакции
317
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Видимо, часто я буду заполнять дневник. Прям всем покажу, что испытываю и о чем думаю по мелочам 🤣.
Уже почти конец 2-х суток без никотина. Что меня успокаивает и отвлекает: сон, готовка, лёгкие комедийные сериалы.
(Ещё и реабилитация после операции)
Что меня нервирует: учёба. Ну как начну учиться и думать о работе, так сразу вспоминаю о том, что нужно покурить! Решила на немного отложить серьёзные дела 😤

Теперь надо придумать, как я буду преодолевать стресс по работе и учёбе без никотина в последующие дни...

Kristallic.meteora

Продвинутый
Реакции
317
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Подумала, что было бы неплохо поощрять себя за отказ от никотина какой-то нужной вещью... Посмотрим, как сработает.

Reine

Сегодня я не курю
Реакции
488
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2023
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Не понял, ты хочешь оказаться от курения или продержаться 7 дней. В любом случае, сегодня ты сильнее, чем два года назад. Поэтому если это тогда смогла продержаться 5 дней, то сейчас сможешь больше =)

Kristallic.meteora

Продвинутый
Реакции
317
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не понял, ты хочешь оказаться от курения или продержаться 7 дней. В любом случае, сегодня ты сильнее, чем два года назад. Поэтому если это тогда смогла продержаться 5 дней, то сейчас сможешь больше =)
Мне нельзя по состоянию здоровья курить 7 дней после стоматологической операции. Посмотрю, что будет к окончанию этого срока и буду заполнять дневник. Конечно, в перспективе есть желание и повод отказаться от сигарет навсегда.

Kristallic.meteora

Продвинутый
Реакции
317
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Вот подошли к концу третьи сутки после начала отказа от курения. Но...
Я решила честно писать дневник, вносить сюда информацию и о победах и о поражениях.
Сегодня напишу о том, что я проиграла. Сама себе.
Был очень тяжёлый день сегодня, я выматалась и физически и эмоционально. И всё-таки, в конце дня сделала ТРИ ТЯГИ электронной сигареты.
Вот такое безволие...
Но я не привыкла сдаваться. Буду пробовать ещё. Три дня уже продержалась, значит и ещё больше получится.

В данном случае, курение (или парение) ассоциировалось у меня с наградой за преодоление очень трудного дела (или целого дня).

ranov

Продвинутый
Реакции
268
Не курю с
31.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Мне нельзя по состоянию здоровья курить 7 дней после стоматологической операции. Посмотрю, что будет к окончанию этого срока и буду заполнять дневник. Конечно, в перспективе есть желание и повод отказаться от сигарет навсегда.
А че 7 дней, че по состоянию смотреть, просто бросай, нафиг нужны такие инвестиции в своё здоровье.
Бросай и потом будешь себе спасибо говорить!
Говори себе утром, днём и вечером после 7-ми дней:
-А что если я буду курит не 7, а уже 8 дней.
И повторяй такую процедуру в течении когда уже не будет тяги, появляться тяга, задай себе такой же вопрос.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу