Мой дневник (@Valeri_a)

Способ отказа
Табекс

Visteriya

чиркаем спичками
V.I.P
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
5.741
Не курю с
19.01.2024
Лет курения
15
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
По самой милой местной традиции приношу тебе котика в новый домик! Stickers-Erika3 С дневничком!)
1722353371940.png

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Предисловие
Этот дневник является моей личной историей пути к свободе от курения. Здесь я собираю все свои мысли, чувства и переживания, связанные с процессом отказа от этой привычки. В этом дневнике будут записи как из прошлых, так и из настоящих попыток бросить курить.
Я понимаю, что некоторые из этих записей могут показаться неудачными или демотивирующими, но для меня важно видеть весь свой путь — со всеми его взлетами и падениями. Эти записи напоминают мне, что каждый шаг, даже неудачный, приближает меня к цели. Они служат важным уроком и напоминанием о том, что борьба с зависимостью требует времени и усилий.
Я надеюсь, что мой опыт может стать полезным не только для меня, но и для тех, кто также пытается бросить курить. Возможно, кто-то увидит в моих записях отражение своих собственных переживаний и это даст ему силы продолжать бороться.
Спасибо всем, кто поддерживает меня на этом пути.

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Итак, февраль 2016 года, мне 27 лет, мой стаж курения на тот момент 10 лет, и я плотно сижу на электронках Pons..
"Почему я бросила курить электронные сигареты? Во-первых, постоянно плохое самочувствие. Вялость, слабость, апатия и безразличие ко всему, кроме самой сигареты.
Дудонишь ее постоянно: сидя, лёжа, стоя, во время еды, принятия ванны и т.д. естественно, что постоянно интоксикация организма.
Очень сильная отдышка (чуть побыстрее прошёлся, поднялся на небольшую лестницу и т.д.) и уже очень сильно задыхаешься. И ещё ноги как будто по 100 кг каждая. Я постоянно думала, что чем-то больна серьезным.
Плюс получается дорого, около 6000 рублей в месяц.
Без курения эл.сигареты значительно лучше самочувствие, могу стоять спокойно 50 минут в метро. Высвободилось как будто немного больше времени (наверное потому что не сижу в телефоне и не дудоню, пока не замутит). Как-будто прояснился ум, появились небольшие радости и желания в жизни.
Но пока все ещё хочется хоть чего-нибудь курить. Поэтому покуриваю обычные...по одной штучке в день, и только в обеденный перерыв.."

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Служба поддержки
Реакции
112.725
Не курю с
20.11.2018
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Valeri_a Привет! Поздравляю с дневником желаю тебе удачи!
resize (2).gif

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Март 2018 года, мне 29 лет, мой стаж курения на тот момент 12 лет, и по моему это был мой самый большой перерыв.
"С 02 апреля 2018 года я бросила курить потому что мне было плохо физически и морально, было противно от вони и от себя самой, зубы жёлтые, лицо мятое и самое главное, что курение вызывало ужасное самочувствие, слабость, головокружение, головную боль. В течение дня я еле-еле сидела на работе, потом еле-еле доползала до дома и дома уже не могла шевелиться и делать какие-либо дела, а по утрам в груди были боль и тяжесть. Интереса к жизни не было, покурить - вот интерес, постоянно нервное состояние, вот сейчас покурю и сделаю дело, вот сейчас доделаю дело и покурю и т.д., как зомби, а когда покуришь ВСЕГДА абсолютно всегда просто в разной степени интенсивности: плохое самочувствие, слабость, головная боль и отвратительный вкус во рту.. По утрам во рту было огромное количество белой слизи, которую я выплевывала и выполаскивала, а запах изо рта был гнилостный."
"... сейчас 15 мая 2018 года и я чувствую себя превосходно, могу заняться конкретной уборкой после работы, есть силы, энергия, спокойно отношусь к прогулкам и даже после работы. Зубы стали значительно белее, дыхание свежее, состояние лица значительно улучшилось, посвежела кожа. Только пока спортом никак не займусь... "
" 25 августа 2019 года и я до сих пор не курю, самочувствие норм, даже удается заниматься спортом, но.... курю очень много кальяна. От него тоже крутит, вертит, и болит голова..бросать не собираюсь, без него нет отдохновения"

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Март, 2023
Мне 34 года
И я в очередной раз бросаю электронку.
"Месяца три как скурилась, сначала начала курить обычные сигареты, сначала одну в день, потом больше, больше, стала покупать пачки, стала вонять вся, брызгаться духами перед выходом с работы, чтобы дома не заметили.
Поняла, что обычные курить это слишком вонюче, купила эл.сигарету, и вот ныкаюсь с ней по всем углам, на работе вообще не вынимаю ее изо рта, дома постоянно запираюсь в туалете, день за днём мне её хочется все больше и больше, иногда уже прямо на голодный желудок ее курю, как встала. Одной сигареты хватает на 2-3 дня, стоит она около 1000 руб.
От эл.сигареты ноги ватные, голова болит, тошнит, кашель когда засыпаю, кашель и просто так, иногда разговоривая по телефону как закашляюсь и приходиться класть трубку. Во рту болячки либо от ожогов, либо от химической этой жидкости. Также что-то с животом происходит, от того, что либо я постоянно курю электронку (и на голодный желудок), либо из-за того, что порою не успев доесть уже курю, все в перемешку. В итоге к вечеру огромный просто живот (я даже подумала вдруг это асцит, почитала симптомы), боль в боку, внизу живота, в общем просто ад.
Покурила их наверное пару месяцев, решила бросать. После того как решила бросать ходила ещё и ещё покупала, раза четыре наверное.
На следующий день после того как не покурила вечер: истерика, рыдала весь день, не знаю связано ли это с ломкой, или нет (из за ерунды какая-то вселенская обида поперла). Возможно это связано с тем, что с психикой кукусики от этой зависимости уже . По итогу день насмарку, голова болит (стучит в затылке, на висках воспалены синие вены), лицо как будто пчелы покусали.
Не курила пятницу вечер, всю субботу, всё воскресенье, и сегодня, утром понедельника, я уже более спокойна, не думаю постоянно, что хочу ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ покурить, не хочу постоянно есть, главное держаться на работе, ходить проветриваться почаще, не напрягаться, пить воду вместо каких-то вредняшек. В общем буду стараться не сорваться "

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Конечно я очень старалась не сорваться, а может и не очень, потому что опять сорвалась...
"01.08.23 я, чтобы соскочить с сигарет, купила электронку.
И пошло поехало, курю без остановки, сил нет, дома прячусь в туалете, и на даче у родителей тоже постоянно прячусь в туалете с электронкой. В уличном, вонючем, деревенском туалете! Конечно это заметно и меня спрашивают "у тебя что проблемы с ЖКТ? Может тебе дать медикаменты?" В общем позорище, вру всем и нычусь по углам.
Пару раз был передоз, тошнота, головокружение, боли в желудке, пила энтеросгель.
Зачастую прямо с утра ещё до завтрака уже хотелось парить, и я это делала, на пустой желудок, становилось плохо.
Постоянно красные потрескавшиеся глаза прямо с утра, головные боли, отдышка, боль во рту, деснах, язык в микро ожогах, боль в лимфоузлах, в горле, глотке, гортани. постоянно хочется массировать пальцами всё, чтобы эта ноющая боль стихала. периодически страх, что я спровоцировала рак.

С утра уже оооочень плохое состояние, а когда передоз, то к выходным вообще могу просто валятся и не мочь встать, язык заплетался.
Решила бросить, как раз закончилась у меня электронка, так я чуть ли не в 10 вечера сделала вид, что побежала в озон, а сама побежала в таб.лавку, в итоге не купила сигарету, но ходила вся на нервах около таб. лавки, борясь с собой.
Сейчас на этапе бросания физически мне сразу лучше, я не курила уже почти 24 часа, глаза уже не такие красные, голова не болит, и что-то физически тянет делать ну или по крайней мере не так тяжело что-то делать, но психологически и морально пи**ц: злость, агрессия, депрессия, как будто всё пустое и бесполезное, не могу и не хочу ни с кем разговаривать. "

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я должна перечитывать это снова и снова...

"Перекурила электронку, не могла остановиться и несколько дней подряд просто не вынимала ее изо рта (не надо думать, что можно остановиться).

По итогу: во рту ожоги, отошла десна от зуба и болит, горло болит, кашель, в желудке адские боли, тошнота, выпила Энтеросгель.

Психически: тревога, отсутствие интереса к чему-либо / реакции на что-либо, всё время хочу курить электронку и больше ничего не хочу, скрываю от всех (на работе, дома, в гостях, везде нычусь по углам как вор, мне это отвратительно).

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Понедельник
29 июля 2024 года.
Мне 34 года.
Мой стаж курения 17 лет.
Месяц назад я бросила электронку, перейдя на штучные сигареты Corsar.
На носу мой юбилей и я понимаю, что я должна заканчивать с курением раз и навсегда.
Вдруг приходит уведомление ко мне в телеграмм.
Сергей Князев. Психолог.
"Одной строкой: Открылась запись в 57-й поток марафона бросающих курить. Ждем вас."
Это знак свыше.
Записываюсь на марафон.
Покупаю книгу #НЕКУРИМ. Быть счастливым не курящим.
Нахожу в тумбочке остатки Ресигар.
Курю весь день.

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Вторник
30 июля 2024 года
Книгу читать не хочу.
Ресигар принимать не хочу.
Так как знаю, что уже после трех таблеток курить я не смогу, так как не буду чувствовать вкуса сигареты и кайфа.
Курю примерно до обеда, пока сигареты не заканчиваются.
Принимаю ресигар.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.447
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Valeri_a, Лера, добро пожаловать на форум!
Если ты решила, принимай ресигар.
Пока тебе будет нравится курить, ты не бросишь.
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Valeri_a, Лера, добро пожаловать на форум!
Если ты решила, принимай ресигар.
Пока тебе будет нравится курить, ты не бросишь.
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
Спасибо за тёплый приём, внимание и добрые напутствия!

Да, я уже начала принимать Ресигар!)
После пятой таблетки физически курить действительно становится невозможно, вкус сигарет исчезает. Так что Ресигар круто работает на обычных сигаретах, что не могу сказать то же самое про электронки, на них такой эффект, к сожалению, не распространяется((

Спасибо за вашу поддержку и пожелания! Надеюсь, что на этот раз мне удастся добиться успеха💪

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Не курю с
18.08.2021
Лет курения
18
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет! У каждого свое дно, достигнув которого мы можем оттолкнуться и изменить свою жизнь. Прочитав все твои посты, полные страданий и надежды, выше я предположил, что возможно это оно. Все сиптомы, которые ты описываешь, это нормально во время отказа: все из-за ацетилхолина или как его там. Через несколько дней будет гораздо легче, а пока тупонекури. Когда отпустит, можно будет и с головой поработать. Многие через это проходили и никто не умер и не вышел в окно. Пей водичку, дыши, пиши сюда по поводу и без. Все будет хорошо! ;)

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Привет! У каждого свое дно, достигнув которого мы можем оттолкнуться и изменить свою жизнь. Прочитав все твои посты, полные страданий и надежды, выше я предположил, что возможно это оно. Все сиптомы, которые ты описываешь, это нормально во время отказа: все из-за ацетилхолина или как его там. Через несколько дней будет гораздо легче, а пока тупонекури. Когда отпустит, можно будет и с головой поработать. Многие через это проходили и никто не умер и не вышел в окно. Пей водичку, дыши, пиши сюда по поводу и без. Все будет хорошо! ;)
Привет!
Спасибо за поддержку и мудрые слова!
Спасибо, что напомнил о простых, но важных вещах🙏
Очень ценю твою поддержку и советы.
Я верю, что смогу справиться и действительно изменить свою жизнь к лучшему!

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Реакции
19.043
Не курю с
11.01.2024
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Легкого отказа тебе и счастливой бездымной жизни )
Перетерпи пару -тройку дней. Дальше станет легче

Valeri_a

Наблюдатель
Реакции
94
Не курю с
31.07.2024
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
24 дня прошло с моей последней выкуренной сигареты. Сейчас я думаю, что всё у меня случилось словно по пословице -учитель пришёл когда ученик был готов.
В первые дни я следовала рекомендуемой схеме с Ресигаром, а затем принимала его по мере необходимости, когда знала, что меня ждут триггеры.
Не скажу, что это было просто, но и безумного сопротивления и психоза, как раньше, я не испытывала. Порой мысли о срыве возникали, особенно в моменты сильного стресса, но каким-то чудом я справилась.
Прогулки сейчас моя главная опора. Как только возникает хотя бы небольшая возможность отлучиться, я сразу куда-то иду. Это очень помогает мне унять тревожность, переключить свое внимание и справиться с желанием закурить. Постепенно я стала замечать, как в мою жизнь возвращается навык находить счастье в мелочах. Например, недавно, гуляя по парку, я заметила, что уже длительное время рядом со мной идёт птичка, словно мы гуляем с ней вместе, это было забавно и порадовало меня. Раньше я бы не заметила этого.
Недавно я оказалась на дне рождения, где присутствующие и пили и курили. Я решила не пить алкоголь, чтобы не сорваться с курением, и, к сожалению, на общем фоне, некоторое время, выглядела белой вороной. К счастью, никто не пытался заставить меня присоединиться. А когда появился подходящий момент, я ушла в детскую и нашла радость в общении с детьми гостей, окунувшись в мир беззаботных игр.

Да, есть и проблемы, я стала больше кушать, чаще пить кофе, и уже немного поправилась, но эти вопросы я решу позже.

Я верю, что со временем мне станет еще легче, и я смогу вовсю наслаждаться жизнью, свободной от сигарет.

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Реакции
19.043
Не курю с
11.01.2024
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ты большая умничка. И делаешь все правильно. Всё Легче и правда становится ;):kiss:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу