Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
надоело быть зависимой и в постоянной тревоге за здоровье, за возможность покурить, мне не нравилось никогда курить
Сама себе противоречишь.мой выбор прожить жизнь радостно, пусть в иллюзии, но курение давало мне это ощущение!
потому что с надоевшим курением я была оказывается куда счастливее чем без него! Все познается в сравнении...вот, позналаСама себе противоречишь.
При любом раскладе держись!Шаг назад = возвращение к старту с обнулением всех достижений!..Все у тебя получится и это пройдёт,будешь потом вспоминать этот этап с улыбкой на лице!..потому что с надоевшим курением я была оказывается куда счастливее чем без него! Все познается в сравнении...вот, познала
Привет. Держись. Безрадостные дни обязательно кончаются, механизмы регулирования серотонина и дофамина восстановятся. У тебя всегда такое настроение? Или просто возникает и потом отпускает?Всем здравствуйте! )
Кратко о себе: Нахожусь в активной стадии бросания курения)) Курила сигареты почти 23 года. Сигарету не курю 2 года, эти же два года курила электронные (ждала время принятия решения отказа полностью от курения чего бы то ни было). 23.10.2023г. настолько надоело быть зависимой и в постоянной тревоге за здоровье, за возможность покурить (не везде, не при всех могла курить). В общем, бросаю. Прошла разные стадии. Организм (физически) от никотина очистился, нет проблем с пищеварением, с головными болями, в общем физическая лома прошла уж давно и была, честно сказать, не такая уж и ужасная, как по описанию у некоторых. Но психологическая ломка....полагаю, теперь со мной до конца моих безрадостных дней)). Из всего этого действа под названием бросила курить получила немало уроков, и один важный вывод - мне не нравилось никогда курить, но мне нравилось и жутко не хватает эйфории от купирования ломки никотинового голода! Что бы испытать настоящую радость, надо сначала стать зависимой, а потом купировать эту зависимость и кайфовать (в случае с курением - от каждой затяжки). Эту радость организм ни от чего так не получает и не научен получать, и уже не научится так радоваться ничему. А, может, люди, которые никогда не курили и не купировали себе ломку, так и прожили не узнав, что такое настоящая радость. Как бы жутко ни звучало, но выходит, остаток дней моих будет безрадостным, ведь я познала радость с зависимостью. За эти несколько месяцев бросания были несколько срывов, пару раз курила кальян и электронную сигарету (все сопряжено с застольем и алкоголем - он, конечно, провокатор однозначный). Зачем пишу сюда? Сама не знаю...уверена, что переубедить меня в моем сделанном открытии никто не сможет, но, видимо, во что-то все же верю...( Все чаще посещают мысли прожить остаток дней (сколько бы ни было отведено мне) все же в радости, а не в постоянном стрессе и постоянном сдерживании себя, это так тяготит и видится бессмысленным такая жизнь. Слова песни Компромисс БИ2 как нельзя кстати...
Друг дорогой
Что ты сделал с собой
Был худой молодой
Ел сердца
Пил и курил
Зажигал и гасил
Думал будешь таким
До конца
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Я совсем потеряла смысл бросать курить... уменьшила кашель, но получила тоску и осознание бренности бытия) так себе альтернатива курению
не всегда, либо ровное, спокойное либо уныние, но радости нет (Привет. Держись. Безрадостные дни обязательно кончаются, механизмы регулирования серотонина и дофамина восстановятся. У тебя всегда такое настроение? Или просто возникает и потом отпускает?
Тебе бы проверить наличие витаминов группы Б, я как-то не серьезно к этому относилась раньше. Оказалось зря. Недостаток этих витаминов очень сильно влияет на настроение и общее самочувствие. Спишь как?не всегда, либо ровное, спокойное либо уныние, но радости нет (
с ними у меня все плохо) особенно с В12 (Тебе бы проверить наличие витаминов группы Б, я как-то не серьезно к этому относилась раньше. Оказалось зря. Недостаток этих витаминов очень сильно влияет на настроение и общее самочувствие. Спишь как?
Ну вот, значит надо восполнять.с ними у меня все плохо) особенно с В12 (
Ну... есть определённая логика. Я так понимаю результат решения этой задачи зависит от еще одного начального условия: какой именно остаток дней мы собираемся прожить? Пару лет? Кури и не парься! Но только чур на большее не замахиваться.Все чаще посещают мысли прожить остаток дней (сколько бы ни было отведено мне) все же в радости, а не в постоянном стрессе и постоянном сдерживании себя, это так тяготит и видится бессмысленным такая жизнь.
Это теперь такие тоскливо-ноющие состояния, кого-то нет, чего-то жаль, чего-то хочется, а кого - не знаю...
Ну, конечно, причина оченно многофакторная у этого непристойного моего состояния. Я себя такую не люблю!
Мучил весь месяц вопрос вопросов - вот все у меня есть, и отчего же я такая несчастливая?
А может, просто не умею - быть счастливой?
Я не испытываю желания закурить. Вообще. Не представляю как смачно бы щас вдохнуть и выдохнуть... Но я страшно тоскую. Курящей тетей я себя ощущала наполненной. Да. Глубокую мысль мне хотелось обкурить.Чтоб мысль обкуренная вышла из клубов - отточенной и чистой. Радостные моменты я тож обкуривала яростно. И нервенные. Не менее яростно. Я проникновенно живописала рабочие нервенные ситуации, куря в подворотне. А щас - баста. Живописать не хочу. Не стоит. Радостные моменты смазанны и чот быстротечны. Вот таким вот образом. То ись, я не по курятина страдаю. А по хз чему.
... И, самое главное, а можно мне назад? Туда где покой и безмятежность, где не вздрагиваешь от телефонного звонка, а утро не начинается с тоски, заквашенной на остром нежелании, чтобы день вообче начинался. Ибо ничо хорошего не грядет, разнопоматерных долгов - вагон и маленькая тележка, сделать всего надо до черта, а не успею, и никто не помогает, да и не охота. И кишки слегонца урчат об чем-то своем, и холодок вокруг сердечка прям-таки предполагает полнейшую готовность к испугу и отступлению. И все это на фоне того, что ни одна зараза не приходит обнять, понять и пожалеть. У-у-у-у! И восхититься моими позавчерашними достижениями. У-у-у-у! И пожелать, ы-ы-ы, успехов, Ы-ы-ы, сегодня, Ы-Ы-Ы-Ы-Ы ! Так чо это мне теперь навовсе? Навсегда? Чо, "я утратил вкус халвы"??? Ааа-а-а-а!!
Вот-с. Такая вот нелицеприятная картина препарированной души...
В дурку соберёсси - свистни, нас знаешь какая компания набежит?Какая дура! Жила в радости, теперь хоть в дурку...
спасибо, даете надежду и понимание, что ну не может это состояние быть вечным. Все проходит. А уж почитав тут всех и вся, легчает на глазах)))) "на миру и смерть красна"Ну... есть определённая логика. Я так понимаю результат решения этой задачи зависит от еще одного начального условия: какой именно остаток дней мы собираемся прожить? Пару лет? Кури и не парься! Но только чур на большее не замахиваться.
Потому что не все способны овладеть искусством жить радостно и счастливо без зубов, с разрушенной поджелудочной, сердчишком, лёгкими, et cetera (нужное подчеркнуть и недостающее вписать). Ну и пораненной психикой, естественно.
Или мы курим лет 20-30 и всерьёз полагаем, что бросили - и за месячишко всё восстановится? Ага, бывает . Но только при очень большом везении. Редко такое встречается.
А что встречается часто? (тапни спойлер)
На этом закончился мой обеденный перерыв и "часть первая, паштишта трагическая" коммента. Ежели вдруг прочитаешь и занадобится продолжениепереведите 20 копеек на телефонда просто маякни как-нибудь и я прискакаю с "частью второй, паштишта оптимистической"
Удач и побед!
- - -
UPD
В дурку соберёсси - свистни, нас знаешь какая компания набежит?
а пока загляни одним глазком
Что делать при неврозе?
Сергей Андреевич! В статье "Что такое невроз и как его лечить?" с вашего сайта становится прекрасно понятно что такое невроз. Но "... как его лечить?" сводится к рекомендации обратиться к специалистам, причем обратиться не откладывая надолго. Я так понимаю, как только осознал по всем признакам...ne-kurim.ru
Вот срывов у меня не было, но там свой мощный мотив был )). Но если посмотреть на мой старт..За эти три месяца были срывы и
Не знаю, поможет ли...с ними у меня все плохо) особенно с В12 (
@Мануни, а теперь ты нашла причины не курить? Что то проявилось за это время? Сильно ли мозг обманывает?
наверное потому, что намеренно исключила из жизни радость, я же бросила курить)))) осознанно, сама, решила больше не получать гормоны радости))
это же очевидно, что никотин и вся эта церемония дает мощную выработку гормонов радости, более того, как еще сам старина Фрейд говорил - это самый быстрый и легкий способ их заполучить)) когда его спрашивали, почему он не бросает курить, он искренне спрашивал в ответ - зачем?))) Ему, конечно, с его психоанализом, было все понятно, а мы тут чего-то шуршим)))
и итоги же жизни неизбежны, зато как ты придешь к ним, в отречения, аскезах и тп, или в легких способах получения радости в этом сером бренном мире)
Сейчас моя жизнь сводится к тому, чтобы искать радость/приучать себя видеть ее в книге, в прогулке, в травяном, блин, чае ("я сам обманываться рад"), но это крайне долгий путь и не такой мощный ответ получаешь, а раньше всего одна сигарета, и мир расцветал, ну да я с ней угасала (типа), но мы все умрем от болезни и какой-то процент от несчастного случая....и что? что меняет отказ для итога жизни? )
Я, честно сказать, боюсь первой затяжки (в случае срыва), т.к. скорее всего это будет неприятно: у меня заболит/закружится голов, возможно затошнит (а может ничего такого не будет) и тп....и очевидно, что все мои радужные представления о курении не совсем объективно соответствуют действительности, я помню или хочу помнить только кайф от курения, а весь негатив, который сопровождал это курение, вытесняется из памяти...пока на этой мысли и держусь, выковыривая из памяти неприятный вкус сигареты, першение, сухость и постоянное желание запить/зажевать, кашель, запах, опять же страх за будущее...
Хотя, к теме о страхах, если человек боится - он будет бояться и без сигарет, например от обильного ежедневного чаепития - можно перегрузить почки и в скором времени от таких возлияний тоже заболеть тяжело))) поэтому исключение сигареты - не исключает страх за жизнь, за болезни и тп.