Никоретте Не курю. Надоело

Не курю с
24 Окт 2024
Способ отказа
Форум некурим

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Всем привет. Зовут меня Слава, мне 35 лет. Курить начал с 20 - будучи студентом, ездил по программе обмена в США, работал в супермаркете в ночную смену, баловались с коллегой сигарами и сигарилами - там они свободно в некондиции, на выброс. После возвращения домой, пару-тройку месяцев не курил, но в один момент потянуло снова - купил пачку Captain Black, баловался не в затяг. Себя оправдывал - я не курю, для медитации пускаю дым, мне нравится вкус и запах. Были перерывы по 2-3 месяца. Потом сам уже не заметил, как перешел на обычные сигареты. С 2020 года полностью перешел на IQOS, бросать даже не пробовал.
Стал задумываться только недавно - стало минимум две пачки стиков в день уходить, причем по 2 стика подряд курил, одного уже "мало". Постоянно эти окурки повсюду, в карманах, в машине, дома. И заметил, что по сути удовольствия-то я от этого не получаю. Просто зависимость, и как робот покупаю эту гадость снова и снова. И по здоровью пару проблемок - на губе что-то вроде стоматита стало появляться, десна в одном месте воспалилась, от зуба отходит. Уверен, что от Айкоса. Решил бросать эту дрянь. Окончательно и бесповоротно. Выбросил стики и айкос. Причем стиков было целый блок :).
Бросил 24 октября, то есть сегодня вторые сутки идут. Для страховки купил таблетки Никоретте. В прошлые попытки (уже 10 лет назад) с табексом бросал, первые дня три пил таблетки, потом уже без них перестало тянуть. Но сдуру закурил снова через 2-3 месяца.

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
В прошлый раз очень помогало читать чужие дневники, особенно впечатлил пример Ирины Vaksa Яковлевны, потом много раз вспоминал её. Недавно узнал печальную новость, что её не стало в 2019 году. В тот мой опыт отказа от курения её рассуждения и наставления очень помогли. Вчера снова перечитывал её дневник здесь и на NoSmoking
Почему в тот раз закурил после 2-3 месяцев перерыва? Да, наверное, наплевательски к своему здоровью относился, было ощущение, что я молод, здоровья много. В 2019 году потерял маму, онкология. Сейчас у папы та же болезнь. Кстати, оба некурящие. У деда был ХОБЛ, помню как он мучился (курил в войну, потом бросил). Наследственность говорит о том, что давно пора прислушаться.
Сейчас беспокоят болячки на губах, надеюсь, что пройдут бесследно. И болит десна, эмаль на зубах чувствительная. Понимаю, что пришло время бросать.
Я в гонке.

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Легкого отказа!
Спасибо. Пока только несколько таблеток Никоретте закидываю за день. То есть дозу никотина все же получаю. Надо будет и от них отказываться сейчас. От ритуала курения отвыкаю - пока автоматически рука в карман тянется, когда за руль сажусь. Всегда закуривал, когда машину заводил :). И пару раз за вечер на балкон собирался идти - потом вспоминал, что мне туда не нужно :)

Реакции
982
Спасибо. Пока только несколько таблеток Никоретте закидываю за день. То есть дозу никотина все же получаю. Надо будет и от них отказываться сейчас. От ритуала курения отвыкаю - пока автоматически рука в карман тянется, когда за руль сажусь. Всегда закуривал, когда машину заводил :). И пару раз за вечер на балкон собирался идти - потом вспоминал, что мне туда не нужно :)
Я тоже на Никоретте бросал. Принимал полгода. Сначала жвачки, потом спрей. Вел учет каждого "пшика". Так что, это средство реально работает.

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Я тоже на Никоретте бросал. Принимал полгода. Сначала жвачки, потом спрей. Вел учет каждого "пшика". Так что, это средство реально работает.
Благодарю за отклик. Спрей тоже куплю - буду во всеоружии :). Кстати от табекса у меня голова болела, давление поднималось, когда 10 лет назад бросал. Но при этом другую мотивацию для себя нашел и перестал курить тогда :).
Сейчас решил еще читать дневники, записывать мысли в свой. Работаю 7 дней в неделю уже с 8 апреля, без выходных. Поэтому мыслей даже не было бросать, оправдывал тем, что у меня слишком много работы и стресса, еще один стресс с отказом от курения добавлять не хотелось :).

Реакции
982
еще один стресс с отказом от курения добавлять не хотелось :).
На самом деле, стресс не от отказа, а от самого курения. К тому же, ты бегаешь курить во время работы, тратя кучу времени в общей сложности (рабочего). Можно очень многое за это время успеть.

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
На самом деле, стресс не от отказа, а от самого курения. К тому же, ты бегаешь курить во время работы, тратя кучу времени в общей сложности (рабочего). Можно очень многое за это время успеть.
Да, только я еще с айкосом себе позволял даже не бегать, а прямо на рабочем месте курить :). У меня магазинчик строительных материалов, на складе или в кабинете айкос курил и не запаривался, что запах может дойти до торгового зала :)

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Особенность курения айкоса была в том, что я не сильно чувствовал запах от него, от других людей запах сигарет остро чувствовался, при этом было ощущение, что моя отрава быстро выветривается :).
Но напрягало еще то, что ты это всё машинально делаешь, без удовольствия. Если я начинал в юности сигары, сигарилы курить - придумал себе такой ритуал, будто арома-палочка для медитации :). А сейчас реально как зомби, потому что тупо привык.
Друг несколько лет сигареты перестал курить, но активно кальян курит, чуть ли не каждый день. Начал мне тут советовать - типа айкос свой бросишь, вот кальян - другое дело, там для расслабления, сидишь потягиваешь и отдыхаешь.
Но я - натура увлекающаяся, если кальян введу в качестве альтернативы, буду каждый вечер его делать и в один прекрасный момент сорвусь на что-нибудь другое :)
Так что решил от табака полностью отказаться

Vivien Li

Команда форума
Служба поддержки
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
18.190
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Слава, привет! Добро пожаловать на форум! Удачи тебе! Молодец, что решил бросить! :kiss:

Фордик

Пророк
Реакции
25.548
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.06.2022
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Непьем:
»»»
Всем привет. Зовут меня Слава, мне 35 лет. Курить начал с 20 - будучи студентом, ездил по программе обмена в США, работал в супермаркете в ночную смену, баловались с коллегой сигарами и сигарилами - там они свободно в некондиции, на выброс. После возвращения домой, пару-тройку месяцев не курил, но в один момент потянуло снова - купил пачку Captain Black, баловался не в затяг. Себя оправдывал - я не курю, для медитации пускаю дым, мне нравится вкус и запах. Были перерывы по 2-3 месяца. Потом сам уже не заметил, как перешел на обычные сигареты. С 2020 года полностью перешел на IQOS, бросать даже не пробовал.
Стал задумываться только недавно - стало минимум две пачки стиков в день уходить, причем по 2 стика подряд курил, одного уже "мало". Постоянно эти окурки повсюду, в карманах, в машине, дома. И заметил, что по сути удовольствия-то я от этого не получаю. Просто зависимость, и как робот покупаю эту гадость снова и снова. И по здоровью пару проблемок - на губе что-то вроде стоматита стало появляться, десна в одном месте воспалилась, от зуба отходит. Уверен, что от Айкоса. Решил бросать эту дрянь. Окончательно и бесповоротно. Выбросил стики и айкос. Причем стиков было целый блок :).
Бросил 24 октября, то есть сегодня вторые сутки идут. Для страховки купил таблетки Никоретте. В прошлые попытки (уже 10 лет назад) с табексом бросал, первые дня три пил таблетки, потом уже без них перестало тянуть. Но сдуру закурил снова через 2-3 месяца.
Одобряю 🔥👍

Самое железное правило - ни одной затяжки больше.
Хоть какой срок давности отказа.

Иначе - 100% снова начнёшь

Как я сейчас 1lis41L

monah22

Продвинутый
Реакции
339
Дневник
Читать »»
Никоретто содержит никотин??? Бросить с заменителями намного труднее? А Алена Карра читал?

murmulis

V.I.P
Реакции
3.349
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Особенность курения айкоса была в том, что я не сильно чувствовал запах от него, от других людей запах сигарет остро чувствовался, при этом было ощущение, что моя отрава быстро выветривается :).
Но напрягало еще то, что ты это всё машинально делаешь, без удовольствия. Если я начинал в юности сигары, сигарилы курить - придумал себе такой ритуал, будто арома-палочка для медитации :). А сейчас реально как зомби, потому что тупо привык.
Друг несколько лет сигареты перестал курить, но активно кальян курит, чуть ли не каждый день. Начал мне тут советовать - типа айкос свой бросишь, вот кальян - другое дело, там для расслабления, сидишь потягиваешь и отдыхаешь.
Но я - натура увлекающаяся, если кальян введу в качестве альтернативы, буду каждый вечер его делать и в один прекрасный момент сорвусь на что-нибудь другое :)
Так что решил от табака полностью отказаться
Слава, добро пожаловать.
Я бросила айкос при помощи никоретте.
Будет время, почитай мой дневник.
Удачи тебе!

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Одобряю 🔥👍

Самое железное правило - ни одной затяжки больше.
Хоть какой срок давности отказа.

Иначе - 100% снова начнёшь

Как я сейчас 1lis41L
Да, правило хорошее. Помню приятель рассказывал, не курил два года, потом с дамой одной вечер проводил. Он не курил, она курила. И решил он такой "красивый жест" сделать, сигарету прикрутить и ей передать. Раз так сделал, два. Говорит, просыпаюсь - будто не было этих двух лет, снова закурил
Так что штука опасная. Надо для себя решить раз и навсегда, без оговорок
Вот я за последние несколько лет не был готов бросать, поэтому и не пытался

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Слава, добро пожаловать.
Я бросила айкос при помощи никоретте.
Будет время, почитай мой дневник.
Удачи тебе!
Привет, а я как раз читал твой дневник. Потому что интересно именно опыт тех, кто айкос бросает. И заполнил, что у тебя достаточно методично расписано с дозировками пластыря, жвачки :). Я по три пачки стиков иногда выдувал, поэтому даже не знаю, какие дозировки никотина там рассчитать, таблетки интуитивно принимаю, когда накатывает. Буду держать в загашнике, но хочу на нет их употребление свести вскоре

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Никоретто содержит никотин??? Бросить с заменителями намного труднее? А Алена Карра читал?
Алена Карра читал лет 10 назад. Когда бросал впервые. Могу сказать, что все методы хороши. В книге там есть интересные мысли, которые на подсознательном уровне отложились в голове - от курения мы ничего не приобретаем, и жить без курения можем свободно и спокойно. Перечитывать пока не буду. Для дополнительной мотивации читаю дневники на форуме, когда время свободное есть

murmulis

V.I.P
Реакции
3.349
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Привет, а я как раз читал твой дневник. Потому что интересно именно опыт тех, кто айкос бросает. И заполнил, что у тебя достаточно методично расписано с дозировками пластыря, жвачки :). Я по три пачки стиков иногда выдувал, поэтому даже не знаю, какие дозировки никотина там рассчитать, таблетки интуитивно принимаю, когда накатывает. Буду держать в загашнике, но хочу на нет их употребление свести вскоре
Многие здесь пишут, что с никоретте лучше не бросать, это никотин, и бла бла бла.
Это никотин другой, терапевтический.
Далее, привыкание может вызывать, если принимать что-то очень длительно.

Я, кстати, сейчас подсела на обычную жвачку.😵‍💫И сама в шоке)
Просто привычка появилась с утра, в обед после ужина обязательно пожевать жвачку.

Три пачки стиков это прям сильно. Я бы взяла 25 мг пластыря минимум на 2 недели. Только потом бы стала уменьшать дозировку.
И по потребности дополнительно либо спрей(у меня был вкус просто гадость). Либо жвачку, но с пластырем не более 2мг дозировка.
Это лишь моё мнение, мои мысли. ☺️

n.grizz

Продвинутый
Реакции
492
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Многие здесь пишут, что с никоретте лучше не бросать, это никотин, и бла бла бла.
Это никотин другой, терапевтический.
Далее, привыкание может вызывать, если принимать что-то очень длительно.

Я, кстати, сейчас подсела на обычную жвачку.😵‍💫И сама в шоке)
Просто привычка появилась с утра, в обед после ужина обязательно пожевать жвачку.

Три пачки стиков это прям сильно. Я бы взяла 25 мг пластыря минимум на 2 недели. Только потом бы стала уменьшать дозировку.
И по потребности дополнительно либо спрей(у меня был вкус просто гадость). Либо жвачку, но с пластырем не более 2мг дозировка.
Это лишь моё мнение, мои мысли. ☺️
Спасибо за совет. Вот насчет 3 пачек стиков - с айкосом стал замечать, что я вообще его не вынимаю)) фишка еще в том, что я с сигар начинал, по сути всегда курил не в затяг в большинстве случаев, и айкос тоже по такому же принципу, только сиреневые стики purple wave. И тоже так, мусолил их, чтобы дым попускать. Своя методика была - отламывал кончик у стика на фильтре (там еле заметная риска есть на середине фильтра), чтобы тянулся лучше, и пальцами разминал табачную часть, прежде чем стик вставить в нагреватель.
И по итогу не чувствовал вообще, что курю. Ни одышки, ни кашля, как после сигарет. Единственное, на слизистой (губы-десны) неприятные изменения появились. Так пока не сутки мне хватает 6 таблеток Никоретте 4 мг. Надо будет ещё докупить. Думаю еще спрей попробовать или жвачку. Насчет пластыря - не знаю, я себе представлял, что дозу никотина нужно получить именно в момент желания покурить, а так в идеале бы вообще без никотина обходиться, другую мотивацию найти для себя

murmulis

V.I.P
Реакции
3.349
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Спасибо за совет. Вот насчет 3 пачек стиков - с айкосом стал замечать, что я вообще его не вынимаю)) фишка еще в том, что я с сигар начинал, по сути всегда курил не в затяг в большинстве случаев, и айкос тоже по такому же принципу, только сиреневые стики purple wave. И тоже так, мусолил их, чтобы дым попускать. Своя методика была - отламывал кончик у стика на фильтре (там еле заметная риска есть на середине фильтра), чтобы тянулся лучше, и пальцами разминал табачную часть, прежде чем стик вставить в нагреватель.
И по итогу не чувствовал вообще, что курю. Ни одышки, ни кашля, как после сигарет. Единственное, на слизистой (губы-десны) неприятные изменения появились. Так пока не сутки мне хватает 6 таблеток Никоретте 4 мг. Надо будет ещё докупить. Думаю еще спрей попробовать или жвачку. Насчет пластыря - не знаю, я себе представлял, что дозу никотина нужно получить именно в момент желания покурить, а так в идеале бы вообще без никотина обходиться, другую мотивацию найти для себя
Я думаю, что всё зависит от настроя и от плана избавления от зависимости. Я просто решила сделать свою схему применения никоретте и успокоительных.
Перед этим конечно перелопатив кучу дневников здесь.
Из всех стиков-сиреневые самые вонючие. Я курила классические, без ментола стики slate selection
Кстати, на днях девушка тоже создала дневник. У неё тоже сейчас есть проблемы во рту. И она подозревает, что всё это может быть от айкоса.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу