Недобросил курить VS полное равнодушие

Испытываете ли вы полное или почти полное равнодушие к сигаретам и всему что связано с курением?

• Да, мне вообще всеравно

Голосов: 10 27,0%
  • Нет, иногда проскакивает

Голосов: 23 62,2%
  • Даже не знаю

Голосов: 5 13,5%

• Всего проголосовало
    37

Nexus

Продвинутый
Реакции
316
Я прекратил курить на 2 года. Сделал это я тогда силой воли, ломая себя полностью месяц. Начал искать причину почему я закурил. Я натолкулся на такую статью Как понять, что ты действительно бросил курить. Автор толкует о том что по-сути есть два состояния после того как перестал курить: недобросивший и полное равнодушие.

Признаки недоброшенности, возьму из статьи:
  • Вам хочется курить.
  • Вы бросали «торжественно», с каким-нибудь символическим ритуалом, вроде сожжения остатков пачки, выкуривания «Своей Последней Сигареты» и т.п.
  • Вы ведете точный отсчет времени с того момента, когда бросили. Считаете месяцы, недели, дни или количество невыкуренных сигарет. (Чем точнее подсчёт, тем сильнее зависимость).
  • Вы демонстрируете всем избыточный позитив по поводу своего «выздоровления»: много рассуждаете о личном росте и саморазвитии, драматизируете, ощущаете некий пафос события.
  • Несмотря на показной оптимизм, внутренне вы сильно боитесь рецидива. Мысль о возвращении к привычке вызывает страх или возбуждение. Вы верите, что бывших курильщиков не бывает. Боитесь показаться безвольным родственникам и друзьям.
  • Вам снится, что вы курите или хотите закурить. Мысли о курении иногда непроизвольно возникают в те моменты, когда вы не контролируете себя (рассеяны, скучаете, стрессуете, задумываетесь и т.п.).
  • У вас выработалась явная замещающая привычка, примерно совпадающая по ритму с курением. Например, вы стали постоянно точить какие-нибудь печенюшки и т.п. Есть ощущение «внутренней пустоты», которую хочется чем-то заполнить.
  • Вы испытываете избыточное отвращение к табачному дыму. Находиться в прокуренном помещении почти невыносимо, хочется задержать дыхание.
  • Вы избегаете контакта с сигаретами. Стараетесь не замечать их на витринах и в быту, не брать в руки пачки, убираете с глаз смежные атрибуты: пепельницы, зажигалки и т.п.
  • У вас возникает особое отношение к курильщикам. Вы ощущаете некоторое превосходство, которое выражается в легкой брезгливости, жалости или желании их «спасти». Вы навязчиво проповедуете свои новые взгляды курящим друзьям и знакомым, порой вопреки их желанию.
  • Вы остро реагируете на споры по теме. Легко «залипаете» на соответствующих публикациях, цепляетесь взглядом за заголовки, которые содержат слова «курение», «сигареты» и т.п.
  • Тема часто всплывает в ваших разговорах, многие беседы как-то сами собой скатываются к больному вопросу.
  • Вы становитесь идейным борцом с курением (эмоционально, а не только разумом). Вас возмущает реклама сигарет. Вы резко и бескомпромисно осуждаете всё, что связано с курением: табачные фабрики, магазины, курящих. Когда где-то появляется новый факт о вреде курения вы испытываете эмоциональный подъем.
Когда я тогда прекратил курить у меня была большая часть этих признаков. Так вот это все наталкивает на мысль что прекратить курить не значит стать равнодушным к сигаретам и курению :unsure: Прекратить курить не значит полностью обесценить курение и сигареты в своей жизни. Взять к примеру зависимость от героина . Мне вообще нет дела до нее, мне нет дела до зависимых, я не горжусь что не ширялся героином (это и так понятно что это хорошо и правильно), я не сижу на форумах героинозависимых, мне не снятся сны про героин, я не боюсь что ширнусь героином и т.д.. Смысл вы поняли. В общем в моем мире героина не существует;)Может и с прекращением курить что-то не то или не так?

Согласны ли вы с тем что полное равнодушие и есть индикатор того что человек стал действительно не курящим?

Последнее редактирование:

Фордик

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
23.123
Не курю с
12.06.2022
Лет курения
2
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Да, согласен.

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
35.426
Не курю с
05.03.2021
Лет курения
9
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Согласен

romytch.romkin

Самозабаненные
Реакции
454
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Я прекратил курить на 2 года. Сделал это я тогда силой воли, ломая себя полностью месяц. Начал искать причину почему я закурил. Я натолкулся на такую статью Как понять, что ты действительно бросил курить. Автор толкует о том что по-сути есть два состояния после того как перестал курить: недобросивший и полное равнодушие.

Признаки недоброшенности, возьму из статьи:
  • Вам хочется курить.
  • Вы бросали «торжественно», с каким-нибудь символическим ритуалом, вроде сожжения остатков пачки, выкуривания «Своей Последней Сигареты» и т.п.
  • Вы ведете точный отсчет времени с того момента, когда бросили. Считаете месяцы, недели, дни или количество невыкуренных сигарет. (Чем точнее подсчёт, тем сильнее зависимость).
  • Вы демонстрируете всем избыточный позитив по поводу своего «выздоровления»: много рассуждаете о личном росте и саморазвитии, драматизируете, ощущаете некий пафос события.
  • Несмотря на показной оптимизм, внутренне вы сильно боитесь рецидива. Мысль о возвращении к привычке вызывает страх или возбуждение. Вы верите, что бывших курильщиков не бывает. Боитесь показаться безвольным родственникам и друзьям.
  • Вам снится, что вы курите или хотите закурить. Мысли о курении иногда непроизвольно возникают в те моменты, когда вы не контролируете себя (рассеяны, скучаете, стрессуете, задумываетесь и т.п.).
  • У вас выработалась явная замещающая привычка, примерно совпадающая по ритму с курением. Например, вы стали постоянно точить какие-нибудь печенюшки и т.п. Есть ощущение «внутренней пустоты», которую хочется чем-то заполнить.
  • Вы испытываете избыточное отвращение к табачному дыму. Находиться в прокуренном помещении почти невыносимо, хочется задержать дыхание.
  • Вы избегаете контакта с сигаретами. Стараетесь не замечать их на витринах и в быту, не брать в руки пачки, убираете с глаз смежные атрибуты: пепельницы, зажигалки и т.п.
  • У вас возникает особое отношение к курильщикам. Вы ощущаете некоторое превосходство, которое выражается в легкой брезгливости, жалости или желании их «спасти». Вы навязчиво проповедуете свои новые взгляды курящим друзьям и знакомым, порой вопреки их желанию.
  • Вы остро реагируете на споры по теме. Легко «залипаете» на соответствующих публикациях, цепляетесь взглядом за заголовки, которые содержат слова «курение», «сигареты» и т.п.
  • Тема часто всплывает в ваших разговорах, многие беседы как-то сами собой скатываются к больному вопросу.
  • Вы становитесь идейным борцом с курением (эмоционально, а не только разумом). Вас возмущает реклама сигарет. Вы резко и бескомпромисно осуждаете всё, что связано с курением: табачные фабрики, магазины, курящих. Когда где-то появляется новый факт о вреде курения вы испытываете эмоциональный подъем.
Когда я тогда прекратил курить у меня была большая часть этих признаков. Так вот это все наталкивает на мысль что прекратить курить не значит стать равнодушным к сигаретам и курению :unsure: Прекратить курить не значит полностью обесценить курение и сигареты в своей жизни. Взять к примеру зависимость от героина . Мне вообще нет дела до нее, мне нет дела до зависимых, я не горжусь что не ширялся героином (это и так понятно что это хорошо и правильно), я не сижу на форумах героинозависимых, мне не снятся сны про героин, я не боюсь что ширнусь героином и т.д.. Смысл вы поняли. В общем в моем мире героина не существует;)Может и с прекращением курить что-то не то или не так?

Согласны ли вы с тем что полное равнодушие и есть индикатор того что человек стал действительно не курящим?

Блог Трумана .сейчас там просвещаюсь по данному вопросу

Visteriya

чиркаем спичками
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
5.789
Не курю с
19.01.2024
Лет курения
15
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Nexus, из этой же статьи ты ОПЯТЬ пропускаешь очень важный момент:
Важно. Мы говорим о людях, которые бросили давно: месяцы или годы назад. Если вы пока переживаете период физиологического отвыкания (первые 2-4 недели), то для вас многие из этих симптомов в целом нормальны, потому что организм попросту ещё не успел перестроиться и восстановить естественную выработку эндорфинов и прочих радостей.

Мне вообще нет дела до нее, мне нет дела до зависимых, я не горжусь что не ширялся героином (это и так понятно что это хорошо и правильно), я не сижу на форумах героинозависимых, мне не снятся сны про героин, я не боюсь что ширнусь героином и т.д..
Потому, что ты не пробовал героин.
Точка.

Некурящий никогда не поймет курящего. Даже если курящий бросил курить.
Да. Лет через 5-10 может быть.
Раньше - нет.
Я не на статьи ориентируюсь, а на мнение врачей-наркологов, у которых консультировалась.
Не работает это так, как ты себе это все нарисовал.
Если получится внушить себе всю эту историю, то сработает. Только удачи могу пожелать.
Но двигать в массы тему "хочешь - кури, ведь для тебя до сих пор сига значима" абсурдно и не правильно.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.478
Лет курения
0
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да, согласен. Добавить нечего к написанному.

Nexus

Продвинутый
Реакции
316
Важно. Мы говорим о людях, которые бросили давно: месяцы или годы назад. Если вы пока переживаете период физиологического отвыкания (первые 2-4 недели), то для вас многие из этих симптомов в целом нормальны, потому что организм попросту ещё не успел перестроиться и восстановить естественную выработку эндорфинов и прочих радостей.
Про первый месяц и речи быть не может. Тут любому прекращающему курение и так понятно. Думаю данные мысли релевантны скором от 6 месяцев.
не на статьи ориентируюсь, а на мнение врачей-наркологов, у которых консультировалась.
Не работает это так, как ты себе это все нарисовал.
Если получится внушить себе всю эту историю, то сработает. Только удачи могу пожелать.
Но двигать в массы тему "хочешь - кури, ведь для тебя до сих пор сига значима" абсурдно и не правильно.
Да врачи-наркологи это конечно аргумент. Когда проблематика курения в большей степени находится в плоскости психологии:)

LW

Самозабаненные
Реакции
8.478
Лет курения
0
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Потому, что ты не пробовал героин.
Точка.
Не согласен) наркотики это не курево и не алкоголь. Там много на физиологии завязано.
Но могу сказать по выпивке. Выпивал раньше (не сильно). Сейчас я к выпивке абсолютно равнодушен. Надо хоть начатую бутылку с кухни выкинуть. На НГ решил пивнуть, вроде положено. Не смог, гадость все это...
С сигаретами я до такого не дошел.
Не двигает он этого.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.478
Лет курения
0
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да врачи-наркологи это конечно аргумент. Когда проблематика курения в большей степени находится в плоскости психологии
А мне не нравится когда из самых добрых побуждений начинают откровенно лукавить, если не сказать грубей. Это про некоторых врачей и психологов)

Nexus

Продвинутый
Реакции
316
Не согласен) наркотики это не курево и не алкоголь. Там много на физиологии завязано.
Но могу сказать по выпивке. Выпивал раньше (не сильно). Сейчас я к выпивке абсолютно равнодушен. Надо хоть начатую бутылку с кухни выкинуть. На НГ решил пивнуть, вроде положено. Не смог, гадость все это...
С сигаретами я до такого не дошел.

Не двигает он этого.
Вот с выпивкой такой же прикол..Я к ней могу быть равнодушен по пару лет, хотя в молодости и пил часто. Вот нет уже вообще прикола выпивать как раньше. Хотя у меня в роду все алкоголики. И желание выпить появляется, только в компании пьющих. А так вообще пофик на существование алкоголя :)

Реакции: LW

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.140
Не курю с
30.03.2018
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем доброго времени суток. Я не курю уже шесть лет. Но иногда посматриваю на электронки. Когда я курила, таких не было. Иначе, я не бросила бы. Курить я не буду, это точно. Но на электронки поглядывать буду. И буду гордиться своей свободой :angel:

Visteriya

чиркаем спичками
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
5.789
Не курю с
19.01.2024
Лет курения
15
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
В том то и дело!
Не я беру "к примеру" зависимость от героина.
А если и беру, то с любой наркоты слезать тяжело. С никотина проще всего, но почему-то это раздувается до размеров невесть чего.
Тут любому прекращающему курение и так понятно. Думаю данные мысли релевантны скором от 6 месяцев.
Ну сейчас же ты решил отказаться и закурил опять...
Не двигает он этого.
В основном именно это и является причиной его вылета с ткущей взлётки и аргументным аргументом на то, почему он опять закурил. Если бы я была на первом месяце отказа, то, почитав всё это, пошла бы и закурила скорее всего.
Не то, что тут написано, в теме, а в общем ответы)

Вот нет уже вообще прикола выпивать как раньше.
Потому что как раньше организм уже не сможет.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.478
Лет курения
0
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Если бы я была на первом месяце отказа, то, почитав всё это, пошла бы и закурила скорее всего.
Так об этом и идёт речь. За кампанию, так надо, много денег уходит и т д и т п. Желания бросить нет, а по каким то причинам бросают. Тогда прочитав и закуривают.
Нельзя насильно заставить человека быть счастливым, это только его личное решение.

Nexus

Продвинутый
Реакции
316
Ну сейчас же ты решил отказаться и закурил опять...
Все верно, ибо сейчас я полностью повторяю тот опыт когда прекратил курить на 2 года и ломал себя через колено, что бы прекратить курить, чем все закончилось описано выше в статье

Ментол

Уберите от экрана детей
Капитан новой цели
Реакции
36.908
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Вот скоро год, как я не курю. Бывало и по два года не курила. Знаете, чего я жду? Когда кончится сотка, чтобы стрельнуть у соседки сигарету и затянуться.
Сделаю я это или нет, сказать не могу.
Но я думаю о сигаретах регулярно.
Я считаю, что ты бросил курить только тогда, когда у тебя радикально негативное отношение к сигаретам.
Нет, не РАВНОДУШИЕ!
Ты же курильщик, курильщиков бывших не бывает. Значит твоё отношение должно проходить исключительно со стороны отвращения и отрицания.
не получил такого состояния - ты в группе риска.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.478
Лет курения
0
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не надо отвращения и отрицания. Это плохо для себя же. Знаю и знал несколько таких людей бросивших и активно толкающих других к тому... Это и есть недобросившие. Это в их сознании курение сверхценно.

Ментол

Уберите от экрана детей
Капитан новой цели
Реакции
36.908
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Ни в коем случае не тусите в группах бросающих, анонимных алкоголиков и тому подобных. Бегите от них. Это рассадники «недоброшенности».
stickers_Persik41

Nexus

Продвинутый
Реакции
316
Всем доброго времени суток. Я не курю уже шесть лет. Но иногда посматриваю на электронки. Когда я курила, таких не было. Иначе, я не бросила бы. Курить я не буду, это точно. Но на электронки поглядывать буду. И буду гордиться своей свободой :angel:
Электронка лютое зло. Я как глянул на дозировки никотина и все посчитал просто опешил :frantics:

Ментол

Уберите от экрана детей
Капитан новой цели
Реакции
36.908
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Не надо отвращения и отрицания. Это плохо для себя же. Знаю и знал несколько таких людей бросивших и активно толкающих других к тому... Это и есть недобросившие. Это в их сознании курение сверхценно.
Ты - "рассадники «недоброшенности»" ))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу