Недобросил курить VS полное равнодушие

Испытываете ли вы полное или почти полное равнодушие к сигаретам и всему что связано с курением?

• Да, мне вообще всеравно

Голосов: 10 27,0%
  • Нет, иногда проскакивает

Голосов: 23 62,2%
  • Даже не знаю

Голосов: 5 13,5%

• Всего проголосовало
    37

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Вот тебя не плющит, чего тогда рассуждаешь?
Понятно же, что эта тема создана на фоне яркого желания, затянуться. И я как раз была два дня назад вот в таком состоянии. Сейчас не хочу.
Так и не поняла, почему иногда накатывает.
Чисто психическое отклонение, даже не психология. Я иначе объяснить не могу. Раз, и навязчивая идея! Покурить надо, потому что ...
И пошло, поехало.
Остались ложные убеждения насчет курева, от сюда и накатывает даже после длительно отказа курить. Вот тест на курение может по может разобраться. У меня ложное убеждение 14 баллов это снятие напряжения, подавленности и средство решения личностных проблем. Думаю лучше ответить в прошлом времени как это было раньше когда курила.

ТЕСТ на курение
На вопросы предлагается ответить тем, кто хотя бы изредка курит. Каждое утверждение оцените в баллах и впишите в квадратик: НИКОГДА – 1, РЕДКО – 2, ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ – 3, ЧАСТО – 4, ВСЕГДА – 5.

А. Я курю для того, чтобы не дать себе расслабиться. А =

Б. Частичное удовольствие от курения я получаю еще до того, как закурю, разминая сигарету (папиросу). Б =

В. Курение доставляет мне удовольствие и позволяет расслабиться. В =

Г. Я закуриваю, когда выхожу из себя, сержусь на что-либо. Г =

Д. Когда у меня кончаются сигареты (папиросы), мне кажется невыносимым тот промежуток времени, пока я их не достану. Д =

Е. Я закуриваю автоматически, даже не замечая этого. Е =

Ж. Я курю для того, чтобы стимулировать себя, поднять свой тонус. Ж =

З. Частичное удовольствие мне доставляет сам процесс закуривания. З =

И. Курение доставляет мне удовольствие. И =

К. Я закуриваю, когда мне не по себе и я расстроен(а) чем-нибудь. К =

Л. Я обычно закуриваю с интервалом в 40-60 мин., вне зависимости от времени и места, где я нахожусь. Л =

М. Я закуриваю новую сигарету (папиросу), не замечая, что предыдущая еще не догорела в пепельнице. М =

Н. Я закуриваю сигарету (папиросу), чтобы «подстегнуть» себя. Н =

О. Когда я курю, частичное удовольствие я получаю, выпуская дым и наблюдая за ним. О =

П. Я хочу закурить, когда удобно устроюсь и расслаблюсь. П =

Р. Я закуриваю, когда чувствую себя подавленным(ой), хочу забыть о своих неприятностях. Р =

С. Если я некоторое время не курил(а), меня начинает мучить самое настоящее чувство «голода» по сигарете (папиросе). С =

Т. Почувствовав во рту сигарету, я не могу вспомнить, когда я ее закурил. Т =

Обработка результатов теста

Сумма баллов подсчитывается по каждой из следующих шести групп мотивов, то есть психологических причин курения. От 0 до 7 табачная зависимость невысокая, от 8 до 10 – средняя, от 11 до 15 – высокая.​

1. А + Ж + Н = - мотив стимулирования, взбадривания «от лени».
2. Б + З + О = - «удовольствие» от самого процесса курения.
3. В + И + П = - желание расслабиться, получить удовольствие, поддержать «равновесие духа и хорошее настроение»
4. Г + К + Р = - «снятие» напряжения, подавленности; средство «решения» личностных проблем, вернее получение ощущения «как будто они решены».
5. Е + М + Т = - привычка.
6. Д + Л + С = - потребность.

Последнее редактирование:

Ментол

Уберите от экрана детей!
Капитан новой цели
Реакции
33.362
Нежральня
Читать »»
Остались ложные убеждения насчет курева, от сюда и накатывает даже после длительно отказа курить. Вот тест на курение может по может разобраться. У меня ложное убеждение 14 баллов это снятие напряжения, подавленности и средство решения личностных проблем.

ТЕСТ на курение​

На вопросы предлагается ответить тем, кто хотя бы изредка курит. Каждое утверждение оцените в баллах и впишите в квадратик: НИКОГДА – 1, РЕДКО – 2, ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ – 3, ЧАСТО – 4, ВСЕГДА – 5.

Б. Частичное удовольствие от курения я получаю еще до того, как закурю, разминая сигарету (папиросу). Б =

Д. Когда у меня кончаются сигареты (папиросы), мне кажется невыносимым тот промежуток времени, пока я их не достану. Д =

Ж. Я курю для того, чтобы стимулировать себя, поднять свой тонус. Ж =​

Л. Я обычно закуриваю с интервалом в 40-60 мин., вне зависимости от времени и места, где я нахожусь. Л =

М. Я закуриваю новую сигарету (папиросу), не замечая, что предыдущая еще не догорела в пепельнице. М =

О. Когда я курю, частичное удовольствие я получаю, выпуская дым и наблюдая за ним. О =

Р. Я закуриваю, когда чувствую себя подавленным(ой), хочу забыть о своих неприятностях. Р =

С. Если я некоторое время не курил(а), меня начинает мучить самое настоящее чувство «голода» по сигарете (папиросе). С =

Сумма баллов подсчитывается по каждой из следующих шести групп мотивов, то есть психологических причин курения. От 0 до 7 табачная зависимость невысокая, от 8 до 10 – средняя, от 11 до 15 – высокая.​

3. В + И + П = - желание расслабиться, получить удовольствие, поддержать «равновесие духа и хорошее настроение»
4. Г + К + Р = - «снятие» напряжения, подавленности; средство «решения» личностных проблем, вернее получение ощущения «как будто они решены».
Я уже и не помню что к чему)))
Ты шутишь?
Это надо проходить, когда куришь. А теперь я не курю, и мне ничего не доставляет удовольствие из вышеперечисленного.
Я хотела курить 2 дня назад, чтобы чего... Чего хотела. Чтобы успокоиться, взбодриться? Да фиг знает.
Вот и весь тест. Хочу, потому что когда-то курила. Потому что никотин – наркотик и чего-то там давал, чего и не помню, но тянет.
Недобросившая?
А может не в ротик? Это кажется слитно пишется

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Я уже и не помню что к чему)))
Ты шутишь?
Это надо проходить, когда куришь. А теперь я не курю, и мне ничего не доставляет удовольствие из вышеперечисленного.
Я хотела курить 2 дня назад, чтобы чего... Чего хотела. Чтобы успокоиться, взбодриться? Да фиг знает.
Вот и весь тест. Хочу, потому что когда-то курила. Потому что никотин – наркотик и чего-то там давал, чего и не помню, но тянет.
Недобросившая?
А может не в ротик? Это кажется слитно пишется
Не знаю, мне тест помог понять основу моих ложных убеждений о курении :) Тянет не физически, а психологически, причина всегда в ложных убеждениях. Вот их и нужно обнаружить.

Ментол

Уберите от экрана детей!
Капитан новой цели
Реакции
33.362
Нежральня
Читать »»
Остались ложные убеждения насчет курева, от сюда и накатывает даже после длительно отказа курить. Вот тест на курение может по может разобраться. У меня ложное убеждение 14 баллов это снятие напряжения, подавленности и средство решения личностных проблем. Думаю лучше ответить в прошлом времени как это было раньше когда курила.

ТЕСТ на курение​

Ж. Я курю для того, чтобы стимулировать себя, поднять свой тонус. Ж =

Смотри как интересно.
Я сейчас не курю, и ответить на этот тест не смогу.
Когда я курю, я бы поставила везде плюсы. И расслабиться, и взбодриться, и на дым посмотреть, и в тишине, и в шумной компании. В топку этот тест. Наркотик повсеместен у нарика. Купи себе соску-парилку, тут люди пишут, что в кровать с ней под одеяло ложаться.

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Смотри как интересно.
Я сейчас не курю, и ответить на этот тест не смогу.
Когда я курю, я бы поставила везде плюсы. И расслабиться, и взбодриться, и на дым посмотреть, и в тишине, и в шумной компании. В топку этот тест. Наркотик повсеместен у нарика. Купи себе соску-парилку, тут люди пишут, что в кровать с ней под одеяло ложаться.
Тоже мне наркотик. Я не испытываю никаких физических ощущений при отказе курить:DВсе дело в голове, а вот как с этим разбираться, предстоит еще разобраться;)

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Купи себе соску-парилку, тут люди пишут, что в кровать с ней под одеяло ложаться.
Я покупал себе все соски которые есть и пытался на них перейти: айкос, джус, под системы, однаразки Эльфбар и нифига подобного. Всегда возвращался к сигаретам через месяц. Почему? Все просто моя мать курила сиги, в СМИ и фильмах курили сиги, мои друзья и одноклассники курили сиги, все вокруг курили сиги и у меня в сознание попала ложная установка сиги необходимы, курить сиги хорошо и нормально, сиги снимают стресс, помогают справится с напряжением и являются иллюзорным средство решения личностных проблем и подобные установки. Так что все дело не в самом наркотике ;)А в ритуальности метода воздействия на свое состояние и ложных убеждениях:eek:

Ментол

Уберите от экрана детей!
Капитан новой цели
Реакции
33.362
Нежральня
Читать »»
Тоже мне наркотик. Я не испытываю никаких физических ощущений при отказе курить:DВсе дело в голове, а вот как с этим разбираться, предстоит еще разобраться;)
Вообщем вот тебе ответ.
Мозг человека устроен так, чтобы получить всё быстро, нахаляву и не мучиться. Никотин способствует халявной выработке гормонов счастья и удовольствия. Выработка собственных гормонов в этот момент тормозиться. Бросил курить – счастья минимум.
Ищешь выработку гормонов счастья - спорт, секс, пожрать, карьера.
В момент, когда нет этого, мозг такой: а в тюрьме ужин, макароны давай курнем, сразу получим дозу счастья.
А ты такой: надо пройти тест, найти систему.
Мозг: давай покурим, и всё пройдёт.
Ты: Тоже мне наркотик. Я не испытываю никаких физических ощущений при отказе курит. Все дело в голове, а вот как с этим разбираться, предстоит еще разобраться
Мозг: давай покурим.
Ты: я должен разобраться
Жизнь: на тебе любовь всей твоей жизни с сексом.
Мозг: другое дело, мы не курим.

Это есть истина.
Но ты можешь покопаться, раз нравится.

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Вообщем вот тебе ответ.
Мозг человека устроен так, чтобы получит всё быстро, нахаляву и не мучиться. Никотин способствует халявной выработке гормонов счастья и удовольствия. Выработка собственных гормонов в этот момент тормозиться. Бросил курить – счастья минимум.
Ищешь выработку гормонов счастья - спорт, секс, пожрать, карьера.
В момент, когда нет этого, мозг такой: а в тюрьме ужин, макароны давай курнем, сразу получим дозу счастья.
А ты такой: надо пройти тест, найти систему.
Мозг: давай покурим, и всё пройдёт.
Ты: Тоже мне наркотик. Я не испытываю никаких физических ощущений при отказе курит. Все дело в голове, а вот как с этим разбираться, предстоит еще разобраться
Мозг: давай покурим.
Ты: я должен разобраться
Жизнь: на тебе любовь всей твоей жизни с сексом.
Мозг: другое дело, мы не курим.

Это есть истина.
Но ты можешь покопаться, раз нравится.
Ерунда полная, да вырабатывает дофамин и что? Он на все вырабатывается, любое предвкушение желаемого. 15 раз в день поешь сладкого и вот тебе такой же выброс дофамина порциями 15 раз. И если глубже копнуть на курево вырабатываются эндорфины, а дофамин предшествует этому выбросу. Дофаминовая и эндорфиновая системы приходит в норму через 3-4 недели, организму уже нафик не нужен никотин. А вот сама потребность курить ни куда не девается из-за ложного восприятия курения (мировоззрение) и ложных установок (привычка - психологическая тяга к сигарете).

Ментол

Уберите от экрана детей!
Капитан новой цели
Реакции
33.362
Нежральня
Читать »»
Ерунда полная, да вырабатывает дофамин и что? Он на все вырабатывается, любое предвкушение желаемого. 15 раз в день поешь сладкого и вот тебе такой же выброс дофамина и эндорфинов порциями 15 раз. Дофаминовая система приходит в норму через 3 недели, организму уже нафик не нужен никотин, что бы выбросить дофамин. И если глубже на курево вырабатывает эндорфины, а дофамин предшевствует этому выбросу. А вот сама потребность курить ни куда не делать из-за ложного восприятия курения (мировоззрение) и ложных установок (привычка - психологическая тяга к сигарете).
Не-а.
Ты взрослый. Нет установок – это оправдание того, что ты сорвёшься, ну или хочешь сорваться.

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Не-а.
Ты взрослый. Нет установок – это оправдание того, что ты сорвёшься, ну или хочешь сорваться.
Все что я хочу это полностью избавится от табачной зависимости, стать равнодушным к сигаретам и травлению ими:rolleyes:

Ментол

Уберите от экрана детей!
Капитан новой цели
Реакции
33.362
Нежральня
Читать »»
Все что я хочу это полностью избавится от табачной зависимости, стать равнодушным к сигаретам и травлению ими:rolleyes:
Время лечит.
Я перечитала свой первый дневник, я ведь точно так же рассуждала в абтеняге - мама виновата, что я курю.
Капец.

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Время лечит.
Я перечитала свой первый дневник, я ведь точно так же рассуждала в абтеняге - мама виновата, что я курю.
Капец.
Так и есть мама, общество, СМИ, фильмы и корпорации заинтересованные подсадить на курение. Условия среды и формируют табакокурение под воздействие других смежных факторов. Родись мы обществе где все мажутся говном, то же бы мазались и эндорфины с дофамином так же бы вырабатывались :rolleyes:Через окно Овертона нам вообще любу идею нормальности могут засунуть :eek:

Ментол

Уберите от экрана детей!
Капитан новой цели
Реакции
33.362
Нежральня
Читать »»
Так и есть мама, общество, СМИ, фильмы и корпорации заинтересованные подсадить на курение. Условия среды и формируют табакокурение под воздействие других смежных факторов. Родись мы обществе где все мажутся говном, то же бы мазались и эндорфины с дофамином так же бы вырабатывались :rolleyes:Через окно Овертона нам вообще любу идею нормальности могут засунуть :eek:
Я бросила курить 3 июня и до сих пор не курю. Могу начать, потому что вялая, неуверенная.
А это дневник, где я сорвалась. Почитай, вот прямо как ты рассуждала.
Но всё легче на самом деле.

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Я бросила курить 3 июня и до сих пор не курю. Могу начать, потому что вялая, неуверенная.
А это дневник, где я сорвалась. Почитай, вот прямо как ты рассуждала.
Но всё легче на самом деле.

Вялая, неуверенная никак не связано с курение раз уже прошел почти год ;) Вялость при отказе от курения ощущается ну максимум месяц, у меня 1 неделя. У тебя это про ложные убеждения "Курение помогает мне быть бодрой. Курение придает мне уверенность". Тупонекури тоже применять не буду

Ментол

Уберите от экрана детей!
Капитан новой цели
Реакции
33.362
Нежральня
Читать »»
Вялая, неуверенная никак не связано с курение раз уже прошел почти год ;) Вялость при отказе от курения ощущается ну максимум месяц, у меня 1 неделя. У тебя это про ложные убеждения "Курение помогает мне быть бодрой. Курение придает мне уверенность". Тупонекури тоже применять не буду
Это не ложное убеждение.
Никотин бодрит.
Ну, это как бы и доказывать не надо.
Какая ж это ложь?!

romytch.romkin

Самозабаненные
Реакции
454
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
@Nexus, из этой же статьи ты ОПЯТЬ пропускаешь очень важный момент:
Важно. Мы говорим о людях, которые бросили давно: месяцы или годы назад. Если вы пока переживаете период физиологического отвыкания (первые 2-4 недели), то для вас многие из этих симптомов в целом нормальны, потому что организм попросту ещё не успел перестроиться и восстановить естественную выработку эндорфинов и прочих радостей.

Потому, что ты не пробовал героин.
Точка.

Некурящий никогда не поймет курящего. Даже если курящий бросил курить.

Да. Лет через 5-10 может быть.
Раньше - нет.
Я не на статьи ориентируюсь, а на мнение врачей-наркологов, у которых консультировалась.
Не работает это так, как ты себе это все нарисовал.
Если получится внушить себе всю эту историю, то сработает. Только удачи могу пожелать.
Но двигать в массы тему "хочешь - кури, ведь для тебя до сих пор сига значима" абсурдно и не правильно.
с хмурого проще спрыгнуть

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Это не ложное убеждение.
Никотин бодрит.
Ну, это как бы и доказывать не надо.
Какая ж это ложь?!
Никотин – нейротоксический яд, нарушающий гармоничное протекание электрохимических процессов нервной системы и вызывающий отмирание нейронов. И вообще раз пошли глубже то никотиновый яд подменяет ацетилхолин который помогает стабилизировать нервную систему (если человек вялый он бодрит и возбуждает, а если возбужден и в стрессе он наоборот затормаживает). Бодрит или успокаивает не никотин, а нейромедиатор ацетилхолин! Яд не может обладать позитивными качествами, они у тебя только в голове. Это как приписывать говну полезные свойства для обмазывания им. Вот в этом и состоит ложное убеждение. Я считаю что от курение и никотина должно остаться одно убеждение: курение это отравление организм, а никотин яд.

Allа

Сознание определяет реальность 🌏
V.I.P
Реакции
28.303
Не курю с
20.05.2022
Лет курения
19
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Мое мнение такое раз человек хочет курить, значит он только бросил курить, но остался зависимым от сигарет. Физически прервать зависимость это стать воздерживанником, а воздерживанник вынужден подавляет свою зависимость силой воли всю жизнь. Проблема в том что сила воли она не резиновая, да кому-то повезет и хватит до конца жизни, кому на 15 лет, а кому-то на год или меньше. Так что сопротивлением, подавлением и силой воли я никогда прекращать курить не буду, мой подход в другом. Может мой подход требует намного больше времени чем тупонекурить и перетерпеть месяц, но есть шанс получить в результате свободу от зависимости и всяко лучше чем подавлять зависимость всю жизнь и оставаться в группе риска сорваться. Сейчас мой план такой: пройти дневники 55 дней и потом или параллельно пройти платный курс у Трумена, если первое не сработает ;)
Поделись потом, мне очень интересно.
Смотрела Трумана, даже немного удалось пообщаться.
Начинаю знакомство с методом Шичко.
И по моему там не 55 дней, там 50 дневников -150 дней.
А потом следующая ступень
По теме со статьёй не согласна.
Воздерженником себя не чувствую, курить не хочу, дым противен, не кому не навязываю бросания курить.
.

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Поделись потом, мне очень интересно.
Смотрела Трумана, даже немного удалось пообщаться.
Начинаю знакомство с методом Шичко.
И по моему там не 55 дней, там 50 дневников -150 дней.
А потом следующая ступень
По теме со статьёй не согласна.
Воздерженником себя не чувствую, курить не хочу, дым противен, не кому не навязываю бросания курить.
.
На сайте выложено 55 дневников их можно проходить каждый день или по более длинной схеме: 10 дневников каждый день, потом еще 10 дневников через день и так далее. Я буду писать дневники каждый день, не вижу смысла растягивать. Если не будет изменений запишусь на курс Трумена у него начало 10 июня. К том времени пройду половину дневников :rolleyes:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу