Попробуй! Что мешает? Несладкие последствия поедания сахара Часть 1

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Те, кто ждут новых рецептов, будут разочарованы, потому что сегодня я хочу предложить тему для размышлений и споров. Меня это очень волнует, может,кому-то еще она тоже покажется интересной!
Врачи бьют тревогу – мы используем слишком много сахара.
Около 17 миллионов человек в год умирают от ожирения, а от курения — полмиллиона. Сердечно-сосудистые заболевания убивают больше, а наряду с диабетом это еще дополнительные 4 миллиона смертей. То есть, 40 млн каждый год гибнут из-за неправильного рациона, во главе которого стоит сахар. Он активирует раковые клетки не хуже, чем курение. А еще он вызывает пищевую аллергию, выпадение волос, снижение уровня гормонов, ослабляет зрение, повышает уровень холестерина, приводит к заболеваниям печени, нарушает выработку инсулина, разрушает зубы и способствует остеопорозу.

1599295092037.png
Самая безобидная иллюстрация, которую мне удалось отыскать:ku:

Мы в России раз в 5 превышаем норму сахара. Вместо положенных 25 граммов в сутки съедаем все 100-140 г сахара. (не надо забывать, что сахар есть везде, где мы его не считаем, даже в полезном цельнозерновом хлебе) Больше нас сахар поглощают только американцы — 190 г.
Сахар у нас везде. Для вкуса его добавляют в котлеты, в колбасу и сосиски,, в зажарку для борща, в солянку… никакая кабачковая или баклажанная икра без него не обходится, ни один маринад… Даже рыбу солят с сахаром И сыпят его просто не глядя куда угодно.Попробуйте, и не всегда вам удасться найти даже соевый соус или горчицу без сахара! Да и майонез покупной вреден, в основном из-за большого количеством сахара. Бывает, что на 100г целых 15 г сахара. А если майонез называется "Легкий", то в нем просто жира меньше, а вот сахара-то как раз гораздо больше. А еще сливочное масло, йогурт, кетчуп, всякие мюсли, сухофрукты, макароны, замороженная пицца. Соки, которые еще совсем недавно считались очень полезными... И непонятно - с сахаром все вкуснее или это просто привычка? Я уже поняла, что многие блюда без добавления сахара только выигрывают (возможно, и вас в этом убедила в своих предыдущих постах)
Несмотря на все эти факты, производство сахара только увеличивается, сам процесс стал гораздо дешевле, и это, конечно же отражается на его количестве. С каждым годом употребление сахара увеличивается примерно на 1 процент. Кого в этом винить?:unsure:
А главная проблема в том, что бросить употреблять сахар так же сложно, как и бросить курить. Или даже сложнее. Курить-то мы бросили :bounce:
Тогда, может быть, чтобы есть поменьше сахара иногда использовать сахарозаменители, , если без сладенького мы никак не можем?
Так это же плошная химия – скажете вы.
Я не сильна в химии. Но один раз была на свеклосахарном заводе. Зрелище, я вам скажу, впечатляет . Потом мне дали брошюрку по технологии: «Сахарозу извлекают из свеклы диффузионным способом.. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузионного сока известью (дефекация) с последующим удалением ее избытка … и т.д.

Перевожу на русский:
Сахарная свекла на вкус не очень, но зато сладкая. Так вот, из свекольной стружки вымывают сахар. Получившийся коричневый раствор, очищают от примесей известью, углекислым и сернистым газом — сернистый газ, это на редкость мерзкий газ получающийся при сгорании серы,( им чистят подвалы и теплицы от всяких грибков и вредителей, придают дивный светлый цвет кураге и изюму). Вреда от него особого нет, он благополучно нейтрализуется и переходит в сульфаты. Так вот, раствор упаривают, и, для получения рафинированного сахара, обрабатывают активированным углем. Он связывает на своей поверхности все красящие и вонючие вещества и получается совсем прозрачный раствор. Кстати, свекловичный сахар, традиционно очищают углём из твёрдых пород дерева, а вот рафинированный тростниковый(который становится совсем белым), по- традиции очищают костным углем. Углем, полученным при пережигании костей животных(по большей части коров, вероятно- не бойтесь, там ничего органического не остается, уголь, фосфаты кальция, всё нерастворимое). Уф... Вам понравилось? Мне как-то не очень...

А вы задумывались о вреде сахара?
И еще – считается, что сахар необходим нашим мозгам. Так как я очень склонная к полноте, то начала использовать сахарозаменители, как только узнала о них. Конечно, я могу съесть кусок торта на дне рождения или купить под настроение любимых конфет – я не делаю из этого проблемы…Летом обязательно ем сезонные фрукты и ягоды. Но уже лет 25 не употребляю сахар. И мозги, вроде, работают. Или я себе льщу, а вам так не кажется?:eek:

Продолжение следует, поговорим о натуральных сахарозаменителях и искусственных подсластителях ;)
 
Последнее редактирование:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.704
Реакции
46.030
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.704
Реакции
46.030
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вместо положенных 25 граммов в сутки
25 граммов в сутки - это максимально-допустимое количество или оптимальная доза? И... это на сколько кг живого веса потребителя?
-=-=-=-
А майонез из-за сахара по-моему зря ругают). Сколько за обедом можно майонеза схомячить? Ну положили его в салат. Ну - слегка смазали то, что в духовке на второе румянилось... Так в том, что в духовке румянилось на десерт сахара столько, что содержание его в помазке второго блюда... исчезающе мало! :D
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
25 граммов в сутки - это максимально-допустимое количество или оптимальная доза? И... это на сколько кг живого веса потребителя?
-=-=-=-
А майонез из-за сахара по-моему зря ругают). Сколько за обедом можно майонеза схомячить? Ну положили его в салат. Ну - слегка смазали то, что в духовке на второе румянилось... Так в том, что в духовке румянилось на десерт сахара столько, что содержание его в помазке второго блюда... исчезающе мало! :D
:ku:У меня есть знакомая, которая за обедом может съесть целую упаковку...
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.704
Реакции
46.030
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
25 граммов в сутки - это максимально-допустимое количество или оптимальная доза? И... это на сколько кг живого веса потребителя?
-=-=-=-
А майонез из-за сахара по-моему зря ругают). Сколько за обедом можно майонеза схомячить? Ну положили его в салат. Ну - слегка смазали то, что в духовке на второе румянилось... Так в том, что в духовке румянилось на десерт сахара столько, что содержание его в помазке второго блюда... исчезающе мало! :D
Максимальная норма :ku:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Те, кто ждут новых рецептов, будут разочарованы, потому что сегодня я хочу предложить тему для размышлений и споров. Меня это очень волнует, может,кому-то еще она тоже покажется интересной!
Врачи бьют тревогу – мы используем слишком много сахара.
Около 17 миллионов человек в год умирают от ожирения, а от курения — полмиллиона. Сердечно-сосудистые заболевания убивают больше, а наряду с диабетом это еще дополнительные 4 миллиона смертей. То есть, 40 млн каждый год гибнут из-за неправильного рациона, во главе которого стоит сахар. Он активирует раковые клетки не хуже, чем курение. А еще он вызывает пищевую аллергию, выпадение волос, снижение уровня гормонов, ослабляет зрение, повышает уровень холестерина, приводит к заболеваниям печени, нарушает выработку инсулина, разрушает зубы и способствует остеопорозу.

Посмотреть вложение 1263594 Самая безобидная иллюстрация, которую мне удалось отыскать:ku:

Мы в России раз в 5 превышаем норму сахара. Вместо положенных 25 граммов в сутки съедаем все 100-140 г сахара. (не надо забывать, что сахар есть везде, где мы его не считаем, даже в полезном цельнозерновом хлебе) Больше нас сахар поглощают только американцы — 190 г.
Сахар у нас везде. Для вкуса его добавляют в котлеты, в колбасу и сосиски,, в зажарку для борща, в солянку… никакая кабачковая или баклажанная икра без него не обходится, ни один маринад… Даже рыбу солят с сахаром И сыпят его просто не глядя куда угодно.Попробуйте, и не всегда вам удасться найти даже соевый соус или горчицу без сахара! Да и майонез покупной вреден, в основном из-за большого количеством сахара. Бывает, что на 100г целых 15 г сахара. А если майонез называется "Легкий", то в нем просто жира меньше, а вот сахара-то как раз гораздо больше. А еще сливочное масло, йогурт, кетчуп, всякие мюсли, сухофрукты, макароны, замороженная пицца. Соки, которые еще совсем недавно считались очень полезными... И непонятно - с сахаром все вкуснее или это просто привычка? Я уже поняла, что многие блюда без добавления сахара только выигрывают (возможно, и вас в этом убедила в своих предыдущих постах)
Несмотря на все эти факты, производство сахара только увеличивается, сам процесс стал гораздо дешевле, и это, конечно же отражается на его количестве. С каждым годом употребление сахара увеличивается примерно на 1 процент. Кого в этом винить?:unsure:
А главная проблема в том, что бросить употреблять сахар так же сложно, как и бросить курить. Или даже сложнее. Курить-то мы бросили :bounce:
Тогда, может быть, чтобы есть поменьше сахара иногда использовать сахарозаменители, , если без сладенького мы никак не можем?
Так это же плошная химия – скажете вы.
Я не сильна в химии. Но один раз была на свеклосахарном заводе. Зрелище, я вам скажу, впечатляет . Потом мне дали брошюрку по технологии: «Сахарозу извлекают из свеклы диффузионным способом.. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузионного сока известью (дефекация) с последующим удалением ее избытка … и т.д.

Перевожу на русский:
Сахарная свекла на вкус не очень, но зато сладкая. Так вот, из свекольной стружки вымывают сахар. Получившийся коричневый раствор, очищают от примесей известью, углекислым и сернистым газом — сернистый газ, это на редкость мерзкий газ получающийся при сгорании серы,( им чистят подвалы и теплицы от всяких грибков и вредителей, придают дивный светлый цвет кураге и изюму). Вреда от него особого нет, он благополучно нейтрализуется и переходит в сульфаты. Так вот, раствор упаривают, и, для получения рафинированного сахара, обрабатывают активированным углем. Он связывает на своей поверхности все красящие и вонючие вещества и получается совсем прозрачный раствор. Кстати, свекловичный сахар, традиционно очищают углём из твёрдых пород дерева, а вот рафинированный тростниковый(который становится совсем белым), по- традиции очищают костным углем. Углем, полученным при пережигании костей животных(по большей части коров, вероятно- не бойтесь, там ничего органического не остается, уголь, фосфаты кальция, всё нерастворимое). Уф... Вам понравилось? Мне как-то не очень...

А вы задумывались о вреде сахара?
И еще – считается, что сахар необходим нашим мозгам. Так как я очень склонная к полноте, то начала использовать сахарозаменители, как только узнала о них. Конечно, я могу съесть кусок торта на дне рождения или купить под настроение любимых конфет – я не делаю из этого проблемы…Летом обязательно ем сезонные фрукты и ягоды. Но уже лет 25 не употребляю сахар. И мозги, вроде, работают. Или я себе льщу, а вам так не кажется?:eek:

Продолжение следует, поговорим о натуральных сахарозаменителях и искусственных подсластителях ;)
Ну воть, только чаю с вареньем решила попить, а тут...
 

33irinka

Капитан новой цели
Сообщения
42.281
Реакции
102.887
Лет курения
20
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.611
Реакции
23.171
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома y очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным – любое. Свинина, говядина, дикое – полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.

Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка – все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

Рыба была полезная вся. Особенно – жирная. Особенно – детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

Молочные продукты были полезные – все без исключения. Детям, беременным и больным – особенно, но вообще – всем. Творог любой жирности был полезным. B молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная – особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Bo-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Bo-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. B-третьих, овощи.

Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже – если с мясом. Хотя, вообще, c мясом было полезно всем.

Яблоки были полезные. Особенно детям.

Апельсины были полезные. Особенно больным.

Хлеб был полезный. Особенно всем.

Мед был полезный. Особенно зимой.

Какао было очень полезным, тоже детям – особенно.

Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. A если не очень много – то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы – жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

— Людмила Овчинникова
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Много можно схомячить... я видела... когда макароны в майонезе плавают... и туда еще кетчупа бУхают... И так со всей едой...
хорошо, что я уже поела, а то как представила бррр
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну воть, только чаю с вареньем решила попить, а тут...
Правильно, нечего. Врачи говорят - 1 кг клубники - польза, 1 кг клубники _+1,5 кг сахара - мааааленькая баночка варенья. Некоторые ее за 2раза съедят :facepalm:
 

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.611
Реакции
23.171
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Сообщения
13.767
Реакции
28.020
Не курю с
14.04.2019
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Те, кто ждут новых рецептов, будут разочарованы, потому что сегодня я хочу предложить тему для размышлений и споров. Меня это очень волнует, может,кому-то еще она тоже покажется интересной!
Врачи бьют тревогу – мы используем слишком много сахара.
Около 17 миллионов человек в год умирают от ожирения, а от курения — полмиллиона. Сердечно-сосудистые заболевания убивают больше, а наряду с диабетом это еще дополнительные 4 миллиона смертей. То есть, 40 млн каждый год гибнут из-за неправильного рациона, во главе которого стоит сахар. Он активирует раковые клетки не хуже, чем курение. А еще он вызывает пищевую аллергию, выпадение волос, снижение уровня гормонов, ослабляет зрение, повышает уровень холестерина, приводит к заболеваниям печени, нарушает выработку инсулина, разрушает зубы и способствует остеопорозу.

Посмотреть вложение 1263594 Самая безобидная иллюстрация, которую мне удалось отыскать:ku:

Мы в России раз в 5 превышаем норму сахара. Вместо положенных 25 граммов в сутки съедаем все 100-140 г сахара. (не надо забывать, что сахар есть везде, где мы его не считаем, даже в полезном цельнозерновом хлебе) Больше нас сахар поглощают только американцы — 190 г.
Сахар у нас везде. Для вкуса его добавляют в котлеты, в колбасу и сосиски,, в зажарку для борща, в солянку… никакая кабачковая или баклажанная икра без него не обходится, ни один маринад… Даже рыбу солят с сахаром И сыпят его просто не глядя куда угодно.Попробуйте, и не всегда вам удасться найти даже соевый соус или горчицу без сахара! Да и майонез покупной вреден, в основном из-за большого количеством сахара. Бывает, что на 100г целых 15 г сахара. А если майонез называется "Легкий", то в нем просто жира меньше, а вот сахара-то как раз гораздо больше. А еще сливочное масло, йогурт, кетчуп, всякие мюсли, сухофрукты, макароны, замороженная пицца. Соки, которые еще совсем недавно считались очень полезными... И непонятно - с сахаром все вкуснее или это просто привычка? Я уже поняла, что многие блюда без добавления сахара только выигрывают (возможно, и вас в этом убедила в своих предыдущих постах)
Несмотря на все эти факты, производство сахара только увеличивается, сам процесс стал гораздо дешевле, и это, конечно же отражается на его количестве. С каждым годом употребление сахара увеличивается примерно на 1 процент. Кого в этом винить?:unsure:
А главная проблема в том, что бросить употреблять сахар так же сложно, как и бросить курить. Или даже сложнее. Курить-то мы бросили :bounce:
Тогда, может быть, чтобы есть поменьше сахара иногда использовать сахарозаменители, , если без сладенького мы никак не можем?
Так это же плошная химия – скажете вы.
Я не сильна в химии. Но один раз была на свеклосахарном заводе. Зрелище, я вам скажу, впечатляет . Потом мне дали брошюрку по технологии: «Сахарозу извлекают из свеклы диффузионным способом.. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузионного сока известью (дефекация) с последующим удалением ее избытка … и т.д.

Перевожу на русский:
Сахарная свекла на вкус не очень, но зато сладкая. Так вот, из свекольной стружки вымывают сахар. Получившийся коричневый раствор, очищают от примесей известью, углекислым и сернистым газом — сернистый газ, это на редкость мерзкий газ получающийся при сгорании серы,( им чистят подвалы и теплицы от всяких грибков и вредителей, придают дивный светлый цвет кураге и изюму). Вреда от него особого нет, он благополучно нейтрализуется и переходит в сульфаты. Так вот, раствор упаривают, и, для получения рафинированного сахара, обрабатывают активированным углем. Он связывает на своей поверхности все красящие и вонючие вещества и получается совсем прозрачный раствор. Кстати, свекловичный сахар, традиционно очищают углём из твёрдых пород дерева, а вот рафинированный тростниковый(который становится совсем белым), по- традиции очищают костным углем. Углем, полученным при пережигании костей животных(по большей части коров, вероятно- не бойтесь, там ничего органического не остается, уголь, фосфаты кальция, всё нерастворимое). Уф... Вам понравилось? Мне как-то не очень...

А вы задумывались о вреде сахара?
И еще – считается, что сахар необходим нашим мозгам. Так как я очень склонная к полноте, то начала использовать сахарозаменители, как только узнала о них. Конечно, я могу съесть кусок торта на дне рождения или купить под настроение любимых конфет – я не делаю из этого проблемы…Летом обязательно ем сезонные фрукты и ягоды. Но уже лет 25 не употребляю сахар. И мозги, вроде, работают. Или я себе льщу, а вам так не кажется?:eek:

Продолжение следует, поговорим о натуральных сахарозаменителях и искусственных подсластителях ;)
из моего личного опыта, не так страшен сахар(в умеренных кол-вах, одна сласть в день), как копченые колбасы, чипсы, соусы, фастфуд. особенно колбасы, что туда только не пихают :facepalm:
а по сахару, главное не лопать его в виде булок, пироженных, а вот иногда закинуть сникерс перед треней - мне только на пользу, главное сочетать с нагрузкой и не на ночь мешок.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома y очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным – любое. Свинина, говядина, дикое – полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.

Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка – все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

Рыба была полезная вся. Особенно – жирная. Особенно – детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

Молочные продукты были полезные – все без исключения. Детям, беременным и больным – особенно, но вообще – всем. Творог любой жирности был полезным. B молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная – особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Bo-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Bo-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. B-третьих, овощи.

Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже – если с мясом. Хотя, вообще, c мясом было полезно всем.

Яблоки были полезные. Особенно детям.

Апельсины были полезные. Особенно больным.

Хлеб был полезный. Особенно всем.

Мед был полезный. Особенно зимой.

Какао было очень полезным, тоже детям – особенно.

Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. A если не очень много – то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы – жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

— Людмила Овчинникова
Я тоже старая... Все это и сейчас полезно;)
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома y очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным – любое. Свинина, говядина, дикое – полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.

Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка – все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

Рыба была полезная вся. Особенно – жирная. Особенно – детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

Молочные продукты были полезные – все без исключения. Детям, беременным и больным – особенно, но вообще – всем. Творог любой жирности был полезным. B молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная – особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Bo-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Bo-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. B-третьих, овощи.

Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже – если с мясом. Хотя, вообще, c мясом было полезно всем.

Яблоки были полезные. Особенно детям.

Апельсины были полезные. Особенно больным.

Хлеб был полезный. Особенно всем.

Мед был полезный. Особенно зимой.

Какао было очень полезным, тоже детям – особенно.

Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. A если не очень много – то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы – жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

— Людмила Овчинникова
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
 
Сообщения
13.767
Реакции
28.020
Не курю с
14.04.2019
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Много можно схомячить... я видела... когда макароны в майонезе плавают... и туда еще кетчупа бУхают... И так со всей едой...
это хде такое, в общаге студенческой?
 

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.611
Реакции
23.171
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу