Интересно Несладкие последствия поедания сахара Часть 2

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Продолжим про наш любимый сахар (химики его зовут - сахароза). Это дисахарид, его молекула слеплена из одной молекулы глюкозы и одной фруктозы. В организме он обязательно расщепляется на фруктозу и глюкозу. И было это испокон веков.
Когда мы едим сладкое - получаем быстрый выброс глюкозы, но в этот момент организму столько не нужно.

Глюкоза усваивается моментально. Собственно она разносится кровью по нашему организму, для получения энергии, как топливо. Когда глюкозы становится много, то с ней приходится что-то делать. И организм начинает её запасать в виде гликогена в печени и мышцах. Но мы помним, что организм может хранить совсем немного гликогена. Поэтому когда запасы уже заполнены, организму остаётся только использовать другое хранилище. Что он и делает: преобразует излишки глюкозы в жиры и запасает в печени и жировой ткани.

Фруктоза считалась хорошим заменителем сахару — она в полтора раза слаще его, значит принесёт меньше калорий, не повышает уровень сахара в крови(что очень ценится диабетиками), не так быстро всасывается, как глюкоза, значит не будет сразу откладываться в жир. Она меньше вредит зубам, чем сахар, потому что хуже усваивается микробами. Но… попутно выяснилось, что, хоть она и слаще, люди используют не меньше фруктозы, а просто пьют и едят более сладкое. Ещё — фруктоза усваивается только печенью, так что при избытке калорий, там же в жир и откладывается. Но что самое противное - постепенно фруктоза нарушает обмен веществ и приводит и развитию ожирения.А в больших количествах она замедляет важнейшие процессы в мозге, негативно воздействует на память, анализ информации. Так что лучше оставим ее, как сахарозаменитель, диабетикам .

А во фруктах фруктоза вообще, однозначно, полезна, только надо знать меру. А то сейчас поглощают их килограммами и уверены, что это во благо. Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод. И никому не приходит в голову, что львиную долю тут должны составлять овощи! Конечно, 400г - это минимум.

Мед – с ним у меня отношения не сложились. В юности я побывала на пасеке (не по собственной инициативе – было задание редакции), со всеми вытекающими отсюда .последствиями. Так вот, в мёде, фруктоза и глюкоза пополам.

Есть еще Стевия - это южноамериканское растение, из листьев которой производят натуральный и абсолютно безвредный подсластитель Стевия является бескалорийным подсластителем, она в 200–400 раз слаще сахара, но обладает довольно специфическим послевкусием (Считается, что это "травяной»" привкус. Мне, наоборот, показалось, что я наелась пищевой
соды). Однако сейчас производители научились очищать экстракты стевии таким образом, чтобы максимально устранить этот недостаток. Т.е. полностью натуральный подсластитель, не содержащий калорий, абсолютно безопасный и даже полезный при диабете.

Эритрит или «дынный сахар», —натуральный подсластитель, также не вызывающий повышения уровня сахара в крови. Калорийность эритрита столь мала, что в большинстве стран считается равной нулю. Он не вызывает кариес. Уровень сладости эритрита составляет около 70% от уровня обычного сахара. В последнее время эритрит можно часто встретить в комбинации со стевией, так как он способен улучшать ее специфический вкус Это . самый безобидный заменитель сахара: он не ферментируется в кишечнике и не повреждает микробиом (то есть не влияет на микрофлору).

Есть и искусственный подсластитель, который мне очень нравится –Сукралоза, который изготавливается из обычного сахара. Сукралоза считается одним из самых безопасных заменителей. Она слаще сахара в 600 раз и не содержит калорий, а самое главное — не влияет на уровень сахара в крови ( и у нее гликемический индекс равен нулю). Одно из главных достоинств— это ее вкус, который по сравнению с остальными подсластителями наиболее близок ко вкусу обычного сахара. Сукралоза может использоваться для приготовления пищи: она полностью сохраняет свои качества при термической обработке и замораживании.Она разрешена к употреблению ведущими мировыми организациями по безопасности пищевых продуктов в России, Европе, США и Канаде.. Сукралоза усваивается всего на 15%, которые через сутки полностью выводятся из организма. Плюсы: не проникает через плацентарный барьер, более 85 % выводится из организма в неизмененном виде. Кстати этот подсластитель известен уже 40 лет и все эти годы его упорно проверяли на все лады. Допустимый уровень суточного потребления для сукралозы составляет 15 мг/кг веса тела (поверьте, столько съесть и не удасться!)

Некоторые искусственные подсластители раньше считались небезопасным. В настоящее время достоверных доказательств этому нет. Но мы их все равно употреблять не будем, зачем, если есть абсолютно безвредные?. И всегда помните - они нужны нам лишь для того, чтобы постепенно отучить себя от чрезмерной тяги к сладкому (и открыть для мир всех остальных вкусов)

А пока можно наслаждаться десертами, не боясь поправиться. Например -

1600081958770.png

Лёгкий шоколадно-творожный десерт
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок 1 ч. л.
- желатин пищевой - 20-25г
-сахарозаменитель по вкусу
-ваниль

1. Желатин развести в стакане воды по инструкции, подогреть до растворения желатина.
2. Добавить в желатин молоко, творог, сахарозаменитель, ваниль, перемешать блендером в однородную массу, половину залить в форму, добавить во вторую половину какао
3. Залить в форму остатки с какао и убрать в холодильник.:)
У меня получилось не так красиво:(
1600084591203.png
 
Последнее редактирование:

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.704
Реакции
46.030
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну что делать, это так и есть :ku:
И эту отрыжку следует подавать с горячими лактационными выделениями парнокопытных?

(как будет звучать на этом языке "сыр" я и подумать боюсь :D)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И эту отрыжку следует подавать с горячими лактационными выделениями парнокопытных?

(как будет звучать на этом языке "сыр" я и подумать боюсь :D)
Ты до сих пор не знаешь, что мед с горячим чаем или молоком - настоящий яд для организма??? :frantics:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.704
Реакции
46.030
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.704
Реакции
46.030
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Будда

начальникА
Сообщения
17.473
Реакции
32.520
Лет курения
69
Метод
Авторский
Хорошая стилистика, я аж прослезился...

натуральный и абсолютно безвредный подсластитель Стевия является бескалорийным подсластителем, она в 200–400 раз слаще сахара
Мыслено представив это в чае...


Для диабетиков, звучит как наркотик....
А если в инъекции... Сразу в кровь...

Но нет обманка... Просто обманка..
Как леденец на палочке...
Если не грызть то много не съешь.. А лизать целый день можно...

@Иринка111 , умничка...
Теперь я знаю что надо выращивать в тепличке...
А после смешивать с порошком и продавать как сахар...))
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нафиг? :unsure:
Так - всё хорошо, а поговоришь с врачами - станет плохо. Н а ф и г a ?
:D
А зачем травиться?
"Несмотря на то, что многие привыкли пить чай или горячее молоко с медом, делать так не нужно. При температуре выше 60 градусов мед начинает выделять канцероген, опасный для организма" (С)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Хорошая стилистика, я аж прослезился...


Мыслено представив это в чае...


Для диабетиков, звучит как наркотик....
А если в инъекции... Сразу в кровь...

Но нет обманка... Просто обманка..
Как леденец на палочке...
Если не грызть то много не съешь.. А лизать целый день можно...

@Иринка111 , умничка...
Теперь я знаю что надо выращивать в тепличке...
А после смешивать с порошком и продавать как сахар...))
Вот сейчас обижусь и не буду больше писать :cry:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.704
Реакции
46.030
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Молоко с медом: от чего помогает, польза и вред
mirpchely.ru›produkty-pchelovodstva/med/i-moloko
Молоко с медом – целебное средство, польза и вред которого легко могут проявиться у каждого человека. Ингредиенты насыщены большим количеством целебных веществ. Это определяет применение напитков от простуды, ангины, бронхита, кашля, пневмонии...
yahoo.gif
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.473
Реакции
32.520
Лет курения
69
Метод
Авторский
А зачем травиться?
"Несмотря на то, что многие привыкли пить чай или горячее молоко с медом, делать так не нужно. При температуре выше 60 градусов мед начинает выделять канцероген, опасный для организма" (С)
Правильно, мед едят в прикуску...
Утром на тащак, с долькой чеснока...
И нет я не шучу...
Жизнь налаживается через месяц... Но я забываю.... И поэтому не постиг дзэн...
Но некоторые говорят, что с организмом чудеса творятся...
У кого то волосы начинают расти...
У кого то третий глаз открывается и подмигивает в темноте...
Комары и мухи летят не на свет, а к этим просветленным...

Тут главное дозировка.
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.704
Реакции
46.030
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
... делать так не нужно. При температуре выше 60 градусов мед начинает выделять канцероген, опасный для организма" (С)
не нужно размешивать одно в другом
а молоко 60 градусов - это очень горячо, я такое не пью. потому и жив до сих пор, наверное )))))
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Молоко с медом: от чего помогает, польза и вред
mirpchely.ru›produkty-pchelovodstva/med/i-moloko
Молоко с медом – целебное средство, польза и вред которого легко могут проявиться у каждого человека. Ингредиенты насыщены большим количеством целебных веществ. Это определяет применение напитков от простуды, ангины, бронхита, кашля, пневмонии...
yahoo.gif
Было бы странно, если на сайтах пчеловодов были бы другие статьи.
Не буду спорить, но многие врачи сейчас об этом предупреждают. Боюсь вызвать твою ненависть, но они практически отказывают меду в лечебных свойствах (оставляя их другим продуктам пчеловодства)., потому что вред зачастую перекрывает пользу. Если заметил, первым делом я посоветовала поговорить с врачами,.. А уж потом погуглить
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.704
Реакции
46.030
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Будда

начальникА
Сообщения
17.473
Реакции
32.520
Лет курения
69
Метод
Авторский
Вот сейчас обижусь и не буду больше писать :cry:
Очень позновательная статья, чесс слово....
Я стока много нового узнал...

Осталось применить на практике..
За кинулся листиком и пол дня на сахаре... А если с медовым или мятным вкусом....

А потом уже вижу рекламу...

Попробуй с новым вкусом : солёный огурчик ...

И очередь за безвредный натуральным картоном вымоченным глутаматом и севией....
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу