Попробуй! Что мешает? Нежно любимый соус

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.182
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Сообщения
13.278
Реакции
23.047
Не курю с
01.05.2023
Лет курения
0
Метод
НЗТ
Дневник
Читать »»
Забыла еще один вариантдля похудения:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр обезжиренного мягкого творога, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки обезжиренного йогурта, 1 ч. ложку мелко порезанного укропа, 1 ч. ложку не слишком ядреной горчицы.
3. Приправить специями и хорошо перемешать.
Спасибо! :kiss:minion12
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.182
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Сообщения
13.278
Реакции
23.047
Не курю с
01.05.2023
Лет курения
0
Метод
НЗТ
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.182
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.182
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Это из "Кавкавзской пленницы"
(шутка) 🤣
Да помню :giggle:
1649147366195.png
 

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Сообщения
13.278
Реакции
23.047
Не курю с
01.05.2023
Лет курения
0
Метод
НЗТ
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.182
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.763
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Чёт мне написать нечего:ku:Почитала, покивала...
Есть захотела, как и все после прочтения статьи:giggle:
 

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Сообщения
13.278
Реакции
23.047
Не курю с
01.05.2023
Лет курения
0
Метод
НЗТ
Дневник
Читать »»
Чёт мне написать нечего:ku:Почитала, покивала...
Есть захотела, как и все после прочтения статьи:giggle:
Ну и не отказывай себе в таком удовольствии.🤗 Обедать пора!
Натулечка, Привет! :kiss:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.763
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.182
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Сообщения
13.278
Реакции
23.047
Не курю с
01.05.2023
Лет курения
0
Метод
НЗТ
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.763
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.182
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А пошли все вместе обедать:ku:
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.510
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Майонез изобрели в 1756 году во Франции. Дело было так: в войсках герцога Ришелье закончилось продовольствие, остались только растительное масло, яйца и лимоны. Полевой повар смешал эти оставшиеся продукты, вот и получился соус, который назвали "маонез" (то есть "маонский", поскольку все дело происходило в городе Маон).
А свое нынешнее название "майонез" соус получил исключительно случайно, благодаря ошибке в поваренной книге начала 1841 года. Согласно Оксфордскому английскому словарю - "mayonnaise".
Хотя, есть мнение, что название "майонез" происходит от старофранцузского слова "moyeu", которое переводится как "яичный желток".
В конце XVIII века майонез прочно вошел в меню европейских аристократов и стал классической заправкой к холодным закускам, хотя и стоил в те времена очень дорого, потому что повара, владевшие точным рецептом, держали его в большом секрете...
Посмотреть вложение 1579008
Настоящий майонез - это смесь оливкового масла и сырого яичного желтка с небольшим добавлением сахара, соли и лимонного сока. Можно использовать и некоторые приправы: черный или красный перец, мускатный орех, цедру лимона. Настоящий майонез имеет почти прозрачный цвет и желеобразную консистенцию,
Майонез с маринованным луком и огурцом известен как соус "тартар." . Соус "Тысяча островов" состоит из маринованных огурцов, кетчупа, специй и различных трав, смешанных с майонезной основой.

Мне кажется, в нашей стране майонез любят больше всего! . История любви советских людей к майонезу началась еще в 30-е годы прошлого века, когда товарищ Микоян съездил в США для обмена опытом и, вместе с консервированным горошком, привез оттуда линии для промышленного производства фабричного майонеза - крайне дешевого и калорийного продукта. (тогда это было очень важно).
Посмотреть вложение 1578993 Посмотреть вложение 1578994
Майонез "Провансаль" начал выпускаться в 1936 году в Москве. Классический майонез «Провансаль» даже был включен в продуктовый набор, выдаваемый по карточкам.

Еще в начале XIX века повар Оливье из семьи знаменитых французских поваров изобрел вариант майонеза с добавкой горчицы и небольшого количества некоторых секретных приправ (состав этих приправ ныне утрачен:(). Горчица придала майонезу особый пикантный вкус и, будучи естественным природным эмульгатором, упростила его приготовление и улучшила стойкость в хранении. Так получился более острый майлнез, названный "Прованским соусом из Маона» - майонезом "Провансаль". Именно майонез-провансаль, использованный выходцем из этой семьи Люсьеном Оливье, переселившемся в Россию и ставшем знаменитым русским ресторатором, и обеспечил замечательный вкус изобретенному им салату "Оливье".
Посмотреть вложение 1579010 Посмотреть вложение 1579014

По мере развития химической промышленности, советский майонез стал потихоньку терять свое высокое качество. А современные российские ГОСТы вообще позволяют называть майонезом "майонезосодержащий продукт". То, что продается в наших магазинах под этим именем, ничего общего не имеют со знаменитым соусом. Сейчас производители могут использовать низкокачественные продукты - растительные масла, вплоть до рапсового, соевые продукты, химические эмульгаторы, крахмал...
А самое ужасное, что майонез стал символом небрежной готовки, когда сочетая не всегда сочетаемые продукты, плюя на их качество, свежесть и технологию приготовления, (т.е. любые недостатки) просто заливаются майонезом. Да еще и в выпечке его используют, хотя под действием слишком высоких температур майонез распадается на свои составляющие, и вкусное блюдо не получится.:facepalm:

Но ведь некоторые столь любимые нами закуски не приготовить без майонеза... Тот же Оливье, селедку подл шубой, Мимозу... Да и в употреблении майонеза есть положительные стороны. Одно из необычных полезных свойств домашнего майонеза заключается в том, что он помогает организму усваивать пищу. А магазинный майонез настолько кислый, что обладает антисептическими свойствами. Он уничтожает патогены в пище, в которую его добавляют. Так что, потреблять или не употреблять майонез в пищу - каждый решает сам, просто во всем надо знать меру... И не стоит забывать, что в 13 граммах этого соуса (это одна столовая ложка) содержится 90 калорий! Конечно, если не хотите поправиться :D

Хотите качественный и вкусный майонез - приготовьте его сами. Это очень просто!
Домашний майонез Нужно взять 2 желтка, чайную ложку уксуса,200 оливкового масла, половину чайной ложки горчицы, соль и перец. Поместите уксус, желтки, уксус и горчицу в одну емкость, посолите и перемешайте Взбивая до однородной массы. Пока перемешиваете, влейте осторожно масло до образования массы консистенции густой сметаны. Если майонез получился слишком густым, разбавьте его кипяченой водичкой. По вкусу можно добавить чеснок или укроп, лук и немного сока лимона.
Посмотреть вложение 1579020
Если не уверены в свежести и безопасности яиц - используйте вареные желтки!
Этот рецепт позволяет еще вкусно худеть, ведь обычный майонез - это очень калорийный соус!
На 1 вареный желток;
- 50 граммов мягкого творожка;
- 1 ч.л. растительного масла;
- десертная ложка уксуса (попробовала с соком лимона - вышло даже вкуснее);
- соль, сахзам и черный перец на глазок.
Горчица - на свой вкус, с ней этот майонез будет напоминать многими нежно любимый советский :thumbsup:
Но майонез годится не только для еды!
Его можно использовать в качестве мягкого отшелушивающего средства для лица. Майонез поможет удалить пятна от мазута. легко очистить клавиши пианино. С его помощью можно легко удалить жвачку с пола, стен и мебели. А, если у вас закончился кондиционер для волос, нанесите майонез на волосы на несколько минут и смойте. Ведь растительное масло, яичный желток и уксус очень полезны для волос;)


"Гид по статьям Иринки111"
А у меня другие печеньки на майонезе

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:​

  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.

Рецепт пошагово:​

  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.
Только пекли редко, майонез был дефицитом.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.182
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А у меня другие печеньки на майонезе

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:​

  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.

Рецепт пошагово:​

  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.
Только пекли редко, майонез был дефицитом.
Да, майонез берегли...
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.510
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Майонез изобрели в 1756 году во Франции. Дело было так: в войсках герцога Ришелье закончилось продовольствие, остались только растительное масло, яйца и лимоны. Полевой повар смешал эти оставшиеся продукты, вот и получился соус, который назвали "маонез" (то есть "маонский", поскольку все дело происходило в городе Маон).
А свое нынешнее название "майонез" соус получил исключительно случайно, благодаря ошибке в поваренной книге начала 1841 года. Согласно Оксфордскому английскому словарю - "mayonnaise".
Хотя, есть мнение, что название "майонез" происходит от старофранцузского слова "moyeu", которое переводится как "яичный желток".
В конце XVIII века майонез прочно вошел в меню европейских аристократов и стал классической заправкой к холодным закускам, хотя и стоил в те времена очень дорого, потому что повара, владевшие точным рецептом, держали его в большом секрете...
Посмотреть вложение 1579008
Настоящий майонез - это смесь оливкового масла и сырого яичного желтка с небольшим добавлением сахара, соли и лимонного сока. Можно использовать и некоторые приправы: черный или красный перец, мускатный орех, цедру лимона. Настоящий майонез имеет почти прозрачный цвет и желеобразную консистенцию,
Майонез с маринованным луком и огурцом известен как соус "тартар." . Соус "Тысяча островов" состоит из маринованных огурцов, кетчупа, специй и различных трав, смешанных с майонезной основой.

Мне кажется, в нашей стране майонез любят больше всего! . История любви советских людей к майонезу началась еще в 30-е годы прошлого века, когда товарищ Микоян съездил в США для обмена опытом и, вместе с консервированным горошком, привез оттуда линии для промышленного производства фабричного майонеза - крайне дешевого и калорийного продукта. (тогда это было очень важно).
Посмотреть вложение 1578993 Посмотреть вложение 1578994
Майонез "Провансаль" начал выпускаться в 1936 году в Москве. Классический майонез «Провансаль» даже был включен в продуктовый набор, выдаваемый по карточкам.

Еще в начале XIX века повар Оливье из семьи знаменитых французских поваров изобрел вариант майонеза с добавкой горчицы и небольшого количества некоторых секретных приправ (состав этих приправ ныне утрачен:(). Горчица придала майонезу особый пикантный вкус и, будучи естественным природным эмульгатором, упростила его приготовление и улучшила стойкость в хранении. Так получился более острый майлнез, названный "Прованским соусом из Маона» - майонезом "Провансаль". Именно майонез-провансаль, использованный выходцем из этой семьи Люсьеном Оливье, переселившемся в Россию и ставшем знаменитым русским ресторатором, и обеспечил замечательный вкус изобретенному им салату "Оливье".
Посмотреть вложение 1579010 Посмотреть вложение 1579014

По мере развития химической промышленности, советский майонез стал потихоньку терять свое высокое качество. А современные российские ГОСТы вообще позволяют называть майонезом "майонезосодержащий продукт". То, что продается в наших магазинах под этим именем, ничего общего не имеют со знаменитым соусом. Сейчас производители могут использовать низкокачественные продукты - растительные масла, вплоть до рапсового, соевые продукты, химические эмульгаторы, крахмал...
А самое ужасное, что майонез стал символом небрежной готовки, когда сочетая не всегда сочетаемые продукты, плюя на их качество, свежесть и технологию приготовления, (т.е. любые недостатки) просто заливаются майонезом. Да еще и в выпечке его используют, хотя под действием слишком высоких температур майонез распадается на свои составляющие, и вкусное блюдо не получится.:facepalm:

Но ведь некоторые столь любимые нами закуски не приготовить без майонеза... Тот же Оливье, селедку подл шубой, Мимозу... Да и в употреблении майонеза есть положительные стороны. Одно из необычных полезных свойств домашнего майонеза заключается в том, что он помогает организму усваивать пищу. А магазинный майонез настолько кислый, что обладает антисептическими свойствами. Он уничтожает патогены в пище, в которую его добавляют. Так что, потреблять или не употреблять майонез в пищу - каждый решает сам, просто во всем надо знать меру... И не стоит забывать, что в 13 граммах этого соуса (это одна столовая ложка) содержится 90 калорий! Конечно, если не хотите поправиться :D

Хотите качественный и вкусный майонез - приготовьте его сами. Это очень просто!
Домашний майонез Нужно взять 2 желтка, чайную ложку уксуса,200 оливкового масла, половину чайной ложки горчицы, соль и перец. Поместите уксус, желтки, уксус и горчицу в одну емкость, посолите и перемешайте Взбивая до однородной массы. Пока перемешиваете, влейте осторожно масло до образования массы консистенции густой сметаны. Если майонез получился слишком густым, разбавьте его кипяченой водичкой. По вкусу можно добавить чеснок или укроп, лук и немного сока лимона.
Посмотреть вложение 1579020
Если не уверены в свежести и безопасности яиц - используйте вареные желтки!
Этот рецепт позволяет еще вкусно худеть, ведь обычный майонез - это очень калорийный соус!
На 1 вареный желток;
- 50 граммов мягкого творожка;
- 1 ч.л. растительного масла;
- десертная ложка уксуса (попробовала с соком лимона - вышло даже вкуснее);
- соль, сахзам и черный перец на глазок.
Горчица - на свой вкус, с ней этот майонез будет напоминать многими нежно любимый советский :thumbsup:
Но майонез годится не только для еды!
Его можно использовать в качестве мягкого отшелушивающего средства для лица. Майонез поможет удалить пятна от мазута. легко очистить клавиши пианино. С его помощью можно легко удалить жвачку с пола, стен и мебели. А, если у вас закончился кондиционер для волос, нанесите майонез на волосы на несколько минут и смойте. Ведь растительное масло, яичный желток и уксус очень полезны для волос;)


"Гид по статьям Иринки111"
А у меня другие печеньки на майонезе

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:​

  • 200 г майонеза «Провансаль»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 455 г муки.

Рецепт пошагово:​

  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.
Только пекли редко,
Да, майонез берегли...
Не то слово. А во времена тотального дефицита сами делали.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.182
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу