Взлетка это просто разминка... надо Стодневку пройти, тогда вероятность отказа резко повышается. Когда я тут проходил свою единственную стодневку, то в самом ее начале очень сомневался в успешном завершении - это же больше трех месяцев не курить! Но потом, после пары месяцев в стодневке, приходит ощущение, что можно же и не два месяца без сигарет, а год - чтобы попасть на Эверест.. и чем ближе к Эвересту, тем больше посещают мысли типа
"И чего, зря столько старался, чтобы получить медальку за Эверест и снова начать курить? Бросать-то все равно придется. Да и как показал этот год, без сигарет жить вполне можно, нафиг они вообще мне нужны...". Т.е. восприятие ситуации меняется, да еще и приходит ощущение того, что "
я все могу, если очень сильно захочу", а не паника типа "
дома не осталось сигарет, где заначка?!".
В общем, тут теперь вроде правила, что в Стодневку можно только после Взлетки - советую пройти, если есть возможность. Поверьте, быть некурящим человеком, это совсем другое качество жизни во всех смыслах, говорю как человек, который знает обе стороны жизни - с сигаретами и без них.
Я сейчас с удивлением думаю о том, что пока курил, несколько раз отказался от от очень хороших предложений о работе с очень хорошей зарплатой и условиями - просто потому что там не было возможности курить весь рабочий день, да и вообще, курение не приветствовалось. Уверен, что многие уже попадали в такую ситуацию, но сигареты обычно побеждают, верно?
В общем, не курите, будьте свободными людьми, а не никотиновыми наркоманами. Удачи!