Новогодний конкурс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

татьяна тим

Гордость форума
Сообщения
2.865
Реакции
6.636
Не курю с
12.04.2020
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Картофель по-французски
  • Свинина(мякоть) — 700 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый(средний) — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Соль(по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
Для начала займемся мясом. Моем, нарезаем кубиками (примерно 2х3 см). Солим,перчим,добавили томатную пасту (или томатный соус), перемешали и оставляем промариноваться на час.

В это время можно подготовить овощи и сыр. Лук нарезаем полукольцами, если небольшой. Если большой, то четвертинками. Картофель тоже кольцами или полукольцами - толщиной около 2-3 мм. Сыр трем на крупной терке.
По истечении времени, форму смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый - мясо.
20210103_154806[1].jpg
Второй - лук.
Третий - картофель. Картофеля получается 2-3 ряда, не забывайте его подсаливать. Или можно весь нарезанный картофель посолить в миске, а потом уже выкладывать в форму.
20210103_160212[1].jpg
Далее - небольшой слой майонеза.
И последний - сыр. Сыр выкладывайте сразу, т. к. он образует корочку, под которой всё запекается в собственном соку. Отправляем в духовку на 50-60 мин при t=200 градусов.
Приятного!
20210103_172457[1].jpg
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.904
Реакции
56.717
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

татьяна тим

Гордость форума
Сообщения
2.865
Реакции
6.636
Не курю с
12.04.2020
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
предлагаю использовать пергамент (кальку). потом проще мыть.
В этом блюде не надо пергамент,мясо дает сок немного и весь пергамент будет мокрый.Ну и у меня посудомойка,так мне проще помыть,чем пергамент тратить.
 

татьяна тим

Гордость форума
Сообщения
2.865
Реакции
6.636
Не курю с
12.04.2020
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мраморный зельц
Свиные уши -6шт (1,2кг)
Окорочка – 3шт. (600гр)
Соль -1ст.л.
Лавровый лист – 3-4шт.
Перец горошком -5шт.
Чеснок – 6-8зуб
Сладкая паприка -1/2ч.л.

Свиные уши промываем,поскоблим и зальем холодной водой на 2 часа.Затем еще раз промоем.
В кастрюлю кладем свиные уши и кладем 3 окорочка, добавляем соль 1 ст.л. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой, так чтобы мясо скрылось в воде. Ставим варить.С момента закипания варю 2,5 часа.Выключаем и даем остыть.
Вынимаем все из бульона и отливаем в миску 2 половника бульона. В бульон добавляем 6-8 зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавляем половину ч.л. сладкой паприки.
От окорочка убираем кости и разделим мясо на части.
Берем подходящую посуду, я беру стеклянную форму для запекания. На дно наливаем пару ложек бульона, кладем свиные уши 2 шт., вторым слоем кладем куриное мясо половину. Заливаем пару ложками бульона с чесноком, третьим слоем кладем свиные уши 2 шт., четвертым слоем вторую половину мяса, заливаем бульоном, пятым слоем кладем свиные уши 2 шт.
Свиные уши кладем целиком не разрезая, так они в разрезе будут давать рисунок.
Заливаем оставшимся бульоном. Закрываем пищевой пленкой,на нее я ставлю маленький поднос, сверху ставим груз и убираем в таком виде в холодильник, до полного застывания, я убираю на ночь.
Утром достаю из холодильника,переворачиваю на поднос из формы и можно нарезать.Приятного!
20201229_143817[1].jpg
20210104_203724[1].jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
У меня все скромно и традиционно.
IMG_20201231_205137.jpg
Шуба, окорочка, оливье, тарталетки с креветками и красной рыбкой своего посола , аля печеночный торт и ещё картошка тушёная с грибами была.
IMG_20201231_175941.jpgIMG_20201231_200252.jpg
IMG_20201231_175803.jpg
IMG_20201231_195352.jpgIMG_20201231_200642.jpg
IMG_20201231_192802.jpg
IMG_20201231_193952.jpg
IMG_20201230_195157.jpgIMG_20201231_201232.jpg
IMG_20201230_152739.jpg
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.191
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.191
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Vitaliya, не знаю, как тебя оценивать ... Пока за стол - 1 балл, подождем опытную Наташу:ku:
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.191
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
По опыту подсказываю - за остальное тоже по 1 (кроме печеночных)...они уже оценены)
А вообще можно и без балов. :kiss:
Зачем же без баллов... А рецепты необязательно? Тогда - 5 балловё!
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.191
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Новогодний стол. Не на конкурс, нет положенных двух фотографий. Лень было этим заниматься, потому что ничего нового. Эти рецепты я уже не один раз выкладывал.

20201231_800_2.jpg
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мясо по-французски. С целью уменьшения калорий использовали куриную грудку. Вместо слоя лука, сделали слой из обжаренного лука с шампиньонами. Получилось вкусно.

20201231_800_8.jpg


мясо-по-французски.jpg
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.191
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.530
Реакции
240.191
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу