Вопрос дня Одинаковые ли у вас с партнером или бывшими вкусы в еде? Хорошо ли, когда едовые вкусы совпадают?

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
12
Вопрос, конечно, откровенно глупый с 1 стороны и низменно бытовой, но с другой стороны мы же все таки имеем животное начало и едим 3 раза в день. И если вкусы диаметрально не совпадают: придется готовить в 2 раза больше, причем каждый день.
Мой друг почти год скрывал, что мой рассольник не может есть: отвлекал мое внимание и в этот момент урывками выливал суп или не доедал - типа надо бежать работать. Выяснилось все случайно: я застала его около унитаза, сливающим туда половину кастрюли :smoke: Больше в своей жизни я рассольник не готовила)
Но он обожает куриные сердца, а меня только один их запах доводит до тошноты, мне кажется, что потом занавески воняют им неделю и все квартиру надо срочно отмывать хлоркой, про внешний странный серый цвет этого "яства" и жуткую форму вообще молчу - наверное, так вдохновляются режиссеры хорроров:cold:. И такое блюдо я смогла бы съесть, только отсидев неделю в концлагере, под страхом голодной смерти. Поэтому он готовит сердца редко и только, когда я ухожу гулять с подругами и потом открывает все окна настежь.
Есть или было ли у вас такое в паре? Как к этому относится? Какие блюда вы не выносите? Убираете ли из рациона блюда, которые не можете есть вместе?

Последнее редактирование:

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
У меня насильно из рациона убраны сырой лук и чеснок. Ни в каком виде. Ни в прикуску к борщу, ни в помидорном салате. Воще никак. А сама еще и в фастфудных требует чтобы ей бургеры без лука готовили. Это пиздец. Дело к разводу.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
У меня насильно из рациона убраны сырой лук и чеснок. Ни в каком виде. Ни в прикуску к борщу, ни в помидорном салате. Воще никак. А сама еще и в фастфудных требует чтобы ей без лука готовит. Это пиздец. Дело к разводу.
Бидняжка. Обожаю лук и чеснок. Часто готовлю свеклу с чесноком и сметаной. И к борщу или супу долька прилагается всегда . Конечно в люди не жру, а мой тоже это любит, поэтому жрем спокойно вечером

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Вопрос, конечно, откровенно глупый с 1 стороны и низменно бытовой, но с другой стороны мы же все таки имеем животное начало и едим 3 раза в день. И если вкусы диаметрально не совпадают: придется готовить в 2 раза больше, причем каждый день.
Мой друг почти год скрывал, что мой рассольник не может есть: отвлекал мое внимание и в этот момент урывками выливал суп или не доедал - типа надо бежать работать. Выяснилось все случайно: я застала его около унитаза, сливающим туда половину кастрюли :smoke: Больше в своей жизни я рассольник не готовила)
Но он обожает куриные сердца, а меня только один их запах доводит до тошноты, мне кажется, что потом занавески воняют им неделю и все квартиру надо срочно отмывать хлоркой, про внешний странный серый цвет этого "яства" и жуткую форму вообще молчу - наверное, так вдохновляются режиссеры хорроров:cold:. И такое блюдо я смогла бы съесть, только отсидев неделю в концлагере, под страхом голодной смерти. Поэтому он готовит сердца редко и только, когда я ухожу гулять с подругами и потом открывает все окна настежь.
Есть или было ли у вас такое в паре? Как к этому относится? Какие блюда вы не выносите? Убираете ли из рациона блюда, которые не можете есть вместе?
Ир, отличный вопрос) Посмеялась над сердечками) Да, тоже их терпеть не могу. И всякие пупочки, требуху и т.д
могу съесть только печёнку ( муж, кстати ,не любит, но ест, т.к готовлю редко ее)
Однажды я приготовила зачем то рыбу с рисом, он съел, но попросил никогда больше не готовить в таком сочетании. А ещё гречку он ел либо с сахаром, либо с молоком. Я вообще удивилась, потому что так ела последний раз в детстве. Сейчас уже привык, ест с мясом тоже, но все равно этот гарнир к мясу у него на последнем месте. Ещё любит всякие кашки- малашки. Типа ячневой, овсянки и т.п. Я у него тырю пару ложек, больше не могу их съесть.
Куркурму ненавидит, а я себе сыплю постоянно ее во все)

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.10.2019
Метод
#некурим
Лет курения
54
И если вкусы диаметрально не совпадают: придется готовить в 2 раза больше, причем каждый день.
Так и есть. А ещё мне не кладут хлеба, соль и салфетки. А ещё гарнир к котлетам есть не всегда.
Спасибо.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Вообще сочувствую, если люди прям кардинально отличаются по вопросу кормёжки и нет средств заказывать в ресторане себе каждый день.
Готовить в два раза больше, себе и ему... Рано или поздно это плохо бы закончилась.;Это же насилие. Я понимаю , что у каждого есть то, что он не любит, это нормально. Но когда отличный набор продуктов слишком уж велик это ужасно

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
12
Бидняжка. Обожаю лук и чеснок. Часто готовлю свеклу с чесноком и сметаной. И к борщу или супу долька прилагается всегда . Конечно в люди не жру, а мой тоже это любит, поэтому жрем спокойно вечером
Я вот лук в салатах могу, но немного. А чеснок только в плове тушенный. А как люди едят сырой лук и чеснок с хлебом, вприкуску с супом - для меня загадка.

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
12
Вообще сочувствую, если люди прям кардинально отличаются по вопросу кормёжки и нет средств заказывать в ресторане себе каждый день.
Готовить в два раза больше, себе и ему... Рано или поздно это плохо бы закончилась.;Это же насилие. Я понимаю , что у каждого есть то, что он не любит, это нормально. Но когда отличный набор продуктов слишком уж велик это ужасно
Да если нет на рестораны-кафе то это развод, наверное)

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
12

kinolapka

V.I.P
Реакции
51.026
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
12
Ир, отличный вопрос) Посмеялась над сердечками) Да, тоже их терпеть не могу. И всякие пупочки, требуху и т.д
могу съесть только печёнку ( муж, кстати ,не любит, но ест, т.к готовлю редко ее)
Однажды я приготовила зачем то рыбу с рисом, он съел, но попросил никогда больше не готовить в таком сочетании. А ещё гречку он ел либо с сахаром, либо с молоком. Я вообще удивилась, потому что так ела последний раз в детстве. Сейчас уже привык, ест с мясом тоже, но все равно этот гарнир к мясу у него на последнем месте. Ещё любит всякие кашки- малашки. Типа ячневой, овсянки и т.п. Я у него тырю пару ложек, больше не могу их съесть.
Куркурму ненавидит, а я себе сыплю постоянно ее во все)
Мой тоже часто ест гречку с молоком, а я не могу такое, даже в детстве не ела - это же похлёбка. Куркуму тоже не ем, ну в кафе только попадала на блюда с ней - ну тогда можно.

ogurez

Пророк
Реакции
24.411
Дневник
Читать »»
А я так скажу: жизнь стоит на трех китах: еда, сон и справление нужды. Остальное - вторично. Тут взгляды на жизнь должны совпадать. Поэтому не люблю ночевать в гостях, потому что люди частенько экономят на постельном белье. И ванная комната должна быть максимально комнатой, а не закутком для мытья.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А я так скажу: жизнь стоит на трех китах: еда, сон и справление нужды. Остальное - вторично. Тут взгляды на жизнь должны совпадать. Поэтому не люблю ночевать в гостях, потому что люди частенько экономят на постельном белье. И ванная комната должна быть максимально комнатой, а не закутком для мытья.
Ишь ты аристократия

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.10.2019
Метод
#некурим
Лет курения
54

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Муж любит ливерную колбасу!
А у меня от одного вида рвотный рефлекс🤮 поэтому он ее покупает и ест, чтобы я не видела!
Еще он просит вместе с косточкой на первое варить кусок сала, а потом достает эту трясущуюся мерзкую субстанцию, солит, выдавливает на нее чеснок и поедает, закатывая при этом от удовольствия глаза и протяжно мыча - мммм, вкуснятина! :banghead:
В остальном претензий по готовке и набору продуктов нет!

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Реакции
23.199
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.10.2019
Метод
Табекс
Лет курения
13
Я люблю печень, особенно сырую. Вареное сало посолить и поперчить. То же самое с вареной куриной кожей. Не ем сладкого ни в каком виде. А кто любит на завтрак молочные каши, а на обед их же со свиной котлетой, тот варит сам и жрет в гордом одиночестве

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Реакции
96.273
Метод
Чампикс
Я люблю печень, особенно сырую. Вареное сало посолить и поперчить. То же самое с вареной куриной кожей. Не ем сладкого ни в каком виде. А кто любит на завтрак молочные каши, а на обед их же со свиной котлетой, тот варит сам и жрет в гордом одиночестве
Или ты мой муж, или....
Да, кожа еще и жёпка курячья:D

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
Я не ем грибы, поэтому и не готовлю. Валера ем грибы в кафешках и ресторанах)
Ещё мы когда только начинали жить вместе, Валера сказал, что не ест соль. Наивная я стала хвататься за голову и думать как же солить еду. Все было банально, соль он естественно ест, просто не так много как обычно я. Сейчас выровнялись по соли)))
Привыкла с утра варить кашу безвкусную с маленькой щепоткой соли, но это потому что я ем соленую кашу, а он извращенец сладкую.
Больше мне кажется, что и не было затыков пищевых)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу