Окончательное решение

Не курю с
3 Ноя 2024
Способ отказа
Другое

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.142
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
А ещё я поняла, что лично мне на разные этапы отказа, нужны разные фишки. Например, в первую неделю очень помогала фраза сегодня не курю, сейчас вот представляю что зависимость сидит у меня в голове в дальнем, дальнем уголке и иногда вылазит со словами, может покурим и получает от меня волшебный пендель , боюсь представить что будет дальше 😂😂😂
Светлана, доброе время суток! Мотивируй себя всячески, тут как " в любви как на войне все средства хороши ". Ты умничка! У тебя все получится! Держим кулачки!🤗🤗🤗

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
56
Светлана, приветствую! То, что ты в своё время читала Карра, это хорошо. Но то, что этого оказалось недостаточно - на самом деле не удивительно) Приведу свой пример: я одного Карра до того, как завязать, успел перечитать раз 6 наверно. Плюс куча другой литературы+всякие приколы вроде гипноза в ютубе и дневников Шичко. И даже спустя полтора года после отказа я каждый день по чуть-чуть, но перечитываю эти книги. Да и от дневников я полностью отказался не так давно. Цель этих танцев с бубном - поддержание железобетонного настроя, который никаким табачных иллюзиям не пробить. Результат: все время с момента отказа у меня дома валяются вейп(с нулëвкой, естественно) и блок травяных сигарет с алика. Я к этим вещам не прикасался наверное с год. Потому что не хочу. Думаю, придти к такому состоянию ума под силу каждому

Sashshka

V.I.P
V.I.P за Игровую
Наставник
На взлет
Реакции
53.026
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Светлана, приветствую! То, что ты в своё время читала Карра, это хорошо. Но то, что этого оказалось недостаточно - на самом деле не удивительно) Приведу свой пример: я одного Карра до того, как завязать, успел перечитать раз 6 наверно. Плюс куча другой литературы+всякие приколы вроде гипноза в ютубе и дневников Шичко. И даже спустя полтора года после отказа я каждый день по чуть-чуть, но перечитываю эти книги. Да и от дневников я полностью отказался не так давно. Цель этих танцев с бубном - поддержание железобетонного настроя, который никаким табачных иллюзиям не пробить. Результат: все время с момента отказа у меня дома валяются вейп(с нулëвкой, естественно) и блок травяных сигарет с алика. Я к этим вещам не прикасался наверное с год. Потому что не хочу. Думаю, придти к такому состоянию ума под силу каждому
Как же верно написал...тоже читал и смотрел все подряд длительное время, без этого врядли бросить получилось бы!

n.grizz

Старожил
Реакции
644
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
@Николаевна 87, привет! Желаю успехов в этом нелегком деле. Вот вейпы, стики лучше выбросить, не спрятать а выбросить. Если я бы не выбросил, наверняка сорвался бы.
Где-то год назад был порыв бросить, "прятал" айкос, через полдня сдался. И подсознательно тогда понимал, что бросать окончательно я не готов, и выбрасывать айкос было жалко - типа всё равно потом покупать, зачем тратиться.

Николаевна 87

На взлет
Реакции
689
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.11.2024
Лет курения
22
@Николаевна 87, привет! Желаю успехов в этом нелегком деле. Вот вейпы, стики лучше выбросить, не спрятать а выбросить. Если я бы не выбросил, наверняка сорвался бы.
Где-то год назад был порыв бросить, "прятал" айкос, через полдня сдался. И подсознательно тогда понимал, что бросать окончательно я не готов, и выбрасывать айкос было жалко - типа всё равно потом покупать, зачем тратиться.
Спасибо за поддержку, тоже подумывала выбросить. Наверное так и сделаю.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.475
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
тоже подумывала выбросить
Наверное - правильно. Вот у меня в своё время всё духу не хватало выбросить, полгода наверное раздавал :facepalm:..
1731484749918.png
Удач и побед! :kiss:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.475
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Запомнилось одно , после третьего месяца накуренная стало накатывать так что мама не горюй
А вот тут ты не одинока. Тут нас - хворых - многих прихватывает. Вот, например:
День 86й у меня. Тяжко почему-то сегодня, т.к. курить хочется. Анализирую-анализирую, ничего не понимаю, вроде не накат, а чувство такое, что курить вообще не бросала, что за фигня? Вспоминаю многих, кто к 3м месяцам приближаясь, писал о том же и депрессовал, понимаю, что я не одна такая, становится легче- другие пережили, и я переживу.
Вот так: тупо хочется, в ответ тупо не курю. Смотрю в глаза своей ядовитой змее.
Но при большом желании всё это преоборимо ))
Удач и побед! :oops:

Николаевна 87

На взлет
Реакции
689
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.11.2024
Лет курения
22
А вот тут ты не одинока. Тут нас - хворых - многих прихватывает. Вот, например:

Но при большом желании всё это преоборимо ))
Удач и побед! :oops:
Спасибо, надо было мне ещё тогда регистрироваться на форуме, ну теперь то я во всеоружии. Чтение дневников очень сильно помогает. В этот раз справлюсь, по крайней мере я в это верю💪

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.475
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37

Валькирия

На взлет
Реакции
1.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Приветик, я твоя ровесница как по возрасту, так и по стажу курения. А ещё у меня попыток бросить целая куча была. Я сначала слезла с обычных сигарет на вейп, сейчас бросаю вейп. Я его никуда не выкидываю, но жидкость как кончилась, больше не покупала. Я срываюсь, когда накатит. Умом понимаю, что надо просто потерпеть и отпустит, но бывают ситуации, когда покурить прямо необходимо, не знаю как это объяснить. Проанализировав прошлые срывы выработала - стратегию говорить с собой. Со стороны выглядит очень странно, но я это делаю наедине, ищу компромисс, чем могу себя порадовать или что поможет отвлечься именно сейчас. Пока четвертый день без никотина и без пара, полет нормальный. Накаты были и не один, но пока я с собой договариваюсь и это работает, буду продолжать.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.475
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Проанализировав прошлые срывы выработала - стратегию говорить с собой.
:eek:
Вот что у меня никогда не получалось, так это говорить с собой. Точнее, я курящий очень быстро уговаривал себя некурящего один разочек подымить. А вот наоборот как-то никак.. :oops: Короче, мне некурящему было гораздо легче послать себя курящего отказавшись от любых обсуждений.

Вот кому удавалось плодотворно (хотя и сурово :giggle:) спорить с собственным мозгом - так это Пушистому Коту. Замечательный дневник, можно читать и перечитывать )))
-- Плохой день, ты возьми одну сигар......
-- А ну заткнись! И так в бешенстве! Будешь вякать что попало - включу ТНТ, будешь перед сном Дом-2 смотреть.

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.863
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
5
Вот что у меня никогда не получалось, так это говорить с собой. Точнее, я курящий очень быстро уговаривал себя некурящего один разочек подымить. А вот наоборот как-то никак.. :oops: Короче, мне некурящему было гораздо легче послать себя курящего отказавшись от любых обсуждений.
Да, мне кажется, как накатило, то эффективнее срочно на что-то переключиться!
А говорить с собой мне больше нравится, когда все спокойнее.))) Осознанно над собой работать, а не когда аж трясет от наката.

Николаевна 87

На взлет
Реакции
689
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.11.2024
Лет курения
22
Приветик, я твоя ровесница как по возрасту, так и по стажу курения. А ещё у меня попыток бросить целая куча была. Я сначала слезла с обычных сигарет на вейп, сейчас бросаю вейп. Я его никуда не выкидываю, но жидкость как кончилась, больше не покупала. Я срываюсь, когда накатит. Умом понимаю, что надо просто потерпеть и отпустит, но бывают ситуации, когда покурить прямо необходимо, не знаю как это объяснить. Проанализировав прошлые срывы выработала - стратегию говорить с собой. Со стороны выглядит очень странно, но я это делаю наедине, ищу компромисс, чем могу себя порадовать или что поможет отвлечься именно сейчас. Пока четвертый день без никотина и без пара, полет нормальный. Накаты были и не один, но пока я с собой договариваюсь и это работает, буду продолжать.
Ты умничка, у тебя всё получится. Мне вот было тяжеловато сначала, где-то неделю, потом отпустило. Но я на восьмой день сорвалась, покурила и после этого поняла что это уже совсем не те ощущения и оно того не стоит. Ещё мне очень помогают дыхательные упражнения. Я скачала приложение и делаю пару раз в день. Аж голова кружится после них как будто после перекура 😊

Последнее редактирование:

Валькирия

На взлет
Реакции
1.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Ты умничка, у тебя всё получится. Мне вот было тяжеловато сначала, где-то неделю, потом отпустило. Но я на восьмой день сорвалась, покурила и после этого поняла что это уже совсем не те ощущения и оно того не стоит. Ещё мне очень помогают дыхательные упражнения. Я скачала приложение и делаю пару раз в день. Аж голова кружится после них как будто после перекура 😊
В эту попытку я как-то более уверенна в своих силах. Обе беременности и ГВ не курила, даже ломки не было никакой, зачем заново начинала непонятно. Тоже посмотрю дыхательные упражнения. Полезно.
Как сейчас себя чувствуешь?

Валькирия

На взлет
Реакции
1.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
:eek:

Вот кому удавалось плодотворно (хотя и сурово :giggle:) спорить с собственным мозгом - так это Пушистому Коту. Замечательный дневник, можно читать и перечитывать )))

Разговариваю с собой при критическом накате, не часто. Пока с собой чирикаю, у меня перед глазами встаёт картина из "Властелина колец" в переводе Гоблина, где Шмыга сам с собой разговаривает и ругается. Становится смешно и я переключаюсь.

Николаевна 87

На взлет
Реакции
689
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.11.2024
Лет курения
22
В эту попытку я как-то более уверенна в своих силах. Обе беременности и ГВ не курила, даже ломки не было никакой, зачем заново начинала непонятно. Тоже посмотрю дыхательные упражнения. Полезно.
Как сейчас себя чувствуешь?
Всё хорошо, но сегодня начались какие то непонятные накаты, они не сильные, даже не знаю как описать, тоска какая-то. Но их не сравнить с теми что были в первую неделю, с ними легко справиться. Я прочитала здесь на форуме, не помню уже точно где, что когда приходит накат, не надо с ним бороться применяя силу воли , надо расслабиться и не напрягаясь говорить себе, ну да , подумалось, захотелось и что. Это просто накат, он пройдёт. И это реально помогает 😁

Валькирия

На взлет
Реакции
1.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Всё хорошо, но сегодня начались какие то непонятные накаты, они не сильные, даже не знаю как описать, тоска какая-то. Но их не сравнить с теми что были в первую неделю, с ними легко справиться. Я прочитала здесь на форуме, не помню уже точно где, что когда приходит накат, не надо с ним бороться применяя силу воли , надо расслабиться и не напрягаясь говорить себе, ну да , подумалось, захотелось и что. Это просто накат, он пройдёт. И это реально помогает 😁
Главное не идти на поводу у эмоций. Тоже это отслеживаю.

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Привет! Подскажи что за приложение? Мне тоже такое надо)

Николаевна 87

На взлет
Реакции
689
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.11.2024
Лет курения
22

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад