Дневник питания Омномном

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
у мня пока бетонные работы закончились , времени в обрез ,но я был на охоте,дробь конечно сам не лил, слабонерным не смотреть

и вот что приготовил сегодня своим на ужин и как делюсь рецептом
Разрубил двух зайцев на кусочки. Ребра шею выкинул, там мяса мало, поснимал только с позвоночника мясо, остальные части тушек нарубил на примерно одинаковые куски.
Промыл хорошенько водой и замочил на 4 часа в холодной воде в холодильнике

После вымачивания, нарезал туда 1 крупную головку лука, выжал три чеснока на чеснокодавке, нарубил мелкими кусками один средний киви, выжал пол лимона, немного масла оливкового, немного соевого соуса, травы разные как приправы, ну и естественно соль крупную и перец чёрный.

потом перемешал все это... и поставил в холодильник мариноваться где то часика на 3-4 .После маринования запаковал все это вместе с жидкостью в кулинарный пакет и в разогретую духовку на 1час на температуру 200 градусов.

На выходе получилась вот такая вот красота и вкуснятина!!!
zajac6-jpg.501099

всем всего наилучшего
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары!
:)
Итак, продолжаем)
depositphotos_119342686-stock-illustration-sausager-beer-food-flag-germany.jpg
Тема №4 «Немецкие колбаски»

Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления.

Они сытные, вкусные и пикантные, есть их – одно удовольствие. Но то, что продаётся в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома.

Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиски. Немецкая колбаска, название и вкус которой известны далеко за пределами Германии, может быть не только куплена в магазине, но и сделана в домашних условиях.
Особенности приготовления
Основой для производства этой закуски является мясо. Причем в большинстве случаев для таких целей используют смесь говядины со свининой. Иногда в фарш добавляют немного сала, благодаря чему немецкие колбаски становятся более жирными.
Еще одним неотъемлемым компонентом данного блюда являются специи. В Германии любят острые закуски, поэтому в фарш добавляют много приправ. Чтобы сделать мясо более нежным, к нему доливают молоко или сливки.

Посмотреть вложение 501637
10 колбасок, которыми гордятся немцы



Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.


Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.

1. Bratwurst (Братвурст)
Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.

Bratwurst-8352858827-.jpg



2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)
Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Производятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.

Frankfurter_Rindswurst.jpg



3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)
Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).

Roster_mit_Qualm.jpg



4. Weißwurst (Белая колбаса)
Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.

weiswurst.jpg



5. Bockwurst (Боквурст)
Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.

Bockwurst_.jpg



6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)
Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.

nurnberger_wurstchen-10579337046.jpg



7. Currywurst (Карривурст)
Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри.


Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

currywurst.jpg



8. Blutwurst (Кровяная колбаса)
Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

blutwurst.jpg



9. Leberwurst (Ливерная колбаса)
Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

leberwurst.jpg



10. Mettwurst (Метвурст)
Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

mettwurst.jpg


При подготовке статьи использовались материалы из свободной энциклопедии «Википедия»

Рецепты :
http://www.liveinternet.ru/users/sagvinja/post327743354
http://womanadvice.ru/bavarskie-kolbaski
http://dnevniki.ykt.ru/kst/488289

А вот и нет, можно из подручных материалов )

Да в кишки, на самом деле это не проблема, я купила вот типо такие Посмотреть вложение 501653 года три назад, лежат в морозилке, до сих пор пользуюсь )
А до того, покупала на мясном рынке, там они всегда есть, только чистить надо ) :facepalm:

Если совсем проблематично достать, можно готовить в беконе )
Посмотреть вложение 501656
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Ещё про колбаски
Ой как хочу )))

Делиться опытом с другими :kiss: Наташа, а ты готовила рульку в пиве?

Ксюша, ты там осторожнее :eek:

:kiss:
Обязательно в перчатках, иначе руки будут пахнуть долго :facepalm:сейчас много видео оказывается есть :oops:
Потом, после чистки обязательно замочи их в уксусе, пусть постоят подольше )

Эта подходит и свиную можно, такие уже чищенные, что очень хорошо)
Бараньи кишки для тоненьких, типо охотничьих колбасок )

Ты в упаковке купила, что написано, уже чищенные ? Если да, то перед тем как будешь готовить, отрежь сколько нужно, промой, набери в них воду, проверь нет ли дырочек и замочи на пол часика в воде с уксусом (один к одному) а остальные в морозилку)

Наташа, сделай без кишок колбасу, но не люля, а по немецкой рецептуре))) читала, что формируют в пергаменте, в фольге в рукаве для запекания :rolleyes: если отварная колбаса, то можно сформировать в пищевую пленку и отварить )
Вот в материалах по теме , там 10 любимых колбас) последние две и не колбаски вовсе, помазки на бутерброды больше :rolleyes: так что варианты есть ;)
p.gif

9. Leberwurst (Ливерная колбаса)
Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

leberwurst.jpg



10. Mettwurst (Метвурст)
Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

mettwurst.jpg

Как вариант, если для сочности, добавь молотый лёд. Блендер есть? В нем перемоли. Или кухонный комбайн. 10% от массы мяса. Можно 15%, но в говядине может быть многовато. Если сделаешь с курицей, то меньше положи.
Потом на говядине, например, на грудинке, есть свой жир, только смотри при покупке мяса, чтоб жир был жирный и красивый, а не тухлый. Он беловатый, не жёлтый! Его не выкидывай, а пусти в фарш. Или куриное бедро с кожей можно вместо жира взять.
Для запихивания берешь пленку пищевую и вертишь рулет, это способ номер раз. Или рукав для запекания, или пакет. Что найдешь. Способ номер два - выпиваешь что-нибудь из стеклянной бутылки диаметром 5-6 см. Винная большевата. Моешь, смазываешь растительным маслом и наматываешь пищевую пленку в 10-15 слоев, имитируя оболочку колбасы. Потом стягиваешь. Поскольку бутылка смазана маслом, пленка с неё слезет, только не торопись. Набиваешь хоть ложкой, утрамбовываешь. Набито должно быть так, чтоб при кидании (аккуратном) на стол слегка подпрыгивала колбаска, как немного сдутый мячик. Сильно очень не набивай, может лопнуть конструкция.
Следующий вопрос;)

:thumbsup:
Я еще предварительно завариваю кипятком лавровый лист и потом замораживаю лед с ароматом лаврушки, отлично и для пельменей подходит, в блендере перебиваю )
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Иголочкой перед варкой (вернее погружением в горячую воду) не протыкала, делала это перед жаркой на сковороде. У меня порвалась тоже сначала, потом муж подсказал, что надо кишку чуть смазать раст. Маслом, тогда они не путаются и не рвутся. Набивала нормально, но без пустот, но и не очень туго. Еще важный момент- кончик кишки лучше завязывать после набивания, а не сразу, как пишут, тогда остается возможность выпустить воздух

Я поленилась идти за специальной насадкой, так что делала из подручных средств-обрезала бутылку, натянула на горлышко этот презерватив и закрепила его ниткой вокруг, чтоб не сьехал в самый ответственный момент))) а вообще лучше набивать вдвоем, удобнее))
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Дорогиелюбимые студенты кулинарного техникума, те кто уже совсем потерял надежду найти оболочку или не успеет во время получить посылку с ней )а так же те кто уже приготовил, но хочет еще какие-то рецепты попробовать :D обращаю ваше внимание на другие виды немецких колбасок, не менее вкусных :)
Например: «Leberkäse» — родом из Баварии, является одним из видов колбасы. Она похожа на розовый мясной рулет , с очень мелко рубленой солониной, мясом и луком, приправленная майораном, запеченная в хлебной форме до золотистой корочки. Подается свежеиспеченной в 0,5см ломтиками. Вы также можете есть ее в холодном виде.
Есть разные рецепты, с мясом птицы, говядины, с сыром http://foodclub-ru.livejournal.com/554349.html
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20341

Посмотреть вложение 504730

Leberkäse был изобретен в 1776 году поваром Карл Теодор.
Название "Leberkäse" буквально переводится как "печень-сыр" , хотя в Баварии блюдо традиционно не содержит ни печень , ни сыра .
Как правило, подается с süßem Senf ( баварской сладкой горчицей ) и мягкими кренделями или Kartoffelsalat ( картофельный салат ).
Жареный ( "abgebräunt" или "gebraten" , поджаренный), в этом случае она обычно сопровождается жареным яйцом и немецким картофельным салатом , а иногда и шпинатом .
Холодный, нарезанный очень тонкими ломтиками используется для бутербродов .
Известные варианты включают в себя:
Käseleberkäse добавляют небольшие кусочки сыра .
Pikanter Leberkäse добавляют небольшие кусочки соленых огурцов и перца .
Pizzaleberkäse добавляют сыр, сладкий перец, соленья и мелкими кубиками салями, также известный как Pizzakäse .
Pferdeleberkäse (немецкий Pferd = лошадь), действительно из конины.
Кроме того, многие мясники придумали свои уникальные сорта.
Посмотреть вложение 504740

Я тоже хочу попробовать приготовить именно леберкезе из мяса птицы )

я ее не жарил
Почистил, порезал на дольки, закинул в пластиковую посудину. Полил маслом, поперчил, посолил, раздавил на это всё головку чеснока накрыл крышкой и закинул в микроволновку на 15 минут. Затем на противень и в духовку на гриль на 200 градусов на 30 минут.
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
images
Тема №5 «Мексиканская кесадилья»


1458917524_kesadilya.jpg

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья.

Мексиканская кухня очень интересна благодаря своим традициям, оригинальным и пикантным сочетаниям.
Самые известные блюда этой кухни непременно высоко оценят любители мяса, сочных и ярких вкусов.

Кто хотя бы немного знаком с мексиканской кухней, наверняка в курсе, что мексиканцы очень любят бобовые – горох, фасоль и т.д., а также мясо в самых разных его вариациях. Многие кушанья, которые в Мексике наиболее популярны – это блюда с ярким, сильным и острым вкусом, такая уж у них кухня – можно сказать, взрывная, и не только в плане остроты.


Для приготовления мексиканских блюд не требуются труднодоступные и дорогостоящие продукты. Как правило, все, что может понадобиться для кесадильи, одного из самых известных мексиканских блюд, имеется в широком доступе в наших супермаркетах, ну а если вы не нашли, например, перчики халапеньо, то их смело можно заменить острым перцем – вкус блюда от этого не пострадает. А если «боитесь» сильно острых блюд, можете регулировать по своему вкусу, блюдо все равно останется ярким.

Приготовив для семьи, друзей на обед или ужин мексиканскую кесадилью вы обязательно их приятно удивите, удачных проб пера!

Что такое кесадилья
В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.


Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.
Рецепты

Вам спасибо :kiss:
У меня инет никакулишный :spin:
Хотела рассказать про лепешки, я тоже недоумевала как это на сухой сковороде ... :unsure: а потом попробовала, и присели мои домашниилюбимые на них :rolleyes:
И так кушают и заворачивать можно все что пожелаешь :)
Вот здесь

Я на пшеничной муке готовила с растительным маслом в тесте :) http://pojrem.ru/vypechka-2/meksikanskaja-lepeshka/

масло слив.-50 гр.
мука - 320 гр.
вода - 200 гр.
соль - половина ч.л.

По времени, около 1.20 )
На выходе - 12 лепешек
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Доброе утро, дорогие наши студенты! :)
Продолжаем ;)
Тема № 6 «Рыбные блюда мира»

Предлагаем вам чуть отдохнуть от пасты и мяса. Эта неделя у нас будет.... РЫБНОЙ!
Порадуйте себя и своих близких лучшими рыбными блюдами мира,
от
форшмака по Одесски
images

и до казахского коктала
а между ними финский суп из красной рыбы
images

или таки фаршированная рИба по-еврейски
images

или русские расстегаи с рыбой
images

...
А ну и да, заливная рыба ))) по Э. Рязанову :D Посмотреть вложение 510268

Материалы по теме
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Кстати, по поводу сита) я на днях перемывала посуду, столовые приборы ... и ситечки, те что для заварки чая, кофе процеживаем, за кипятила большую 10ти литровую кастрюлю воды, туда бахнула соды на глаз, наверное около стакана и где-то столовую ложку моющего для посуды, потом просто туда все окунула, буквально минут на 10-15 ... потом от поласкала в нескольких водах, все как новое!
Может кому пригодится :oops:
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
вариант энчиллады
Не, не прослаивается: там начинка из курицы, репчатого лука, перца болгарского, сыра, зелени. Заворачивается в трубочку из лепешки. Трубочки укладываются рядышком в форму, сверху заливается соусом из масла, муки, томатной пасты, сыра, зелени и запекается в духовке 20 минут. Объедение. (В принципе, похоже на итальянскую лазанью)
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Дорогие студенты «кулинарного техникума» , по вашим многочисленным просьбам )
Продолжаем
:)
Тема № 7 «Французская кухня» Посмотреть вложение 514751

Многим из нас французская кухня кажется знакомой: луковый суп, улитки, круассаны, рататуй, возможно, не каждый пробовал эти знаковые французские блюда, но слышали про них абсолютно все. Но стоит копнуть чуть глубже, и оказывается, что французская кухня – это нечто более комплексное, сложное и удивительное. Чем дальше знакомишься с менее “раскрученными” блюдами родом из Франции, тем сильнее влюбляешься во французскую кухню, параллельно открывая для себя приемы обработки продуктов, кулинарные техники, пищевые привычки французов и другие важные вещи, которые вознесли кухню Республики на тот пьедестал, на котором она находится
Самые лучшие блюда французской кухни
Если вы – гурман, то непременно попробуйте блюда французской кухни. Но для начала узнайте, какие из них являются самыми лучшими и изысканными.
Немного истории
История французской кухни уходит своими корнями в далёкий XV век. Тогда стали появляться первые кулинарные книги. Блюда готовились по традициям мавров, и уже тогда кухня была изысканной и утончённой. Для придания необычного вкуса использовался сахар (он в то время являлся настоящей роскошью), миндаль и молоко. Чтобы блюда были ароматными, их сдабривали розовой водой.
Tam-lyubyat-vino.jpg



А шафран помогал сделать цвет еды более насыщенным. Но в XVI веке предпочтения французов изменились из-за влияния Рима. Сладкие блюда отошли на второй план, а на первый вышли солёные и острые. Именно в то время кулинары ввели традицию начинать трапезу с хорошего вина, которое стимулировало пищеварение и улучшало аппетит.
Но кухня стала такой, какой все её знают сегодня, благодаря Людовику XIII. Именно он сделал трапезу чем-то торжественным и возвышенным. Сам Людовик очень любил поесть и мог за раз съесть десяток блюд. Повара при дворе целыми днями творили свои шедевры, чтобы угодить королю.
Посмотреть вложение 514756 Террин по-деревенски Террин – это блюдо, которое вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террином по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно.
Посмотреть вложение 514760 Французский луковый суп Взять один-единственный (и притом не самый примечательный!) овощ, и полностью раскрыть его характер и вкус, о которых в другом агрегатном состоянии можно лишь догадываться – о, это могли придумать только французы! В результате получается невероятный суп – густой, ароматный, согревающий, чуть сладковатый, и ничуть не “луковый”. Не буду лукавить, в приготовлении этого супа есть свои нюансы, главный из которых – терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат.
Посмотреть вложение 514761
Конфи из утиных ножек Изначально этот метод приготовления утиных ножек использовался в целях консервации: приготовленный таким образом утиный конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, тот факт, что это еще и очень вкусное блюдо, снискал ему всемирную популярность. Конфи из утиных ножек – confit de canard – считается классическим рецептом, но подобным же образом можно готовить гуся, свинину, крольчатину и даже курицу.

Посмотреть вложение 514764 Тарт татен Рецепт этого “перевернутого” яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приготовления породила множество рецептов и вариаций – теперь тарт татен готовят не только из яблок, но и груш, персиков и даже баклажанов.
Посмотреть вложение 514766 Фуа гра

Посмотреть вложение 514768 Крем-брюле


Полностью согласна !
Французский гратен например, вроде та же наша картошка под шубой) а с францускими травами и по их технологии приготовления уже совсем другое блюдо )

Посмотреть вложение 514799
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Пожалуйста:)
Из рекомендаций - если любишь более пряные печеньки или пакетики с приправами очень давно открыты, увеличь количество специй в два раза, я увеличиваю в три. И ещё. Делай много, они хуже семечек, раз и нет:D А места для сушки глазури занимают много. Итоговое печенье будет будто в инее, имей это в виду, глазурь полупрозрачная. Если найду фото, покажу.

Ингредиенты:

1 пакетик разрыхлителя 1 ч.л. соды
200 гр маргарина
1 ст. сах/песка
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ч.л. корицы, имбиря, ванильного сахара
1 ст. крахмала
3 ст. муки

Приготовление:

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить соль, яйца, приправы, разрыхлитель, крахмал и муку.
Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатывать толщиной 0,3 см, вырезать. Печь при температуре 180 градусов 10 минут.

Глазурь: 1 ст. сахарной пудры смешать с 5-6 д.л. воды. Печенье намазать или макать.

Что-то не вижу фото нигде, может, я и не фоткала...

и еще одно https://www.vkusnyblog.ru/recipe/imbirnoe-pechene/
 
Последнее редактирование:

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет, любительницы вкусно покушать! На 1 странице указано, что не откажетесь и от блюд национальных кухонь. Когда жила на Кавказе балкарцы готовили джалбаур-это баранья печенка в сеточке на гриле. Как ни странно в России на рынках, если заранее заказать, такую сеточку тоже можно купить. Как-то накрутила на мясорубке баранины с большим кол-вом лука и зелени и собралась делать люля, а плита вымыта до блеска, так жалко марать. Придумала завернуть люля в сеточку, уложить на решетку и спровадить мужа жарить на мангале. Вот фото
fotografija-13-08-17-v-17-27-jpg.467930

сеточка одного барана очень большая 1 м кв точно будет. Крутишь колобки из фарша, потом удлиняешь, потом закатываешь в сеточку. При жарке мясо сохраняет сочность, не обгорает и не разваливается на решетке- сразу 3 пользы от сеточки.
fotografija-13-08-17-v-17-33-jpg.467937

Пока заматывала люля в сетку, были слегка поджарены половинки баклажанов, кружки кабачков, половинки сладкого перца, половинки помидор. Пока жарились люля, быстро приготовила горячую овощную закуску. Очистила сгоревшие шкурки с перца, крупно порезала, потом кабачки и баклажаны (шкурки тоже снять) и под конец помидоры, они всегда самые горячие, пальцы обжигаешь, зелень и чеснок и растительное масло, соль, перец. При определенной сноровке за 10 мин закуска готова Фото пока не перемешала
fotografija-13-08-17-v-17-47-jpg.467940

Ну и окончательно сервированный стол на двоих. С красным сухим не плохо, но я не пью, мне и так вкусно.
fotografija-13-08-17-v-17-55-jpg.467943


bezymjannyj-png.483193
images-6-jpg.483199

Кому там надоела баранья нога)))? Я это сообщение писала летом в тему "как всегда жрем-с" - вот такое блюдо. Люля можно зажарить и на сковорочке, а закуску в духовке, тоже хорошо, только без дымка.
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Дороги наши студенты, продолжаем ?! ;):oops:
Тема № 8 "Японская кухня" Посмотреть вложение 518431
Посмотреть вложение 518433

Японская кухня уникальна и своеобразна. В Японии к еде совершенно особенное отношение: продукты выбирают только самые лучшие и свежие, а каждое блюдо стараются оригинально оформлять и подавать в строгом соответствии с существующим этикетом. Здесь господствует целая гастрономическая философия, включающая трепетный подход к приготовлению пищи. Японцы считают, что повар должен стремиться максимально сохранить естественный вкус каждого продукта и не пытаться перехитрить природу. Другими словами, для японской кухни характерно преимущественное использование сырых ингредиентов и сведение к минимуму тепловой обработки. В Японии считают, что повар должен учитывать сезонность, поэтому здесь предпочитают формировать меню, учитывая, какое время года сейчас за окном. А главный талант кулинара заключается в умении так сочетать продукты, чтобы каждый ингредиент блюда раскрыл свой природный вкус.
Давайте попробуем приготовить то, что хотелось бы попробовать ) или просто приготовим и попробуем хоть что-то :rolleyes:;):kiss:






 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу