Дневник питания Омномном

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Последнее редактирование:

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Шашлык от Кинга
# отчет - рецепт. Короче так.. Мой рецепт такой. Режем шейку свинины кусочками по 3-4 см. Кладем в эмалированную кастрюлю. Добавляем соль, черный перец, базилик, паприку, зиру, тимьян, кориандр, немного лаврушечки. Добавляем несколько столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла. Мелко порезанный репчатый лук и поливаем всё это соком из лимона. Всё перемешиваем тшательно, ставим под гнёт на ночь в прохладное место. Наутро сопревшее мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях. Блюдо называется шашлык и является моим любимым блюдом на протяжении всей моей жизни! Кстати.. завтра буду жарить:)
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Приветствуем вас, дорогие наши кулинары! :)
Итак, продолжаем)
Тема №9 «Кухни Закавказья и Средней Азии»

Посмотреть вложение 521864
Продолжительное жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима – такой климат Закавказья рождает сходство национальных кухонь Закавказья. Насыщенность сельскохозяйственных культур, овцеводство, птицеводство, мясное и молочное скотоводство, пчеловодство, сыроделание выливается в бессметное количество любимых всеми блюд: шашлык, кебаб, долма, чанахи, хаш, бозбаш, пахлава, чак-чак и т.д. Кухни народов Средней Азии диктуются земледельческими оазисами с одной стороны, а с другой стороны - кочевым образом жизни. Супы плотные как каша (шурпа), пловы, манты, лагманы, всевозможные мучные изделия (потыры, катламы, нони) – все рецепты представлены в книге В.В.Похлебкина «Кухни Закавказья и Средней Азии». Исторические введения, подробные рецепты Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также Узбекистана, Таджикистана и Туркмении разнообразят ваш стол и ваше кулинарное мастерство.
© Вильям Похлебкин
Просьба! Оформлять не более двух блюд, очень сложно журить, глаза разбегаются )))
Вдохновения вам и приятного аппетита ! :kiss:
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Приготовила печенье с апельсином , увидела такую картинку печенья с лимоном
4c52a4311a47515fd9bd41cd025c40de.jpg
с лимоном и без рецепта :rolleyes:
Решила попробовать на имбирном печенье, получилось вкусно, но нужно ооочень тонко резать апельсин , вот прям прозрачный чтоб ) у меня так тонко не получилось
Посмотреть вложение 524733 Посмотреть вложение 524734
Посмотреть вложение 524735 Посмотреть вложение 524736
Посмотреть вложение 524737


Олеся, спасибо ! :kiss:
Да, помазала желтком, положила апельсин и на апельсин чуть сахар присыпать , в первую партию сахар попал и на тесто, быстро пригорело :oops: но их уже нет :rolleyes::D
Посмотреть вложение 524810

Очень быстро пекутся, при 200 градусах, разогретой духовке (обязательно) , минут ... максимум 10 , но нужно смотреть и еще, для пряников под роспись тоньше раскатывала, а с апельсином по толще )
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Доброе утро, дорогие кулинары! :):kiss:
Продолжаем)
Посмотреть вложение 525846 Тема № 10 «Испанская кухня»


Для непосвящённого человека испанская кухня - это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам. Кроме того, в испанской национальной кухне весьма широко распространены рис и томаты. Если же говорить о конкретных блюдах, то к наиболее известным рецептам блюд национальной испанской кухни можно отнести: паэлью, туррон, гаспачо, сарсуэлу, окорок хамон, закуску тапас...

Как вы понимаете, на этом список аутентичных блюд испанской кулинарной традиции явно не заканчивается. Так что не прекращайте искать рецепты блюд национальной испанской кухни, которыми вы сможете угостить всех ваших родных и близких.

Посмотреть вложение 525847

Вдохновения и приятного аппетита вам !!!
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Мы вчера вечером готовили вот это :)
Получилось не все яйца так красиво облепить,но всё же интересно :)

Я посмотрела у меня немного другой рецепт. В фарш кладу лук, чеснок, укроп, петрушка, кинза или чего есть, соль, перец и яйцо чтобы лучше склеилось. И если кто не любит можно без панировки.
Кровяную колбасу пару лет назад видела на ВДНХ на православной ярмарке. Там ещё продают фермерские продукты и можно найти всё чего хочешь.
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Тремя белками ты закрасишь шт 5 больших пряничных домика ))) это еще и на сугробы хватит )
Пробуй на один белок , ч.л. лимонного сока и сахарная пудра, только не взбивай на больших оборотах в пышную пену, иначе будут пузырьки) лучше венчиком и не интенсивно ) по степенно вводя сахпудру

 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Эмоции
Изначально эмоции предназначены для того, чтобы донести до нас определенную информацию. Важно помнить об этом: не бывает хороших и плохих эмоций, запретных и дозволенных, все они – просто информация. Обычно выделяют так называемые базовые эмоции.
Это:
✓ радость;
✓ интерес;
✓ удивление;
✓ печаль;
✓ гнев;
✓ страх;
✓ отвращение;
✓ стыд.
Базовые эмоции нужны для того, чтобы изменить наше поведение в соответствии с происходящим вокруг. Испытываемая эмоция интереса заставляет встать, потянуться к книге с любопытным заголовком, пролистать ее, эмоция страха – закрыть, отодвинуть книгу, может быть, даже отбросить.

Однако существуют еще и вторичные эмоции – это эмоции по поводу эмоций. Вы рассердились – и вот вам за это стыдно, испугались – и разозлились на себя за это, опечалились – и удивились, а отчего, ведь повода же нет…

С эмоциями история ровно такая же, как с питанием. Самая неконструктивная идея – это мысль, что эмоции «нужно контролировать». Правда, с эмоциями чуть сложнее, чем с питанием. Идея, что эмоции «вообще никак не нужно никак регулировать» рискует прославить вас как хама и человека, малопригодного к общению. Как же быть?

Самое важное в процессе овладения собственными эмоциями – принять их как данность. Не пытаться сделать вид, что каких-то из них, неугодных вам или кому-то еще, не существует в принципе.

Второй шаг – приняв, что вы – человек живой, можете испытывать и гнев, и печаль, и стыд, и страх, – отделить эмоции от самого себя. Они делают нас живыми, но не определяют, какие мы. Тот факт, что вы можете сердиться, грустить, удивляться, не делают вас вами. Все леди делают это. И не леди тоже. Вы просто тоже человек.

И третий, в точности как в известном афоризме Хармса: «Убивать детей нельзя, но надо же с ними что-то делать» – научиться «что-то делать» с эмоциями, которые нельзя уничтожать. Что именно – вот с этим мы и будем разбираться.


*************************************

Как управлять эмоциями?

«Существует теория, согласно которой люди с нарушенным пищевым поведением испытывают три основные сложности с эмоциями:
1) они не умеют их распознавать и называть словами – это состояние называется «алекситимия» и сопровождает многие как психические, так и соматические расстройства,
2) они имеют врожденный или приобретенный дефект эмоциональной регуляции – иными словами, эмоции у них есть, а вот тот тумблер, которым можно прикрутить интенсивность, – сломан или отсутствует,
3) и они, вероятно, гиперчувствительны к переживанию эмоций. Как гиперсензитивному к звукам ребенку шепот может казаться грохотом, так человеком, гиперчувствительным в эмоциональной области, то, что большинство людей оценивает как дискомфорт среднего уровня, переживается как внутренний шторм, как землетрясение, как катастрофа.

Отрывок из книги Светланы Бронниковой «Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»


*************************************
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Упражнение «Карта эмоций»
(не является обязательным, но было бы хорошо, если бы вы выполнили его хотя бы один раз).

Цель - научиться распознавать свои эмоции.

Попробуйте описать, что вы чувствуете, с помощью Карты эмоций.

Карта эмоций

Если упражнение показалось вам сложным, постарайтесь выполнять его почаще.

Не беда, если заполнить всю карту и определить эмоции не получается сразу. Это – вопрос практики. Заполняйте такие карты каждый раз, когда испытываете негативные переживания, – и через короткое время вы обнаружите, что стали намного лучше распознавать то, что чувствуете.
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Когда тренируюсь долго в воду добавляю немного сока, люблю один мандарин выдавить в 500 мл воды. Тогда во время тренировки не так сильно устаёшь, так как получаешь в не большой дозе углеводы и фруктозу. :D Очень хорошо морковь, яблоко, но лень давить. Дозировка сока чуть заметна.
 

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

ShamanKa

Пророк
Сообщения
4.601
Реакции
19.952
Не курю с
01.05.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу