Я когда-нить писал, что курить мне нравится? Вооще-то должен был, потому как и правда нравилось..
Я писал, что хочу курить, но научился это терпеть? Стопитсот раз! Так и писал "Привык хотеть курить"..
А потом, уже после года некурения, в новейшей тэ-скзать истории, писал, что практически никогда не хочется? Ну, да, упоминал...
Сегодня вдруг сообразил, что вчера - день 488-й моего некурительного стажу - надо бы отметить особо.
Поднялись мы с зятем (на даче, естесь-но) ни рано, ни поздно, а где-тось без четверти шесть безо всякого будильника. Солнце палит в окна, птицы орут, сазаны-караси-красноперки ждут - куда уж тут спать? Продрали глазоньки, почесались, умылись, покормились, спустили нА воду байдарку и поперлись обозревать окрестные камыши. А также
д а л ь н и е ... Зять спросил "А на дальние камыши слабо?" - "Да влёгкую!", и мы пошли. Зять-то местный, а я-то, лошара, в гостях.. Через полчаса ходу выяснилось, что от дачи до дальних идти километров 10-12.
Да ничо. Нормально мы дошли. И обратно тоже прекрасно докатились, хоть и ветерок был встречный. Зато рыбалка в тех камышах просто обалденная. Молодец зять - взял и купил байдарку. Мороки с ней конечно малясь побольше, чем с одноместной резинкой, зато какие ходовые качества! Преотличные ходовые качества.
Короче удался денёк: погода, рыбалка, байдарка.
Но это всё лирика...
За весь день я не вспомнил про курево ни разу.
Не то чтобы не захотел, не, совсем не то - даже тени мыслишки, что вот бы, раньше бы да так вот со смаком бы... Не, не было никакой такой ни мысли, ни тени и мысли, ни даже намёка на тень.
Если бы еще полгода назад кто-то сказал мне , что я проведу
день на рыбалке не вспоминая про сигареты, как будто я о них вапче ни разу не слышал... Я бы порадовался, конечно, как радуются смешному анекдоту или лихо написанной фантастике. А вот поди ж ты.
Не зря же говорят, что хорошие фантасты - предсказатели будущего.
ЗЫ Продаю рецепт: 20 км в день на вёслах - и вы свободны от дурных желаний! Во всяком случае от некоторых..