Сила воли Отказываюсь от курения

Способ отказа
Сила воли

l.

Начинающий
Реакции
88
Не курю с
05.06.2024
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
всем привет. не знаю, правильно ли я создаю дневник, вроде такminion31
мне 22 года, курить начала в 14. итого 8 лет курения.
всегда считала курение чем-то само собой разумеющимся, своей частью, не придавала этому никакого значения. курю и курю.
последние год-два часто посещали мысли о том, что вроде бы уже что-то не так. вроде и есть удовольствие от сигарет, но отвращение берет верх. и постоянная вот эта борьба внутри, когда одна часть в тупую курит, а вторая ощущает это как что-то чужое, что уже даже заходит с трудом.
сейчас эта проблема прям встала для меня на первое место, она просто не дает мне покоя.
я например несколько дней кручу в голове мысли, что мне надоело курить, курю и чувствую напряжение, как физическое так и психологическое. потом нахожу себе какие-то отмазки, "договариваюсь" с собой, что курить - это ок и это мой ритуал, и жизнь без этого пустая, и здоровые тоже раком болеют и т.д:unsure:
и снова какое-то время спокойно курю. потом все повторяется.
я устала находиться в тупом состоянии неопределенности.
меня восхищают люди, которых вот я спрашиваю нравится ли им курить и они отвечают уверенно ДА. и что бросать не хотят, и что их все устраивает. я же в свою очередь страдаю от курения, но пытаюсь убедить себя что мне с ним норм живется. потому что считаю, что иначе я лишу себя полноценной жизни, хах.

при этом я понимаю, что полноценная жизнь она находится за пределами курения. я на днях не курила два дня и это были прекрасные два дня!
жизнь ярче, дышится легко, настроение улучшается, времени появляется много свободного. но есть одно но, которое все время меня тормозит.
я теряю общение с теми, с кем всегда ходила на перекуры.
я не могу в течении дня туда выйти если не курю потому, что как минимум там очень воняет (когда не куришь прям тошнит от этого) и как максимум я могу снова закурить. ну за компанию же, ну вроде все как обычно.

сигареты всегда были моей частью. они в любой момент были рядом, мы вместе переживали и радость, и горе. и сейчас конечно я переживаю за то, как я буду проживать все это без сигарет. когда нервничаю, когда грустно или радостно, когда устала после работы и хочется отдохнуть за чашкой кофе и несколькими сигаретами.

а к слову выкуриваю я за раз штуки 3 минимум. тратится просто кошмар сколько времени. и это тоже одна из первых причин, почему я задумалась о том, чтобы отказаться от курения. в день это несколько часов тупо уходит на перекуры, посидеть, поговорить.

в общем не могу изложить конечно все, что сидит в голове потому, что это просто море мыслей.
хочу отказаться от сигарет, но боюсь. не хочу курить, мне противно, но сижу курю и не одну сигарету:smile_coffee:

по сути времени становится много без курения и я даже не знаю, чем его занимать. я не говорю про работу потому, что я работаю и так достаточно много. именно какое-то занятие вместо курения, чем-то пустоту заполнить что ли.. потому что не хватает курения именно в психологическом плане. как раз того самого ритуала. кофе - сигареты - посидеть в курилке.

про общение с теми, с кем курю даже не знаю. выходить с ними за компанию и не курить ну вообще не вариант, понимаю.
не общаться с ними совсем мне тяжело. а они курильщики и у них самое лучшее общение только за сигаретой.

в общем вот, про все это думаю и не знаю, что делать.
еще хочется прям пройтись по минусам курения, которые я вижу для себя:
-тяжесть в груди, одышка после курения
-вонь от рук, волос, одежды. от всего. я пользуюсь хорошими духами, но даже с ними чувствую только ужасный запах от сигарет
-сам вкус сигарет мне противен. абсолютно не нравится.
-уходит несколько часов в день на перекуры
-мне постоянно кажется, что я заболею чем-то страшным если не завяжу с курением
-цена конечно меня не волнует, но сигареты подорожали и пачка уже 200 рублей. в месяц 6000.
-от курения у меня почти постоянно заложен нос
-сам факт тупой привычки, которая мной управляет

ну вот как-то так. надеюсь, что у меня получится обрести состояние определенности и уверенно отказаться от сигарет:smoking:

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.953
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.953
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
по сути времени становится много без курения и я даже не знаю, чем его занимать.
Здесь во многом вопрос в том, что хочется именно вам. Сейчас, получается, что вы занимаетесь курением, хорошо. Но есть же много занятий и без него. На мой взгляд это хорошая возможность посмотреть именно в то, чем вам хотелось бы наполнять свою жизнь, не заполняя ее курением

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
19.654
Не курю с
05.10.2024
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
ты большая умничка ,:thumbsup: что задумалась об отказе в 22 года, а не за 40 как я, которая прокурила полжизни.:( Ты же не хочешь так ? Легкого отказа тебе. С форумом у тебя все получится:kiss:

Steisy_Dreamer

Гордость форума
Реакции
5.885
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
всем привет. не знаю, правильно ли я создаю дневник, вроде такminion31
мне 22 года, курить начала в 14. итого 8 лет курения.
всегда считала курение чем-то само собой разумеющимся, своей частью, не придавала этому никакого значения. курю и курю.
последние год-два часто посещали мысли о том, что вроде бы уже что-то не так. вроде и есть удовольствие от сигарет, но отвращение берет верх. и постоянная вот эта борьба внутри, когда одна часть в тупую курит, а вторая ощущает это как что-то чужое, что уже даже заходит с трудом.
сейчас эта проблема прям встала для меня на первое место, она просто не дает мне покоя.
я например несколько дней кручу в голове мысли, что мне надоело курить, курю и чувствую напряжение, как физическое так и психологическое. потом нахожу себе какие-то отмазки, "договариваюсь" с собой, что курить - это ок и это мой ритуал, и жизнь без этого пустая, и здоровые тоже раком болеют и т.д:unsure:
и снова какое-то время спокойно курю. потом все повторяется.
я устала находиться в тупом состоянии неопределенности.
меня восхищают люди, которых вот я спрашиваю нравится ли им курить и они отвечают уверенно ДА. и что бросать не хотят, и что их все устраивает. я же в свою очередь страдаю от курения, но пытаюсь убедить себя что мне с ним норм живется. потому что считаю, что иначе я лишу себя полноценной жизни, хах.

при этом я понимаю, что полноценная жизнь она находится за пределами курения. я на днях не курила два дня и это были прекрасные два дня!
жизнь ярче, дышится легко, настроение улучшается, времени появляется много свободного. но есть одно но, которое все время меня тормозит.
я теряю общение с теми, с кем всегда ходила на перекуры.
я не могу в течении дня туда выйти если не курю потому, что как минимум там очень воняет (когда не куришь прям тошнит от этого) и как максимум я могу снова закурить. ну за компанию же, ну вроде все как обычно.

сигареты всегда были моей частью. они в любой момент были рядом, мы вместе переживали и радость, и горе. и сейчас конечно я переживаю за то, как я буду проживать все это без сигарет. когда нервничаю, когда грустно или радостно, когда устала после работы и хочется отдохнуть за чашкой кофе и несколькими сигаретами.

а к слову выкуриваю я за раз штуки 3 минимум. тратится просто кошмар сколько времени. и это тоже одна из первых причин, почему я задумалась о том, чтобы отказаться от курения. в день это несколько часов тупо уходит на перекуры, посидеть, поговорить.

в общем не могу изложить конечно все, что сидит в голове потому, что это просто море мыслей.
хочу отказаться от сигарет, но боюсь. не хочу курить, мне противно, но сижу курю и не одну сигарету:smile_coffee:

по сути времени становится много без курения и я даже не знаю, чем его занимать. я не говорю про работу потому, что я работаю и так достаточно много. именно какое-то занятие вместо курения, чем-то пустоту заполнить что ли.. потому что не хватает курения именно в психологическом плане. как раз того самого ритуала. кофе - сигареты - посидеть в курилке.

про общение с теми, с кем курю даже не знаю. выходить с ними за компанию и не курить ну вообще не вариант, понимаю.
не общаться с ними совсем мне тяжело. а они курильщики и у них самое лучшее общение только за сигаретой.

в общем вот, про все это думаю и не знаю, что делать.
еще хочется прям пройтись по минусам курения, которые я вижу для себя:
-тяжесть в груди, одышка после курения
-вонь от рук, волос, одежды. от всего. я пользуюсь хорошими духами, но даже с ними чувствую только ужасный запах от сигарет
-сам вкус сигарет мне противен. абсолютно не нравится.
-уходит несколько часов в день на перекуры
-мне постоянно кажется, что я заболею чем-то страшным если не завяжу с курением
-цена конечно меня не волнует, но сигареты подорожали и пачка уже 200 рублей. в месяц 6000.
-от курения у меня почти постоянно заложен нос
-сам факт тупой привычки, которая мной управляет

ну вот как-то так. надеюсь, что у меня получится обрести состояние определенности и уверенно отказаться от сигарет:smoking:
Привет! У меня при бросании были такие же чувства.
Что могу сказать. Во-первых, это беспокойная голова нам подбрасывает мысли "Воооот, что ж я буду делать без курения".
Подумай, разве курить - так уж и увлекательно? Разве это лучше, чем почитать хорошую книгу, посмотреть сериальчик или просто послушать музыку?
На первое время нужно что-то простое и приятное в моменты наката, например :
1. поиграть в какую-то игрушку на телефоне, чем залипательнее, тем лучше, но там, где не надо сильно думать, типа "Три в ряд", "Веселая ферма", "Garden Escape", Сокровища монтесумы. Как случился накат - запускаем игру, играем, пока не отпустит.
2. При любой возможности балуй себя - принять теплую пенную ванну (вообще очень советую, так еще и оградишь близких от своей временной агрессии), масочку там на лицо, ножки попарить, чай похлебать с вареньицем, что-то такое, что доставляет тебе радость и удовольствие

Думай об отказе, как о чем-то совершенно обыденном, мол ну вот, больше мне не нужно тратить на это время и деньги, и я могу потратить их на что-то классное для себя.
Очень для отвлечения мне помогает рисовать картины по номерам и слушать в это время аудиокниги, мозг увлекается, негативные мысли затихают.

Введи новые ритуалы в жизнь, которые не будут вредить здоровью, типа - попила кофе - пооглядывалась по сторонам на улице, накрасила губы бальзамом, попшикалась духами - радуешься, что больше не воняешь, как не знаю кто.
Прогулки пешие тоже топ, особенно в это время года - можно ходить, нюхать зелень (как бы странно это не звучало), ведь без курения обоняние почти сразу начинает улучшаться. Я еще пальцы периодически нюхала,что типа не воняют, а приятно пахнут кремчиком )))))
Все в наших руках, попробуй свободную жизнь на вкус, тебе обязательно понравится)

Remi

V.I.P
Реакции
10.201
Не курю с
05.05.2024
Лет курения
15
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет! Как здорово, что ты здесь) 🔥
Меня наоборот всегда восхищают такие люди, как ты: сомневающиеся, точнее сказать, ищущие - что лучше для меня, что мне сделать, изменить, чтобы жизнь была ещё прекраснее! Те, кто говорят, что им нравится курить, по моему мнению, просто зарыли голову в песок и не видят другого выхода и даже не пытаются его найти!
А ты уже сделала самый важный шаг - признать, что с курением «что-то не то». Очень советую внимательно прочитать книгу и выполнять задания- после этого все разложится по полочкам! Успехов тебе! Все получится! Здесь на форуме самая потрясающая поддержка, которую только можно найти 🤗

Последнее редактирование:

l.

Начинающий
Реакции
88
Не курю с
05.06.2024
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
А как бы вам хотелось?
ну за столько лет уже сформировалась у нас у всех привычка общаться именно на перекурах. даже с семьей мы собираемся именно там, как бы абсурдно это не звучало. из некурящих у меня только мама, но она со мной за компанию выходит. опять таки пассивное курение, что тоже не хорошо. понимаю, что все это в моей голове и можно было бы что-то придумать, но пока даже не знаю что. ведь даже если мы куда-то ходим, то выбираем места где можно курить. например открытое кафе и т.д. возможно тут нужно подумать, а стоит ли вообще гнаться за общением, которое зависит от вместе выкуренных сигарет. ну то есть а если бы это был алкоголь или чего хуже наркотики. может быть стоит найти другое общение, но друзей у меня нет чтобы ими перебирать:unsure: да и я даже пока не представляю, как можно проводить время без сигарет. куда ходить, что делать, как просто так сидеть и не курить, общаясь..

l.

Начинающий
Реакции
88
Не курю с
05.06.2024
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
ты большая умничка ,:thumbsup: что задумалась об отказе в 22 года, а не за 40 как я, которая прокурила полжизни.:( Ты же не хочешь так ? Легкого отказа тебе. С форумом у тебя все получится:kiss:
спасибо большое:oops:

l.

Начинающий
Реакции
88
Не курю с
05.06.2024
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Привет! У меня при бросании были такие же чувства.
Что могу сказать. Во-первых, это беспокойная голова нам подбрасывает мысли "Воооот, что ж я буду делать без курения".
Подумай, разве курить - так уж и увлекательно? Разве это лучше, чем почитать хорошую книгу, посмотреть сериальчик или просто послушать музыку?
На первое время нужно что-то простое и приятное в моменты наката, например :
1. поиграть в какую-то игрушку на телефоне, чем залипательнее, тем лучше, но там, где не надо сильно думать, типа "Три в ряд", "Веселая ферма", "Garden Escape", Сокровища монтесумы. Как случился накат - запускаем игру, играем, пока не отпустит.
2. При любой возможности балуй себя - принять теплую пенную ванну (вообще очень советую, так еще и оградишь близких от своей временной агрессии), масочку там на лицо, ножки попарить, чай похлебать с вареньицем, что-то такое, что доставляет тебе радость и удовольствие

Думай об отказе, как о чем-то совершенно обыденном, мол ну вот, больше мне не нужно тратить на это время и деньги, и я могу потратить их на что-то классное для себя.
Очень для отвлечения мне помогает рисовать картины по номерам и слушать в это время аудиокниги, мозг увлекается, негативные мысли затихают.

Введи новые ритуалы в жизнь, которые не будут вредить здоровью, типа - попила кофе - пооглядывалась по сторонам на улице, накрасила губы бальзамом, попшикалась духами - радуешься, что больше не воняешь, как не знаю кто.
Прогулки пешие тоже топ, особенно в это время года - можно ходить, нюхать зелень (как бы странно это не звучало), ведь без курения обоняние почти сразу начинает улучшаться. Я еще пальцы периодически нюхала,что типа не воняют, а приятно пахнут кремчиком )))))
Все в наших руках, попробуй свободную жизнь на вкус, тебе обязательно понравится)
спасибо за идеи) еще вчера видео смотрела, что можно приседать когда хочется курить. тоже учащается сердцебиение, чуть кружится голова, эффект как и от сигарет. или же каждый день откладывать 200 рублей, которые я бы потратила на сигареты, на отдельный счет и потом что-то купить. вот картина по номерам прям заинтересовала. у меня лежит алмазная мозаика, которую я забросила еще в прошлом году, вот можно достать:thumbsup:

l.

Начинающий
Реакции
88
Не курю с
05.06.2024
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Привет! Как здорово, что ты здесь) 🔥
Меня наоборот всегда восхищаюсь такие люди, как ты: сомневающиеся, точнее сказать, ищущие - что лучше для меня, что мне сделать, изменить, чтобы жизнь была ещё прекраснее! Те, кто говорят, что им нравится курить, по моему мнению, просто зарыли голову в песок и не видят другого выхода и даже не пытаются его найти!
А ты уже сделала самый важный шаг - признать, что с курением «что-то не то». Очень советую внимательно прочитать книгу и выполнять задания- после этого все разложится по полочкам! Успехов тебе! Все получится! Здесь на форуме самая потрясающая поддержка, которую только можно найти 🤗
спасибо! даже не смотрела на это с такой стороны. что мои сомнения - это хорошо. но то, что они мешают мне жить это прям уверенно. я чувствую, что оно и внешне на мне отражается, вот это противоречие когда курить не хочется, но курю. я слабой себя чувствую, что не могу с этим разобраться. а это пока самая глобальная проблема, столько лет мы вместе с сигаретами.. а подскажите пожалуйста, что за книга? слышала про какую-то, при чтении которой человек даже если курит, то как заканчивает читать сам бросает. аллен карр, да. хотя логичнее конечно было бы обрубить все канаты и не курить сразу, но пока как-то не могу смириться с тем, что станет пусто:nah_disagree:

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
19.654
Не курю с
05.10.2024
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
вот картина по номерам прям заинтересовала. у меня лежит алмазная мозаика, которую я забросила еще в прошлом году, вот можно достать:thumbsup:
это отличные идеи. Я так тоже руки и время занимала.

Kate (Dreams Come True)

💥Be wise. Be kind. Be true.💥
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
14.843
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
ну за столько лет уже сформировалась у нас у всех привычка общаться именно на перекурах. даже с семьей мы собираемся именно там, как бы абсурдно это не звучало. из некурящих у меня только мама, но она со мной за компанию выходит. опять таки пассивное курение, что тоже не хорошо. понимаю, что все это в моей голове и можно было бы что-то придумать, но пока даже не знаю что. ведь даже если мы куда-то ходим, то выбираем места где можно курить. например открытое кафе и т.д. возможно тут нужно подумать, а стоит ли вообще гнаться за общением, которое зависит от вместе выкуренных сигарет. ну то есть а если бы это был алкоголь или чего хуже наркотики. может быть стоит найти другое общение, но друзей у меня нет чтобы ими перебирать:unsure: да и я даже пока не представляю, как можно проводить время без сигарет. куда ходить, что делать, как просто так сидеть и не курить, общаясь..
Я вот тоже ничего такого не вижу, чтобы выйти и постоять с курильщиками иногда, поболтать если мне так хочется )) Да, это пассивное курение. Но оно же в 100 раз лучше, чем то, что было ежедневно. Однако, в целом, это стало редкостью)) Мы отлично оказывается итак общаемся, не только в курилке 👀

Наш изобретательный, креативный мозг столько картинок и выводов умеет строить, но они не все верны, некоторые сформированы не нами, а либо зависимостью, либо обществом.

Исследовать это, распутывать и менять установки - увлекательный путь.

У тебя все получится! На форуме море поддержки и примеров, что несмотря на сомнения, у многих получилось стать свободными от курения и стать лучше. Вдохновляйся и вперед! 🌷

Реакции: l.

Remi

V.I.P
Реакции
10.201
Не курю с
05.05.2024
Лет курения
15
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
спасибо! даже не смотрела на это с такой стороны. что мои сомнения - это хорошо. но то, что они мешают мне жить это прям уверенно. я чувствую, что оно и внешне на мне отражается, вот это противоречие когда курить не хочется, но курю. я слабой себя чувствую, что не могу с этим разобраться. а это пока самая глобальная проблема, столько лет мы вместе с сигаретами.. а подскажите пожалуйста, что за книга? слышала про какую-то, при чтении которой человек даже если курит, то как заканчивает читать сам бросает. аллен карр, да. хотя логичнее конечно было бы обрубить все канаты и не курить сразу, но пока как-то не могу смириться с тем, что станет пусто:nah_disagree:
16 лет назад я прочитала книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и бросила как только дочитала последнюю страницу. Но через год совершила главную ошибку, о которой предупреждал автор "Всего одна сигарета". и по новой начала курить. Потом я перечитывала книгу, смотрела видео курс по Аллену Карру, но вау-эффекта уже не было (информация не новая) и бросить курить не получалось. Два раза бросала только во время беременности.
Сюда пришла, потому что почти год не могла бросить, хотя пыталась десятки раз. Здесь познакомилась с книгой Сергея Князева "Быть счастливым некурящим", в ней очень много практических советов. Если в Легком способе нам просто открывают глаза на курение, что это на самом деле такое и сколько иллюзий у курящего возникает и что на самом деле нет ни одной настоящей причины продолжать курить. То в этой книге мне понравилось, что автор словно держит тебя за руку и помогает на всех этапах: подготовка, сам отказ, накаты, срывы. И рассказывает как со всем этим справиться, как себя поддержать, как помочь сделать этот процесс приятным.
Обе книги советую! Только для меня "Легкий способ" оказал разовый эффект и поддержку, а книгу С.Князева я уже второй раз перечитываю за последние две недели и моя вера в счастливую некурящую жизнь только укрепляется.

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.953
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Очень хорошее наблюдение, но обратите внимание, что словно бы есть курение, есть друзья, есть их желания и потребности. Но где ваши желания и потребности?

l.

Начинающий
Реакции
88
Не курю с
05.06.2024
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
Очень хорошее наблюдение, но обратите внимание, что словно бы есть курение, есть друзья, есть их желания и потребности. Но где ваши желания и потребности?
да, мало того что я подавляю в себе вот это нежелание курить, я еще и думаю о том, чего хотят другие. вот мне говорили, что пока я пару дней не курила без меня было скучно одиноко)) но мне в это время в физическом плане было очень хорошо:)

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.953
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@l., самое главное, как вам. Остальное приложится.

Реакции: l.

l.

Начинающий
Реакции
88
Не курю с
05.06.2024
Лет курения
8
Метод
Сила Воли
@l., самое главное, как вам. Остальное приложится.
подскажите, а вот в информации о себе я могу поставить дату завтрашнего дня, чтобы с нее уже пошел отсчет? сегодня курила, опять самочувствие просто ужасное. помимо физических ощущений: тошноты, одышки, головной боли, заложенного носа еще и психологически себя давлю. уж если все равно курить для меня мучительно, можно попробовать "помучаться" от НЕ курения:spin:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу