Попробуй! Что мешает? Овощ, бобовое или злак?

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1659192757762.png
Кто-то называет ее овощем, ведь в кулинарии она чаще всего рядом с овощами . Или это бобовое? Уж очень зернышки похожи на фасоль и горох. Есть даже мнение, что кукуруза – это фрукт, потому что она такая сладкая. Так вот, все эти версии ошибочны!:ku:
Кукуруза – это злак. И хотя она совсем не похожа на пшеницу или рожь, относится она именно к семейству злаковых и, видимо, может считаться чуть ли не древнейшим хлебным растением в мире.
На родине, в Мексике, ее называли маисом, и это слово до сих пор привычнее жителям американских континентов. А мы раньше и не понимали, что такое маисовые лепешки… :giggle: Славяне же назвали это растение кукурузой. Возможно, от словенского kukúrjav -"кудрявый" или турецкого kokoros "высокое растение" (кукуруза вырастает до высоты 7 метров). Есть даже версия, что название происходит от kukuru – традиционного "позывного", которым хозяйки призывали кур для кормления зернышками.
А сколько мистических легенд о том, как на земле появилась кукуруза, так как дикорастущие формы кукурузы не обнаружены. В древности одомашнивание кукурузы приписывали богам – кто же еще мог создать такой уникальный продукт? Так племя Майя и вовсе поклонялось божеству кукурузы с именем Ах Мун:)
1659191557658.png
Еще есть легенда, что кукурузу на землю завезли инопланетяне – потому что кукуруза может вырасти только из специально посаженных семян. Случайно упавшие на землю початки или отдельные зернышки просто сгниют или высохнут. А растение, которое не может само себя "посеять", как это делают все нормальные растения, просто обязано иметь какую-то тайну, например инопланетное происхождение. :D
Раньше кукуруза выглядела совсем по-другому. Она была низкорослой и початок располагался на верхушке растения, а сверху початка находилась метёлка. Такая кукуруза могла легко опыляться ветром, а семена «голого» початка, рассыпаясь на землю, давали всходы и жизнь следующему поколению растений. Кстати, иногда такую кукурузу можно увидеть на наших полях, происходит генетический сбой и кукуруза возвращается к первозданному виду. Скорее всего, в глубокой древности произошла мутация кукурузы, когда початок закрепился в пазухе листа, а древние земледельцы, оценив вкус нежных семян, стали разводить именно этот сорт кукурузы. Эту версию подтверждают раскопки в «Пещере летучих мышей» близ реки Рио-Гранде. Там раскопан двухметровый культурный слой, в каждом пласте которого найдены початки кукурузы. Так вот, если в верхних пластах кукуруза напоминает современную, то в нижнем – початки очень маленького размера, а семена заключены в плёнки, как у современных злаковых.
Уникальное растение, кормившее всю Америку, попало в Европу в конце XVI века и быстро распространилось по всему континенту. В Россию кукуруза попала позже, уже в конце XVII века, после Русско-турецкой войны, когда к нам перешел Крым, где турки уже вовсю ее выращивали.
Сейчас кукуразу уже растёт на всех континентах... кроме Антарктиды :giggle:

1659192351030.png
Кукуруза содержит магний, кальций, селен, цинк, калий, железо, фосфор, медь, йод, фолиевую кислоту, каротиноиды и целый ряд витаминов: А, D, E, К, С. И при этом не содержит глютен.
В медицине используются и кукурузные рыльца - те самые волоски с кукурузного початка. В первую очередь, как сильное мочегонное и желчегонное средство.
Одна из удивительных особенностей кукурузы – способность сохранять полезные свойства даже после термической обработки. Разумеется, полезнее всего свежая кукуруза. Но мало чем уступает ей и замороженная. Витамины и минералы после заморозки сохраняются, а некоторых даже становится больше. ;)

Кукуруза – продукт средней калорийности, чего не скажешь о ее производных. В таблице приведены показания калорийности кукурузы в зависимости от способа приготовления.(количество ккал на 100 г продукта):
свежая молодая кукуруза: 84–90;
замороженная кукуруза: около 90;
вареная кукуруза: около 123;
кукурузная мука: 330;
попкорн: около 330;
кукурузные палочки: от 353 и выше;
кукурузные хлопья: от 360 ккал.

Абсолютный лидер по употреблению кукурузы - Мексика. Мексиканец съедает около 90 кг кукурузы в год, американец – 40, индиец – 4, а россиянин и того меньше. :(
Из истории мы знаем, что Н.С.Хрущев пытался с помощью кукурузы быстро справиться с голодом как среди людей, так и среди животных. Под нее было отведено 25% всех пахотных земель Советского Союза. Однако не было учтено - растение это теплолюбивое, а потому идея выращивать кукурузу от Казахстана до Таймыра провалилась, оставшись в памяти фразой "Кукуруза – царица полей" (Вспомним фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"). Говорят, встречалось и странное имя Кукуцаполь, сложенное из первых слогов знаменитой фразы, которым некоторые работники умудрились назвать своих сыновей.:eek:
1659191816570.png
Спустя шестьдесят лет после старта "кукурузной кампании" российское правительство вновь призывает аграриев обратить внимание на эту культуру - "Никита Сергеевич Хрущев был прав. Не надо, конечно, всю страну засевать кукурузой, но это повышает продуктивность мясного и молочного животноводства", Может быть, скоро мы будет съедать кукурузы не меньше, чем мексиканцы? :D

На мой взгляд, самое вкусное – это просто отварная горячая кукуруза с маслом и солью. Кукурузу нужно варить без соли, иначе она станет жёсткой. Именно поэтому мы покупаем варёный початок кукурузы, а потом уже его солим сами. Старую кукурузу нужно варить не менее 2 часов, а молодую – всего 15 минут.
1659192264212.png
У нас очень популярны салаты с консервированной кукурузой, хотя в ней огромное количество сахара:frantics: Так что, сейчас побалуйте себя салатами со свежей кукурузой!

Салат с капустой
400 г капусты
400 г кукурузы
3 средних огурчика
пучок укропа
5 перьев зеленого лука
120 сметаны,соль, свежемолотый черный перец
Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и помните руками. С молодой капуткой этого делать не надо. Огурцы и зелень порежьте и все смешайте.
1659191629232.png
Салат с сыром
Кукуруза – 300г
Майонез – 3 ст.л.
Яйца вареные – 3 шт.
Твердый сыр – 200г
Яйца разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке. Ну, и все смешиваем с майонезом;)
1659191705544.png
Приятного аппетита!

Смотрю, с удовольствием читают, комментируют, но новых рецептов нет …
Да, мы уже поняли, что самое вкусное – это просто сварить кукурузу и с маслом и солью ее. А, все-таки, давайте придумаем какой-нибудь новый рецепт???

Алло, мы ищем кулинарные таланты!!! Плеснем колдовства? Или слабо?

"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:

Vadim0812

Самозабаненные
Сообщения
13.970
Реакции
40.700
Не курю с
05.08.2016
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Посмотреть вложение 1645075
Кто-то называет ее овощем, ведь в кулинарии она чаще всего рядом с овощами . Или это бобовое? Уж очень зернышки похожи на фасоль и горох. Есть даже мнение, что кукуруза – это фрукт, потому что она такая сладкая. Так вот, все эти версии ошибочны!:ku:
Кукуруза – это злак. И хотя она совсем не похожа на пшеницу или рожь, относится она именно к семейству злаковых и, видимо, может считаться чуть ли не древнейшим хлебным растением в мире.
На родине, в Мексике, ее называли маисом, и это слово до сих пор привычнее жителям американских континентов. А мы оаньше и не понимали, что такое маисовые лепешки… :giggle: Славяне же назвали это растение кукурузой. Возможно, от словенского kukúrjav -"кудрявый" или турецкого kokoros "высокое растение" (кукуруза вырастает до высоты 7 метров). Есть даже версия, что название происходит от kukuru – традиционного "позывного", которым хозяйки призывали кур для кормления зернышками.
А сколько мистических легенд о том, как на земле появилась кукуруза, так как дикорастущие формы кукурузы не обнаружены. В древности одомашнивание кукурузы приписывали богам – кто же еще мог создать такой уникальный продукт? Так племя Майя так и вовсе поклонялось божеству кукурузы с именем Ах Мун:)
Посмотреть вложение 1645063
Еще есть легенда, что кукурузу на землю завезли инопланетяне – потому что кукуруза может вырасти только из специально посаженных семян. Случайно упавшие на землю початки или отдельные зернышки просто сгниют или высохнут. А растение, которое не может само себя "посеять", как делают все нормальные растения просто обязано иметь какую-то тайну, например инопланетное происхождение. :D
Раньше кукуруза выглядела совсем по-другому. Она была низкорослой и початок располагался на верхушке растения, а сверху початка находилась метёлка. Такая кукуруза могла легко опыляться ветром, а семена «голого» початка, рассыпаясь на землю, давали всходы и жизнь следующему поколению растений. Кстати, иногда такую кукурузу можно увидеть на наших полях, происходит генетический сбой и кукуруза возвращается к первозданному виду. Скорее всего, в глубокой древности произошла мутация кукурузы, когда початок закрепился в пазухе листа, а древние земледельцы, оценив вкус нежных семян, стали разводить именно этот сорт кукурузы. Эту версию подтверждают раскопки в «Пещере летучих мышей» близ реки Рио-Гранде. Там раскопан двухметровый культурный слой, в каждом пласте которого найдены початки кукурузы. Так вот, если в верхних пластах кукуруза напоминает современную, то в нижнем – початки очень маленького размера, а семена заключены в плёнки, как у современных злаковых.
Уникальное растение, кормившее всю Америку, попало в Европу в конце XVI века и быстро распространилось по всему континенту. В Россию кукуруза попала позже, уже в конце XVII века, после Русско-турецкой войны, когда к нам перешел Крым, где турки уже вовсю ее выращивали.
Сейчас кукуразу уже растёт на всех континентах... кроме Антарктиды :giggle:

Посмотреть вложение 1645072
Кукуруза содержит магний, кальций, селен, цинк, калий, железо, фосфор, медь, йод, фолиевую кислоту, каротиноиды и целый ряд витаминов: А, D, E, К, С. И при этом не содержит глютен.
В медицине используются и кукурузные рыльца - те самые волоски с кукурузного початка. В первую очередь, как сильное мочегонное и желчегонное средство.
Одна из удивительных особенностей кукурузы – способность сохранять полезные свойства даже после термической обработки. Разумеется, полезнее всего свежая кукуруза. Но мало чем уступает ей и замороженная. Витамины и минералы после заморозки сохраняются, а некоторых даже становится больше. ;)

Кукуруза – продукт средней калорийности, чего не скажешь о ее производных. В таблице приведены показания калорийности кукурузы в зависимости от способа приготовления.(количество ккал на 100 г продукта):
свежая молодая кукуруза: 84–90;
замороженная кукуруза: около 90;
вареная кукуруза: около 123;
кукурузная мука: 330;
попкорн: около 330;
кукурузные палочки: от 353 и выше;
кукурузные хлопья: от 360 ккал.

Абсолютный лидер по употреблению кукурузы - Мексика. Мексиканец съедает около 90 кг кукурузы в год, американец – 40, индиец – 4, а россиянин и того меньше. :(
Из истории мы знаем, что Н.С.Хрущев пытался с помощью кукурузы быстро справиться с голодом как среди людей, так и среди животных. Под нее было отведено 25% всех пахотных земель Советского Союза. Однако не было учтено - растение это теплолюбивое, а потому идея выращивать кукурузу от Казахстана до Таймыра провалилась, оставшись в памяти фразой "Кукуруза – царица полей" (Вспомним фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"). Говорят, встречалось и странное имя Кукуцаполь, сложенное из первых слогов знаменитой фразы, которым некоторые работники умудрились назвать своих сыновей.:eek:
Посмотреть вложение 1645069
Спустя шестьдесят лет после старта "кукурузной кампании" российское правительство вновь призывает аграриев обратить внимание на эту культуру - "Никита Сергеевич Хрущев был прав. Не надо, конечно, всю страну засевать кукурузой, но это повышает продуктивность мясного и молочного животноводства", Может быть, скоро мы будет съедать кукурузы не меньше, чем мексиканцы? :D

На мой взгляд, самое вкусное – это просто отварная горячая кукуруза с маслом и солью. Кукурузу нужно варить без соли, иначе она станет жёсткой. Именно поэтому мы покупаем варёный початок кукурузы, а потом уже его солим сами. Старую кукурузу нужно варить не менее 2 часов, а молодую – всего 15 минут.
Посмотреть вложение 1645071
У нас очень популярны салаты с консервированной кукурузой, хотя в ней огромное количество сахара:frantics: Так что, сейчас побалуйте себя салатами со свежей кукурузой!

Салат с капустой
400 г капусты
400 г кукурузы
3 средних огурчика
пучок укропа
5 перьев зеленого лука
120 сметаны,соль, свежемолотый черный перец
Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и помните руками. С молодой капуткой этого делать не надо. Огурцы и зелень порежьте и все смешайте.
Посмотреть вложение 1645064
Салат с сыром
Кукуруза – 300г
Майонез – 3 ст.л.
Яйца вареные – 3 шт.
Твердый сыр – 200г
Яйца разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке. Ну, и все смешиваем с майонезом;)
Посмотреть вложение 1645065
Приятного аппетита!

"Гид по статьям Иринки111"
Варёная вполне зачётный продукт. Были времена, мог и консерву целую заточить. Но в прошлом.
Кукуруку ещё такой батон был:D
За статью спс.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Варёная вполне зачётный продукт. Были времена, мог и консерву целую заточить. Но в прошлом.
Кукуруку ещё такой батон был:D
За статью спс.
@Иринка111, Спасибо! :kiss: Обожаю кукурузу, и цвет и вкус :) Кукурузные чипсы с сырным соусом :676866858:
Собрались истинные ценители кукурузы :thumbsup:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.975
Реакции
31.597
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Собрались истинные ценители кукурузы :thumbsup:
А как можно её не ценить :eek: Иногда в охотку, откроешь баночку, переложишь в пиалу, кусочек маслица и в микроволновку, немного солью присыпаешь уже тёплую, и наслаждение без лишних затрат с варкой :D
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А как можно её не ценить :eek: Иногда в охотку, откроешь баночку, переложишь в пиалу, кусочек маслица и в микроволновку, немного солью присыпаешь уже тёплую, и наслаждение без лишних затрат с варкой :D
Пока кукуруза молодая - варить-то ее всего нечего, зато нет лишнего сахара;)
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.975
Реакции
31.597
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
:) Чипсы начос (для меня вкуснее классические) и любимый сырный соус, такой чтоб можно было чипсиной уцепить. Тут дело вкуса как готовить соус, можно с чесноком, можно с острым перцем, сыр любой какой нравится, майонез или сливки, или сметана, даже оливковым маслом сыр заливают.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
:) Чипсы начос (для меня вкуснее классические) и любимый сырный соус, такой чтоб можно было чипсиной уцепить. Тут дело вкуса как готовить соус, можно с чесноком, можно с острым перцем, сыр любой какой нравится, майонез или сливки, или сметана, даже оливковым маслом сыр заливают.
Никогда не пробовала:ku:
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.975
Реакции
31.597
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Пока кукуруза молодая - варить-то ее всего нечего, зато нет лишнего сахара;)
Если ем кукурузу из банки, просто отказываюсь от десерта :) Меня стоимость молодой кукурузы смущает, один початок 1.50 евро :facepalm:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.765
Реакции
73.725
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отличная статья!
Познавательно-улыбательная!
Мне близка версия "kukuru" - так и вижу желтеньких цыпляток, клюющих желтенькие кукурузные зернышки)
На самом деле, кукуруза - классный, вкусный продукт и стратегический, неприкосновенный запас каждой хозяйки - ведь гости могут придти в любую минуту, а из кукурузы можно за минуту создать вкусный салатик. Мы делали так:
Банка кукурузы
Банка фасоли
Немного чеснока
Сухарики "три корочки" со вкусом томатов.
Ложка майонеза.
Если есть кинза, тоже класс, если ее добавить.
Все смешать, подать к столу.
А ещё я очень люблю кукурузу за то, что она входит в состав "гавайская смесь", которая тоже очень хороша как гарнир.
Ну, а на самом деле - вкус здесь не в кукурузе, вкус здесь (на мой вкус) - в написании статьи.
В ее подаче.
Ведь 50% любого блюда, неважно, кулинария это или еще что - в эстетике, оформлении, красоте и чистоте как продуктов, так и написания, слога.
Вот и в твоих статьях, Иринка, подача - на высоте!
Спасибо большое, я сегодня куплю баночку кукурузы и обязательно сделаю легкий, капустный салатик из твоей й статьи)
🌷🌷🌷
 

Анчоус

V.I.P
Сообщения
17.147
Реакции
41.603
Не курю с
01.06.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1645075
Кто-то называет ее овощем, ведь в кулинарии она чаще всего рядом с овощами . Или это бобовое? Уж очень зернышки похожи на фасоль и горох. Есть даже мнение, что кукуруза – это фрукт, потому что она такая сладкая. Так вот, все эти версии ошибочны!:ku:
Кукуруза – это злак. И хотя она совсем не похожа на пшеницу или рожь, относится она именно к семейству злаковых и, видимо, может считаться чуть ли не древнейшим хлебным растением в мире.
На родине, в Мексике, ее называли маисом, и это слово до сих пор привычнее жителям американских континентов. А мы оаньше и не понимали, что такое маисовые лепешки… :giggle: Славяне же назвали это растение кукурузой. Возможно, от словенского kukúrjav -"кудрявый" или турецкого kokoros "высокое растение" (кукуруза вырастает до высоты 7 метров). Есть даже версия, что название происходит от kukuru – традиционного "позывного", которым хозяйки призывали кур для кормления зернышками.
А сколько мистических легенд о том, как на земле появилась кукуруза, так как дикорастущие формы кукурузы не обнаружены. В древности одомашнивание кукурузы приписывали богам – кто же еще мог создать такой уникальный продукт? Так племя Майя так и вовсе поклонялось божеству кукурузы с именем Ах Мун:)
Посмотреть вложение 1645063
Еще есть легенда, что кукурузу на землю завезли инопланетяне – потому что кукуруза может вырасти только из специально посаженных семян. Случайно упавшие на землю початки или отдельные зернышки просто сгниют или высохнут. А растение, которое не может само себя "посеять", как делают все нормальные растения просто обязано иметь какую-то тайну, например инопланетное происхождение. :D
Раньше кукуруза выглядела совсем по-другому. Она была низкорослой и початок располагался на верхушке растения, а сверху початка находилась метёлка. Такая кукуруза могла легко опыляться ветром, а семена «голого» початка, рассыпаясь на землю, давали всходы и жизнь следующему поколению растений. Кстати, иногда такую кукурузу можно увидеть на наших полях, происходит генетический сбой и кукуруза возвращается к первозданному виду. Скорее всего, в глубокой древности произошла мутация кукурузы, когда початок закрепился в пазухе листа, а древние земледельцы, оценив вкус нежных семян, стали разводить именно этот сорт кукурузы. Эту версию подтверждают раскопки в «Пещере летучих мышей» близ реки Рио-Гранде. Там раскопан двухметровый культурный слой, в каждом пласте которого найдены початки кукурузы. Так вот, если в верхних пластах кукуруза напоминает современную, то в нижнем – початки очень маленького размера, а семена заключены в плёнки, как у современных злаковых.
Уникальное растение, кормившее всю Америку, попало в Европу в конце XVI века и быстро распространилось по всему континенту. В Россию кукуруза попала позже, уже в конце XVII века, после Русско-турецкой войны, когда к нам перешел Крым, где турки уже вовсю ее выращивали.
Сейчас кукуразу уже растёт на всех континентах... кроме Антарктиды :giggle:

Посмотреть вложение 1645072
Кукуруза содержит магний, кальций, селен, цинк, калий, железо, фосфор, медь, йод, фолиевую кислоту, каротиноиды и целый ряд витаминов: А, D, E, К, С. И при этом не содержит глютен.
В медицине используются и кукурузные рыльца - те самые волоски с кукурузного початка. В первую очередь, как сильное мочегонное и желчегонное средство.
Одна из удивительных особенностей кукурузы – способность сохранять полезные свойства даже после термической обработки. Разумеется, полезнее всего свежая кукуруза. Но мало чем уступает ей и замороженная. Витамины и минералы после заморозки сохраняются, а некоторых даже становится больше. ;)

Кукуруза – продукт средней калорийности, чего не скажешь о ее производных. В таблице приведены показания калорийности кукурузы в зависимости от способа приготовления.(количество ккал на 100 г продукта):
свежая молодая кукуруза: 84–90;
замороженная кукуруза: около 90;
вареная кукуруза: около 123;
кукурузная мука: 330;
попкорн: около 330;
кукурузные палочки: от 353 и выше;
кукурузные хлопья: от 360 ккал.

Абсолютный лидер по употреблению кукурузы - Мексика. Мексиканец съедает около 90 кг кукурузы в год, американец – 40, индиец – 4, а россиянин и того меньше. :(
Из истории мы знаем, что Н.С.Хрущев пытался с помощью кукурузы быстро справиться с голодом как среди людей, так и среди животных. Под нее было отведено 25% всех пахотных земель Советского Союза. Однако не было учтено - растение это теплолюбивое, а потому идея выращивать кукурузу от Казахстана до Таймыра провалилась, оставшись в памяти фразой "Кукуруза – царица полей" (Вспомним фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"). Говорят, встречалось и странное имя Кукуцаполь, сложенное из первых слогов знаменитой фразы, которым некоторые работники умудрились назвать своих сыновей.:eek:
Посмотреть вложение 1645069
Спустя шестьдесят лет после старта "кукурузной кампании" российское правительство вновь призывает аграриев обратить внимание на эту культуру - "Никита Сергеевич Хрущев был прав. Не надо, конечно, всю страну засевать кукурузой, но это повышает продуктивность мясного и молочного животноводства", Может быть, скоро мы будет съедать кукурузы не меньше, чем мексиканцы? :D

На мой взгляд, самое вкусное – это просто отварная горячая кукуруза с маслом и солью. Кукурузу нужно варить без соли, иначе она станет жёсткой. Именно поэтому мы покупаем варёный початок кукурузы, а потом уже его солим сами. Старую кукурузу нужно варить не менее 2 часов, а молодую – всего 15 минут.
Посмотреть вложение 1645071
У нас очень популярны салаты с консервированной кукурузой, хотя в ней огромное количество сахара:frantics: Так что, сейчас побалуйте себя салатами со свежей кукурузой!

Салат с капустой
400 г капусты
400 г кукурузы
3 средних огурчика
пучок укропа
5 перьев зеленого лука
120 сметаны,соль, свежемолотый черный перец
Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и помните руками. С молодой капуткой этого делать не надо. Огурцы и зелень порежьте и все смешайте.
Посмотреть вложение 1645064
Салат с сыром
Кукуруза – 300г
Майонез – 3 ст.л.
Яйца вареные – 3 шт.
Твердый сыр – 200г
Яйца разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке. Ну, и все смешиваем с майонезом;)
Посмотреть вложение 1645065
Приятного аппетита!

"Гид по статьям Иринки111"
Люблю я кукурузку. просто вареную) Спасибо за информацию))
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Анчоус

V.I.P
Сообщения
17.147
Реакции
41.603
Не курю с
01.06.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Варёная вполне зачётный продукт. Были времена, мог и консерву целую заточить. Но в прошлом.
Кукуруку ещё такой батон был:D
За статью спс.
Куку-руку это вафля была..
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.975
Реакции
31.597
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.975
Реакции
31.597
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Анчоус

V.I.P
Сообщения
17.147
Реакции
41.603
Не курю с
01.06.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.435
Реакции
239.999
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу