Интересно Овощ долголетия - баклажан. Часть 1

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В ботаническом смысле баклажан - это ягода, в кулинарном конечно же, овощ.
На Востоке его называют "овощем долголетия" - благодаря высокому уровню солей калия, они благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов. Баклажаны низкокалорийны и способствуют нормализации веса. В них масса антиоксидантов — то есть веществ, препятствующих старению. Недаром диетологи постоянно просят: по возможности не счищайте с баклажана его фиолетовую шкурку! Именно в кожуре содержится основное количество антиоксидантов.
В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он, правда, пока уступает трон картофелю, но кто знает…

А вот "синенькими" эти плоды прозвали вовсе не из-за цвета. Дело в том, что в Одессу баклажан попал из Китая, и на иврите звучит как Син, поэтому и пошло из Одессы такое название !
Кстати, мы просто привыкли, что баклажаны фиолетового цвета, а ведь они бывают и белые, и розовые и желтые, и, даже, полосатые. И разных размеров - от маленьких до огромных. Даже по форме они бывают разные - и круглые, и длинные, и яйцевидные (отсюда их английское название - eggplant)
1594113348339.png
1594113364029.png


Но какого бы баклажан ни был цвета и формы, всегда выбирайте блестящие и упругие. И еще обратите внимание на вмятинку на самом кончике плода: если она круглая, то в нем скорее будет много зерен и маловато мякоти (чем меньше косточек, тем вкусней) поэтому лучше, если она продолговатая.
Очень многое из того что готовят из кабачков, можно приготовить из баклажанов - и рулетики, и лодочки, и сотэ (У меня это все равно мое любимое ирландское рагу :giggle: ), рататуй – это, вообще, их общее блюдо.
1594113415904.png


1594113448244.png
1594113482950.png


Боюсь, это будет не самая интересная моя статья… Потому что, все это давно известные блюда. А уж найти человека, кто бы не пробовал икру заморскую, думаю, не удастся никому.
Чуть менее популярны "баклажаны-как грибы" или Жар-птица.
1594113576593.png

Ведь при всей нашей любви к баклажанам, надо признать, что оригинальных блюд из них не так уж и много, в основном это вариации на тему баклажаны + помидоры+ лук+ болгарский перец+ чеснок, зелень и т.д. Ну, и различные виды мяса..

Начнем, как обычно, с похудательных рецептов (и самых-самых простых). Как готовить, чтобы баклажаны не горчили и не брали много масла (ведь это их главный недостаток), вы уже знаете.
Баклажаны помыть и порезать кружочками, залить соленой водой, через 30 минут воду слить, а баклажаны обжарить на сковородке с двух сторон. Даем остыть и кладем сверху колечко помидора, измельченный чеснок и зелень. Сверху еще можно потереть сыр.

И еще для ленивых (ничего плохого не подумайте, меня этим блюдом угощали горцы.!)
Баклажаны нарезать вдоль толщиной примерно сантиметр, обжарить на сковородке лишь слегка смазанной маслом, сложить в миску, пересыпать зеленью и чесноком. Дать настояться! Еще, если кто хочет, сверху грецкими орехами посыпать.

Или, как вариант:
Берём 2 некрупных баклажана, чистим и режем их соломкой, добавляем 2 яйца, перемешиваем и даем настояться минут 30. За это время баклажаны впитают все яйца. Дальше обжариваем их до корочки, добавляем маринованный лук ( уксус, соль, сахзам, чёрный перец, 1 чл растительного масла). Все перемешиваем и даем настояться хотя бы минут 30.

Баклажаны по-восточному: 500гр.баклажан ( 2средних) нарезаем на кружочки и печем в духовке или жарим до мягкости ,остужаем. Отдельно смешиваем: 3-4ст.л.соевого соуса, чуть-чуть сахара,1 ст.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. оливкого масла, соль по вкусу, чеснок и зелень. Заливаем баклажаны этой смесью, перемешиваем, даем немного постоять и... вуаля!
1594113598396.png
1594113614674.png

Или вот салат из баклажанов с корейской ноткой;), потому что в маринаде использовала кимчи (острая корейская сквашенная пекинская капуста). Хотя, конечно, можно и без кимчи... Свежие помидоры без кожицы потерла на терке, добавила укроп, зеленый лук, нарезанную мелкими кубиками кимчи, соус с кимчи. Так как кимчи и соус к ней соленые и со множеством специй, дополнительно специи в основной маринад не добавляла, только чуть потом подсолила. А дальше - как обычно- нарезать баклажаны кольцами ,обжарить, остудить. Залить маринадом и дать настояться несколько часов, а лучше - всю ночь! (Если кому-то больше нравится тонкие слайсы - тогда овощечисткой. А салат выкладываем слоями - в салатник сначала внахлест кабачки, сверху маринад с кимчи, затем баклажаны внахлест + маринад и т.д.)
1594113662291.png

"Баклажановый пирог"
В посуду (в идеале, круглую огнеупорную тарелку с высокими бортиками) уложить, тонкие полоски баклажанов (самые тонкие, как вы уже знаете, получаются если резать овощечисткой), так, чтобы эти полоски свисали с бортиков посуды. (Вы помните, что надо предварительно подержать их некоторое время в соленой воде, а потом промыть водой). В отдельной посуде, режем курицу на мелкие кусочки, добавляем перец острый, чеснок, соль, 1 яйцо, и столовую ложку муки или отрубей, молоко "на глаз", все перемешиваем - в результате получается жидкое "мясное" тесто. Выливаем в нашу посуду с баклажанами и закрываем его полосками, которые свисали с бортов, как бы "залепляем". Далее в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Все :ku:Описание длинное, а на деле быстро и просто) В результате получается пирог, который не разваливается:)
1594113641540.png

А если хотите узнать, почему "Имам обалдел" и научиться делать тортик из баклажанов, дождитесь второй части... тем более. что сезон баклажанов еще впереди:)

"Гид по статьям Иринки111"
 
Последнее редактирование:
Сообщения
38.626
Реакции
81.717
Не курю с
26.01.2016
Метод
Табекс
В ботаническом смысле баклажан - это ягода, в кулинарном конечно же, овощ.
На Востоке его называют "овощем долголетия" - благодаря высокому уровню солей калия, они благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов. Баклажаны низкокалорийны и способствуют нормализации веса. В них масса антиоксидантов — то есть веществ, препятствующих старению. Недаром диетологи постоянно просят: по возможности не счищайте с баклажана его фиолетовую шкурку! Именно в кожуре содержится основное количество антиоксидантов.
В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он, правда, пока уступает трон картофелю, но кто знает…

А вот "синенькими" эти плоды прозвали вовсе не из-за цвета. Дело в том, что в Одессу баклажан попал из Китая, и на иврите звучит как Син, поэтому и пошло из Одессы такое название !
Кстати, мы просто привыкли, что баклажаны фиолетового цвета, а ведь они бывают и белые, и розовые и желтые, и, даже, полосатые. И разных размеров - от маленьких до огромных. Даже по форме они бывают разные - и круглые, и длинные, и яйцевидные (отсюда их английское название - eggplant)
1594007383301.png
1594007414035.png


Но какого бы баклажан ни был цвета и формы, всегда выбирайте блестящие и упругие. И еще обратите внимание на вмятинку на самом кончике плода: если она круглая, то в нем скорее будет много зерен и маловато мякоти (чем меньше косточек, тем вкусней) поэтому лучше, если она продолговатая.
Очень многое из того что готовят из кабачков, можно приготовить из баклажанов - и рулетики, и лодочки, и сотэ (У меня это все равно мое любимое ирландское рагу :giggle: ), рататуй – это, вообще, их общее блюдо.
1594007778283.png
1594008129698.png



1594008269887.png
1594008303332.png


Боюсь, это будет не самая интересная моя статья… Потому что, все это давно известные блюда. А уж найти человека, кто бы не пробовал икру заморскую, думаю, не удастся никому.
Чуть менее популярны "баклажаны-как грибы" или Жар-птица.
1594008473790.png

Ведь при всей нашей любви к баклажанам, надо признать, что оригинальных блюд из них не так уж и много, в основном это вариации на тему баклажаны + помидоры+ лук+ болгарский перец+ чеснок, зелень и т.д. Ну, и различные виды мяса..

Начнем, как обычно, с похудательных рецептов (и самых-самых простых). Как готовить, чтобы баклажаны не горчили и не брали много масла (ведь это их главный недостаток), вы уже знаете.
Баклажаны помыть и порезать кружочками, залить соленой водой, через 30 минут воду слить, а баклажаны обжарить на сковородке с двух сторон. Даем остыть и кладем сверху колечко помидора, измельченный чеснок и зелень. Сверху еще можно потереть сыр.

И еще для ленивых (ничего плохого не подумайте, меня этим блюдом угощали горцы.!)
Баклажаны нарезать вдоль толщиной примерно сантиметр, обжарить на сковородке лишь слегка смазанной маслом, сложить в миску, пересыпать зеленью и чесноком. Дать настояться! Еще, если кто хочет, сверху грецкими орехами посыпать.
1594009239566.png


1594009376174.png

Или, как вариант:
Берём 2 некрупных баклажана, чистим и режем их соломкой, добавляем 2 яйца, перемешиваем и даем настояться минут 30. За это время баклажаны впитают все яйца. Дальше обжариваем их до корочки, добавляем маринованный лук ( уксус, соль, сахзам, чёрный перец, 1 чл растительного масла). Все перемешиваем и даем настояться хотя бы минут 30.

Баклажаны по-восточному: 500гр.баклажан ( 2средних) нарезаем на кружочки и печем в духовке или жарим до мягкости ,остужаем. Отдельно смешиваем: 3-4ст.л.соевого соуса, чуть-чуть сахара,1 ст.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. оливкого масла, соль по вкусу, чеснок и зелень. Заливаем баклажаны этой смесью, перемешиваем, даем немного постоять и... вуаля!
1594009493361.png

Или вот салат из баклажанов с корейской ноткой;), потому что в маринаде использовала кимчи (острая корейская сквашенная пекинская капуста). Хотя, конечно, можно и без кимчи... Свежие помидоры без кожицы потерла на терке, добавила укроп, зеленый лук, нарезанную мелкими кубиками кимчи, соус с кимчи. Так как кимчи и соус к ней соленые и со множеством специй, дополнительно специи в основной маринад не добавляла, только чуть потом подсолила. А дальше - как обычно- нарезать баклажаны кольцами ,обжарить, остудить. Залить маринадом и дать настояться несколько часов, а лучше - всю ночь! (Если кому-то больше нравится тонкие слайсы - тогда овощечисткой. А салат выкладываем слоями - в салатник сначала внахлест кабачки, сверху маринад с кимчи, затем баклажаны внахлест + маринад и т.д.)
1594010335830.png

Ну и чуть посложнее:
"Баклажановый пирог"
В посуду (в идеале, круглую огнеупорную тарелку с высокими бортиками) уложить, тонкие полоски баклажанов (самые тонкие, как вы уже знаете, получаются если резать овощечисткой), так, чтобы эти полоски свисали с бортиков посуды. (Вы помните, что надо предварительно подержать их некоторое время в соленой воде, а потом промыть водой). В отдельной посуде, режем курицу на мелкие кусочки, добавляем перец острый, чеснок, соль, 1 яйцо, и столовую ложку муки или отрубей, молоко "на глаз", все перемешиваем - в результате получается жидкое "мясное" тесто. Выливаем в нашу посуду с баклажанами и закрываем его полосками, которые свисали с бортов, как бы "залепляем". Далее в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Все :ku:Описание длинное, а на деле быстро и просто) В результате получается пирог, который не разваливается:)
1594010456842.png

А если хотите узнать, почему "Имам обалдел" и научиться делать тортик из баклажанов, дождитесь второй части... тем более. что сезон баклажанов еще впереди:)
у меня картинки не раскрылись((
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.625
Реакции
148.454
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В ботаническом смысле баклажан - это ягода, в кулинарном конечно же, овощ.
На Востоке его называют "овощем долголетия" - благодаря высокому уровню солей калия, они благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов. Баклажаны низкокалорийны и способствуют нормализации веса. В них масса антиоксидантов — то есть веществ, препятствующих старению. Недаром диетологи постоянно просят: по возможности не счищайте с баклажана его фиолетовую шкурку! Именно в кожуре содержится основное количество антиоксидантов.
В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он, правда, пока уступает трон картофелю, но кто знает…

А вот "синенькими" эти плоды прозвали вовсе не из-за цвета. Дело в том, что в Одессу баклажан попал из Китая, и на иврите звучит как Син, поэтому и пошло из Одессы такое название !
Кстати, мы просто привыкли, что баклажаны фиолетового цвета, а ведь они бывают и белые, и розовые и желтые, и, даже, полосатые. И разных размеров - от маленьких до огромных. Даже по форме они бывают разные - и круглые, и длинные, и яйцевидные (отсюда их английское название - eggplant)
1594007383301.png
1594007414035.png


Но какого бы баклажан ни был цвета и формы, всегда выбирайте блестящие и упругие. И еще обратите внимание на вмятинку на самом кончике плода: если она круглая, то в нем скорее будет много зерен и маловато мякоти (чем меньше косточек, тем вкусней) поэтому лучше, если она продолговатая.
Очень многое из того что готовят из кабачков, можно приготовить из баклажанов - и рулетики, и лодочки, и сотэ (У меня это все равно мое любимое ирландское рагу :giggle: ), рататуй – это, вообще, их общее блюдо.
1594007778283.png
1594008129698.png



1594008269887.png
1594008303332.png


Боюсь, это будет не самая интересная моя статья… Потому что, все это давно известные блюда. А уж найти человека, кто бы не пробовал икру заморскую, думаю, не удастся никому.
Чуть менее популярны "баклажаны-как грибы" или Жар-птица.
1594008473790.png

Ведь при всей нашей любви к баклажанам, надо признать, что оригинальных блюд из них не так уж и много, в основном это вариации на тему баклажаны + помидоры+ лук+ болгарский перец+ чеснок, зелень и т.д. Ну, и различные виды мяса..

Начнем, как обычно, с похудательных рецептов (и самых-самых простых). Как готовить, чтобы баклажаны не горчили и не брали много масла (ведь это их главный недостаток), вы уже знаете.
Баклажаны помыть и порезать кружочками, залить соленой водой, через 30 минут воду слить, а баклажаны обжарить на сковородке с двух сторон. Даем остыть и кладем сверху колечко помидора, измельченный чеснок и зелень. Сверху еще можно потереть сыр.

И еще для ленивых (ничего плохого не подумайте, меня этим блюдом угощали горцы.!)
Баклажаны нарезать вдоль толщиной примерно сантиметр, обжарить на сковородке лишь слегка смазанной маслом, сложить в миску, пересыпать зеленью и чесноком. Дать настояться! Еще, если кто хочет, сверху грецкими орехами посыпать.
1594009239566.png


1594009376174.png

Или, как вариант:
Берём 2 некрупных баклажана, чистим и режем их соломкой, добавляем 2 яйца, перемешиваем и даем настояться минут 30. За это время баклажаны впитают все яйца. Дальше обжариваем их до корочки, добавляем маринованный лук ( уксус, соль, сахзам, чёрный перец, 1 чл растительного масла). Все перемешиваем и даем настояться хотя бы минут 30.

Баклажаны по-восточному: 500гр.баклажан ( 2средних) нарезаем на кружочки и печем в духовке или жарим до мягкости ,остужаем. Отдельно смешиваем: 3-4ст.л.соевого соуса, чуть-чуть сахара,1 ст.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. оливкого масла, соль по вкусу, чеснок и зелень. Заливаем баклажаны этой смесью, перемешиваем, даем немного постоять и... вуаля!
1594009493361.png

Или вот салат из баклажанов с корейской ноткой;), потому что в маринаде использовала кимчи (острая корейская сквашенная пекинская капуста). Хотя, конечно, можно и без кимчи... Свежие помидоры без кожицы потерла на терке, добавила укроп, зеленый лук, нарезанную мелкими кубиками кимчи, соус с кимчи. Так как кимчи и соус к ней соленые и со множеством специй, дополнительно специи в основной маринад не добавляла, только чуть потом подсолила. А дальше - как обычно- нарезать баклажаны кольцами ,обжарить, остудить. Залить маринадом и дать настояться несколько часов, а лучше - всю ночь! (Если кому-то больше нравится тонкие слайсы - тогда овощечисткой. А салат выкладываем слоями - в салатник сначала внахлест кабачки, сверху маринад с кимчи, затем баклажаны внахлест + маринад и т.д.)
1594010335830.png

Ну и чуть посложнее:
"Баклажановый пирог"
В посуду (в идеале, круглую огнеупорную тарелку с высокими бортиками) уложить, тонкие полоски баклажанов (самые тонкие, как вы уже знаете, получаются если резать овощечисткой), так, чтобы эти полоски свисали с бортиков посуды. (Вы помните, что надо предварительно подержать их некоторое время в соленой воде, а потом промыть водой). В отдельной посуде, режем курицу на мелкие кусочки, добавляем перец острый, чеснок, соль, 1 яйцо, и столовую ложку муки или отрубей, молоко "на глаз", все перемешиваем - в результате получается жидкое "мясное" тесто. Выливаем в нашу посуду с баклажанами и закрываем его полосками, которые свисали с бортов, как бы "залепляем". Далее в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Все :ku:Описание длинное, а на деле быстро и просто) В результате получается пирог, который не разваливается:)
1594010456842.png

А если хотите узнать, почему "Имам обалдел" и научиться делать тортик из баклажанов, дождитесь второй части... тем более. что сезон баклажанов еще впереди:)
Иринка, картинки не кажут
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А теперь что-то видно?
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вроде все переделала, фото лодочек не вставляется, ну и фиг с ними :stomp:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сообщения
38.626
Реакции
81.717
Не курю с
26.01.2016
Метод
Табекс
а потом можно про болгарскую или венгерскую кухни)) у них там тоже вкусно))
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сообщения
38.626
Реакции
81.717
Не курю с
26.01.2016
Метод
Табекс
Я ела:giggle:. Как-нибудь расскажу)
а вот если это реально другой разумный вид на Земле и ты их ела живьем. Что они говорили в эфир в последние секунды жизни?
-Обезьяны сошли с ума!
-Они нас жрут!
-Они не умеют говорить, они тупые!
-Они размалывают наш мозг и тентакли. просто так без объявления войны!
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В ботаническом смысле баклажан - это ягода, в кулинарном конечно же, овощ.
На Востоке его называют "овощем долголетия" - благодаря высокому уровню солей калия, они благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов. Баклажаны низкокалорийны и способствуют нормализации веса. В них масса антиоксидантов — то есть веществ, препятствующих старению. Недаром диетологи постоянно просят: по возможности не счищайте с баклажана его фиолетовую шкурку! Именно в кожуре содержится основное количество антиоксидантов.
В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он, правда, пока уступает трон картофелю, но кто знает…

А вот "синенькими" эти плоды прозвали вовсе не из-за цвета. Дело в том, что в Одессу баклажан попал из Китая, и на иврите звучит как Син, поэтому и пошло из Одессы такое название !
Кстати, мы просто привыкли, что баклажаны фиолетового цвета, а ведь они бывают и белые, и розовые и желтые, и, даже, полосатые. И разных размеров - от маленьких до огромных. Даже по форме они бывают разные - и круглые, и длинные, и яйцевидные (отсюда их английское название - eggplant)
Посмотреть вложение 1228894 Посмотреть вложение 1228895

Но какого бы баклажан ни был цвета и формы, всегда выбирайте блестящие и упругие. И еще обратите внимание на вмятинку на самом кончике плода: если она круглая, то в нем скорее будет много зерен и маловато мякоти (чем меньше косточек, тем вкусней) поэтому лучше, если она продолговатая.
Очень многое из того что готовят из кабачков, можно приготовить из баклажанов - и рулетики, и лодочки, и сотэ (У меня это все равно мое любимое ирландское рагу :giggle: ), рататуй – это, вообще, их общее блюдо.
Посмотреть вложение 1228896

Посмотреть вложение 1228897 Посмотреть вложение 1228898

Боюсь, это будет не самая интересная моя статья… Потому что, все это давно известные блюда. А уж найти человека, кто бы не пробовал икру заморскую, думаю, не удастся никому.
Чуть менее популярны "баклажаны-как грибы" или Жар-птица.
Посмотреть вложение 1228899
Ведь при всей нашей любви к баклажанам, надо признать, что оригинальных блюд из них не так уж и много, в основном это вариации на тему баклажаны + помидоры+ лук+ болгарский перец+ чеснок, зелень и т.д. Ну, и различные виды мяса..

Начнем, как обычно, с похудательных рецептов (и самых-самых простых). Как готовить, чтобы баклажаны не горчили и не брали много масла (ведь это их главный недостаток), вы уже знаете.
Баклажаны помыть и порезать кружочками, залить соленой водой, через 30 минут воду слить, а баклажаны обжарить на сковородке с двух сторон. Даем остыть и кладем сверху колечко помидора, измельченный чеснок и зелень. Сверху еще можно потереть сыр.

И еще для ленивых (ничего плохого не подумайте, меня этим блюдом угощали горцы.!)
Баклажаны нарезать вдоль толщиной примерно сантиметр, обжарить на сковородке лишь слегка смазанной маслом, сложить в миску, пересыпать зеленью и чесноком. Дать настояться! Еще, если кто хочет, сверху грецкими орехами посыпать.

Или, как вариант:
Берём 2 некрупных баклажана, чистим и режем их соломкой, добавляем 2 яйца, перемешиваем и даем настояться минут 30. За это время баклажаны впитают все яйца. Дальше обжариваем их до корочки, добавляем маринованный лук ( уксус, соль, сахзам, чёрный перец, 1 чл растительного масла). Все перемешиваем и даем настояться хотя бы минут 30.

Баклажаны по-восточному: 500гр.баклажан ( 2средних) нарезаем на кружочки и печем в духовке или жарим до мягкости ,остужаем. Отдельно смешиваем: 3-4ст.л.соевого соуса, чуть-чуть сахара,1 ст.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. оливкого масла, соль по вкусу, чеснок и зелень. Заливаем баклажаны этой смесью, перемешиваем, даем немного постоять и... вуаля!
Посмотреть вложение 1228900 Посмотреть вложение 1228901
Или вот салат из баклажанов с корейской ноткой;), потому что в маринаде использовала кимчи (острая корейская сквашенная пекинская капуста). Хотя, конечно, можно и без кимчи... Свежие помидоры без кожицы потерла на терке, добавила укроп, зеленый лук, нарезанную мелкими кубиками кимчи, соус с кимчи. Так как кимчи и соус к ней соленые и со множеством специй, дополнительно специи в основной маринад не добавляла, только чуть потом подсолила. А дальше - как обычно- нарезать баклажаны кольцами ,обжарить, остудить. Залить маринадом и дать настояться несколько часов, а лучше - всю ночь! (Если кому-то больше нравится тонкие слайсы - тогда овощечисткой. А салат выкладываем слоями - в салатник сначала внахлест кабачки, сверху маринад с кимчи, затем баклажаны внахлест + маринад и т.д.)
Посмотреть вложение 1228903
"Баклажановый пирог"
В посуду (в идеале, круглую огнеупорную тарелку с высокими бортиками) уложить, тонкие полоски баклажанов (самые тонкие, как вы уже знаете, получаются если резать овощечисткой), так, чтобы эти полоски свисали с бортиков посуды. (Вы помните, что надо предварительно подержать их некоторое время в соленой воде, а потом промыть водой). В отдельной посуде, режем курицу на мелкие кусочки, добавляем перец острый, чеснок, соль, 1 яйцо, и столовую ложку муки или отрубей, молоко "на глаз", все перемешиваем - в результате получается жидкое "мясное" тесто. Выливаем в нашу посуду с баклажанами и закрываем его полосками, которые свисали с бортов, как бы "залепляем". Далее в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Все :ku:Описание длинное, а на деле быстро и просто) В результате получается пирог, который не разваливается:)
Посмотреть вложение 1228902
А если хотите узнать, почему "Имам обалдел" и научиться делать тортик из баклажанов, дождитесь второй части... тем более. что сезон баклажанов еще впереди:)

Спасибо за рецепты!
У меня тоже есть парочка из ранее опубликованных. Поделюсь, может кому-нибудь пригодится.

Мусака (греч. μουσακάς; рум. musaca; арм. մուսատկա («мусатка»); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. مسقعة) - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿa - охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.

Греческая мусака - вариант итальянской лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель.

Мясо для мусаки - баранина, но может быть и говядина. Основные и обязательные овощи - лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки - чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры - подсолнечное масло и сметана.

Мусака.jpg
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу