Интересно Пища богов!

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
91.444
Реакции
123.940
Лет курения
27
Я какао не очень, но умею готовить всего один торт, и он именно с какао.
Продукты
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сметана 15% - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 100-120 г
Сода - щепотка

Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара и щепоткой соды. Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать. Постепенно всыпать 2 стакана муки. Все перемешиваем и выпекаем "лепешками" на противне. Затем лепешки окунаем в крем (Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао ). Выкладываем на блюдо и сверху я натираю шоколад. Пропитывается часа 2.Вкусно

картинка из инета
Черепашка.jpg
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.625
Реакции
148.456
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мне всё надо) учусь готовить заново. Полезно и вкусно. Сыр уже научилась делать) а если сахар вообще не добавлять в шоколад?
80 грамм тёртого какао, 40 грамм какао масла, 30 грамм меда. . Тпим в микроволновке импульсами, перемешать. Можно взбить погружным блендером. Разлить по силиконовым формочкам, застудить в холодильнике.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Шоколадная колбаска:
Печенье, масло, какао.
Точно, шоколадная колбаса
Печенье - примерно 600г
Какао- 3 ст. ложки
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - по вкусу
Измельчаем печенье. Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь. Добавляем масло и печенье. Постоянно помешиваем. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски. И тоже в холодильник!
1616947495795.png
 

Utro

Пророк
Сообщения
7.097
Реакции
17.532
Не курю с
19.09.2020
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Точно, шоколадная колбаса
Печенье - примерно 600г
Какао- 3 ст. ложки
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - по вкусу
Измельчаем печенье. Смешиваем в кастрюльке какао, сахар и молоко. Ставим кастрюльку на огонь. Добавляем масло. Постоянно помешиваем. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку и закручиваем в виде колбаски. И тоже в холодильник!
Посмотреть вложение 1391303
А чем можно заменить печенье?)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
80 грамм тёртого какао, 40 грамм какао масла, 30 грамм меда. . Тпим в микроволновке импульсами, перемешать. Можно взбить погружным блендером. Разлить по силиконовым формочкам, застудить в холодильнике.
Птиченька, мы же все худеем, думаешь, мед в этом деле лучше сахара? :unsure:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Ли

Балбеска обыкновенная
Самозабаненные
Сообщения
14.085
Реакции
19.835
Не курю с
14.03.2021
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Именно так в древние времена называли какао. А теперь это самый обычный продукт, знакомый всем нам с детства.
Посмотреть вложение 1390360 Посмотреть вложение 1390362
Где его родина? Там, где росли какао-бобы - на побережье Мексики, в южной и центральной Америке. Местность, где могут расти такие деревья, достаточно ограничена, потому что бобам нужен теплый климат, они произрастают в районе 40-й параллели южной и северной широты. Это – всемирный шоколадный пояс. В других местах или слишком жарко, или слишком холодно.
Там же, в Америке изобрели шоколад именно в виде напитка из перемолотых бобов. Тогда он еще мало походил на современный. Из бобов и маисовых зерен растирая, готовили пасту, добавляли в нее жгучий перец, соль, а потом взбивали с водой до появления густой пенки. Напиток назывался "чоколатль", то есть "вспененная вода".
Европейская история создания шоколада стартовала с конкистадора Эрнана Кортеса. Он попробовал напиток в 1519-м и привез бобы в Европу.
Но на а этом история шоколада только начинается. Сначала из первоначального состава убрали жгучий перец чили.. Потом стали добавлять ванилин, измельченные орешки и флердоранж, в оригинальные местные рецепты вошли анис и корица. Позже оказалось, что в горячем виде напиток вкуснее, чем в холодном. Да и для прохладной Европы теплое питье предпочтительнее .То есть, вместо холодного и горького, этот напиток в Европе превратился к началу XVII века в горячий и сладкий
А скоро мы будем праздновать 200 лет с того дня, как придумали привычный всем нам плиточный шоколад. В 1828-м химик Конрад ван Хаутен из Голландии предложил добавлять в смесь какао-масло. После остывания получалась затвердевшая субстанция.:)
Появление шоколада в России (для тех, кому интересно)
В 1850 году в Российскую империю переселился немец Эйнем. Он открыл небольшую мануфактуру по производству шоколадных конфет. Именно она после революции 1917 года и национализации превратилась в фабрику «Красный октябрь». Сладости Эйнема была вкусны и бесподобно упаковывались. Каждая коробка – это произведение искусства. В отделке использовались кожа, бархат, шелк, золотое тиснение. Гениальным маркетинговым ходом стали конфеты в коробках с сюрпризом, причем в качестве последнего могла выступать нотная запись модной пьесы.

Одним из знаменитейших шоколадных промышленников в России был Алексей Абрикосов. Именно он придумал конфеты под названием «Гусиные лапки», «Утиные носы» и другие. Он первым в стране начал покрывать шоколадной глазурью сухофрукты, до этого лакомство завозилось из Франции. У фабриканта была другая «фишка»: в красивые коробки он вкладывал карточки с изображениями артистов, исполнителей, ученых и других популярных личностей.
Вкус шоколада нравятся почти всем, но мало кто оценивает его с точки зрения пользы для здоровья. А зря!
Как работает шоколад в организме?
1. Повышает выработку оксида азота. Проще говоря, расширяет сосуды и ускоряет кровоток.
2. Нейтрализует свободные радикалы, стабилизирует уровень глюкозы в крови, замедляя усвоение углеводов.
3. Защищает мозг и улучшает когнитивные функции - особенно память.
4. Снижает давление и риски сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Улучшает состояние кожи.
6. Поднимает настроение…Тут и доказательств не надо - так оно и есть. Если только вы не съели целую шоколадку и не расстроились из-за этого. В отличие от кофеина, теобромин оказывает мягкий тонизирующий эффект и не так сильно будоражит нервную систему
Прекрасный антистресс и спасение от спонтанного зажора - если чувствуете, что накрывает, приготовьте большую чашку горячего шоколада с кокосовым или обычным молоком. Выпейте не спеша. Отпустит 100%, появится чувство сытости и хорошее настроение.
Посмотреть вложение 1390356
Сейчас можно купить любой шоколад, любые конфеты... А домашние конфеты все равно вкуснее. Когда мне хочется прикоснуться к детству, я вспоминаю домашние трюфели. Рецептов трюфелей очень много, но самые вкусные (для меня) – по рецепту моей бабушки. Она всегда готовила их, когда удавалось достать сухое молоко. Сейчас такой проблемы нет.
Итак, домашние трюфели:
Сухое молоко - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар- 2 столовые ложки
Вода - 2 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
На кончике ножа ванилин. Если жидкий - буквально 1 каплю
Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара. .Добавить масло, мешать до однородного состояния. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.
Посмотреть вложение 1390357
В бабушкином рецепте был еще белок (а желток шел на приготовление молочного желе.) Я так и не успела спросить у бабушки, для чего белок…Может, кто-нибудь знает? А теперь и вовсе боюсь добавлять сырой белок . Так что обхожусь без него.
В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко - столько, сколько вберет жидкость. Наша цель - густая шоколадная паста. Эту пасту отправляем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого размера.
Слепленные шарики можно есть уже в таком виде. А можно обвалять в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.
Посмотреть вложение 1390358 Посмотреть вложение 1390359
К тому же, домашние трюфели совсем безвредные, в их состав не входят разные усилители вкуса и вредные красители, а это значит, что они превосходно подойдут детям!.;)

"Гид по статьям Иринки111"
Утащила в закладки💋
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.016
Реакции
31.648
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.016
Реакции
31.648
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А чем можно заменить печенье?)
Можно взять такие вафельные круги в магазинах называют типа основа для торта, вкуса у них нет. Помним что они сухие и в шоколадную колбасу добавить чуть больше молока.
 

Utro

Пророк
Сообщения
7.097
Реакции
17.532
Не курю с
19.09.2020
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.611
Реакции
23.172
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Вот что вы делаете? Зачем вы это делаете? Совсем стыд потеряли, ни капли совести не осталось?
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.625
Реакции
148.456
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Птиченька, мы же все худеем, думаешь, мед в этом деле лучше сахара? :unsure:
Иринка, по калориям не лучше. По качеству полезней. Вот сахзам жду, с ним попробую делать шоколад. Пока не пробовала. ;)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Utro

Пророк
Сообщения
7.097
Реакции
17.532
Не курю с
19.09.2020
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Иринка, по калориям не лучше. По качеству полезней. Вот сахзам жду, с ним попробую делать шоколад. Пока не пробовала. ;)
Ох я заменитель сахара что то не рискую брать. Статью читала, что он ещё вреднее, чем сахар. Организм сначала воспринимает его как сахар, вырабатывает там что то, чтобы его расщепить. А там бац и сахара нет и куда девать, то что он навырабатывал для него. Примерно так.
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.625
Реакции
148.456
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ох я заменитель сахара что то не рискую брать. Статью читала, что он ещё вреднее, чем сахар. Организм сначала воспринимает его как сахар, вырабатывает там что то, чтобы его расщепить. А там бац и сахара нет и куда девать, то что он навырабатывал для него. Примерно так.
Я то же не люблю. Но сделать надо, у мужа диабет, он сахзам использует. Буду на нем опыты ставить.
 

Dexter

Заецъ и Йошь. Мышш тоже
Сообщения
11.611
Реакции
23.172
Не курю с
07.10.2019
Лет курения
13
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А зачем ты читаешь???
А как не читать? Интересно же! Ещё и оповещения приходят. Все время. Постоянно. Ладно там про всякие брокколи или гречку. А то КАКАО. ШОКОЛАД. Ещё СГУЩЁНКУ вспомните. Бессовестные.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.442
Реакции
240.025
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ох я заменитель сахара что то не рискую брать. Статью читала, что он ещё вреднее, чем сахар. Организм сначала воспринимает его как сахар, вырабатывает там что то, чтобы его расщепить. А там бац и сахара нет и куда девать, то что он навырабатывал для него. Примерно так.
И почему никто не читает мои статьи? :frantics:
Несладкие последствия поедания сахара Часть 1
Несладкие последствия поедания сахара Часть 2
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу