Почему в обществе принято курить?

Кристинa

Продвинутый
Реакции
201
Сидишь дома, настраиваешь себя, курить плохо и тд. Вроде все нормально. Но стоит выйти на улицу как слышишь, а давай постоим, покурим, от соседки, знакомой, подруги. Пошла на маникюр к знакомой, сразу, давай сначала покурим. На работе часа не прошло как раза 3 предложили сходить на перекур. Сидела с заказчицей часа два, обсуждали рабочие вопросы и тут она мне заявляет, у меня уши уже опухают. Я испугалась, думаю что делать, первая мысль была такой, потом такая, идешь на улицу, я нахожусь в смятении, у человека уши опухают, что делать, а потом такая, ну курить же, ты что не хочешь, давай угощу, у меня турецкие сигареты, хорошие.
Помню была на учебе от работы, все незнакомые, после первого перерыва все куда то разбрелись, к началу занятий приходит группа девчонок, все так хорошо уже друг с другом общаются, думаю где они так успели познакомиться, оказывается эта группа девчонок курит и все познакомились ближе в курилке, нашли близкие темы для разговора.
Также и на различных торжествах, одни ходят курить, другие сидят скучают и ждут когда придет группа курящих.

Последнее редактирование:

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.536
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сидишь дома, настраиваешь себя, курить плохо и тд. Вроде все нормально.
Пытаешься настроить себя, но врёшь себе. То что ты проживаешь вне дома, это и есть твоё внутреннее состояние. Я стала редко видеть курящих людей на улице, раньше чаще, а может не обращаю внимания. Круг общения кто-то никогда не курил, много бросивших и даже в доме стали курить подальше от подъезда. У меня есть знакомые которые курят, даже которые предлагают мне сигарету, но я ведь не курю, могу постоять рядом. Разбирать курить плохо\хорошо это ведь не важно совсем, я не курю, выбираю не курить для себя, мне хорошо не курить, а другие, это их выбор, их жизнь, их здоровье, их право. Могу поддержать разговор о сигаретах, но из прошлого, я бросила курить и курила долго, а теперь не курю, как собственно не пью алкоголь, хотя до сих пор мне его могут подарить бутылку :)

Кристинa

Продвинутый
Реакции
201
Пытаешься настроить себя, но врёшь себе. То что ты проживаешь вне дома, это и есть твоё внутреннее состояние. Я стала редко видеть курящих людей на улице, раньше чаще, а может не обращаю внимания. Круг общения кто-то никогда не курил, много бросивших и даже в доме стали курить подальше от подъезда. У меня есть знакомые которые курят, даже которые предлагают мне сигарету, но я ведь не курю, могу постоять рядом. Разбирать курить плохо\хорошо это ведь не важно совсем, я не курю, выбираю не курить для себя, мне хорошо не курить, а другие, это их выбор, их жизнь, их здоровье, их право. Могу поддержать разговор о сигаретах, но из прошлого, я бросила курить и курила долго, а теперь не курю, как собственно не пью алкоголь, хотя до сих пор мне его могут подарить бутылку :)
Курение является таким связующим звеном, как бы сказать, я не курю, сразу нет чего то общего. Вот заказчица захотела курить во время работы, я сказала что не хочу и останусь работать и у нее сразу раздвоение мысли, я хочу курить, но как я уйду на улицу если продолжается работа.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.536
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Курение является таким связующим звеном, как бы сказать, я не курю, сразу нет чего то общего.
Одним из неких связующих звеньев. Самое смешное, что к курящим можно просто приобщится, если тебе нужно стать ближе к такому человеку, сказав, что тебе нравится смотреть как курит человек, но сама предпочитаешь не курить, и всё.
Вот заказчица захотела курить во время работы, я сказала что не хочу и останусь работать и у нее сразу раздвоение мысли, я хочу курить, но как я уйду на улицу если продолжается работа
Можно ведь выйти с ней, постоять на улице подышать воздухом, обсудить работу не прерываясь. Тебе не сложно, ей приятно ;)

Кристинa

Продвинутый
Реакции
201
Одним из неких связующих звеньев. Самое смешное, что к курящим можно просто приобщится, если тебе нужно стать ближе к такому человеку, сказав, что тебе нравится смотреть как курит человек, но сама предпочитаешь не курить, и всё.

Можно ведь выйти с ней, постоять на улице подышать воздухом, обсудить работу не прерываясь. Тебе не сложно, ей приятно ;)
Я вот сигареты вообще не переношу. Не могу стоять рядом когда кто то курит.
Со временем так можно наверное сделать, но когда ты только бросаешь, тебе самой хочется, это сложно. Я выходила на маникюре со знакомой, от сигарет не так дергает, а вот айкоса, я все хочу курить. Вот этот запах и я не выдерживаю. Пару раз просила сделать затяжки

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.536
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Со временем так можно наверное сделать, но когда ты только бросаешь, тебе самой хочется, это сложно.
Да, сложно, иногда даже очень сложно. Но, есть такая штука на что ты обращаешь своё внимание, если на то что ты уже не куришь и живёшь как не курящий человек, то тебя не касается как плохо курить, ты не куришь!
а вот айкоса, я все хочу курить. Вот этот запах и я не выдерживаю. Пару раз просила сделать затяжки
Блин, я не смогу тебе объяснить, что ты сама хочешь таких ситуаций, хоть на затяжечку, хоть уловить дымок...Ты как бы сама себя помещаешь к тем кто курит, тебе не нужны эти затяжки, курящие люди, если ты нацелилась отказаться от этой привычки. Сначала сложно выбирать жизнь где нет айкоса (для тебя именно он важен), но его в твоей жизни нет и тогда он не нужен, когда сама выбираешь жить без него, даже когда смотришь на него в руках других людей, не твоё, тебе он не нужен. Эти затяжки просто тянут тебя назад, подливают тягу, вызывают следующую ситуацию для того чтобы попросить затяжку, тебе то это точно не надо. Дай себе время избавится от привычки, дальше будет совсем по другому.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
201
Да, сложно, иногда даже очень сложно. Но, есть такая штука на что ты обращаешь своё внимание, если на то что ты уже не куришь и живёшь как не курящий человек, то тебя не касается как плохо курить, ты не куришь!

Блин, я не смогу тебе объяснить, что ты сама хочешь таких ситуаций, хоть на затяжечку, хоть уловить дымок...Ты как бы сама себя помещаешь к тем кто курит, тебе не нужны эти затяжки, курящие люди, если ты нацелилась отказаться от этой привычки. Сначала сложно выбирать жизнь где нет айкоса (для тебя именно он важен), но его в твоей жизни нет и тогда он не нужен, когда сама выбираешь жить без него, даже когда смотришь на него в руках других людей, не твоё, тебе он не нужен. Эти затяжки просто тянут тебя назад, подливают тягу, вызывают следующую ситуацию для того чтобы попросить затяжку, тебе то это точно не надо. Дай себе время избавится от привычки, дальше будет совсем по другому.
Я вот это долбаный айкос в толпе вижу, я куда то еду и вижу в соседней машине девушка курит, всё, я не знаю куда мне деться в своей машине. От запаха кайфую, хотя он многим кажется ужасным. Вот вам нравится запах айкоса? Чем отдает?

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.536
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вот вам нравится запах айкоса? Чем отдает?
Без понятия, я как-то не разбираюсь, кто парит, кто айкос, а вот сигареты чувствую сразу, но это как мираж, призрак прошлого. Я сейчас очень рада, что прошла этот путь, иногда на зубах, аж трясло от желания. Для меня было целью почувствовать, как это не хотеть курить, ведь если есть такое глубокое желание этого, то каким крутым и классным будет состояние не хотеть и я сделала это, всё прошло, я не испытываю желания, конечно на это необходимо время. Первое научиться переключать внимание, отвлекаться от желания.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.536
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Цветы наверное, но здесь прямо внутренее ощущение, ты его хочешь, прямо как ощущение возбуждение. Ты хочешь и всё.
Смотри, ты получила отличный совет @Accident, - запах айкоса - запах кошачьей мочи. Это можно прописать у себя в мозгах, найди где пахнет мочой, объясняй себе каждый раз, айкос - пахнет мочой, это как работа, это выработка привычки, избавишься от убеждения, что тебе нравится запах, перепишешь его различение, будет вызывать отвращение.
Нравится запахи цветов, и то ты не уверена. Есть арома масла, огромный выбор, начни искать любимый аромат. Цепляет запах, ищи что так срабатывает, а лучше чтоб круче срабатывало.
У меня уже не бывает - хочу и всё! Возбуждение приходит когда я его позвала :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу