1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чудо Поле чудес

Тема в разделе "Рассказы", создана пользователем Eugeny_Entro, 11 фев 2019.

  1. Eugeny_Entro

    Eugeny_Entro InSomniac

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    360
    Лет курения:
    15
    Метод:
    Сила Воли
    Огромная серебристая волна полная хаоса,а вот она уже плавно переходит в элегантный кристалл подчиненный симметрии и порядку. Рассвет за окном только добавлял красок в этот замысловатый пейзаж. Дед Василь долго вглядывался в этот причудливый узор на окне, который оставил неизвестный художник после морозной недели. Печенье долго не поддавалось горячему чаю,словно сопротивлялось,но поддавшись своей природе природе - размякло и стало совсем приятным на вкус. В такие моменты в голове оживлялись самые приятные детские воспоминания и холодное темное утро становилось немного теплее. На часах было 6-30,а это значило,что пора собираться. Перчатки,лопата,лом...Всё на месте. Напоследок дед Василь посмотрел на себя в зеркало,ловко запрятав несколько седых волос под шапку,по детски улыбнулся себе и зашагал к выходу. Утро предстояло быть непростым.

    Дверь подъезда со крипом отворилась,и словно из мешка под ноги вывалился целый ком снега. Эко намело!,-недовольно высказался Василь.
    Не прошло и десяти минут,как засыпанный снегами вход в парадную превратился в аккуратно расчищенную дорожку, по которой пройтись составило бы удовольствие каждому. Прошло еще 30 минут и словно по волшебству снежные барханы перенеслись из одного места в другое.
    Работа была почти доделана,как вдруг позади раздался женский голос.

    "Морозы крепчают и маразм тоже? Ты мне машину закопал"

    Дед обернулся и увидел молодую девицу, в шубке и домашних тапочках, которая появилась тут явно не для того,чтобы оценить проделанную работу.

    "Доченька,так это же место не для парковки,а для сборки снега. Да и колёса у твоей машинки вооон какие, здоровые,это же внедорожник. Выехать отсюда в любое время сможешь. А другие люди то как ездить будут?"
    "Ты меня водить учить будешь? Какая я тебе нахрен доченька. Правильно сделали,что реформу ввели,такими старыми мудаками еще можно поля вспахивать."

    От таких слов дед не нашел,что ответить и задумался на несколько секунд словно осмысливая происходящее в поисках своей вины. Как вдруг неловко пошатнувшись от толчка,он рухнул в сугроб,еще бы немного и летящая в след лопата попала прямо в него. Но к счастью приземлилась рядом.

    "Старый, ты всё уяснил? А теперь иди в домино играй,или чем вы там занимаетесь в вашем возрасте,пока вам прогулы на кладбище ставят.",-произнесла девушка.



    ...



    Из под крышки доносился постреливающий и скворчащий звук,словно на этой сковородке было настоящее поле боя. Немного приподняв крышку Василь увидел как сало стало золотистым и было готово. А приятный аромат стал заполнять всю комнату. Гречка уже давно одиноко стояла на плите укутанная в плед,и ждала своё место в чашке. Поправив рамку с давно выцветшей фотографией,где двое молодых влюбленных улыбаются на камеру,он вспомнил,что прошло уже 15 лет как не стало её. Как вдруг рядом гордо засвистел чайник,прервав воспоминания. Присев поудобнее в креслице,Василь еще раз развернул скомканную бумажку которая уже неделю валялась на столе.

    "Вынуждены сообщить вам,что больше не нуждаемся в ваших услугах по чистке жилищных территорий. По причине неуважительного и оскоробительного отношения к жильцам вашего дома. С ув. ООО "Рога и копыта"

    Телевизор шипел и наотрез отказывался показывать. Несколько стуков по крышке всегда срабатывали,не подвели и в этот раз.
    Пропадающий местами звук не выглядел большой проблемой.

    "А теперь местные новости. Выразили соболезнован...Дочь известного политика...В результате несчастного случая...Как сообщает следствие...Скорая помощь не смогла проехать..."
    "Щщёлк!",- картинка сменилась на другой канал.
    "Щщёлк,Щёлк,щёлк!",- пока вдруг с экрана не зазвучал привычный и уже родной голос
    "Кррррутите барабан! Откуда вы к нам приехали?
    "Я приехал к вам из маленькой деревни...",- Вот так номер! Земляк! Воодушевленно произнёс дед. И поближе прильнул к экрану телевизора. Звук уже не пропадал,а это означало только одно,предстоящий вечер будут интересным.
     
  2.  
  3. Деградант

    Деградант Пророк

    Сообщения:
    5.598
    Симпатии:
    17.737
    Не курю с:
    17.12.2018
    Лет курения:
    28
    Метод:
    Сила Воли
    Ну с такой затравкой Василь должен был как минимум стать главой мстителей или там подполья. А так всё было отдано на откуп судьбе. Глупо надеяться на судьбу, когда лом под рукой!
     
    Mar_la и Eugeny_Entro нравится это.
  4. Eugeny_Entro

    Eugeny_Entro InSomniac

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    360
    Лет курения:
    15
    Метод:
    Сила Воли
    Ну соседи деда говорят,что он старый чекист. И в молодости "несчастные случаи" - был его конёк. Так,что вполне всякое возможно...Ну это уже отдельная история :)
     
    Моника М, nachtigal и Деградант нравится это.
  5. Деградант

    Деградант Пророк

    Сообщения:
    5.598
    Симпатии:
    17.737
    Не курю с:
    17.12.2018
    Лет курения:
    28
    Метод:
    Сила Воли
    А вот и не надо отдельных историй! "Ворошиловский стрелок" был последовательным дедушкой и хорошим снайпером. :D Народ давно заждался таких литературных героев, а Дубровские с Емельянами П. у нас завсегда были популярны. Глядишь и автору бы перепало чо ;)
     
  6. Eugeny_Entro

    Eugeny_Entro InSomniac

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    360
    Лет курения:
    15
    Метод:
    Сила Воли
    Т.е Василь должен стать - этаким "народным мстителем"?
    А с чем он бороться должен будет?
     
    Деградант нравится это.
  7. Деградант

    Деградант Пророк

    Сообщения:
    5.598
    Симпатии:
    17.737
    Не курю с:
    17.12.2018
    Лет курения:
    28
    Метод:
    Сила Воли
    Ну для начала с мудаками, а там Аврору починят и ка-аак! :rolleyes:
     
    Моника М и Eugeny_Entro нравится это.




Черновик сохранён Черновик удалён