Рецепты Полезные рецепты правильного питания.

Natali100

V.I.P
Сообщения
37.516
Реакции
112.268
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Всем привет.
Поступило предложение открыть тему, в которой будем публиковать рецепты правильного питания.
Делитесь своими находками и уже полюбившимися рецептами и при возможности указывайте показатели ккал и бжу на 100 гр. И конечно фото блюда, которое у вас получилось.
Вместе мы соберем все лучшие рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и выпечки с максимальной пользой для здоровья!
White-chocolate-strawberry-cheesecake1.jpg
 

Lerik

Авторитетная личность
Сообщения
851
Реакции
997
Лет курения
13
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет! Только начала более менее придерживаться ПП, поэтому делиться пока нечем.
Посижу тут в сторонке, понаблюдаю :smile_coffee:
 

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Сообщения
12.883
Реакции
34.695
Лет курения
14
Метод
Вейп
Воздушное пирожное а-ля "птичье молоко"
Очень нежное и безвредное для фигуры

Ингредиенты:
Основа:

яйцо 1 шт.
крахмал 1 ч.ложка
протеин 1 ст.ложка (лучше взять ванильный или шоколадный вкус)
мука цельнозерновая 1 ст.ложка

Суфле:
молоко 1,5% 200 мл.
белок 2 шт.
желатин 12 гр.
протеин 1 скуп (я взяла изолят со вкусом манго от Binasport)

Приготовление:

1. Отделяем желток от белка.

2. Смешиваем желток и сыпучие ингредиенты для основы.

3. Взбиваем белок до крепких пиков и вводим к желтку.

4. Выкладываем тесто в специальные формы и отправляем в духовку на 10 минут при 170 градусах.

5. Желатин заливаем молоком и даём набухнуть.Разогреваем в микроволновке 40 секунд.

6. Взбиваем белки до крепких пиков и продолжая взбивать ввести желатин и протеин.

7. Выложить суфле поверх приготовленной и остывшей основы, убрать в холодильник до застывания.

8. Украшаем готовое пирожное ягодами и топингом , я отдала предпочтение низкокалорийному соусу от Mr. Djemius

КБЖУ
  • Калории 119 гр
  • Белки 18 гр
  • Жиры 2,5 гр
  • Углеводы 8 гр
receptptichiemoloko.jpg
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
37.516
Реакции
112.268
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Воздушное пирожное а-ля "птичье молоко"
Очень нежное и безвредное для фигуры

Ингредиенты:
Основа:

яйцо 1 шт.
крахмал 1 ч.ложка
протеин 1 ст.ложка (лучше взять ванильный или шоколадный вкус)
мука цельнозерновая 1 ст.ложка

Суфле:
молоко 1,5% 200 мл.
белок 2 шт.
желатин 12 гр.
протеин 1 скуп (я взяла изолят со вкусом манго от Binasport)

Приготовление:

1. Отделяем желток от белка.

2. Смешиваем желток и сыпучие ингредиенты для основы.

3. Взбиваем белок до крепких пиков и вводим к желтку.

4. Выкладываем тесто в специальные формы и отправляем в духовку на 10 минут при 170 градусах.

5. Желатин заливаем молоком и даём набухнуть.Разогреваем в микроволновке 40 секунд.

6. Взбиваем белки до крепких пиков и продолжая взбивать ввести желатин и протеин.

7. Выложить суфле поверх приготовленной и остывшей основы, убрать в холодильник до застывания.

8. Украшаем готовое пирожное ягодами и топингом , я отдала предпочтение низкокалорийному соусу от Mr. Djemius

КБЖУ
  • Калории 119 гр
  • Белки 18 гр
  • Жиры 2,5 гр
  • Углеводы 8 гр
Посмотреть вложение 1015956
Первый рецепт в книгу занесен. Очень красивое блюдо получилось 👍
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
37.516
Реакции
112.268
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Сегодня буду делать квашенную капусту. Пока только рецепт, готово будут через 3 дня, тогда и фото добавлю.

Квашенная капуста без добавок.
Понадобится: капуста - 1 вилок на 2 кг., морковь 2 шт., соль 1,5 ст.л.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, Морковь начистите, натрите на терке. Смешайте капусту и морковь, добавьте соль., перетрите до сока. Банку простерилизуйте, положите морковь и капусту, утрамбуйте. Поставьте сверху гнет. Оставьте капусту на 3-4 дня при комнатной температуре. Ежедневно протыкайте капусту до дна.
Когда уйдет пена, а сок станет прозрачным, капуста готова. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Калории, ккал на 100 гр.: 27
Белки, г: 1.8
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 4.7

Расчет бжу взяла из расчета капусты, в разных источниках это значение немного меняется, но не существенно

Капуста квашеная
Капуста квашеная
Калории, ккал: 19
Белки, г: 1.8
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 4.4
Капуста квашеная – один из самых простых и полезных продуктов, известных с давних времён и до сих пор являющихся фаворитом не только в обычных, но и в праздничных застольях. Квашеную капусту любят и умеют готовить не только в России, она считается национальным блюдом Германии, Белоруссии, Чехии, Польши и других стран (calorizator). Квашение капусты – химический процесс лактоферментации, происходящий вследствие брожения молочно-кислых бактерий капусты и сахаров капустного сока, выделяющегося при сквашивании. Квасят капусту домашние хозяйки и огромные предприятия пищевой промышленности, капуста квашеная различается по виду нарезки, бывает шинкованной, рубленой, цельнокочанной (а также встречается закваска половинками, четвертинками и сегментами кочана).
Калорийность капусты квашеной
Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства квашеной капусты
Уникальность квашеной капусты в том, что количеством витаминов и минеральных веществ она в несколько раз превосходит свежую белокочанную капусту, из которой приготовлена. Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8-10 месяцев после «созревания» квашеной капусты. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. Квашеная капуста и особенно её сок (рассол) – известное средство от похмелья и от тошноты, часто помогает будущим мамочкам справляться с проявлениями токсикоза. Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, не только проявляется специфическим запахом продукта (схожим с запахом мочёных яблок), но является консервирующим средством, защищающим от появления болезнетворных бактерий.

Не рекомендуется употреблять капусту квашеную лицам, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, повышенное давление. При так называемом «слабом» кишечнике продукт может вызвать метеоризм и вздутие живота.
Приготовление и хранение квашеной капусты
Для того, чтобы приготовить квашеную капусту, необходимо минимум средств и времени – капуста, соль и, при желании, морковь. Капусту очищают, нарезают выбранным способом (мелко шинкуют, рубят или разрезают на крупные куски), перемешивают с морковью и солью, слегка мнут руками, чтобы быстрее образовался сок. Капусту плотно укладывают в эмалированную или стеклянную ёмкость, а счастливые обладатели дубовых кадушек или бочек – именно в них, утрамбовывают, накрывают крышкой или перевёрнутой тарелкой и сверху придавливают гнётом. Капуста должна выстояться в зависимости от температуры от 2-х до 8-ми дней, затем её протыкают длинной спицей для выхода газов и переносят в прохладное, а лучше в холодное место. Хранить капусту можно в той же посуде, где она готовилась, в погребе или на балконе, при отсутствии такой возможности, предпочтительней переложить капусту в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лучшее время для заготовки квашеной капусты – осень, когда вызревают белые плоские кочаны капусты. Добавками к капусте служат клюква, брусника, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Полезный лайфак.
Простенькая ступка и крупная соль – залог успеха
Травы и перец с чесноком издавна перетирались пастухами лишь вручную, при помощи двух камней: нижний рабочий камень обычно имел весьма внушительные размеры, а маленький камушек предназначался для совершения основных действий. Сейчас же отличной альтернативой подобного рода инструментарию станет самая обыкновенная ступка. Для консервирования рекомендуется использовать исключительно крупную соль, и она ни в коем случае не должна быть йодированной!
 
Последнее редактирование:

Natali100

V.I.P
Сообщения
37.516
Реакции
112.268
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Цветная капуста в сливках и под сырной корочкой.

Все очень просто.

Ингридиенты:
Цветная капуста 1 кг.
Сливки 10 % 100 гр.
Яйцо сырое 2 шт.
Масло подсолнечное смазать форму 1 ст.л.
Сыр твёрдых сортов 35 гр.
Соль.

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, отварить в воде 7 минут.
Выложить в смазанную форму, залить соусом из сливок и яйца. Сверху потереть сыр.
У меня готовилось в духовке минут 20.
Калории и бжу посчитала в программе
На 100 гр. получилось
73,9 ккал
Б 4,3 гр.
Ж 4,3 гр.
У 5,8 гр.
IMG_20191006_114433.jpg
Очень вкусно, с'ели быстрее чем готовилось)
 

Тенерифе

Красотеевна
Сообщения
12.601
Реакции
46.542
Лет курения
15
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Куриные оладьи
🔸
на 100грамм - 116.11 ккал
🔸
Б/Ж/У - 16.15/2.39/6.54
🔸


Ингредиенты:
- 500 - 600 гр. филе курицы (либо готового фарша). P.S:Лучше купите у деревенских, чтобы курица не была напичкана антибиотиками и гормонами.
- 1 яйцо
- 40 гр. сыра. P.S:Хотя можно и не добавлять сыр, всё таки калорийность у него высокая.
- 3 ст.л. любой муки
- 150 мл. кефира
- 2 зб. чеснока
- соль
- перец - по вкусу
- зелень (укроп, лук зелёный)

Приготовление:
1. Если взяли филе, то при помощи блендера измельчаем его.
2. Добавляем чеснок и также измельчаем.
3. Добавить яйцо, кефир и хорошо перемешать.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавляем к фаршу. Затем добавить муку, соль, по желанию зелень.
5. Разогреваем сковороду (немного смазать маслом).
Придаём форму оладьям и обжариваем с двух сторон.
1571544726508.png
 

Тенерифе

Красотеевна
Сообщения
12.601
Реакции
46.542
Лет курения
15
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Простой капустный пирог
🔸
на 100грамм - 111.36 ккал
🔸
Б/Ж/У - 9.54/4.86/6.97
🔸


Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца 3 шт.
- Творог мягкий 100 г.
- Кефир (или натуральный йогурт) ~70 мл.
- Овсяные отруби 60 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Соль, специи по вкусу
Начинка:
- Капуста 200 г.
- Отварное яйцо
- Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Смешать и хорошо перемешать все для теста. Вылить часть теста в форму (силиконовая 18 см.). Выпекать ~ 10 - 15 минут при 180С.
2. В это время готовим начинку. Капусту нашинковать и потушить в сковороде (добавить немного водички) до мягкости. Добавить отварное яйцо, соль, специи.
3. Начинку выложить на основу. Залить оставшимся тестом и выпекать еще ~ 15 - 20 минут. Время зависит от вашей духовки.
1571544935569.png
 

Тенерифе

Красотеевна
Сообщения
12.601
Реакции
46.542
Лет курения
15
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД
Берем на заметку!

1. Сметана+зелень
2. Йогурт+томатная паста
3. Мягкий творог+зелень+чеснок
4. Йогурт+сок лимона+горчицы
5. Фета+цогурт+укроп
6. Тертое яблоко+карри+йогурт
7. Оливковое масло+горчица+кунжут
8. Оливковое масло+соевый соус+зелень
9. Жидкий мёд+лимонный сок
10. Оливковое масло+сок лимона+зелень
11. Кунжут+соевый соус+сок лимона+горчица+оливковое масло
12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок
13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза
14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло
15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона
16. Томатная паста+французские/итальянские травы+чеснок+йогурт+горчица
17. Йогурт+тёртый сыр+зелень
18. Сметана+чеснок+зерненая горчица+базилик
19. Йогурт+жидкий мёд+сок лимона+горчица+паприка или куркума
1571545385601.png
 

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Сообщения
12.883
Реакции
34.695
Лет курения
14
Метод
Вейп
Куриные оладьи
🔸
на 100грамм - 116.11 ккал
🔸
Б/Ж/У - 16.15/2.39/6.54
🔸


Ингредиенты:
- 500 - 600 гр. филе курицы (либо готового фарша). P.S:Лучше купите у деревенских, чтобы курица не была напичкана антибиотиками и гормонами.
- 1 яйцо
- 40 гр. сыра. P.S:Хотя можно и не добавлять сыр, всё таки калорийность у него высокая.
- 3 ст.л. любой муки
- 150 мл. кефира
- 2 зб. чеснока
- соль
- перец - по вкусу
- зелень (укроп, лук зелёный)

Приготовление:
1. Если взяли филе, то при помощи блендера измельчаем его.
2. Добавляем чеснок и также измельчаем.
3. Добавить яйцо, кефир и хорошо перемешать.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавляем к фаршу. Затем добавить муку, соль, по желанию зелень.
5. Разогреваем сковороду (немного смазать маслом).
Придаём форму оладьям и обжариваем с двух сторон.
Посмотреть вложение 1028614

Завтра делаю!

СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД
Берем на заметку!

1. Сметана+зелень
2. Йогурт+томатная паста
3. Мягкий творог+зелень+чеснок
4. Йогурт+сок лимона+горчицы
5. Фета+цогурт+укроп
6. Тертое яблоко+карри+йогурт
7. Оливковое масло+горчица+кунжут
8. Оливковое масло+соевый соус+зелень
9. Жидкий мёд+лимонный сок
10. Оливковое масло+сок лимона+зелень
11. Кунжут+соевый соус+сок лимона+горчица+оливковое масло
12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок
13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза
14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло
15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона
16. Томатная паста+французские/итальянские травы+чеснок+йогурт+горчица
17. Йогурт+тёртый сыр+зелень
18. Сметана+чеснок+зерненая горчица+базилик
19. Йогурт+жидкий мёд+сок лимона+горчица+паприка или куркума
Посмотреть вложение 1028620
Беру в закладки!!! Соусы мое всё)
 

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Сообщения
12.883
Реакции
34.695
Лет курения
14
Метод
Вейп
Вчера делала мясо (да, такое бывает).

Вырезка (или карбонат) свиной - 600 грамм.
Специи для маринада: смеси перцев, немного шафрана и майорана, красная паприка и соль.

Маринад: 2 столовых ложки масла, сок половины лимона, специи и немного не очень жгучей горчицы.

Маринадом обманываем мясо и в рукав для запекания на 2-3 часа.

После делаем надрез по центру в 3 см и в духовку (200 градусов, у меня с конвектором) на 90 мин. Через 90 мин проверить готовность. Для корочки (она уже точно будет) ещё можно минут на 15 предварительно сделав больше разрез.

КБЖУ (мясо вырезка!!!!! Другое мясо другая калорийность)
153 кал 16 б, 9 ж, 2 у.
 

Natali100

V.I.P
Сообщения
37.516
Реакции
112.268
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
У меня на работе остался творог и кефир, хранить негде, тащить в разорванных пакетах как-то.
Все смешала в одной баночке. Грамм 400 творога и столько же кефира. Испечь бы утром что-нибудь.
Яиц добавить, немного муки и как запеканка может?
 

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Сообщения
12.883
Реакции
34.695
Лет курения
14
Метод
Вейп
У меня на работе остался творог и кефир, хранить негде, тащить в разорванных пакетах как-то.
Все смешала в одной баночке. Грамм 400 творога и столько же кефира. Испечь бы утром что-нибудь.
Яиц добавить, немного муки и как запеканка может?
Значит все же не съела
Тогда пеки) с ванилином то вкусно будет)
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.473
Реакции
32.520
Лет курения
69
Метод
Авторский
Стейки.
Из ранее опубликованого...
Мясо...
Стейки...
Любое мясо...
Я люблю индейку.

Как жарятся стейки...?
Очень просто...

Что нужно :
Мясо из килограмма свиньи, или говядины, по практики 6 кусочков, если индейка 10 кусочков.

По два куска за раз... Индейки три..

Сковорода гриль.. Пресс
Чеснок
Соль, черный перец, специи
Масло сливочное.
Лимонный сок

Соусы, тут индивидуально, я люблю горчицу с медом и апельсином....

Приготовление

Сразу оговорюсь после каждой операции, действия с мясом, даёте ему отдохнуть пару минут... Просто поваляться.. На деревянной доске...
Мясо, режется нежно поперёк волокон, толщиной 2-3 см....
Взбрызгиваем мясо лимонным соком или яблочным...
Растапливается масло, взбивается с добавлением чеснока, соль и перца..
Нежно похлопываете руками, которые вы окунули в тёплое масло со специями, ваше нарезанное мясо...

Прокаливается сковорода гриль...
И уменьшается до примерно 2/3....
(У меня максимум 9, понижаю до 7.)
Кусочки раскладываются, так что бы не соприкасались друг с другом. Посыпаем специями... Только одна сторона...
И сверху пресс...
Не менее 2 минут, но и не более трех , чтобы не случилось... Одна сторона....
Потом вторая, до готовности...
Если всё правильно, то это мясо с кровью....

Если вы не любите мясо с кровью, то повторяем, первую сторону, и потом вторую по две минуты не меньше...

Это медиум

Если и этого мало, то ещё по две минуты на сторону....

Выкладываем на дощечку с салфеткой...
Второй стороной сверху... Ту которую специли...
Мясо ещё готовится при этом... Чтобы завершить готовку, делаем надрез на половину толщины, можно два надреза если большие куски
И даём отдохнуть

Выкладываем на тарелку, вспрыскиваем по желанию лимонным или яблочным соком, веточку розмарина...

Вилочку, ножичек...
Кусочек макаем в соус....

И вкушаем...


С лавашем армянским, который не хлеб, а почти тоненькие сухарики, овощами свежими...

Готовится, так чтобы на один раз
Желательно с холодным пивом, или красным вином....

Пиво и вино, разумеется безалкогольное, чтобы потом встать и сесть за руль или заняться делами.
Можно заменить, квасом или не сладким морсом...

Ну а с точки зрения, чтобы было не только вкусно, но и полезно и совсем правильно :
Зелёный чай, мясо и зелёный чай
Что может быть лучше.
С мятой... Или ромашкой не важно.

Я люблю имбирный, с ложечкой мёда, и лимончиком.
Горячий обжигающий...
Говорят, что имбирь корень жизни и придаёт не только пряный освежающий вкус, но и обладает уникальными способностями по улучшению метаболизма, является мощнейшим афродизиаком или как говорят китайцы "чтобы шишка стояла".


Приятного аппетиту.


Пищевая ценность блюда «Говядина на гриле» (на 100 грамм):

Калории:
198.2 ккал.
Белки: 18.5 гр.
Жиры: 13.8 гр.
Углеводы: 0.1 гр.

Пищевая ценность блюда «свиньЯ на гриле» (на 100 грамм):
Калории, ккал: 340
Белки, г: 28.0
Жиры, г: 24.0
Углеводы, г: 0.0

Пищевая ценность блюда «индейка на гриле» (на 100 грамм):
Калории, ккал: 84
Белки, г: 19.2
Жиры, г: 1.0
Углеводы, г: 0.0


Не забываем, что порция на одного взрослого примерно 330-350 грамм

Ну и имбирный чай

Пищевая ценность блюда «Имбирный чай с лимоном без сахара » (на 100 Грамм)

Калории:
2.4 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 0.5 гр

Так что, если хотим похудеть, зовём друзей в гости, жарим на них, а сами пьем чай, тренируя силу воли.
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.473
Реакции
32.520
Лет курения
69
Метод
Авторский
Цветная капуста в пароварке.
И тоже было опубликовано ранее

А я люблю цветную капусту...
Цветки в пароварку...
15 минут..
Далее на сковородку в кипящее масло
Сливочное + подсолнечное...
Подсоленное...
Буквально чуток... Чтобы корочка... И пропиталось...
Вынуть посыпать панировочными сухарями с сыром...

Потреблять макая в чесночную заправку на ароматном масле с лимонным соком и медом...
Запивая белым полусладким {безалкогольным} прокисшим виноградный соком...

Но как всегда, для уменьшения калорийности, рекомендую яблочный сок

Прозрачный, рубиновый или янтарный...
Яблоки это жееее...
Не зря его назвали Райским плодом, и самая именитая фирма, так и называется ТЫБЛОКО.. или огрызок
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.473
Реакции
32.520
Лет курения
69
Метод
Авторский
Яйца пашот
А это утром этого же дня, так же было ранее опубликовано...
Да прибудет с Вами, святой Антоний
..
Благословит яйца пашот... И хлебец с икоркой из баклажан....
Итак яйца пашот...

Название красивое, вкусно и да простят меня не верующий в ЗОЖ, полезно...

Готовим быстро и спросони
4 минуты...
На всё про все...
Не верите...?

Поэтому пиала вода, соль, помешать..
Разбить яйцо .. Поставить в микроволновку на 3 минуты...
Нажимаем на чайник..

Готовим Хлебец маслом намазываем.
За минуту до дзинь
Чайник, наливаем в кружку с пакетиком чая ....
За 10 секунд до дзинь, открываем кладём хлебец в микроволновку.. .
Дзинь...
Достаём..
На Хлебец яйцо...
На яйцо чайной ложечкой икорку...)))
Вуаля...

Холодная икорка на язычке сменяется нежнейшим вкусом яйца Пашот....

Приятного аппетиту...

Ой чуть не забыл

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:13 гр
Жиров:9.5 гр
Углеводов:0.7 гр

1 яйцо СО примерно 65. грамм....
 
Сообщения
6
Реакции
6
Закину свои 5 копеек в копилочку) Недавно заморочился и сделал себе вот такой салат. Времени потратил дофига, но ел специально медленно, чтоб отработать старания :thumbsup:

Тёплый салат со шпинатом и грибами

1580132558174.png


Ингредиенты

  • 350 г вешенок
  • 4 небольших картофелины
  • 200 г свежего шпината
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Отварите картофель «в мундире». У грибов срежьте ножки, шляпки крупно нашинкуйте.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук порей. Закиньте в сковороду и добавьте немного оливкового масла. Тушите на слабом огне до мягкости, 5–8 мин. Протушенные лук и чеснок закиньте в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец, а затем взбейте.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарьте грибы с крупно нарезанным картофелем.
  4. Выложите шпинат на тарелку, на него выложите грибы и картофель, полейте всё чесночно-луковым соусом.
  5. Приятного аппетита!
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу