Всем здравствуйте. Курить бросить очень трудно, как мне кажется. Попыток бросить было бесчисленное множество, а итог один - срыв. Очередной раз отказалась от курения недели на 2 во время пандемии, вся семья дома, а для них я не курю. Наслаждаюсь курением когда нет никого дома, но ведь это глупо. Только муж в дверь, бегу курить. Умом-то понимаю что так продолжаться не может, но привычка не отпускает
Валькирия, доброго дня!
К сожалению, в принятии решения и переходу к действию-бросить курить никакие советы и никто тебе помочь не сможет. Все настолько индивидуально,что нет правильных и точных ответов.
Мне не помогли ни химоза (таблетки,пластыри,жвачки и т.д.) ,ни одна из прочитанных книг (не испугала инфа в книгах,не смотивировала, не убедила...),а все потому что меня все устраивало, я как бы все понимала, причем постоянно "типа" хотела бросить курить,НО начиная " завтра,с понедельника,потом,ни сегодня,ни сейчас,еще одну и всё, всё это последняя и еще сто миллионов причин,короче,то срачка,то болячка))))...",понимала,что курить плохо.
Но только осознав и приняв,что курить -это оооооочень плохо,нет ни одного плюса ,что с каждой выкуренной сигой ты ближе к смерти, с возрастом это становится все ощутимее на здоровье,настроении,во всей твоей жизни...!!!
Первый шаг ты должна сделать сама с осознанием полного отказа от курилки и только самой себе ты должна аргументировать,доказать: зачем,почему,для чего и т. д. ,а самое главное просто перестать курить!
А вот дальше, после первого твоего шага на новою живительную дорогу ,будут советы,будут поддержки))) Нас на этой дороге много.в помощи и поддержке не сомневайся!)))
НО одно я теперь знаю точно-бросить курить,просто перестать курить физически не трудно,по крайней мере терпимо ( я курила почти 29 лет и очень много пачку и больше в день). Очень жаль,что не бросила раньше.
Вы уже написали,как справится вам с зависимостью-вам нужно себя занимать делами,надо просто найти куда себя деть))))
Не бойтесь,это не страшно! А главное вы справитесь и станете,как минимум свободной,как максимум здоровой!!!И не надо себя жалеть в виде выкуренной сиги (это я про срывы). Не та жалость,не то поощрение!
Я от всей души желаю вам бросить бяку!)))
У вас все получится,как только вы реально захотите!
Я верю в вас!
Удачи!))