Прошло 11 дней без сигарет. Хочу ли я курить? Да, очень хочу. Особенно по утрам.
Тут немного истории. Последние два года я каждый день пытался бросить курить. Делал это я так: вечером накурюсь посильней и даю себе слово утром уже не буду курить. Утром внутренний голос уговаривает меня выкурить всего одну сигаретку, чтобы полегчало. С каким трудом мне давалось выкурить эту сигарету. После половины сигареты у меня начинался кашель, меня подташнивало (извините за такие подробности). Но после того, как я докуривал сигарету, становилось как-то легче.
Потом ещё одну после чашечки кофе, потом после завтрака ... Потом я снова решаю, что сегодня курю последний день, а с завтрашнего дня уже ни одной сигареты.
За два года это превратилось в привычку. Поэтому каждое утро мне очень сильно хочется курить. Но сигарет в доме нет. Магазины (ближайшие, а круглосуточные далеко) еще закрыты. Правда можно сгонять на машине. Ну как-то уговариваю себя потерпеть. Вспоминая тот постоянный кашель и днем и ночью. А особенно по утрам. Неприятное ощущение в груди, как будто какой-то комок дыма там сидит. Сейчас это ощущение еще есть, но не так сильно выражено.
Во рту постоянная горечь. Видимо это гадость поднимается из легких. Чтобы как-то избавиться от этого, пью горячую (кипяток) воду. Пол-ложки смородинового варенья или корочку от апельсина, чтобы уж не совсем простая вода.