#Некурим Пора!

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Для начала просто заполню анкету.
Стаж курения - больше 30-ти лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет - пачка в день.
Зачем решили бросить - хочется жить подольше и качественнее. Очень мне нравится мой сегодняшний образ жизни, только курение в него не вписывается. Хочу пойти в школу танцев, а дыхалка не тянет. Хочу хорошо выглядеть и не вонять "пепельницей".
Причины отказа от курения
Хочется больше энергии
Освободиться от зависимости
Улучшить качество жизни в целом
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ради здоровой и красивой кожи
Курить уже не модно
Улучшить пищеварение
Снизить риск инсульта
Подавать хороший пример детям
Ради экономии времени
Иметь здоровые белые зубы
Надоело курить
Выглядеть лучше
Избавиться от кашля
Ради здоровья нервной системы
Избавиться от запаха курильщика
Ради экономии денег
Снижение риска онкологии
Улучшить обоняние
Избавиться от целлюлита
Избавиться от одышки
Чувствовать себя бодрее
Жить дольше
Улучшить работу вкусовых рецепторов

Попыток бросить много было... очень нервенная была жизнь.
Бросала с использованием методик и без методик, и с помощью форумов, и с "табекс"ом, и во время болезни...
Причины прошлых неудач - сама виновата, мало силы воли. Единственное, что могу назвать причиной - очень нервенная жизнь, была.
Причины прошлых удач - бывало, не курила по 2.3 недели, однажды 3 месяца. Помогал форум.
Сейчас бросаю с помощью этого форума.
Ну и немного от себя, а лучше много
Всю сознательную жизнь работала в туризме, основная специальность - экскурсовод-многотемник. Между экскурсиями нужна была передышка, очень удобно было перекурить-передохнуть, собраться с мыслями. Позднее был свой бизнес, общение с налоговыми и административными органами только усиливало желание перекурить. Бизнес кончился болезнью, но и это не помогло остановиться. Жизнь в загородном доме под Санкт-Петербургом... только сигаретой могла отсечь время отдыха между домашними заботами - ровно 10 минут передышки и снова "в бой". Выходы в город на прогулки, по магазинам, в гости всегда были очень напряженны, заканчивались "откуриванием" дома на веранде. Только после четырех-пяти сигарет могла взять себя в руки и приниматься за домашние хлопоты.
Потом был переезд на постоянку в Болгарию, обживание на новом месте. Ну, сам процесс переезда неотделим от курения. Вот уже полтора года в Болгарии. Жизнь спокойная, налаженная. Стрессов нет вообще, нет необходимости "откуриться" после чего-либо. Вокруг исключительно позитив. Курю уже только по привычке, по инерции.
А жизнь хороша! Хочется пожить подольше и покачественнее! Хочу пойти в школу танцев, да дыхалки не хватает.
Для поддержки нервенной системы попытаюсь использовать афобазол.
Пора!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.750
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Нина_В, добро пожаловать на форум!

Желаю удачи и победы!
Здесь много людей с подобным стажем, которым удалось стать свободными. Искренне верю, что ты тоже сможешь!

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Васильна, спасибо за быстрое реагирование!
Вот сижу, шарюсь по форуму, желание бросить только крепнет.
Под рукой книга Алена Карра. Что на ночь почитать: начатую Маринину или Карра?:alien: Пожалуй, и то и другое. :angel:

Ведь бросание курить началось всего два часа назад, когда ушли гости, с которыми выкурила последнюю. Это желание одолевало весь последний месяц.
Пожалуй, Карра нужно положить на выходе из дома в курилку, цепляться за книгу, и оставаться в доме, прочитывая хоть пару страниц вместо сигареты.
А еще помню помогало: заварить травы для дыхалки, всякие алтейки-зверобои, и вместо сигареты брать с собой в курилку чашку этого напитка. Процесс тот же: движения рукой к губам, ощущения невкусности также присутствует, но результат, думаю, порадует.
Пойду заваривать чай на утро. Утром после первой чашки кофе удержаться будет трудно.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Что ждет меня завтра:
Первый день - Что происходит в организме:
Снижается количество угарного газа в крови, улучшается транспортная функция красных кровяных телец. В тканях повышается содержание кислорода.
Эмоции, мысли - Радость, гордость, уверенность. Гордость за себя, радость за свое желание бросить и уверенность в окончательном решении это сделать.
Тяги к сигарете нет или она очень слаба, легко перебивается мысленным внушением в стиле «я бросил курить!». Легко отвлечься на какие-то дела, тяга в основном связана с привычными ритуалами.
Физиологические ощущения - Возможно головокружение, снижение аппетита, слабость, умеренная тревожность. Трудности с засыпанием, плохой сон.
тяга в основном связана с привычными ритуалами. - вот один из коварнейших крючков. Столько лет между делами был 5-10 минутный перекур, сразу отойти от этого ритуала очень сложно. Уже не покурить хочется, а просто отдохнуть определенный отрезок времени. Даже когда у "мартена" стою, обед готовлю, между котлетами и макаронами бегу на перекур. Не за порцией никотина, а за порцией отдыха.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.750
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Васильна, спасибо за быстрое реагирование!
Вот сижу, шарюсь по форуму, желание бросить только крепнет.
Под рукой книга Алена Карра. Что на ночь почитать: начатую Маринину или Карра?:alien: Пожалуй, и то и другое. :angel:

Ведь бросание курить началось всего два часа назад, когда ушли гости, с которыми выкурила последнюю. Это желание одолевало весь последний месяц.
Пожалуй, Карра нужно положить на выходе из дома в курилку, цепляться за книгу, и оставаться в доме, прочитывая хоть пару страниц вместо сигареты.
А еще помню помогало: заварить травы для дыхалки, всякие алтейки-зверобои, и вместо сигареты брать с собой в курилку чашку этого напитка. Процесс тот же: движения рукой к губам, ощущения невкусности также присутствует, но результат, думаю, порадует.
Пойду заваривать чай на утро. Утром после первой чашки кофе удержаться будет трудно.
Трудно, но реально! И знаешь, тяжесть отказа не зависит ни от стажа, ни от количества выкуриваемых сигарет, так что мы, как ни странно, все на равных...
Неравен лишь урон, нанесенный организму. Но никогда не поздно вступить на путь исправления!!!!
Это Вакса.... Можно посмотреть ее дневник...https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Хм... я Ваксу знаю с 2009 года, когда пыталась бросить курить на другом форуме. Сейчас не смогла туда войти, а курить пора бросать - какая разница в какой компании?. Вот и зашла сюда.
Вакса со своими таксами - расчудесный человек! Просто всем маяк!
Пойду почитаю еще раз ее дневники... очень стимулирует.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Вот для меня руководство к действию,
Васильна, спасибо огромное за ссыль на канал Ваксы.
Ведь я тоже уже полгода каждый вечер ложусь спать с мыслью: с завтрашнего дня! Пора!

Antaliya

Писатель
Реакции
667
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.12.2014
Лет курения
8
Непьем:
»»»
Привет!)) Почитала твой дневник, как мы бывшие курящие люди схожи, жизни так напоминают собственную, бывшую... И рада сказать бывшую курящую жизнь... Желаю тебе держать выше носик! Только представь ты открываешь глаза утром, а курить не хочется, никуда бежать спешить не нужно... никаких нервов - Ты свободная, ты больше не раб, потому что по другому такую жизнь не назовешь как только рабство... Ты сможешь побороть период отвыкания, это не подобно смерти, и нет ничего не возможного! Ты все сможешь, ты со всем справишься! А мы с тобой...

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
я точно теперь знаю,что закурив всего одну сигарету я принимаю решение курить снова,то есть назад в никотиновое болото,вот и всё.
Не знаю, этично ли это... но буду складывать к себе в дневник понравившиеся высказывания форумлян. Фразы, которые в любой момент могут остановить от очередного срыва.
Аксакалы форума, плз, скажите: я не нарушаю эти авторских прав и не обижаю кого-либо? Можно тырить умные мысли к себе в дневник?

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Только представь ты открываешь глаза утром, а курить не хочется, никуда бежать спешить не нужно... никаких нервов
да у меня утренних проблем не было никогда. Пью лимонную воду, умываюсь, что-то прибираю в доме, завтракаю... и кофе! Вот после первой чашки кофе... это да, проблема. До трясучки. До головокружения. До умопомрачения. Сразу бегу в курилку. Блиииин, может в консерватории что-то подправить не завтракать и кофе не пить, заменить эту процедуру, хм, пробежкой? :unsure: Или хоть прогулкой с собаками...
Надо думать всерьез. Менять образ жизни.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
И еще вопрос к знатокам: вот я сегодня опять сорвалась. Мой счетчик и в подписи и в профиле уже не соответствует действительности. Это правильно будет, если я буду каждый день эти счетчики обнулять?
Или правильнее вообще их пока не ставить. Просто жить на форуме, но без счетчиков. А когда вот точно хоть один день полностью выдержу, тогда уже и начинать бухгалтерию?

Antaliya

Писатель
Реакции
667
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.12.2014
Лет курения
8
Непьем:
»»»
да у меня утренних проблем не было никогда. Пью лимонную воду, умываюсь, что-то прибираю в доме, завтракаю... и кофе! Вот после первой чашки кофе... это да, проблема. До трясучки. До головокружения. До умопомрачения. Сразу бегу в курилку. Блиииин, может в консерватории что-то подправить не завтракать и кофе не пить, заменить эту процедуру, хм, пробежкой? :unsure: Или хоть прогулкой с собаками...
Надо думать всерьез. Менять образ жизни.
... Знаешь как говорят на войне все методы хороши... Замени, придумай для себя то чем тебе было бы приятней заниматься в такой момент... но не кури!

murmulis

Патриот
Реакции
3.577
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
А если,ну,предположим вязанием свободное время убивать?У меня на работе знакомая чуть минутка свободная-сразу за спицы хватается...может тоже курить бросает))):rolleyes:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.475
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Можно тырить умные мысли к себе в дневник?
Даже нужно! ))
Добрый вечер! (хотя, какой там вечер, утро скро))) )
Меня когда-то тоже посетила похожая идея - на счет умных мыслей. Родилась вот такая ветка, вэлкам читать и наполнять )))
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/

Это правильно будет, если я буду каждый день эти счетчики обнулять?
Нет никаких правил и общепринятых норм на эту тему. И так, и эдак правильно, и вообще - это личный дневник и личный счетчик ).

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
murmulis, спасибо за сочувствие! Только нет у меня свободного времени. :frantics: Цыгарка как раз и служит фиксированным по времени перерывом между делами. Просто сесть на диван, или лечь, так можно дооолго сидеть-лежать. А цыгарка ровно 5-10 минут берет, и снова в бой за другое дело.
Вязание как раз и не спасает, часик посидишь, повяжешь, хочется встать, прогуляться... в курилку, на 5-10 минут.
Вот и получается утром: подъем, завтрак - это личное время. Потом цыгарка - отсечка. Потом уже за семейные дела. Например, мартен плита, часа на полтора. Опять отсечка-цыгарка. Дальше уборка. Или поехали куда-нить. Вот между событиями и встревает цыгарка проклятая.
Но самое сложное для меня - не выйти на перекур утром после кофе. Своеобразная точка после завтрака. Сегодня она меня подвела.

no pasaran

Продвинутый
Реакции
248
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.02.2015
Лет курения
20
И еще вопрос к знатокам: вот я сегодня опять сорвалась. Мой счетчик и в подписи и в профиле уже не соответствует действительности. Это правильно будет, если я буду каждый день эти счетчики обнулять?
Или правильнее вообще их пока не ставить. Просто жить на форуме, но без счетчиков. А когда вот точно хоть один день полностью выдержу, тогда уже и начинать бухгалтерию?
Нина,я тоже вечером сорвалась выкурила 7 сигарет. На душе поганенько, но настрой боевой сигареты отдала коллеге. Не курю уже 2 часа а могл быть 35 дней.

murmulis

Патриот
Реакции
3.577
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Я верю,блин и кофе-не кофе,если не сигаретка с дымком в руке.Но,слава богу,я себя снова не приучила к этому,когда опять начала курить...Но прекрасно помню то ужасное ощущение,когда,пардон,ни просеранс,ни кофею попить-всё не в кайф...

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.931
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
no pasaran, а что такое сверхестественное могло подвигнуть на цыгарку через 35 дней подвига? :eek: Даже не представляю.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу