Попробуй! Что мешает? Посмеемся, но все же приготовим Часть 1

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.441
Реакции
240.023
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мы уже немного поговорили о разных смешных названиях. Многим (и мне, в том числе) эта тема очень понравилась. Так почему бы ее не продолжить?

Итак, посмеемся, но все же приготовим.:thumbsup:

Мы привыкли к этим блюдам, и даже не задумываемся, насколько забавно звучат их названия – картофель в мундире, селедка под шубой, ромовая баба, тещин язык, ленивые вареники, пьяная вишня, яичница-глазунья, горячая собака. Откуда же взялись все эти названия? Иногда это известно, иногда нет:ku:

Сельдь под шубой
1665218708254.png

Многие считают, что это значит лишь то, что селедка покрыта толстым слоем майонезно-свекольной "одежды". Может быть... Однако, у это салата есть еще одна версия, где ШУБА — это аббревиатура. Говорят, салат придумал московский трактирщик Аристарх Прокопцев в 1918 году и назвал его ШУБА -известный в то время лозунг "Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема".:eek:
Ромовая баба
1665217713504.png

Исторически название происходит вовсе не от бабы, а от… Али-Бабы. Именно в честь литературного героя польский король Станислав Лещинский назвал новый десерт, который получилось у него совершенно случайно. Король просто обмакнул суховатый кусок пирога в вино. Десерт понравился, только название прижилось не авторское — Baba Au Savarin, а народное — "ромовая баба"..

Утопленник
Иногда для того, чтобы выпечка получилась воздушной, тесто топят… . В холодной воде тесто опустится на дно, а когда оно дозреет, "утопленник" всплывет на поверхность.:frantics:

Трухлявый пень
1665217656576.png

Очень подозрительное название - темные пористые рассыпчатые коржи с белыми кремовыми прослойками на самом деле напоминают годичные кольца древнего пня. Другое, неполиткорректное название этого торта — "Негр в мыле". Да, один и тот же торт имеет два разных названия. И тут вспомнаем известную пословицу "О вкусах не спорят", которая по-итальянски звучит так: "О тортах не спорят". Само итальянское слово torta означает "скрученность, извилистость" - чем не замысловатые кремовые украшения на торте.:bounce:

Торт Куры в декрете назван так, просто потому, что при его приготовлении не используют яиц.:giggle:
Про Имама в обмороке я уже рассказывала – вот тут Овощ долголетия - баклажан Часть 2

1665218766516.png


Жаба в норке
Классика английской кухни. Это сосиска из мяса (колбаска), которая выпекалась в йоркширском пудинге. Йоркшир - традиционно промышленный район страны, где жили и живут работяги, для которых быстрота приготовления и сытность имеют значение. Откуда такое название – никто не знает, даже с виду ничего общего с жабой нет. Может, мясо, выглядывающее из теста, напоминало британцам земноводное, выглядывающее из норы?:ku:
1665218190647.png
мука - 1 ст.;
молоко - 1 ст.;
яйцо - 3 шт.;
сосиски или колбаски - 0.5 кг;
сахар - 1 ст.л;
горчица - 1 ст.л (жидкая, не сухая);соль и любимые приправы.
Включаем духовку на 180 градусов, в форму, в которой будет выпекаться блюдо, наливаем масло и выкладываем сосиски или колбаски. По желанию их можно порезать. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Для теста в глубокую миску насыпаем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. В отдельной миске взбиваем яйца, молоко и горчицу 5 - 7 минут.
Жидкую взбитую массу смешиваем с сухой. Хорошо перемешиваем. Тесто получится жидкое как на оладьи.
Достаем поджаренные сосиски из духовки и заливаем их этой жидкостью, сверху можно посыпать любимыми приправами. Отправляем блюдо обратно в духовку и выпекаем 20 минут, подрумянивая тесто.
В ресторанах это блюдо готовят в сковородках и в них же подают на стол.

Про остальные названия - в следующий раз ;)

"Гид по статьям Иринки111":)
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.011
Реакции
31.637
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.722
Реакции
46.081
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Навеяло )).

Жу-у-уткая история.
Он лежал чуть тёпленький. Она смотрела на него мертвыми глазами. Пришли студенты-медики, сказали "Начнём" и начали... От нее остались шлейф и шляпа, а от него - мундир :ku:.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.441
Реакции
240.023
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.441
Реакции
240.023
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.441
Реакции
240.023
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.441
Реакции
240.023
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.624
Реакции
148.453
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мы уже немного поговорили о разных смешных названиях. Многим (и мне, в том числе) эта тема очень понравилась. Так почему бы ее не продолжить?

Итак, посмеемся, но все же приготовим.:thumbsup:

Мы привыкли к этим блюдам, и даже не задумываемся, насколько забавно звучат их названия – картофель в мундире, селедка под шубой, ромовая баба, тещин язык, ленивые вареники, пьяная вишня, яичница-глазунья, горячая собака. Откуда же взялись все эти названия? Иногда это известно, иногда нет:ku:

Сельдь под шубой
Посмотреть вложение 1687293

Многие считают, что это значит лишь то, что селедка покрыта толстым слоем майонезно-свекольной "одежды". Может быть... Однако, у это салата есть еще одна версия, где ШУБА — это аббревиатура. Говорят, салат придумал московский трактирщик Аристарх Прокопцев в 1918 году и назвал его ШУБА -известный в то время лозунг "Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема".:eek:
Ромовая баба
Посмотреть вложение 1687282

Исторически название происходит вовсе не от бабы, а от… Али-Бабы. Именно в честь литературного героя польский король Станислав Лещинский назвал новый десерт, который получилось у него совершенно случайно. Король просто обмакнул суховатый кусок пирога в вино. Десерт понравился, только название прижилось не авторское — Baba Au Savarin, а народное — "ромовая баба"..

Утопленник
Иногда для того, чтобы выпечка получилась воздушной, тесто топят… . В холодной воде тесто опустится на дно, а когда оно дозреет, "утопленник" всплывет на поверхность.:frantics:

Трухлявый пень
Посмотреть вложение 1687281

Очень подозрительное название - темные пористые рассыпчатые коржи с белыми кремовыми прослойками на самом деле напоминают годичные кольца древнего пня. Другое, неполиткорректное название этого торта — "Негр в мыле". Да, один и тот же торт имеет два разных названия. И тут вспомнаем известную пословицу "О вкусах не спорят", которая по-итальянски звучит так: "О тортах не спорят". Само итальянское слово torta означает "скрученность, извилистость" - чем не замысловатые кремовые украшения на торте.:bounce:

Торт Куры в декрете назван так, просто потому, что при его приготовлении не используют яиц.:giggle:
Про Имама в обмороке я уже рассказывала – вот тут Овощ долголетия - баклажан Часть 2

Посмотреть вложение 1687295

Жаба в норке
Классика английской кухни. Это сосиска из мяса (колбаска), которая выпекалась в йоркширском пудинге. Йоркшир - традиционно промышленный район страны, где жили и живут работяги, для которых быстрота приготовления и сытность имеют значение. Откуда такое название – никто не знает, даже с виду ничего общего с жабой нет. Может, мясо, выглядывающее из теста, напоминало британцам земноводное, выглядывающее из норы?:ku:
Посмотреть вложение 1687288
мука - 1 ст.;
молоко - 1 ст.;
яйцо - 3 шт.;
сосиски или колбаски - 0.5 кг;
сахар - 1 ст.л;
горчица - 1 ст.л (жидкая, не сухая);соль и любимые приправы.
Включаем духовку на 180 градусов, в форму, в которой будет выпекаться блюдо, наливаем масло и выкладываем сосиски или колбаски. По желанию их можно порезать. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Для теста в глубокую миску насыпаем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. В отдельной миске взбиваем яйца, молоко и горчицу 5 - 7 минут.
Жидкую взбитую массу смешиваем с сухой. Хорошо перемешиваем. Тесто получится жидкое как на оладьи.
Достаем поджаренные сосиски из духовки и заливаем их этой жидкостью, сверху можно посыпать любимыми приправами. Отправляем блюдо обратно в духовку и выпекаем 20 минут, подрумянивая тесто.
В ресторанах это блюдо готовят в сковородках и в них же подают на стол.

Про остальные названия - в следующий раз ;)

"Гид по статьям Иринки111":)
Класс!!!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.441
Реакции
240.023
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.441
Реакции
240.023
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я слышал вариант названия торта - Негр в пене. А ещё у нас продается вкусный торт Тощий заяц
Наверное, в данном случае - в пене или в мыле - смысл один, как про бегуна говорят- и так и так
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.441
Реакции
240.023
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.441
Реакции
240.023
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.532
Реакции
92.685
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Шубы захотелось... А только пообедала :)
Интересная статья, про шубу знала, а про утопленника нет, хотя название слышала, но готовить именно из-за названия не собиралась.
Жду продолжения :)
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу