Опрос Повышение цен на сигареты до 250 рублей

Как вы относитесь к повышение цен на сигареты?

  • Положительно

    Голосов: 126 62,7%
  • Отрицательно

    Голосов: 34 16,9%
  • Все равно

    Голосов: 41 20,4%

  • Всего проголосовало
    201

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Инквизиция
Сообщения
26.656
Реакции
9.626
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Уже со следующего года Россию ждет бурный рост цен на табак и алкоголь, - об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович во время встречи с уральскими школьниками, которая прошла 24 февраля в Уральском федеральном университете в Екатеринбурге. Подробности сообщает nr2.ru .

Одним из заданных Дворковичу вопросов касался борьбы с табакокурением и пьянством. Тот отметил два слагаемых успеха в борьбе за здоровье россиян – реальная работа будущей полиции по пресечению оборота нелегального алкоголя и "головокружительный" рост цен на сигареты.

"Мне кажется, что на политическом уровне этот приоритет уже установлен, теперь шаг за обществом. Это касается и алкоголя и табака. Следующий шаг – это, конечно цены. У нас есть традиционная боязнь повышать цены на водку – все считают, что эти приведет к росту оборота и употребления суррогата – это отчасти так", – пояснил Дворкович.

Именно в пресечении нелегального оборота алкоголя помощник президента видит возрастающую роль, как он сам выразился, "теперь уже полиции". При этом Дворкович не удержался от выпада в сторону милиции-полиции. "Они все знают – где производится, как производится, кто и как это распространяет. Если они будут реально заниматься делом, то все это можно не контролировать, а именно перекрывать эти каналы и действительно ликвидировать это подпольное и нелегальное производство", – уверен помощник Медведева.

Что касается табака, то тут производство легальное на 99% – почти все это иностранные инвесторы, которые честно платят налоги, указал Аркадий Дворкович. "Поэтому здесь нет проблемы, что если цены поднимутся, то будет "серый" рынок. Ну, может быть, из Казахстана немножко там завезут или из Украины…", – предположил он. Поэтому наиболее эффективной мерой борьбы с курением в стране Дворковичу видится именно повышение цен на сигареты, причем в разы.

"С помощью повышения акцизов цены повысить можно. Вопрос – на сколько. Он политический – можно сразу в пять, десять раз повысить. Я думаю, что если три года мы будем двигаться с увеличением в два-три раза, это вполне будет нормально. И придем к уровню западноевропейских стран – при наших более низких доходах это будет более чем эффективной мерой", – уверен Аркадий Дворкович. Он привел пример – если сейчас пачка сигарет стоит 50 рублей, то при цене за нее же в 250 рублей курить смогут лишь люди с хорошим уровнем дохода. "Думаю, что такие цены станут стимулом – либо не курить, либо меньше курить – это будет сделано в любом случае. На сколько, пока не знаю – погодичный график будет составлен. Это уже начнется с будущего года", – пообещал помощник президента.

Напомним, год назад, в начале марта 2009 года, на сайте amic.ru подведены итоги опроса "Если бы в России увеличили цены на сигареты до 100 рублей за пачку?". Выяснилось, что большая часть проголосовавших (более 229/, - прим. ИА "Амител") заявили о том, что они не курят, но поддерживают инициативу увеличения цены на сигареты до 100 руб. за пачку. 77 человек утверждают, что на их желание покурить не повлияют никакие меры, в том числе и удорожание сигарет. А вот чуть меньшее количество наших читателей – 74 человека – все же собираются бросить эту вредную привычку, если цена одной пачки станет 100 рублей.

via
По-моему офигеннаяя инициатива. 250 рублей за пачку решит множество проблем и вопросов. По сути единственной "проблемой" останутся люди, считающие, что повышение цен на сигареты приведет к тому, что на рынке увеличится кол-во подделок и прочей дряни. Впрочем, они не понимают, что статистика дело серьезное, и именно она говорит о том, что процент самосада и контрафакта будет минимальным.
 
Отключить рекламу и помочь в развитии проекта

Валентина

Наблюдатель
Сообщения
23
Реакции
15
Были времена,мужики сами табачок выращивали и сейчас начнут.Самокрутки будут крутить из газетной бумаги,свинцом травиться.Если только детей цены остановят,тогда сигареты станут ещё заманчивей.Чем цель недостижимей,тем слаще,особенно для детей.У нас в России наркотики вдвое дешевле,чем в Европе иСША,на них цены не собираются поднимать?Вдруг сигареты станут дороже наркоты?
 

S-nejik

VIP
Сообщения
61
Реакции
149
Не курю с
31.05.2010
Лет курения
9
Мне думается что повышение цен очень многих остановит и заставит серьезно задумать! Люди порой ленивы и выращивать табак, измельчать его, заворачивать в бумагу не для всех станет приятным ритуалом!) Лично Я в Своей Жизни неоднократно встречал людей и ситуации когда НЕ курили сутки и более потому что просто лень было сходить в магазин за сигаретами.... или лень идти на балкон потому что в квартире курить не льзя ит.д.! В общем Я однозначно ЗА! конечно у повышения цен Есть и Минусы, не спорю - а у кого или чего их нет??! и они пожалей тоже существенны.... НО лично для Меня плюсы перевешивают!!!! причем значительно!!!!!! Большинство Моих друзей уже вечером того же дня прибегут и скажут хочу бросить - с чего начать? Помоги!.....
 

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Инквизиция
Сообщения
26.656
Реакции
9.626
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Конечно же будет более дешевая альтернатива, тот-же табак для самокруток, бумага, машинки сигаретные. Но многие ли будут пользоваться ими? Одно дело достать пачку из кармана, другое дело всю эту дрянь, разложиться, набить, закрутить.. Даже повышение до 100 рублей убьет во многих желание курить, чего уж говорить про 250.

3000 или 7500 в месяц на отраву, для той-же провинции серьезные суммы. Ну а центр всегда в этом вопрос стоял в сторонке. Так что я всеми руками за :)
 

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Инквизиция
Сообщения
26.656
Реакции
9.626
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Рассыпной табак в Таиланде. Там-же в магазине можно купить простенькую машинку для закручивания сигарет, и бумагу со спичками и зажигалками :)
 

Вложения

Валентина

Наблюдатель
Сообщения
23
Реакции
15
Водка у нас поднимается в цене регулярно.Пить люди меньше стали?Самого теперь гонят в каждом подъезде.В СССР победили самогоноварение,в деревнях гнали подпольно,а теперь?Сколько травятся самогоном,гонят из чего попало...Вы хотите,чтобы к нам всякую дрянь под видом табака челноки ввозили,подешевле,а так и будет...Отравят народ...Вы пытаетесь бросить курить,а ведь некоторым руки ,ноги отрезают,а они всё равно не могут бросить курить.У нас в стране 70%населения курит,25% может быть бросит,а остальных-50% отравить?Это не выход, должна быть государственная программа,есть наука занимающаяся этой проблемой,только госудаоству нашему не до людей...
 

redi

Продвинутый
Сообщения
108
Реакции
28
Здравствуйте! В данном вопросе соглашусь с Валентиной. Неоправданное повышение цен ( а оно и так уже завышенное) , приведет только к росту негативных явлений. Найдутся мастера предоставлять заменители сигарет, использование некачественно обработанного табака, что приведет к многочисленным отравлениям ( как в случаях с дешевым алкоголем). А во сколько раз увеличится воровство и другие виды преступлений? Должны учитываться все слои населения, неимущие, люди, относящиеся к группе риска. Так что, это больше похоже на очередную провокацию и распил денег. И про программы государственные Валентина правильно говорит. Например, вам ничего не могут предложить в качестве альтернативы, чтобы это не стоило денег. Хотите бросить курить - в клинику - платите деньги. Или частники - тоже деньги. Никто не думает о том, что чтобы искоренить срашную привычку, которую официально лицензировало само государство, нужно что-то предложить в замен - в каждом районе создать небольшие центры ( бесплатные) для желающих бросить курить и пить. Чтобы работали психологи. пусть бы там несколько раз в неделю проходили тренинги, на которые люди могли записаться...ну и т.д. Но вот об этом никто не говорит, потому что тут нужно деньги вкладывать. А при повышении цен на акцизы - получать.
 

Elena Cor

Наблюдатель
Сообщения
29
Реакции
21
Вспомнился старый анекдот на алкогольную тему.
В очередной раз правительство повысило цены на водку. Радостный сынок спрашивает папу-алкаша:
- Папа, теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок. Теперь ты будешь меньше кушать...
Думается мне, эта инициатива хороша для тех, кто только начинает курить или пока не начал. Возможно, она их убережет от неосторожного шага и табачной зависимости. А вот по-настоящему зависимые курильщики все так же будут лихорадочно выворачивать карманы, наскребая на очередную пачку. И так будет до тех пор, пока не поменяется внутренняя установка, пока не придет желание действительно бросить курить. Человек такое создание - пока он сам не осознает, никакими мерами ничего не запретишь.
 

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Инквизиция
Сообщения
26.656
Реакции
9.626
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А вот по-настоящему зависимые курильщики все так же будут лихорадочно выворачивать карманы, наскребая на очередную пачку.
Приведу лишь один пример. У меня у отца стаж курения около 30 лет. Текущее повышение цен заставило задуматься, стал курить меньше. Если повысят до 250 рублей, бросит точно. Так что вопрос такой.

А сигареты - это не водка, по-моему не так выгодно их подделывать.
 
  • Лайк
Реакции: Olik

redi

Продвинутый
Сообщения
108
Реакции
28
Сергей! Уверяю Вас! Подделка сигарет один из самых прибыльных теневых бизнесов! Вы не представляете каковы его размеры!
 

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Инквизиция
Сообщения
26.656
Реакции
9.626
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
redi, а где про это можно почитать? Очень интересно.
 
  • Лайк
Реакции: Olik

redi

Продвинутый
Сообщения
108
Реакции
28
Ни где...Но по общим вопросам, статистику вы найдете в инете. Общие, очень приблизительные проценты....
 
Сообщения
7
Реакции
8
гнать надо это правительство,не могут запустить производство что бы свои дыры залатать,так начинают опять доить рабочих и крестьян,нельзя больше голосовать за эту партию чтобы не произошло еще хуже смотрят на европу у них цены выше так сделайте такую же зарплату как у них и равняйтесь,нельзя голосовать больше за них
 

Торри

Начинающий
Сообщения
59
Реакции
4
Двумя руками за, не вдаваясь в политико-социально-экономические дебри, подростки на карманные деньги сигареты не купят точно.
 
  • Лайк
Реакции: Olik

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Инквизиция
Сообщения
26.656
Реакции
9.626
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Обещанное Алексеем Кудриным повышение цены пачки сигарет до 120 рублей к 2015 году может не состояться. Минфин изменил планы по радикальному повышению акцизов на алкоголь и табак, последовав совету премьер-министра Владимира Путина не перекладывать на плечи рядового гражданина задачи по поиску средств для нужд бюджета.

Читать далее
Нифига не понимаю. Говорят одно, делают другое, и все с заботой о населении :(
 

Рина

Продвинутый
Сообщения
148
Реакции
10
Не курю с
20.06.2015
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
вот если действительно цены взлетят, меня точно жаба задавит....
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.834
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Интересно, а это столько будет стоить самая дешевая пачка сигарет?
По некоторым данным после поднятия акцизов курить начали более дешевые сигареты, но уровень потребления сигарет остается тем же.
Приграничные районы всегда зарабатывали на разнице цен разных стран. Это всегда было, есть и будет. А вот подделка сигарет... ну да, есть такое.
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.834
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В Восточной Германии 40 процентов табачного рынка приходится на нелегальную продукцию.

По подсчетам немецкой табачной организации, в 2010 году немцы выкурили 22 миллиарда контрабандных сигарет. Данные приблизительные - таможенные службы называют эту оценку заниженной.

В Баварии, на юге страны, каждая третья сигарета продана без уплаты налогов, а на севере Германии - каждая десятая. В Восточной Германии 40% табачного рынка приходится на нелегальную продукцию. В немецких городах возле Польши, например, три из пяти сигарет продаются нелегально.

Расходы относительной дешевизны такой продукции - риск получить вместо табака перемолотые в порошок компакт-диски или мышиный помет. В неофициальном сигаретном рейтинге Германии одним из фаворитов в последние годы стала марка, не допущенная к официальной продаже немецкой властью. Это Jin Ling, выпускаемая Philip Morris. По словам немецких таможенников, черный рынок заполнен не только оригинальной продукцией, но и подделками Jin Ling.

Сигареты делают в Калининграде, Молдове и Украине. Упаковка из десяти пачек стоит у производителя примерно 2 евро, а в Берлине они расходятся по 22 евро. Вьетнамская сигаретная мафия неплохо дополнила мафию восточно-европейскую и традиционно поставляет на Запад дешевые сигареты из родных краев.

В полиции Берлина сообщают, что торговля сигаретами поделена между бандами из Восточной Европы и их вьетнамскими коллегами: первые занимаются закупкой и транспортировкой, вторые отвечают за розничную торговлю. Только в Берлин, по оценке полиции, нелегально попадает около 400 миллионов штук сигарет в год. Конфисковать удается около 26 миллионов.
http://akcyz.com.ua/news/tobacco/21979.html
 
  • Лайк
Реакции: Olik

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Инквизиция
Сообщения
26.656
Реакции
9.626
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Самые дешевые сигареты будут стоить 61 рубль. Возможно.

Минздравсоцразвития решило бороться с курением в России радикально. РБК daily удалось ознакомиться с антитабачным законопроектом, подготовленным ведомством Татьяны Голиковой, в котором предлагается полностью запретить курение в большинстве публичных мест, оставить продажу табачных изделий только в крупных магазинах, причем без открытой выкладки, ввести минимальные цены на сигареты и систему ЕГАИС для табачных компаний по аналогии с водочными.

Кроме того, может быть скорректирована акцизная политика: в случае при­нятия законопроекта в нынешнем виде самые дешевые сигареты будут стоить 61 руб.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу