Интересно Похудательные и обычные рецепты китайской кухни. Часть 2

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.188
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А сегодня я расскажу, как приготовить очень популярное блюдо северо-восточной кухни Китая. Оно называется ДИ САНЬ СЯНЬ - ""три земные свежести". Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Но там много картофеля, меда (или сахара), крахмала. Мы изменим рецепт, нам же не надо поправляться, правда?!

Стараемся, чтобы всего было примерно поровну – 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец (для красоты я обычно беру красный, а если количество едоков требует большей порции, т.е. удваивания, то еще и желтый. Китайцы не заморачиваются, берут первый попавшийся, хоть зеленый, это вам не японцы). Примерно 100-150г. И грибы. Обычно это вешенки.
1592413230293.png

Овощи подготовить и порезать (очень мелко не стоит). Лучше всего взять вок, но и обычная сковородка тоже сгодится! По очереди, каждый овощ отдельно быстро обжариваем в кунжутном (или в другом растительном масле), перекладываем в миску и приступаем к жарке следующего (чтобы баклажаны не впитывали в себя масло, еще до жарки их надо посыпать солью, а потом отжать, и только тогда уже жарить.) Потом все в миске перемешиваем, добавляем чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно тмин! (Тмин – это уже лично мое ноу-хау. Один раз поэкспериментировала и увидела, насколько блюдо выиграло от этого! Надеюсь, китайцы не обидятся) Еще раз все как следует встряхиваем и даем настояться, а сверху посыпаем кунжутным семенем. Кому очень хочется почувствовать себя китайцем и вес позволяет - можно добавить чуть-чуть сахара.:D А тмин не добавлять…
В оригинале приготовление заканчивается вот так:

Выливаем соевый соус с медом и крахмал в вок к овощами картошке,, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам несколько минут . Поверьте, и без этого получается ОЧЕНЬ вкусно!
Вспомните "Трое в лодке" Джером К. Джерома и знаменитое ирландское рагу. Я называю ирландским рагу то блюдо, куда можно покидать почти все, что есть в холодильники. (Сейчас на меня опять начнут ругаться). Почему-то чаще всего в результате у меня получается китайское рагу. Я поняла, почему - в любое китайское блюдо из овощей можно добавить обжаренные кусочки мяса или курицы – и вот уже готово новое блюдо!
1592413307576.png

Впрочем, могу дать рецепт, чтобы все поняли, что такое настоящее китайское блюдо.
Но, помните, я вас предупреждала про калорийность их еды):giggle:

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
У нас баклажаны – это обычно что-то острое, с луком и помидорами… Китайские баклажаны – все равно сладкие!
Сначала готовим соус. Меня упрекнули, поэтому постараюсь, хоть примерно расписать рецепт:
соевого соуса – примерно 3 ст. ложки
несколько зубчиков чеснока через пресс
1 ст.л. бальзамического уксуса.
1 ст.л. коричневого сахара. (Но можно и обычного)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. крахмала. (или чуть больше)

Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал и сахар полностью растворились. Потом добавляем что-то острое – на любителя. я, как вы уже поняли, совсем не любитель, поэтому добавляю только молотого красного перца на кончике ножа.
Сами баклажаны надо почистить, порезать. Выкладываем баклажаны в сковороду( масло лучше всего использовать помните, какое), обжариваем до лёгкого золотистого цвета и добавляем соус, который мы уже приготовили. Обжариваем баклажаны теперь уже в соусе в течение нескольких минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться. И все! При подаче китайцы посыпают предварительно прогретым на сковородке кунжутным семенем и зеленью



1592413697909.png
.Я подумала. а не надоел ли вам Восток, не пора ли нам съездить в Европу? Хотя нет, рано, я еще не рассказала о короле (на мой взгляд) китайской кухни – знаменитом карпе! Так что потерпите еще немного! Продолжение следует!
 
Последнее редактирование:

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А сегодня я расскажу, как приготовить очень популярное блюдо северо-восточной кухни Китая. Оно называется ДИ САНЬ СЯНЬ - ""три земные свежести". Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Но там много картофеля, меда (или сахара), крахмала. Мы изменим рецепт, нам же не надо поправляться, правда?!

Стараемся, чтобы всего было примерно поровну – 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец (для красоты я обычно беру красный, а если количество едоков требует большей порции, т.е. удваивания, то еще и желтый. Китайцы не заморачиваются, берут первый попавшийся, хоть зеленый, это вам не японцы). Примерно 100-150г. И грибы. Обычно это вешенки.
Посмотреть вложение 1216737

Овощи подготовить и порезать (очень мелко не стоит). Лучше всего взять вок, но и обычная сковородка тоже сгодится! По очереди, каждый овощ отдельно быстро обжариваем в кунжутном (или в другом растительном масле), перекладываем в миску и приступаем к жарке следующего (чтобы баклажаны не впитывали в себя масло, еще до жарки их надо посыпать солью, а потом отжать, и только тогда уже жарить.) Потом все в миске перемешиваем, добавляем чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно тмин! (Тмин – это уже лично мое ноу-хау. Один раз поэкспериментировала и увидела, насколько блюдо выиграло от этого! Надеюсь, китайцы не обидятся) Еще раз все как следует встряхиваем и даем настояться, а сверху посыпаем кунжутным семенем. Кому очень хочется почувствовать себя китайцем и вес позволяет - можно добавить чуть-чуть сахара.:D А тмин не добавлять…
В оригинале приготовление заканчивается вот так:

Выливаем соевый соус с медом и крахмал в вок к овощами картошке,, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам несколько минут . Поверьте, и без этого получается ОЧЕНЬ вкусно!
Вспомните "Трое в лодке" Джером К. Джерома и знаменитое ирландское рагу. Я называю ирландским рагу то блюдо, куда можно покидать почти все, что есть в холодильники. (Сейчас на меня опять начнут ругаться). Почему-то чаще всего в результате у меня получается китайское рагу. Я поняла почему - в любое китайское блюдо из овощей можно добавить обжаренные кусочки мяса или курицы – и вот уже готово новое блюдо!
Посмотреть вложение 1216741

Впрочем, могу дать рецепт, чтобы все поняли, что такое настоящее китайское блюдо.
Но, помните, я вас предупреждала про калорийность их еды):giggle:

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
У нас баклажаны – это обычно что-то острое, с луком и помидорами… Китайские баклажаны – все равно сладкие!
Сначала готовим соус. Меня упрекнули, поэтому постараюсь, хоть примерно расписать рецепт:
соевого соуса – примерно 3 ст. ложки
несколько зубчиков чеснока через пресс
1 ст.л. бальзамического уксуса.
1 ст.л. коричневого сахара. (Но можно и обычного)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. крахмала. (или чуть больше)

Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал и сахар полностью растворились. Потом добавляем что-то острое – на любителя. я, как вы уже поняли, совсем не любитель, поэтому добавляю только молотого красного перца на кончике ножа.
Сами баклажаны надо почистить, порезать. Выкладываем баклажаны в сковороду( масло лучше всего использовать помните, какое), обжариваем до лёгкого золотистого цвета и добавляем соус, который мы уже приготовили. Обжариваем баклажаны теперь уже в соусе в течение нескольких минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться. И все! При подаче китайцы посыпают предварительно прогретым на сковородке кунжутным семенем и зеленью

Посмотреть вложение 1216747


.Я подумала. а не надоел ли вам Восток, не пора ли нам съездить в Европу? Хотя нет, рано, я еще не рассказала о короле (на мой взгляд) китайской кухни – знаменитом карпе! Так что потерпите еще немного! Продолжение следует!
Супер, взяла на заметку.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.188
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Сообщения
20.253
Реакции
44.601
Не курю с
14.10.2019
Лет курения
54
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А у меня жена не любит баклажаны. А я люблю. Безобразие. Придётся самому. А жена не любит, когда я хозяйничаю.
Спасибо, Иринка!
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.188
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А у меня жена не любит баклажаны. А я люблю. Безобразие. Придётся самому. А жена не любит, когда я хозяйничаю.
Спасибо, Иринка!
Я больше не буду про баклажаны:frantics:
 

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Сообщения
20.253
Реакции
44.601
Не курю с
14.10.2019
Лет курения
54
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Сообщения
20.253
Реакции
44.601
Не курю с
14.10.2019
Лет курения
54
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.188
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да прям! Давай и побольше! Я хоть научусь нам с дедом их готовить - дед тоже любит (мы 6 лет в Баку служили).
Научись, может, жене понравится? ;) И она полюбит баклажаны?
 

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Сообщения
20.253
Реакции
44.601
Не курю с
14.10.2019
Лет курения
54
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.188
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.768
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Не, ну я вот тоже не люблю баклажаны, хотя икру баклажановую ооочень вкусную делаю. Так говорят. Сама я её не пробовала. Только делаю для других.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.768
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Не, ну я вот тоже не люблю баклажаны, хотя икру баклажановую ооочень вкусную делаю. Так говорят. Сама я её не пробовала. Только делаю для других.
Я кабачки люблю. Но кабачки муж не любит, а баклажаны любит:facepalm:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.188
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не, ну я вот тоже не люблю баклажаны, хотя икру баклажановую ооочень вкусную делаю. Так говорят. Сама я её не пробовала. Только делаю для других.
Я баклажанную икру люблю больше китайских баклажанов, и кабачки во всех видах. О, надо про них написать :bounce:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.768
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.188
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Natale

V.I.P
Сообщения
28.469
Реакции
52.355
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А сегодня я расскажу, как приготовить очень популярное блюдо северо-восточной кухни Китая. Оно называется ДИ САНЬ СЯНЬ - ""три земные свежести". Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Но там много картофеля, меда (или сахара), крахмала. Мы изменим рецепт, нам же не надо поправляться, правда?!

Стараемся, чтобы всего было примерно поровну – 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец (для красоты я обычно беру красный, а если количество едоков требует большей порции, т.е. удваивания, то еще и желтый. Китайцы не заморачиваются, берут первый попавшийся, хоть зеленый, это вам не японцы). Примерно 100-150г. И грибы. Обычно это вешенки.
Посмотреть вложение 1216737

Овощи подготовить и порезать (очень мелко не стоит). Лучше всего взять вок, но и обычная сковородка тоже сгодится! По очереди, каждый овощ отдельно быстро обжариваем в кунжутном (или в другом растительном масле), перекладываем в миску и приступаем к жарке следующего (чтобы баклажаны не впитывали в себя масло, еще до жарки их надо посыпать солью, а потом отжать, и только тогда уже жарить.) Потом все в миске перемешиваем, добавляем чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно тмин! (Тмин – это уже лично мое ноу-хау. Один раз поэкспериментировала и увидела, насколько блюдо выиграло от этого! Надеюсь, китайцы не обидятся) Еще раз все как следует встряхиваем и даем настояться, а сверху посыпаем кунжутным семенем. Кому очень хочется почувствовать себя китайцем и вес позволяет - можно добавить чуть-чуть сахара.:D А тмин не добавлять…
В оригинале приготовление заканчивается вот так:

Выливаем соевый соус с медом и крахмал в вок к овощами картошке,, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам несколько минут . Поверьте, и без этого получается ОЧЕНЬ вкусно!
Вспомните "Трое в лодке" Джером К. Джерома и знаменитое ирландское рагу. Я называю ирландским рагу то блюдо, куда можно покидать почти все, что есть в холодильники. (Сейчас на меня опять начнут ругаться). Почему-то чаще всего в результате у меня получается китайское рагу. Я поняла почему - в любое китайское блюдо из овощей можно добавить обжаренные кусочки мяса или курицы – и вот уже готово новое блюдо!
Посмотреть вложение 1216741

Впрочем, могу дать рецепт, чтобы все поняли, что такое настоящее китайское блюдо.
Но, помните, я вас предупреждала про калорийность их еды):giggle:

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
У нас баклажаны – это обычно что-то острое, с луком и помидорами… Китайские баклажаны – все равно сладкие!
Сначала готовим соус. Меня упрекнули, поэтому постараюсь, хоть примерно расписать рецепт:
соевого соуса – примерно 3 ст. ложки
несколько зубчиков чеснока через пресс
1 ст.л. бальзамического уксуса.
1 ст.л. коричневого сахара. (Но можно и обычного)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. крахмала. (или чуть больше)

Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал и сахар полностью растворились. Потом добавляем что-то острое – на любителя. я, как вы уже поняли, совсем не любитель, поэтому добавляю только молотого красного перца на кончике ножа.
Сами баклажаны надо почистить, порезать. Выкладываем баклажаны в сковороду( масло лучше всего использовать помните, какое), обжариваем до лёгкого золотистого цвета и добавляем соус, который мы уже приготовили. Обжариваем баклажаны теперь уже в соусе в течение нескольких минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться. И все! При подаче китайцы посыпают предварительно прогретым на сковородке кунжутным семенем и зеленью

Посмотреть вложение 1216747


.Я подумала. а не надоел ли вам Восток, не пора ли нам съездить в Европу? Хотя нет, рано, я еще не рассказала о короле (на мой взгляд) китайской кухни – знаменитом карпе! Так что потерпите еще немного! Продолжение следует!
Спасибо.Вместо картофельного крахмала возьму кукурузный
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.806
Реакции
73.881
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А сегодня я расскажу, как приготовить очень популярное блюдо северо-восточной кухни Китая. Оно называется ДИ САНЬ СЯНЬ - ""три земные свежести". Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Но там много картофеля, меда (или сахара), крахмала. Мы изменим рецепт, нам же не надо поправляться, правда?!

Стараемся, чтобы всего было примерно поровну – 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец (для красоты я обычно беру красный, а если количество едоков требует большей порции, т.е. удваивания, то еще и желтый. Китайцы не заморачиваются, берут первый попавшийся, хоть зеленый, это вам не японцы). Примерно 100-150г. И грибы. Обычно это вешенки.
Посмотреть вложение 1216737

Овощи подготовить и порезать (очень мелко не стоит). Лучше всего взять вок, но и обычная сковородка тоже сгодится! По очереди, каждый овощ отдельно быстро обжариваем в кунжутном (или в другом растительном масле), перекладываем в миску и приступаем к жарке следующего (чтобы баклажаны не впитывали в себя масло, еще до жарки их надо посыпать солью, а потом отжать, и только тогда уже жарить.) Потом все в миске перемешиваем, добавляем чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно тмин! (Тмин – это уже лично мое ноу-хау. Один раз поэкспериментировала и увидела, насколько блюдо выиграло от этого! Надеюсь, китайцы не обидятся) Еще раз все как следует встряхиваем и даем настояться, а сверху посыпаем кунжутным семенем. Кому очень хочется почувствовать себя китайцем и вес позволяет - можно добавить чуть-чуть сахара.:D А тмин не добавлять…
В оригинале приготовление заканчивается вот так:

Выливаем соевый соус с медом и крахмал в вок к овощами картошке,, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам несколько минут . Поверьте, и без этого получается ОЧЕНЬ вкусно!
Вспомните "Трое в лодке" Джером К. Джерома и знаменитое ирландское рагу. Я называю ирландским рагу то блюдо, куда можно покидать почти все, что есть в холодильники. (Сейчас на меня опять начнут ругаться). Почему-то чаще всего в результате у меня получается китайское рагу. Я поняла почему - в любое китайское блюдо из овощей можно добавить обжаренные кусочки мяса или курицы – и вот уже готово новое блюдо!
Посмотреть вложение 1216741

Впрочем, могу дать рецепт, чтобы все поняли, что такое настоящее китайское блюдо.
Но, помните, я вас предупреждала про калорийность их еды):giggle:

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
У нас баклажаны – это обычно что-то острое, с луком и помидорами… Китайские баклажаны – все равно сладкие!
Сначала готовим соус. Меня упрекнули, поэтому постараюсь, хоть примерно расписать рецепт:
соевого соуса – примерно 3 ст. ложки
несколько зубчиков чеснока через пресс
1 ст.л. бальзамического уксуса.
1 ст.л. коричневого сахара. (Но можно и обычного)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. крахмала. (или чуть больше)

Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал и сахар полностью растворились. Потом добавляем что-то острое – на любителя. я, как вы уже поняли, совсем не любитель, поэтому добавляю только молотого красного перца на кончике ножа.
Сами баклажаны надо почистить, порезать. Выкладываем баклажаны в сковороду( масло лучше всего использовать помните, какое), обжариваем до лёгкого золотистого цвета и добавляем соус, который мы уже приготовили. Обжариваем баклажаны теперь уже в соусе в течение нескольких минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться. И все! При подаче китайцы посыпают предварительно прогретым на сковородке кунжутным семенем и зеленью

Посмотреть вложение 1216747


.Я подумала. а не надоел ли вам Восток, не пора ли нам съездить в Европу? Хотя нет, рано, я еще не рассказала о короле (на мой взгляд) китайской кухни – знаменитом карпе! Так что потерпите еще немного! Продолжение следует!
Нас-лаж-де-ни-е!
Мелодия вкуса!
Как литературного, так и кулинарного!
Каждая буква - на "своем" месте, от красоты описания (и написания) просто текут слюнки...
и мне уже неважно, любят в моей семье баклажаны , или нет, я очень хочу приготовить это блюдо...
И обязательно приготовлю его)
Из уважения к автору, а также, чтобы получить удовольствие как от перечитывания этих строк, так и от процесса приготовления...
Я же говорю:
нас-лаж-де-ни-е..... Спасибо огромное, Ирина! Надеюсь, продолжение следует?
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.529
Реакции
240.188
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нас-лаж-де-ни-е!
Мелодия вкуса!
Как литературного, так и кулинарного!
Каждая буква - на "своем" месте, от красоты описания (и написания) просто текут слюнки...
и мне уже неважно, любят в моей семье баклажаны , или нет, я очень хочу приготовить это блюдо...
И обязательно приготовлю его)
Из уважения к автору, а также, чтобы получить удовольствие как от перечитывания этих строк, так и от процесса приготовления...
Я же говорю:
нас-лаж-де-ни-е..... Спасибо огромное, Ирина! Надеюсь, продолжение следует?
Спасибо за такой лестный отзыв... и жду фото приготовленных блюд :kiss:И обязательно продолжу!
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу