Квашу элементарно просто. Шинкую специальной шинковкой для капусты.
Морковь на глаз кидаю немного. Солю на глаз, примерно как салат, ну может чуток пересаливаю этот салат. Руками ничего не давлю! Это важно!соль крупного помола и не йодированная. Капусту сорта Слава Голландии бери🤣🤣🤣
В тазу аккуратно перемешиваю руками капусту, морковь, соль. Фишка в том, чтобы поменьше капусту мять, ломать, тогда она хрустящая получается. Потом в эмалированой кастрюльке под гнетом три дня держу. Тыкаю палочкой от суши, чтобы выходили газы. Тогда капуста не горчит. Главное следить, чтобы она была в своем рассоле с головой укрыта. Гнет потяжелее брать. Через три дня в трехлитровку в холодильник убираю
Вот сейчас как раз положила себе на обед, вкусняшка.
Посмотреть вложение 1495398