Основы заключаются в ведических текстах, а это огромный массив информации, написанный в определённом состоянии восприятия, в основном на интуитивном уровне, за долго до начала христианской эры. Сейчас есть более понятная современному человеку база этой информации, очень многое упростилось с изобретением компьютера)))
И материальное (тело) и духовное (душа). Маленькое "я" и большое "Я" или Высшее Я. До него можно как бы дотянуться что ли, обнаружить его в себе, расширить сознание до его уровня восприятия окружающего мира.
Быть означает бытие. И свойство, и действие, и свойство действия, и действие свойства, выбор чего-то одного за раз. Выбор и реализация выбора в полном возможном на данный момент объёме.
"Я есть" это общий знаменатель, пути разные, осознания разные, но когда дошёл до этого знаменателя это не имеет значения. Это самая громкая тишина, внутренняя улыбка бытия, жажда постижения себя, изобилие всего и насыщение малым. Весь мир в капле росы
Да, вот именно Лёха думает))) Это такие особые люди, считают себя практиками, не замечая, что просто пережевывают теорию