Пришла Сергевна и все опошлила

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.698
Не курю с
17.04.2024
Лет курения
0
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
для того и писалось.
Мой способ добычи дофамина и серотонина.
Эндорфин уже привык - страх выложить свою графоманию уже проработан )))))
У тебя прекрасный слог. Одно удовольствие читать. Пиши много!!!

allasama

Рыжая
V.I.P
Реакции
7.104
Не курю с
16.01.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Мысля. Дооформленная.
(прошу не осуждать, я искренне признаюсь в грехе, не оправдывая себя, но в терапевтических целях)

Screenshot_20240601_084201_Instagram.jpg

Иногда в момент наката нам кажется что с сигаретой было кайфово. Ну там сидеть на веранде с аперолькой и кальянчиком. После какого-то большого дела кайфануть с сижкой на лавочке с чувством выполненного долга. Вырваться из душного места покурить.. ну у каждого есть воспоминания, когда было хорошо и рядом была сигарета.

Только вот вспоминается мне такая история. У меня был парень. Огромный, страшный, лысый гоблин. Мы с ним общались ещё в школе, когда он был не так широк, без татух и с волосами. Мне он нравился тогда, он был в меня влюблён. Но мне было не до него особо, так что тогда ему доставалось просто быть в моем сиянии где-то в толпе поклонников.

И вот через 18 лет он вновь случайно появляется в моей жизни. В которой в тот момент творится полная неразбериха, наполненная стрессом и слезами. Но как известно беда не приходит одна и тут появляется он. Миша. Кладёт меня на плечо (в буквальном смысле) и говорит, что я его. Вдовой или разведенкой он меня себе заберёт. (Да, я была замужем в тот момент. В слезах, стрессе и замуже). Я ломаюсь и начинаю с ним общаться. И первая неделя была волшебной. Он засыпал меня романтическими сообщениями, помогал в каких-то мелких, но противных делах, я чувствовала себя любимой, красивой, необходимой и слабой. Да, я чувствовала себя слабой девочкой, которой не нужно рвать жилы и решать проблемы. Это офигенское чувство если честно. Особенно когда ты в обычной жизни и лошадь и бык и баба и мужик. А с ним я рядом я была маленькой слабой девочкой под абсолютной защитой. И он был влюблен в меня до дрожи. Дома у меня такого не было..

Но потом... эта защита стала открываться новыми сторонами. Она стала контролем. Если я не отвечала за 15 секунд в телеге - он взрывался. Я один раз так чуть в аварию не попала. Потом он начал требовать больше чем я реально могла ему дать. Мне становилось все страшнее и страшнее быть рядом с ним. За 18 лет после школы он стал скином, ультрасом и нацистом. И в первые дни это было даже романтично - такая груда мышц так нежна и ласкова, а потом... короче, если сократить басню - я от него сбежала, мы расстались и я надеюсь больше не встретимся, хотя живём в одном городе. Но я реально боялась, что он меня убьёт. Не просто ударит. А именно убьёт, если в какой-то момент я решу что-то сказать против его воли. Притом особой агрессии он в мою сторону не проявлял. Не успел. Очень тяжёлое, очень сложное было расставание. Очень больно было всем. Но стало лучше. Мне. Не сразу, но стало.

Так вот. Ничего не напоминает? Он рядом. Он расслабляет. Он отвлекает от проблем. Но от него не отделаться. Если попытаться его игнорировать - устроит скандал. Ты боишься его бросить, но и боишься что он тебя убьёт...

А потом, иногда, ты вспоминаешь волшебные вечера рядом. Он же так меня любил, мне было хорошо с ним рядом. Вспоминаешь... Забыв, что было потом. Не забывай. Помни всю историю отношений.
Не закуривай заново. Не звони бывшему. Свобода - высшая ценность.

Мира7

Патриот
Реакции
2.243
Не курю с
15.05.2024
Лет курения
18
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Мысля. Дооформленная.
(прошу не осуждать, я искренне признаюсь в грехе, не оправдывая себя, но в терапевтических целях)

Посмотреть вложение 2013185

Иногда в момент наката нам кажется что с сигаретой было кайфово. Ну там сидеть на веранде с аперолькой и кальянчиком. После какого-то большого дела кайфануть с сижкой на лавочке с чувством выполненного долга. Вырваться из душного места покурить.. ну у каждого есть воспоминания, когда было хорошо и рядом была сигарета.

Только вот вспоминается мне такая история. У меня был парень. Огромный, страшный, лысый гоблин. Мы с ним общались ещё в школе, когда он был не так широк, без татух и с волосами. Мне он нравился тогда, он был в меня влюблён. Но мне было не до него особо, так что тогда ему доставалось просто быть в моем сиянии где-то в толпе поклонников.

И вот через 18 лет он вновь случайно появляется в моей жизни. В которой в тот момент творится полная неразбериха, наполненная стрессом и слезами. Но как известно беда не приходит одна и тут появляется он. Миша. Кладёт меня на плечо (в буквальном смысле) и говорит, что я его. Вдовой или разведенкой он меня себе заберёт. (Да, я была замужем в тот момент. В слезах, стрессе и замуже). Я ломаюсь и начинаю с ним общаться. И первая неделя была волшебной. Он засыпал меня романтическими сообщениями, помогал в каких-то мелких, но противных делах, я чувствовала себя любимой, красивой, необходимой и слабой. Да, я чувствовала себя слабой девочкой, которой не нужно рвать жилы и решать проблемы. Это офигенское чувство если честно. Особенно когда ты в обычной жизни и лошадь и бык и баба и мужик. А с ним я рядом я была маленькой слабой девочкой под абсолютной защитой. И он был влюблен в меня до дрожи. Дома у меня такого не было..

Но потом... эта защита стала открываться новыми сторонами. Она стала контролем. Если я не отвечала за 15 секунд в телеге - он взрывался. Я один раз так чуть в аварию не попала. Потом он начал требовать больше чем я реально могла ему дать. Мне становилось все страшнее и страшнее быть рядом с ним. За 18 лет после школы он стал скином, ультрасом и нацистом. И в первые дни это было даже романтично - такая груда мышц так нежна и ласкова, а потом... короче, если сократить басню - я от него сбежала, мы расстались и я надеюсь больше не встретимся, хотя живём в одном городе. Но я реально боялась, что он меня убьёт. Не просто ударит. А именно убьёт, если в какой-то момент я решу что-то сказать против его воли. Притом особой агрессии он в мою сторону не проявлял. Не успел. Очень тяжёлое, очень сложное было расставание. Очень больно было всем. Но стало лучше. Мне. Не сразу, но стало.

Так вот. Ничего не напоминает? Он рядом. Он расслабляет. Он отвлекает от проблем. Но от него не отделаться. Если попытаться его игнорировать - устроит скандал. Ты боишься его бросить, но и боишься что он тебя убьёт...

А потом, иногда, ты вспоминаешь волшебные вечера рядом. Он же так меня любил, мне было хорошо с ним рядом. Вспоминаешь... Забыв, что было потом. Не забывай. Помни всю историю отношений.
Не закуривай заново. Не звони бывшему. Свобода - высшая ценность.
Это круто! Никогда с такой стороны не рассматривала курение, хотя подобные отношения в моей жизни присутствовали. Любила, очень скучала, потом поняла, что погубит. Сейчас только вспоминаю, но в душе понимаю, что так правильно. Спасибо Тебе!!!

LW

Самозабаненные
Реакции
8.478
Лет курения
0
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@allasama, можно я чуть чуть не так скажу?)
Мы пронизаны зависимостями с ног до головы. Сигареты, алкоголь это просто более разрушительные из них. Мы зависим от еды, и даже от времени еды, и даже конкретно от сладкого некоторые. Мы все тут в какой то степени зависим от форума. А ведь с какой стати, на первый взгляд? Ан нет, мы сами нашли способ через форум решать свои проблемы. Дома мы зависим от детей, супругов, родителей. У кого то страшной зависимостью становится рыбалка, а другие не смогут жить без праздников. Даже от обычной похвалы мы можем зависеть. Вся жизнь - набор зависимостей.
Появляются они из автоматизмов, без которых мы не сможем нормально жить. Не объясняя можно сказать, что без автоматизмов наша деятельность резко снизится или мозг выкипит.
Выходит, что зависимости необходимы, а отказываемся мы лишь от неподходящих, разрушительных. Никак не от всех!)

allasama

Рыжая
V.I.P
Реакции
7.104
Не курю с
16.01.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
.
Выходит, что зависимости необходимы, а отказываемся мы лишь от неподходящих, разрушительных. Никак не от всех!)
Не зря я в тебя ещё тогда влюбилась. Ты абсолютно прав. Я хотела это написать, но было бы слишком длинно.
Действительно, отношения это та же зависимость. Тренажерка, бег, танцы - зависимость. Кофе, сериалы, вышивка - зависимость.
Мужчины - зависимость.
Но стоит выбирать зависимости созидающие, поддерживающие, а не разрушающие.

allasama

Рыжая
V.I.P
Реакции
7.104
Не курю с
16.01.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Не знаю, как сделать ссылку на запись со стороны если сидишь с телефона. Так что будет мудрая мысль скрином
Screenshot_20240609_083244_Samsung Internet.jpg

allasama

Рыжая
V.I.P
Реакции
7.104
Не курю с
16.01.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Недооформленное.

Явно уже не новое, но иногда надо вытаскивать очевидное на свет, чтобы напоминать себе об этом.

Одна из причин привязки к сигарете – это законный перерыв. Законный отдых, так сказать. Нам с детства твердят, что лениться, отдыхать, бездельничать – плохо. Вот мы и не можем себе позволить просто сидеть на лавочке, просто смотреть в окно, просто поставить себя на паузу на 5 минут. Особенно на работе – как на тебя начальник посмотрит? А если ты куришь – ну вот, пожалуйста, дядя директор ну я не бездельничаю, мне просто покурить надо. И встаешь и на 5 минут удаляешься от работы.

Некоторые говорят, что после перекура появляются новые идеи. (это вы еще не отслеживали сколько новых идей рождается в эээ комнате задумчивости ))) ) Но здесь фишка не в том, что сигарета дает тебе новые идеи, а в том, что ты переключаешь внимание. С концентрированного на рассеянное, но это совсем другая история.

Но я не совсем про то. Я про то, что мы не можем под-подсознательно себе позволить бездельничать. Просто молча сидеть на лавке. А надо как-то научиться. Можно попытаться заменить сигу яблоком или водой. Но в идеале все же просто сесть на лавку кабачком и посмотреть в никуда минут несколько. Не, это не медитация, ибо если ты в нее не умеешь, ты прям еще больше напрягаться будешь, что не получается. А вот чисто не думая, кабачком, на stand-by-е. Нам нужен такой отдых.

c18ae987a1d311ee84f7fe19746b188b_upscaled.jpeg

LW

Самозабаненные
Реакции
8.478
Лет курения
0
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не найду быстро, потому своими словами.
Человека помещали в пустую без ничего комнату на 20 мин. Давали ему электрошокер.
Многие люди начинали себя бить слабыми разрядами тока. Людей изолировали и на более длительное время, что оказывалось изощренной пыткой и плохо сказывалось на умственных способностях. Так же было сравнение поведения животного и человека в этих условиях. Животное просто спит, отдыхает. Человеку требуется работа мозга.
Это к тому, что отключиться даже на 5 минут может оказаться пыткой. Для человека это трудно. Человек на картинке не просто сидит, он наблюдает за облаками, за каким то движением вдали. Его мозг помимо его желания оценивает эту информацию и занят ей.
И курение - это переключение деятельности мозга, а не отказ от деятельности. Как оперативная память постоянно опрашивается, так и мозг постоянно крутит сигналы, информацию. Выход только один - заменить эти сигналы более приемлимыми.
Звиняюс, что встрял :ku:

Мира7

Патриот
Реакции
2.243
Не курю с
15.05.2024
Лет курения
18
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Не найду быстро, потому своими словами.
Человека помещали в пустую без ничего комнату на 20 мин. Давали ему электрошокер.
Многие люди начинали себя бить слабыми разрядами тока. Людей изолировали и на более длительное время, что оказывалось изощренной пыткой и плохо сказывалось на умственных способностях. Так же было сравнение поведения животного и человека в этих условиях. Животное просто спит, отдыхает. Человеку требуется работа мозга.
Это к тому, что отключиться даже на 5 минут может оказаться пыткой. Для человека это трудно. Человек на картинке не просто сидит, он наблюдает за облаками, за каким то движением вдали. Его мозг помимо его желания оценивает эту информацию и занят ей.
И курение - это переключение деятельности мозга, а не отказ от деятельности. Как оперативная память постоянно опрашивается, так и мозг постоянно крутит сигналы, информацию. Выход только один - заменить эти сигналы более приемлимыми.
Звиняюс, что встрял :ku:
Согласна!

allasama

Рыжая
V.I.P
Реакции
7.104
Не курю с
16.01.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Надо чего-то написать в дневничке наверное. Но не знаю, нет таких каких-то больших мыслей.
Есть результат Камчатки, где слегка прихватило гортань спазмом только после 1,5 часов ходьбы в гору и то на пару минут.
И есть 2 селфака из самолетов. Один после новогодних праздников - за 10 дней до отказа и второй через 150 дней после.

Как говорили в старой рекламе - почувствуйте разницу.
photo_2024-06-12_19-23-34.jpg

Мира7

Патриот
Реакции
2.243
Не курю с
15.05.2024
Лет курения
18
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Надо чего-то написать в дневничке наверное. Но не знаю, нет таких каких-то больших мыслей.
Есть результат Камчатки, где слегка прихватило гортань спазмом только после 1,5 часов ходьбы в гору и то на пару минут.
И есть 2 селфака из самолетов. Один после новогодних праздников - за 10 дней до отказа и второй через 150 дней после.

Как говорили в старой рекламе - почувствуйте разницу.
Посмотреть вложение 2023311как ты помолодела! Доча супер, красотка!

allasama

Рыжая
V.I.P
Реакции
7.104
Не курю с
16.01.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Я тут чо себе опять думаю... Не сидится ж мне спокойно, все зудит в известном месте.
(опять размышлизмы на многабукаф)

prosto-begi.jpg
Видимо действительно пошло высвобождение новой энергии в организме и меня начало тянуть на подвиги. Конкретно появилось желание бегать. Ибо было выяснено, что бегать мне мешает не грудь большого размера, а дыхалка размера малого. А теперь на уровне воть-воть и полгода – черт, я не добиралась до этого рубежа еще ни разу в самостоятельной жизни – появилась тема – а не побежать ли мне. И прям подзагорелось. Осталось притравиться, привыкнуть и ввести в ежедневный рацион этот супер-фуд. И как? Нужна же мотивация, которая сегодня горит ярко, а через неделю тем же ярким пламенем и сгорит к чертям собачьим и уже никто никуда не побежит.

Я вчера так вяленько ковырялась в мыслях, зачем мне бег и как мне эту светлую затею не прос…лать по старому адресу. Ведь если мотивация перестать курить у меня была прям четкая – я испугалась, что умру в мучениях, то с бегом, спортом как-то не так. Точнее спорт, конечно тоже помогает умереть попозже и без страданий, но как-то не так сильно это мотивирует. Может у меня просто лучше отрицательная работает? Но не знаю, что меня может испугать так сильно, чтобы я сломя голову ломанусь в легкую и тяжелую атлетику…
1389810613_963870810.jpg

Опять же, мозг отлично понимает, что и как. И прямо я знаю оооочень много о том, как полезен спорт. Как круто иметь большое и сильное сердце. Как отлично работают нейроны мозга при регулярной адекватной физической нагрузке. Даже знаю, что при желании в беганутом сообществе можно найти себе мужика нормального. Но это все достаточно отдаленные перспективы. А мотивировать себя выходить отдельный раз из дома и бежать, надо каждый божий день. Учитывая уровень моего бега и возможных первых тренировок – можно, можно каждый день, без отдыха. Ну я пока 5 минут только бегу подряд. До полноценных пробежек еще бежать и бежать ))))​

беговой_юмор13.jpg

Так вот, мозг с одной стороны знает все плюшки, но он же с другой и себя/меня знает. Кстати вопрос – что есть я, а что есть мой мозг и это одно и то же существо или разные, а мой внутренний наблюдатель и я – это кто и как, муж и жена или четыре абсолютно разных человека (вот опять отвлечение, это важно, есть ощущение, что это СДВГ). Так вот, я себя знаю, мне боязно, что я загорюсь и потухну через 4 тренировки (СДВГ). И чо вот с этим делать?

Я:
беговые кроссовки себе купила​
красивое и спортивное белье себе купила
как на часах тренировки запускать разобралась
беганутых книжек почиталась
мотивационных картинок насмотрелась

funny-klev-club-p-beg-v-kartinkakh-smeshnie-s-nadpisyami-1.jpg

Дальше для каждодневной мотивации видимо буду пытаться использовать самоуважение, гордость и даже самолюбование. Хвастовство. Но блин, стрёмновато пока такими результатами хвастаться. Начинать прям сильно выпрашивать дофаминовые лайки наверное можно будет с 2.5 км за раз. Или там 4.2 км, тип 10% марафона… Но дотуда еще бежать и бежать. Вчера вечером за 5 минут осилила 740 метров. Сегодня попробую за раз пробежать единичку.

584447b421ab32be4f744cb2de09eb60.jpg

А еще я подумала - а можно я буду мотивировать себя едой? Ну вот правда. Чуть меньше контролировать сладкое. Ведь если будет расход энергии, то я ж сильно не разжирею? Ну позязя! Я так курить бросала – тоже сладким закидывалась. И нет, я не боюсь, что у меня забрало упадет. Я все равно буду разумно относиться к еде. Просто мне будет можно. И тогда может быть мне будет интереснее бегать. Мне ж надо бегать, чтобы было сильное тело и можно было зайти на гору. Есть, есть долгосрочная мотивация, но вставать на пробежку надо каждый день.

images.jpeg

Короч, опять у меня размышления, тараканы, все дела. Глупые, но мои. И если я буду с ними так подробно разговаривать – мы победим с ними вместе.

Последнее редактирование:

allasama

Рыжая
V.I.P
Реакции
7.104
Не курю с
16.01.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Ты только свистни, поможем. И от хлопот избавим, и дороговизну устраним.
Свистю.
Мое белье, в котором у меня не болит спина и не выламываются плечи стоит примерно по 100 баксов за комплект...

*Сергеич*

НИ СЫ
На взлет
Реакции
141.135
Дневник
Читать »»
Свистю.
Мое белье, в котором у меня не болит спина и не выламываются плечи стоит примерно по 100 баксов за комплект...
Намёк понял. Скоро пришлю. ;)

Как сам, Алла?

allasama

Рыжая
V.I.P
Реакции
7.104
Не курю с
16.01.2024
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
И да.
Если уж тут мой дневник на тему изменения себя к лучшему, то очень хочется рассказать, что отказ от никотина повлиял на меня так, что я без одышки и мучений поднималась на вулканы, ходила по горам и даже выталкивала из снега снегоход и камаз. Вместе с мужиками, но выталкивала. Так что мое тело не обязательно должно быть тонким, звонким и гладким. Мое тело должно быть сильным. Ноги с целлюлитом могут зайти на Эверест. Ну ладно пока на Сугомак и Таганай на Урале и в августе на перевал Седой в Красной Поляне, но базовый лагерь Эвереста зовет и манит. Через несколько лет, но я туда хочу.

586691553dd1c500.jpeg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу