Интересно Про кимчи и не только

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Когда я писала тут о рисе, возник разговор о корейской еде. Вот я и решила рассказать о некоторых наиболее популярных национальных блюдах, которые произвели на меня впечатление. Конечно, многие их знают и пробовали, но это именно мое мнение. Начнем с Южной Кореи, раз уже говорили о ней.

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи или просто кимчи - квашеные овощи с острыми приправами. Как мы, заквашивая, перетираем капусту с солью, так они перетирают с чили. Это, по-моему, можно делать только в перчатках :frantics:Чаще всего основным компонентом блюда является пекинская капуста, но корейцы квасят и другие овощи, даже репчатый лук, который они обожают и поедают в огромных количествах. В ресторане кимчи даже не надо заказывать, его подадут к любому блюду, там просто не понимают как можно без этого что-то есть.

Корейцы очень гордятся тем, что у них кимчи едят даже маленькие дети (правда, перед этим его все-таки чуть-чуть промывают под проточной водой) и домашние собачки... А вот что с европейцев взять...
Кстати, корейцы очень любят наблюдать, как европейцы едят их кимчи. Если у человека текут слезы, но он все равно ест, они начинают аплодировать))) В общем, я ела и плакала, плакала и ела:facepalm:
И чтобы уж совсем всех расстроить, скажу, что при огромной продолжительности жизни, Корея занимает первое место в мире по раку желудка, и это из-за их национально еды.

Второе место занимает Пулькоги - переводится как "огненное мясо". Это жареная маринованная свинина или говядина. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука,имбиря, сахара, зеленого лука, а иногда и грибов.К нему отдельно подается специальный соус, в каждом заведении он свой. Во многих ресторанах Южной Кореи ( в помещении или на улице) в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на сковороде или гриле.. .

1609242894147.png

К мясу обязательно подают специальный соус и очень много зелени - салата разных сортов и листьев, очень похожие на листья крапивы. Я так и подумала вначале, но оказалось, что это листья кунжута. Я знала кунжутное масло, кунжутное семя, а вот листья увидела и попробовала впервые. Мясо заворачиваем в такой лист (или в лист салата – на любителя) макаем в соус… В общем, я так и не узнала вкус этих листьем в оригинальном виде, хотя уверена, что именно с кунжутными листьями блюдо получается гораздо вкуснее…
А что касается моркови по-корейски, так корейцы и не слыхали о таком блюде ...
Вообще их кухня очень обособлена, как и сама страна была много веков. Там до сих пор вместо чая весьма популярен ячменный отвар. А когда я попросила кофе, мне принесли, чашку воды с, как я решила, пакетиком зеленого чая. Оказалось, это пакетик растворимого кофе:ku:
Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Сообщения
17.277
Реакции
47.567
Не курю с
26.12.2023
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Когда я писала тут о рисе, возник разговор о корейской еде. Вот я и решила рассказать о некоторых наиболее популярных национальных блюдах, которые произвели на меня впечатление. Конечно, многие их знают и пробовали, но это именно мое мнение. Начнем с Южной Кореи, раз уже говорили о ней.

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи или просто кимчи - квашеные овощи с острыми приправами. Чаще всего основным компонентом блюда является пекинская капуста, но корейцы квасят и другие овощи, даже репчатый лук, который они обожают и поедают в огромных количествах. В ресторане кимчи даже не надо заказывать, его подадут к любому блюду, там просто не понимают как можно без этого что-то есть.

Корейцы очень гордятся тем, что у них кимчи едят даже маленькие дети (правда, перед этим его все-таки чуть-чуть промывают под проточной водой) и домашние собачки... А вот что с европейцев взять...
Кстати, корейцы очень любят наблюдать, как европейцы едят их кимчи. Если у человека текут слезы, но он все равно ест, они начинают аплодировать))) В общем, я ела и плакала, плакала и ела:facepalm:
И чтобы уж совсем всех расстроить, скажу, что при огромной продолжительности жизни, Корея занимает первое место в мире по раку желудка, и это из-за их национально еды.

Второе место занимает Пулькоги - переводится как "огненное мясо". Это жареная маринованная свинина или говядина. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука,имбиря, сахара, зеленого лука, а иногда и грибов.К нему отдельно подается специальный соус, в каждом заведении он свой. Во многих ресторанах Южной Кореи ( в помещении или на улице) в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на сковороде или гриле.. .
Не думала, что буду специально писать об этом блюде, и поместила фото такого стола в статье про рис. Придется повторить.

1590396324311.png


К мясу обязательно подают специальный соус и очень много зелени - салата разных сортов и листьев, очень похожие на листья крапивы. Я так и подумала вначале, но оказалось, что это листья кунжута. Я знала кунжутное масло, кунжутное семя, а вот листья увидела и попробовала впервые. Мясо заворачиваем в такой лист (или в лист салата – на любителя) макаем в соус… В общем, я так и не узнала вкус этих листьем в оригинальном виде, хотя уверена, что именно с кунжутными листьями блюдо получается гораздо вкуснее…
А что касается моркови по-корейски, так корейцы и не слыхали о таком блюде вообще...
Вообще их кухня очень обособлена, как и сама страна много веков. Там до сих пор вместо чая весьма популярен ячменный отвар. А когда я попросила кофе, мне принесли, чашку воды с, как я решила, пакетиком зеленого чая. Оказалось, это пакетик растворимого кофе:ku:

Подруга готовит квашеную пекинскую капусту - очень вкусно. Только попросил ее перца жгучего меньше класть в 2-3 раза :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

ЭленХ

Оракул
Сообщения
3.472
Реакции
12.243
Не курю с
25.07.2022
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Когда я писала тут о рисе, возник разговор о корейской еде. Вот я и решила рассказать о некоторых наиболее популярных национальных блюдах, которые произвели на меня впечатление. Конечно, многие их знают и пробовали, но это именно мое мнение. Начнем с Южной Кореи, раз уже говорили о ней.

Главное место в корейской кухне занимает кимчхи или просто кимчи - квашеные овощи с острыми приправами. Чаще всего основным компонентом блюда является пекинская капуста, но корейцы квасят и другие овощи, даже репчатый лук, который они обожают и поедают в огромных количествах. В ресторане кимчи даже не надо заказывать, его подадут к любому блюду, там просто не понимают как можно без этого что-то есть.

Корейцы очень гордятся тем, что у них кимчи едят даже маленькие дети (правда, перед этим его все-таки чуть-чуть промывают под проточной водой) и домашние собачки... А вот что с европейцев взять...
Кстати, корейцы очень любят наблюдать, как европейцы едят их кимчи. Если у человека текут слезы, но он все равно ест, они начинают аплодировать))) В общем, я ела и плакала, плакала и ела:facepalm:
И чтобы уж совсем всех расстроить, скажу, что при огромной продолжительности жизни, Корея занимает первое место в мире по раку желудка, и это из-за их национально еды.

Второе место занимает Пулькоги - переводится как "огненное мясо". Это жареная маринованная свинина или говядина. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука,имбиря, сахара, зеленого лука, а иногда и грибов.К нему отдельно подается специальный соус, в каждом заведении он свой. Во многих ресторанах Южной Кореи ( в помещении или на улице) в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на сковороде или гриле.. .
Не думала, что буду специально писать об этом блюде, и поместила фото такого стола в статье про рис. Придется повторить.

1590396324311.png


К мясу обязательно подают специальный соус и очень много зелени - салата разных сортов и листьев, очень похожие на листья крапивы. Я так и подумала вначале, но оказалось, что это листья кунжута. Я знала кунжутное масло, кунжутное семя, а вот листья увидела и попробовала впервые. Мясо заворачиваем в такой лист (или в лист салата – на любителя) макаем в соус… В общем, я так и не узнала вкус этих листьем в оригинальном виде, хотя уверена, что именно с кунжутными листьями блюдо получается гораздо вкуснее…
А что касается моркови по-корейски, так корейцы и не слыхали о таком блюде вообще...
Вообще их кухня очень обособлена, как и сама страна много веков. Там до сих пор вместо чая весьма популярен ячменный отвар. А когда я попросила кофе, мне принесли, чашку воды с, как я решила, пакетиком зеленого чая. Оказалось, это пакетик растворимого кофе:ku:
Продолжение следует...
Ирина спасибо, очень интересные статьиStickers-Lamur4
 

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Сообщения
17.277
Реакции
47.567
Не курю с
26.12.2023
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Joys

Ветеран
Сообщения
1.950
Реакции
4.024
Не курю с
10.01.2019
Лет курения
21
Метод
Табекс
Вопрос от слушателя из Украины: Корея все же открыта для иностранцев, едут на работу и учебу.Неужели в местах обитания иностранцев( предположу что это либо Сеул либо Пусан) нет заведений, чья кухня ...ну, слегка адаптирована что ли..по части остроты и not so hot and spicy :smoke: ???
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вопрос от слушателя из Украины: Корея все же открыта для иностранцев, едут на работу и учебу.Неужели в местах обитания иностранцев( предположу что это либо Сеул либо Пусан) нет заведений, чья кухня ...ну, слегка адаптирована что ли..по части остроты и not so hot and spicy :smoke: ???
Есть, конечно, там много китайских заведений, европейских. Появились даже всякие Маки. Мы так в основном и ходили в китайские:ku:
 

Joys

Ветеран
Сообщения
1.950
Реакции
4.024
Не курю с
10.01.2019
Лет курения
21
Метод
Табекс
Есть, конечно, там много китайских заведений, европейских. Появились даже всякие Маки. Мы так в основном и ходили в китайские:ku:
А именно корейские заведения там где подают кимчи от которой у среднестатистического европейца не будет заворот кишок???Ну так чтобы туристы и гости могли есть национальную еду без риска для организма :smoke:
Пс.в закарпатской кухне есть такое блюдо как "бОграч".Это пастуший суп из нескольких видов мяса+ копчёное сало ( подчеревка).В оригинале это блюдо хоть и вкусное , но нереально жирное.В заведениях на Закарпатье часто готовят 2 варианта - классик и облегчённый.Болтшим спросом пользуется облегченный вариант, второй печени ни у кого нет))))
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А именно корейские заведения там где подают кимчи от которой у среднестатистического европейца не будет заворот кишок???Ну так чтобы туристы и гости могли есть национальную еду без риска для организма :smoke:
Пс.в закарпатской кухне есть такое блюдо как "бОграч".Это пастуший суп из нескольких видов мяса+ копчёное сало ( подчеревка).В оригинале это блюдо хоть и вкусное , но нереально жирное.В заведениях на Закарпатье часто готовят 2 варианта - классик и облегчённый.Болтшим спросом пользуется облегченный вариант, второй печени ни у кого нет))))
Ну, наверное, можно попросить, но облегченного варианта кимчи не встречала. А так все съедобно, просто не надо использовать их острые соусы. И, в любом случае, меня спасал рис;)
 
Реакции: Joys

Joys

Ветеран
Сообщения
1.950
Реакции
4.024
Не курю с
10.01.2019
Лет курения
21
Метод
Табекс
Ну, наверное, можно попросить, но облегченного варианта кимчи не встречала. А так все съедобно, просто не надо использовать их острые соусы. И, в любом случае, меня спасал рис;)
Рис варят просто? Без соли и масла ( хотя я так понимаю, сливочное масло не используется?)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Рис варят просто? Без соли и масла ( хотя я так понимаю, сливочное масло не используется?)
Подают всегда к любым блюдам просто вареный рис. Сливочное масло не используется в корейской кухне, хотя в любом супермаркете его можно купить
 
Последнее редактирование:

европеец

Пророк
Сообщения
8.278
Реакции
26.681
Лет курения
9
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Навеяло.В Португалии много любителей этого Piri-piri,добавляют в мясу,да и так по вкусу.Знакомый у меня был с Бангладеша,который спокойно с горла Это мог в раз съесть.Мне достаточно было с размером половины спичечной головки этого дела,чтобы мне уже дурно было,вот так оно обжигает.Знал много индусов,которые тоже любят разные соусы,которые очень остры.В общем я так понял,что азиаты боготворят остроту.Но я всё равно это не понимаю.Когда всё обжигает,то уже не до вкуса,в такой момент вообще ничего не понимаешь,окромя того,что тебя жгёт)
1590416894192.png
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Навеяло.В Португалии много любителей этого Piri-piri,добавляют в мясу,да и так по вкусу.Знакомый у меня был с Бангладеша,который спокойно с горла Это мог в раз съесть.Мне достаточно было с размером половины спичечной головки этого дела,чтобы мне уже дурно было,вот так оно обжигает.Знал много индусов,которые тоже любят разные соусы,которые очень остры.В общем я так понял,что азиаты боготворят остроту.Но я всё равно это не понимаю.Когда всё обжигает,то уже не до вкуса,в такой момент вообще ничего не понимаешь,окромя того,что тебя жгёт)
Посмотреть вложение 1199323
Не надо забывать, что во многих странах, где нет зимы, острота в еде необходима - специи обладают противомикробными свойствами. Ведь холодильники появились не так уж давно;)
 

европеец

Пророк
Сообщения
8.278
Реакции
26.681
Лет курения
9
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Не надо забывать, что во многих странах, где нет зимы, острота в еде необходима - специи обладают противомикробными свойствами. Ведь холодильники появились не так уж давно;)
Такое же мнение имею и я)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Joys

Ветеран
Сообщения
1.950
Реакции
4.024
Не курю с
10.01.2019
Лет курения
21
Метод
Табекс
Корейцам рис заменяет хлеб, как я поняла :smoke: в этом наверно есть определенная логика.Пресный рис+ острое кимчи.
Пс.про соус пири-пири видела в шоу "Правила моей кухни", иногда если попадаю на него, то смотрю.Не знала, что он такой острый.Почему-то думалось, что он ну типа экзотический.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Корейцам рис заменяет хлеб, как я поняла :smoke: в этом наверно есть определенная логика.Пресный рис+ острое кимчи.
Пс.про соус пири-пири видела в шоу "Правила моей кухни", иногда если попадаю на него, то смотрю.Не знала, что он такой острый.Почему-то думалось, что он ну типа экзотический.
Ну, если его основа - перец чили, он может быть не очень острым?
 

Joys

Ветеран
Сообщения
1.950
Реакции
4.024
Не курю с
10.01.2019
Лет курения
21
Метод
Табекс
Ну, если его основа - перец чили, он может быть не очень острым?
Ну, поскольку я не фанат перца (даже фаршированный не ем),то и в соусах на основе перца я не алё :smoke: Я знаю только один перечный соус - это табаско.А само название ,ну такое))характерное для чего-то экзотического))
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну, поскольку я не фанат перца (даже фаршированный не ем),то и в соусах на основе перца я не алё :smoke: Я знаю только один перечный соус - это табаско.А само название ,ну такое))характерное для чего-то экзотического))
Это экзотика только для нас, а не для них :giggle:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу