Когда я писала тут о рисе, возник разговор о корейской еде. Вот я и решила рассказать о некоторых наиболее популярных национальных блюдах, которые произвели на меня впечатление. Конечно, многие их знают и пробовали, но это именно мое мнение. Начнем с Южной Кореи, раз уже говорили о ней.
Главное место в корейской кухне занимает кимчхи или просто кимчи - квашеные овощи с острыми приправами. Как мы, заквашивая, перетираем капусту с солью, так они перетирают с чили. Это, по-моему, можно делать только в перчатках Чаще всего основным компонентом блюда является пекинская капуста, но корейцы квасят и другие овощи, даже репчатый лук, который они обожают и поедают в огромных количествах. В ресторане кимчи даже не надо заказывать, его подадут к любому блюду, там просто не понимают как можно без этого что-то есть.
Корейцы очень гордятся тем, что у них кимчи едят даже маленькие дети (правда, перед этим его все-таки чуть-чуть промывают под проточной водой) и домашние собачки... А вот что с европейцев взять...
Кстати, корейцы очень любят наблюдать, как европейцы едят их кимчи. Если у человека текут слезы, но он все равно ест, они начинают аплодировать))) В общем, я ела и плакала, плакала и ела
И чтобы уж совсем всех расстроить, скажу, что при огромной продолжительности жизни, Корея занимает первое место в мире по раку желудка, и это из-за их национально еды.
Второе место занимает Пулькоги - переводится как "огненное мясо". Это жареная маринованная свинина или говядина. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука,имбиря, сахара, зеленого лука, а иногда и грибов.К нему отдельно подается специальный соус, в каждом заведении он свой. Во многих ресторанах Южной Кореи ( в помещении или на улице) в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на сковороде или гриле.. .
К мясу обязательно подают специальный соус и очень много зелени - салата разных сортов и листьев, очень похожие на листья крапивы. Я так и подумала вначале, но оказалось, что это листья кунжута. Я знала кунжутное масло, кунжутное семя, а вот листья увидела и попробовала впервые. Мясо заворачиваем в такой лист (или в лист салата – на любителя) макаем в соус… В общем, я так и не узнала вкус этих листьем в оригинальном виде, хотя уверена, что именно с кунжутными листьями блюдо получается гораздо вкуснее…
А что касается моркови по-корейски, так корейцы и не слыхали о таком блюде ...
Вообще их кухня очень обособлена, как и сама страна была много веков. Там до сих пор вместо чая весьма популярен ячменный отвар. А когда я попросила кофе, мне принесли, чашку воды с, как я решила, пакетиком зеленого чая. Оказалось, это пакетик растворимого кофе
Продолжение следует...
Главное место в корейской кухне занимает кимчхи или просто кимчи - квашеные овощи с острыми приправами. Как мы, заквашивая, перетираем капусту с солью, так они перетирают с чили. Это, по-моему, можно делать только в перчатках Чаще всего основным компонентом блюда является пекинская капуста, но корейцы квасят и другие овощи, даже репчатый лук, который они обожают и поедают в огромных количествах. В ресторане кимчи даже не надо заказывать, его подадут к любому блюду, там просто не понимают как можно без этого что-то есть.
Корейцы очень гордятся тем, что у них кимчи едят даже маленькие дети (правда, перед этим его все-таки чуть-чуть промывают под проточной водой) и домашние собачки... А вот что с европейцев взять...
Кстати, корейцы очень любят наблюдать, как европейцы едят их кимчи. Если у человека текут слезы, но он все равно ест, они начинают аплодировать))) В общем, я ела и плакала, плакала и ела
И чтобы уж совсем всех расстроить, скажу, что при огромной продолжительности жизни, Корея занимает первое место в мире по раку желудка, и это из-за их национально еды.
Второе место занимает Пулькоги - переводится как "огненное мясо". Это жареная маринованная свинина или говядина. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука,имбиря, сахара, зеленого лука, а иногда и грибов.К нему отдельно подается специальный соус, в каждом заведении он свой. Во многих ресторанах Южной Кореи ( в помещении или на улице) в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на сковороде или гриле.. .
К мясу обязательно подают специальный соус и очень много зелени - салата разных сортов и листьев, очень похожие на листья крапивы. Я так и подумала вначале, но оказалось, что это листья кунжута. Я знала кунжутное масло, кунжутное семя, а вот листья увидела и попробовала впервые. Мясо заворачиваем в такой лист (или в лист салата – на любителя) макаем в соус… В общем, я так и не узнала вкус этих листьем в оригинальном виде, хотя уверена, что именно с кунжутными листьями блюдо получается гораздо вкуснее…
А что касается моркови по-корейски, так корейцы и не слыхали о таком блюде ...
Вообще их кухня очень обособлена, как и сама страна была много веков. Там до сих пор вместо чая весьма популярен ячменный отвар. А когда я попросила кофе, мне принесли, чашку воды с, как я решила, пакетиком зеленого чая. Оказалось, это пакетик растворимого кофе
Продолжение следует...
Последнее редактирование: