Прощай, курение!

Не курю с
7 Июл 2024
Способ отказа
Сила воли

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.400
Не курю с
16.12.2017
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Всем привет!
Стаж курения у меня совсем небольшой, курю 2 года, но уже успел подсесть и почувствовать последствия. начинал курить уже имея проблемы со здоровьем, и мой образ жизни как был так и остается далек от идеала (это мягко сказано). Решение начать курить было огромной глупостью, обычно связываются с этой гадостью намного раньше, и можно отмазаться молодостью и неопытностью. Но я уже многое знал о сигаретах, вейпах, да и вообще всю жизнь боялся и избегал курения. Мой отец не смог бросить даже после того как начались серьезные проблемы со здоровьем, которые как я сильно подозреваю были вызваны именно многолетней никотиновой зависимостью. Но даже этот пример почему-то меня не остановил.

В начале курил сигареты, потом перешел на одноразки. Сигареты не получалось курить в таком большом количестве, было противно, курил только потому что мне казалось что это снимает стресс который на тот момент был очень сильный. Но когда я начал курить одноразки то сразуперепрыгнул на убойные дозы никотина. я курил каждые секунд 10-15, первым делом просыпаясь делал затяжку, перед тем как вырубиться нужно было тоже обязательно затянуться. Одноразки кончались влёт, это било по карману, приходилось периодически снова возвращаться к сигам.

В конце концов я полностью перешел на сигареты, хотя первое время адски хотелось снова пересесть на одноразки. Я работаю из дома и у меня сформировалась определенная рутина, отныне каждые полтора часа я делал перерыв на сигарету, иногда чаще, но в целом за день я выкуривал по 7-10 сигарет.

В какой-то момент я стал чувствовать что мне уже все это перестает нравится. Постоянное ощущение слабости, ощущение что ты живешь только от перекура к перекуру, головная боль, проблемы с желудком. Мне надоело что это постоянно отвлекает, что любой просмотр фильма в кино или поездка за город превращается в томительное ожидание покура.

Один раз попробовал бросить без какой-либо подготовки. хватило на два дня, пошел за сигаретами ночью в круглосуточный. Во второй раз прочитал книгу аллена карра, мотивации уже хватило дня на три. (книге я благодарен во многом за ценные идеи, хотя сейчас я понимаю что многие из них идут вразрез с наукой)

Сейчас попытка номер 3, решил запланировать отказ на импровизированный отпуск который я устроил в честь приезда подруги. Мне показалось что так легче сдерживаться, тк есть какое-то внешнее обстоятельство, плюс условия в которых я не работаю и не следую привычному распорядку. Действительно, я не сорвался хотя очень хотелось в первые дней 5. Подруга уже уехала, а я все еще некурящий.

Не думал вообще писать сюда изначально, мне казалось что достаточно того, что я просто читаю форум, тк тяга отпустила меня на 6 день, и хоть мысли о курении и не покидали до конца, уже не чувствовалось что надо держаться со сжатыми зубами. Да и в целом ощущение что у меня такой маленький стаж, что вроде как и не должно быть сложно бросить. Но вот сегодня был буквально на грани срыва, накрыло сильное желание, вся мотивация и понимание зачем я бросаю пропали. и я решил что завести дневник здесь не будет лишним
Приветствую! Хорошие мысли и путь чистого дыхания великолепное решение. Тоже начал с малого вообще не хотел заводить дневник, думал будет достаточно чтения и общения. А получилось так что общаясь и отражая свои мысли и ощущения у себя в дневнике, не заметил как мозг перестроился и я забыл что когда то карил! Главное не забывай что здоровые легкие это твое долголетие и процветания в полной мере зависит только от тебя! Рекомендую читать дневники других людей которые бросили их лучше читать с самого начало. Пожелаю тебе удачи , да прибудет с тобой сила и вера твоя!!!
PS. Не разу не пожалел что бросил курение, от этого только выиграл. Шесть Эверестов позади!

kvadrant

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Приветствую! Хорошие мысли и путь чистого дыхания великолепное решение. Тоже начал с малого вообще не хотел заводить дневник, думал будет достаточно чтения и общения. А получилось так что общаясь и отражая свои мысли и ощущения у себя в дневнике, не заметил как мозг перестроился и я забыл что когда то карил! Главное не забывай что здоровые легкие это твое долголетие и процветания в полной мере зависит только от тебя! Рекомендую читать дневники других людей которые бросили их лучше читать с самого начало. Пожелаю тебе удачи , да прибудет с тобой сила и вера твоя!!!
PS. Не разу не пожалел что бросил курение, от этого только выиграл. Шесть Эверестов позади!

Спасибо большое! Приятно слышать такие слова :)

kvadrant

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
11 день некурения подошел к концу

Сделал с утра зарядку, буду стараться регулярно делать упражнения, чувствую что телу не хватает активности.
Купил холс и жвачку. Действительно, как-то легче когда что-то жуешь или рассасываешь, надо бы запастись, а то кончается быстро.

Уже второй день ощущаю какой-то моральный упадок, правда зарядка и контрастный душ сегодня помогли вылезти из этого состояния на немного.

Появляются мысли о том, что раз я психологически ощущаю себя не очень, то почему бы и не закурить. «Уж лучше чувствовать себя нормально с сигаретой, чем терпеть какие-то лишения». А затем я вспоминаю свои ощущения от каждодневного курения — тяжесть, дискомфорт в легких, страх за здоровье. Кажется, будто в течение дня переключается рубильник между этими двумя состояниями. В одном я понимаю зачем мне отказ, а в другом недоумеваю зачем бросаю. При этом когда я вижу курящих людей на улице, я им не завидую, и не вспоминаю положительные стороны курения, наоборот, их вид сразу заставляет меня вспомнить про то насколько курение неудобная, унизительная и неприятная практика.

В общем как-то так. Думаю важно помнить, что любые проблемы и состояния можно решить без сигареты. Курение лишь рождает новые проблемы

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@kvadrant,
Тимур, молодец, что пишешь в дневнике.
С каждым днём будет легче.
Поддержка тебе!
Могу дать ссылку на медитацию.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Я спала под эту медитацию. Может тебе понравится.

kvadrant

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
@kvadrant,
Тимур, молодец, что пишешь в дневнике.
С каждым днём будет легче.
Поддержка тебе!
Могу дать ссылку на медитацию.
Спасибо! Верю что будет легче :)
Медитации на мне вообще не работают к сожалению. Пробовал уже не раз

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Бросая курить, запаситесь терпением — вредные привычки без боя не сдаются! Сейчас главное — обогатить меню витаминами и минералами, контролировать свой вес и облегчить тот стресс, который наверняка «накроет» на фоне отвыкания от сигарет. Несмотря на риск набрать лишние килограммы, голодать не нужно — питание должно быть дробным (4-6 раза в день), насыщенным полезной пищей.

Истощенный никотином организм нуждается в таких веществах:

Клетчатка
Она связывает и выводит токсины. Обогащая меню продуктами с высоким содержанием клетчатки, вы помогаете организму очиститься от никотина — а значит, быстрее достигаете поставленной цели! Клетчатка также поможет справиться с дисбактериозом — частым «побочным эффектом» при отказе от курения.
Много клетчатки во фруктах и овощах, злаках, орехах, бобовых.
Витамин С
Никотин негативно сказывается на усвоении организмом аскорбиновой кислоты — а ведь она необходима для крепкого иммунитета. Сейчас в рационе обязательно должны присутствовать продукты с витамином С в составе!
Бросающим курить стоит добавить в меню цитрусовые, смородину, свежую зелень.
Щавелевая кислота
Помогает бороться с искушением достать из пачки желанную сигарету и закурить. Настоящий помощник в этом непростом деле! Особенно в первые дни расставания с вредной привычкой обогатите рацион шпинатом, зелеными яблоками, щавелем.
Никотин
Никотин из сигарет в организм уже не поступает. Но вся проблема в том, что он продолжает «требовать» очередную порцию яда. Помогут справиться с физиологической зависимостью от никотина некоторые продукты, в составе которых есть никотиноподобные вещества.
Добавьте в питание баклажаны, помидоры, картофель, цветную капусту. Конечно, вдыхание сигаретного дыма с никотином — это совсем другое. Но и правильное меню способно немного облегчить «страдания» бросающего курить.
Принесла почитать)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Доброй ночи тебе!
2d87cb80c4dd3640f1b608059877e116.jpg

kvadrant

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
12 день

Весь день хотелось спать, уже несколько недель просыпаюсь до будильника из-за проблем с желудком - изжога, дискомфорт. В итоге провалялся днём, уснул на пару часов, так и не сделав ничего по работе. Проснувшись, понял что мне снилось курение, при этом вообще без каких либо намеков на то что это был страшный сон, во сне это ощущалось просто как обыденный факт, о том что я не курю я даже и не вспомнил.
В общем упадок как-то никуда не уходит. Переживаю из-за этого, не знаю что является причиной, может есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем. Уже давно хочу записаться к гастроэнтерологу, но постоянно откладываю и ищу причины этого не делать.
Курение по прежнему привлекает, желание не кажется сильным, скорее есть настрой из разряда — ну вот, я попробовал, у меня что-то получилось, этого достаточно. Я чувствую себя не очень, и хочу это компенсировать сигаретой. Знаю, что есть другие способы почувствовать себя лучше, но мозг все обесценивает. Главная мысль которая меня преследует — закури и окончи все эти страдания, тебе станет лучше. Когда думаю о том чтобы пойти и купить пачку сигарет испытываю тупую радость и облегчение. При этом нет сил как-то мысленно этому сопротивляться, оспаривать, да и физических сил нет, я как вареная картошка.
Надеюсь проснуться завтра хоть немного более бодрым и отдохнувшим

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Обязательно сходи к врачу. И выспись сегодня, пожалуйста.

kvadrant

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
13 день

Сегодня полегче, слабость и сонность присутствовали, но вполне терпимо.

Как-то осознал для себя то, что уже было многими сказано. Лучше всего по возможности вообще забыть о том, что ты бросаешь курить. Не погружаться в мысли, не прислушиваться постоянно к себе в поисках желания закурить - есть ли оно, это желание, или уже все, исчезло бесследно?
В те моменты, когда я отвлекался от этого процесса мысленного ковыряния, я чувствовал себя хорошо. В остальное же время я как будто специально пытался раздуть страдание на пустом месте.

kvadrant

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Мне кажется на данном этапе чтение чужих дневников идёт скорее во вред. От определенных описаний, упоминаний вещей, связанных с курением наоборот начинаешь испытывать тягу

Реакции
57
это нормально. Я думаю, результаты опроса на тему "кто сколько раз выкидывал сигареты в помойку, а потом спустя пару часов копался в мусоре?", тебя оооч сильно удивят

если ты уже знаешь про форум, то нецелесообразно его просто читать. используй форум как инструмент:
- хочешь выговориться и поныть у себя в дневнике? да пожалуйста
- хочешь обсудить процесс бросания курить? без проблем
- хочешь просто убить время, когда накатило желание курнуть? you're welcome

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не курило! Да и тут никто не будет тыкать в тебя пальцем и кричать "ууу, слабак - 2 года всего курит и без форума бросить не смог" :bounce:

И это тоже нормально, к сожалению. Время от времени на разных сроках к тебе будет приходить вот эта дамочка :rofl: Иногда приходить будет чаще, иногда реже. Иногда один раз спросит, иногда будет стоять зудеть над душой. Но ходить с ней никуда не надо)

Важно понять и в конечном счете принять: какое-то время придется пострадать физически и/или психологически, у всех по-разному. Но страдают все)

Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор.

Дайте ссылку пожалуйста на данный опрос, про "кто сколько раз выкидывал сигареты в помойку, а потом спустя пару часов копался в мусоре?"

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Никотиновый наркоман,
Привет!
Вопросов больше задавать не буду.
А табекс желательно принимать по инструкции.
Только тогда он работает. Удачи!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу