И я рада знакомству, Тимур!Тимур, приятно познакомиться
Доброе утро и хорошего настроения тебе!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И я рада знакомству, Тимур!Тимур, приятно познакомиться
Приветствую! Хорошие мысли и путь чистого дыхания великолепное решение. Тоже начал с малого вообще не хотел заводить дневник, думал будет достаточно чтения и общения. А получилось так что общаясь и отражая свои мысли и ощущения у себя в дневнике, не заметил как мозг перестроился и я забыл что когда то карил! Главное не забывай что здоровые легкие это твое долголетие и процветания в полной мере зависит только от тебя! Рекомендую читать дневники других людей которые бросили их лучше читать с самого начало. Пожелаю тебе удачи , да прибудет с тобой сила и вера твоя!!!Всем привет!
Стаж курения у меня совсем небольшой, курю 2 года, но уже успел подсесть и почувствовать последствия. начинал курить уже имея проблемы со здоровьем, и мой образ жизни как был так и остается далек от идеала (это мягко сказано). Решение начать курить было огромной глупостью, обычно связываются с этой гадостью намного раньше, и можно отмазаться молодостью и неопытностью. Но я уже многое знал о сигаретах, вейпах, да и вообще всю жизнь боялся и избегал курения. Мой отец не смог бросить даже после того как начались серьезные проблемы со здоровьем, которые как я сильно подозреваю были вызваны именно многолетней никотиновой зависимостью. Но даже этот пример почему-то меня не остановил.
В начале курил сигареты, потом перешел на одноразки. Сигареты не получалось курить в таком большом количестве, было противно, курил только потому что мне казалось что это снимает стресс который на тот момент был очень сильный. Но когда я начал курить одноразки то сразуперепрыгнул на убойные дозы никотина. я курил каждые секунд 10-15, первым делом просыпаясь делал затяжку, перед тем как вырубиться нужно было тоже обязательно затянуться. Одноразки кончались влёт, это било по карману, приходилось периодически снова возвращаться к сигам.
В конце концов я полностью перешел на сигареты, хотя первое время адски хотелось снова пересесть на одноразки. Я работаю из дома и у меня сформировалась определенная рутина, отныне каждые полтора часа я делал перерыв на сигарету, иногда чаще, но в целом за день я выкуривал по 7-10 сигарет.
В какой-то момент я стал чувствовать что мне уже все это перестает нравится. Постоянное ощущение слабости, ощущение что ты живешь только от перекура к перекуру, головная боль, проблемы с желудком. Мне надоело что это постоянно отвлекает, что любой просмотр фильма в кино или поездка за город превращается в томительное ожидание покура.
Один раз попробовал бросить без какой-либо подготовки. хватило на два дня, пошел за сигаретами ночью в круглосуточный. Во второй раз прочитал книгу аллена карра, мотивации уже хватило дня на три. (книге я благодарен во многом за ценные идеи, хотя сейчас я понимаю что многие из них идут вразрез с наукой)
Сейчас попытка номер 3, решил запланировать отказ на импровизированный отпуск который я устроил в честь приезда подруги. Мне показалось что так легче сдерживаться, тк есть какое-то внешнее обстоятельство, плюс условия в которых я не работаю и не следую привычному распорядку. Действительно, я не сорвался хотя очень хотелось в первые дней 5. Подруга уже уехала, а я все еще некурящий.
Не думал вообще писать сюда изначально, мне казалось что достаточно того, что я просто читаю форум, тк тяга отпустила меня на 6 день, и хоть мысли о курении и не покидали до конца, уже не чувствовалось что надо держаться со сжатыми зубами. Да и в целом ощущение что у меня такой маленький стаж, что вроде как и не должно быть сложно бросить. Но вот сегодня был буквально на грани срыва, накрыло сильное желание, вся мотивация и понимание зачем я бросаю пропали. и я решил что завести дневник здесь не будет лишним
Приветствую! Хорошие мысли и путь чистого дыхания великолепное решение. Тоже начал с малого вообще не хотел заводить дневник, думал будет достаточно чтения и общения. А получилось так что общаясь и отражая свои мысли и ощущения у себя в дневнике, не заметил как мозг перестроился и я забыл что когда то карил! Главное не забывай что здоровые легкие это твое долголетие и процветания в полной мере зависит только от тебя! Рекомендую читать дневники других людей которые бросили их лучше читать с самого начало. Пожелаю тебе удачи , да прибудет с тобой сила и вера твоя!!!
PS. Не разу не пожалел что бросил курение, от этого только выиграл. Шесть Эверестов позади!
Спасибо! Верю что будет легче@kvadrant,
Тимур, молодец, что пишешь в дневнике.
С каждым днём будет легче.
Поддержка тебе!
Могу дать ссылку на медитацию.
Понятно.Спасибо! Верю что будет легче
Медитации на мне вообще не работают к сожалению. Пробовал уже не раз
Ой у меня сбитый режим, стыдно признаться Подзно в общем, давно пора спатьУ тебя который час?
У меня 0.32
А я на работе)Ой у меня сбитый режим, стыдно признаться Подзно в общем, давно пора спать
Принесла почитать)Бросая курить, запаситесь терпением — вредные привычки без боя не сдаются! Сейчас главное — обогатить меню витаминами и минералами, контролировать свой вес и облегчить тот стресс, который наверняка «накроет» на фоне отвыкания от сигарет. Несмотря на риск набрать лишние килограммы, голодать не нужно — питание должно быть дробным (4-6 раза в день), насыщенным полезной пищей.
Истощенный никотином организм нуждается в таких веществах:
Клетчатка
Она связывает и выводит токсины. Обогащая меню продуктами с высоким содержанием клетчатки, вы помогаете организму очиститься от никотина — а значит, быстрее достигаете поставленной цели! Клетчатка также поможет справиться с дисбактериозом — частым «побочным эффектом» при отказе от курения.
Много клетчатки во фруктах и овощах, злаках, орехах, бобовых.
Витамин С
Никотин негативно сказывается на усвоении организмом аскорбиновой кислоты — а ведь она необходима для крепкого иммунитета. Сейчас в рационе обязательно должны присутствовать продукты с витамином С в составе!
Бросающим курить стоит добавить в меню цитрусовые, смородину, свежую зелень.
Щавелевая кислота
Помогает бороться с искушением достать из пачки желанную сигарету и закурить. Настоящий помощник в этом непростом деле! Особенно в первые дни расставания с вредной привычкой обогатите рацион шпинатом, зелеными яблоками, щавелем.
Никотин
Никотин из сигарет в организм уже не поступает. Но вся проблема в том, что он продолжает «требовать» очередную порцию яда. Помогут справиться с физиологической зависимостью от никотина некоторые продукты, в составе которых есть никотиноподобные вещества.
Добавьте в питание баклажаны, помидоры, картофель, цветную капусту. Конечно, вдыхание сигаретного дыма с никотином — это совсем другое. Но и правильное меню способно немного облегчить «страдания» бросающего курить.
Спасибо, постараюсь!Обязательно сходи к врачу. И выспись сегодня, пожалуйста.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор.это нормально. Я думаю, результаты опроса на тему "кто сколько раз выкидывал сигареты в помойку, а потом спустя пару часов копался в мусоре?", тебя оооч сильно удивят
если ты уже знаешь про форум, то нецелесообразно его просто читать. используй форум как инструмент:
- хочешь выговориться и поныть у себя в дневнике? да пожалуйста
- хочешь обсудить процесс бросания курить? без проблем
- хочешь просто убить время, когда накатило желание курнуть? you're welcome
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не курило! Да и тут никто не будет тыкать в тебя пальцем и кричать "ууу, слабак - 2 года всего курит и без форума бросить не смог"
И это тоже нормально, к сожалению. Время от времени на разных сроках к тебе будет приходить вот эта дамочка Иногда приходить будет чаще, иногда реже. Иногда один раз спросит, иногда будет стоять зудеть над душой. Но ходить с ней никуда не надо)
Важно понять и в конечном счете принять: какое-то время придется пострадать физически и/или психологически, у всех по-разному. Но страдают все)