Прощай, курение!

Не курю с
7 Июл 2024
Способ отказа
Сила воли

kvadrant

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Спасибо, очень полезно. И вообще спасибо большое за поддержку, это очень ценно для меня

kvadrant

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Тимур, давай ещё один день вместе не покурим?
Не буду курить до 15:00. Я придумал список из разных вещей которые могли бы помочь мне почувствовать себя лучше и работоспособнее и я попробую их все сделать до 3 часов дня. Но если это не поможет, думаю я не смогу ещё один день в таком вареном состоянии пробыть. Нужно закончить много заказов за эту неделю

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Не буду курить до 15:00. Я придумал список из разных вещей которые могли бы помочь мне почувствовать себя лучше и работоспособнее и я попробую их все сделать до 3 часов дня. Но если это не поможет, думаю я не смогу ещё один день в таком вареном состоянии пробыть. Нужно закончить много заказов за эту неделю
Возьми комплекс витамина В, глицин.
И пробуй отвлекаться. Контрастный душ хорошо помогает.
Держись пожалуйста!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
e1df447e166e62d008262f2af2d3eb24.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Всем привет!
Стаж курения у меня совсем небольшой, курю 2 года, но уже успел подсесть и почувствовать последствия. начинал курить уже имея проблемы со здоровьем, и мой образ жизни как был так и остается далек от идеала (это мягко сказано). Решение начать курить было огромной глупостью, обычно связываются с этой гадостью намного раньше, и можно отмазаться молодостью и неопытностью. Но я уже многое знал о сигаретах, вейпах, да и вообще всю жизнь боялся и избегал курения. Мой отец не смог бросить даже после того как начались серьезные проблемы со здоровьем, которые как я сильно подозреваю были вызваны именно многолетней никотиновой зависимостью. Но даже этот пример почему-то меня не остановил.

В начале курил сигареты, потом перешел на одноразки. Сигареты не получалось курить в таком большом количестве, было противно, курил только потому что мне казалось что это снимает стресс который на тот момент был очень сильный. Но когда я начал курить одноразки то сразуперепрыгнул на убойные дозы никотина. я курил каждые секунд 10-15, первым делом просыпаясь делал затяжку, перед тем как вырубиться нужно было тоже обязательно затянуться. Одноразки кончались влёт, это било по карману, приходилось периодически снова возвращаться к сигам.

В конце концов я полностью перешел на сигареты, хотя первое время адски хотелось снова пересесть на одноразки. Я работаю из дома и у меня сформировалась определенная рутина, отныне каждые полтора часа я делал перерыв на сигарету, иногда чаще, но в целом за день я выкуривал по 7-10 сигарет.

В какой-то момент я стал чувствовать что мне уже все это перестает нравится. Постоянное ощущение слабости, ощущение что ты живешь только от перекура к перекуру, головная боль, проблемы с желудком. Мне надоело что это постоянно отвлекает, что любой просмотр фильма в кино или поездка за город превращается в томительное ожидание покура.

Один раз попробовал бросить без какой-либо подготовки. хватило на два дня, пошел за сигаретами ночью в круглосуточный. Во второй раз прочитал книгу аллена карра, мотивации уже хватило дня на три. (книге я благодарен во многом за ценные идеи, хотя сейчас я понимаю что многие из них идут вразрез с наукой)

Сейчас попытка номер 3, решил запланировать отказ на импровизированный отпуск который я устроил в честь приезда подруги. Мне показалось что так легче сдерживаться, тк есть какое-то внешнее обстоятельство, плюс условия в которых я не работаю и не следую привычному распорядку. Действительно, я не сорвался хотя очень хотелось в первые дней 5. Подруга уже уехала, а я все еще некурящий.

Не думал вообще писать сюда изначально, мне казалось что достаточно того, что я просто читаю форум, тк тяга отпустила меня на 6 день, и хоть мысли о курении и не покидали до конца, уже не чувствовалось что надо держаться со сжатыми зубами. Да и в целом ощущение что у меня такой маленький стаж, что вроде как и не должно быть сложно бросить. Но вот сегодня был буквально на грани срыва, накрыло сильное желание, вся мотивация и понимание зачем я бросаю пропали. и я решил что завести дневник здесь не будет лишним
Нужно перечитать...

kvadrant

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Привет всем. Да, я сорвался, и наверное ближайшее время не планирую снова бросать курить. Последние несколько дней были очень стремными, сил не было ни на что, постоянно откладывал работу на следующий день, даже несмотря на то что сроки сдачи были вчера.

После срыва появились силы, но тут же ухудшились проблемы с желудком, резко появился рефлюкс.

Думаю что мне в начале стоит сходить к эндокринологу и психиатру, проверить гормоны и полечить депрессию. Не хочу снова агонизировать, хочу хоть как-то облегчить этот путь в будущем

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.448
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Советую тебе взять табекс или ресигар и с ним бросить.

Стрелка

Снова новенькая 🤪
Реакции
2.120
Не курю с
10.02.2022
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Привет всем. Да, я сорвался, и наверное ближайшее время не планирую снова бросать курить. Последние несколько дней были очень стремными, сил не было ни на что, постоянно откладывал работу на следующий день, даже несмотря на то что сроки сдачи были вчера.

После срыва появились силы, но тут же ухудшились проблемы с желудком, резко появился рефлюкс.

Думаю что мне в начале стоит сходить к эндокринологу и психиатру, проверить гормоны и полечить депрессию. Не хочу снова агонизировать, хочу хоть как-то облегчить этот путь в будущем
Привет! Сочуствую, что пытка-попытка провалилась. У меня тоже такие были, когда нет моральных сил сдерживаться. Я бросала в этом году каждый месяц, кроме января и июня. Одни попытки слишком легкие, и поэтому перестаешь ценить то, через что проходишь и срываешься, другие слишком трудные и тоже срываешься. Надо помнить трудные, но при этом верить в то, что все трудности проходящи, и лёгкость наступит. Рано или поздно. Не сдавайся, накурись до рефлюкса и бросай заново. С понедельника. Найди дневник пушистого кота. Только он мне помогал настроиться на нужный настрой. Сейчас у меня 4 дня и оптимистическое настроение. Удачи!

kvadrant

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Привет! Сочуствую, что пытка-попытка провалилась. У меня тоже такие были, когда нет моральных сил сдерживаться. Я бросала в этом году каждый месяц, кроме января и июня. Одни попытки слишком легкие, и поэтому перестаешь ценить то, через что проходишь и срываешься, другие слишком трудные и тоже срываешься. Надо помнить трудные, но при этом верить в то, что все трудности проходящи, и лёгкость наступит. Рано или поздно. Не сдавайся, накурись до рефлюкса и бросай заново. С понедельника. Найди дневник пушистого кота. Только он мне помогал настроиться на нужный настрой. Сейчас у меня 4 дня и оптимистическое настроение. Удачи!
Спасибо тебе большое. Обязательно буду пробовать ещё, особенно наглядно видя как плохо отражается курение на здоровье. Наверное ты права что все попытки разные, главное делать вывод из каждой

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу