Сарма все по полочкам разложила во втором посте. Добавлю от себя.
У вас никаких 10 месяцев отказа нет, не обманывайте себя, вы по сути от зависимости не избавились, причем сами перечеркиваете свои успехи каждой следующей сигаретой.
Насчет креативности и т п, да, сразу после бросания возникает туповатое состояние, которое может длиться довольно долго, я первые месяца полтора например только ел, спал и выполнял прочие простейшие физиологические функции😁😁 Благо на работе было затишье, и кстати это действительно тот фактор, который следует учитывать при бросании - отсутствие необходимости напряженно работать (в отличие от всякой фигни типа как в соседней теме девушка писала что летом она бросать не будет, а вот осенью дожди, вот тогда и брошу, а еще она каждый день вес измеряла и сокрушалась из-за каждых 100 грамм, просто феерично) Это состояние постепенно проходит, если конечно вы сами не перечеркиваете все это очередным «баловством».
Насчет энергии - да, я помню это ощущение когда работаешь, бегаешь курить, и так по кругу весь день, и кажется ты весь такой энергичный и работоспособный. Так вот сейчас безо всяких сигарет я могу работать более напряженно и более длительно, чем в самые пиковые моменты когда курил. При этом я меньше устаю, лучше высыпаюсь и нахожусь в состоянии душевного умиротворения, а не бегаю с выпученными от нервного возбуждения глазами.
Насчет запоров - проблемы со здоровьем у многих бросающих возникают на первых порах. Их можно и нужно решать, тем более что на это как по волшебству появляется и время, и желание, тогда как когда ты куришь этим лень заниматься, постоянно придумываешь отговорки или вообще тупо голову в песок засовываешь как в известном мультике. Сигареты убивают радость и волю к жизни, и это вовсе не фигура речи. Все бросившие с этим согласятся.
Насчет моментов, которые якобы перестали доставлять удовольствие, не слышится тишина, не могу прогулять ся и т п. Поверьте, для любого бросившего эти рассуждения представляются полнейшей, невероятной, несусветной чушью и оксюмороном. Как раз благодаря ОТСУТСТВИЮ сигарет только и может человек наслаждаться такими моментами в полной мере, когда он расслаблен, расположен к рефлексии, погружению в свои мысли, когда любые его рецепторы - вкусовые, обонятельные функционируют нормально, а не забиты никотином. Конечно вы не слышите тишину без сигареты, ведь ваша цель в этот момент - употребить дозу наркотика, а без нее все это лишь мертвые декорации, и только освободившись от зависимости начинаешь находить в самих этих декорациях свой смысл и наслаждаться их созерцанием. Это кстати касается вообще всего окружающего мира, как пример - мне сейчас по кайфу просто вдохнуть воздух и почувствовать запахи. Или почувствовать тепло солнечных лучей. То есть казалось бы такие мелочи, но они приносят без преувеличения ощущение счастья. Когда я курил я даже о таком и не подумал бы никогда.