Путь длиною в тысячу ли...

Не курю с
6 Май 2024
Способ отказа
Форум некурим

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Стаж курения
33 года

Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25

Зачем решили бросить
Хочу быть независимой от курения. Это, пожалуй, самое важное для меня.

Причины отказа от курения
Глобально - проблемы со здоровьем: реальные проблемы со здоровьем. Поэтому врачи в один голос говорят мне о необходимости бросить курить. Панически боюсь "синдрома ног курильщика".
Второе место за материальной стороной. Посчитала, сколько трачу на сигареты. Ужаснулась - на эти деньги можно купить неплохой ноут.

Попыток бросить
Серьезных попыток, оставшихся в память - три.

Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, Метод Шичко, Сила воли+характер. Ну и всякие разные медитации - мотивации из интернета.

Причины прошлых неудач
Либо сильный стресс - вроде, дома прорвало трубу, родители растерялись, никто не знал, что делать. Пришлось на фоне собственного отвратительного самочувствия (только скорая отъехала) брать ситуацию в свои руки.
Либо это праздник дома. Мне предложили, я не отказалась.
В обеих ситуациях виновата только я. Нисколько с себя ответственности не снимаю.

Причины прошлых удач
Уверенности в себе в прошлые условно "удачные" попытки (все-таки их полностью удачными назвать нельзя, раз я здесь) мне придавали результаты, появляющиеся при отказе от сигарет в первые же дни: нет противного запаха, проходит кашель, как будто зрение становится лучше - спадает какая-то серая пелена и т.д.

Сейчас бросаю с помощью
Способ Сергея Князева. Он хорошо объяснил с психологической точки зрения, почему мы курим. Мне понятно, как двигаться дальше.

Ну и немного от себя, а лучше много
Несколько лет назад я освободилась от алкоголя. + Есть опыт прошлых попыток бросить курить. Я считаю, у меня серьезный "багаж", чтобы еще раз приступить к осуществлению своей мечты - освободиться от курения.
Сегодня в 6:15 мск я выкурила последнюю сигарету.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
508.641
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Хелен_Хелен, с почином,Леночка!
day00110.jpg

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.368
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.368
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
нет противного запаха, проходит кашель, как будто зрение становится лучше - спадает какая-то серая пелена и т.д.
:thumbsup:
Удач и побед!

ЗЫ в качестве дополнительной мотивашки можно заглянуть в эту ветку:

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
:thumbsup:
Удач и побед!

ЗЫ в качестве дополнительной мотивашки можно заглянуть в эту ветку:
О, спасибо!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.368
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
1714986938565.png
:eek:
1714987021753.png

Срррочно бросать надо! А то ета самая "ЛИ" ишшо вырастет! :frantics:
(Мораль: чем дольше куришь, тем длиннее путь бросания!)
:giggle:

Nexus

Продвинутый
Реакции
315
Либо сильный стресс - вроде, дома прорвало трубу, родители растерялись, никто не знал, что делать. Пришлось на фоне собственного отвратительного самочувствия (только скорая отъехала) брать ситуацию в свои руки.
Хорошо бы выработать новый паттерн реагировании на стресс, то есть ритуальное действие. Это может быть все что угодно, что больше понравится. :rolleyes: Вспомнился один индийский фильм где у героя был такой паттерн реагирования на стресс: прижать руку к сердцу и сказать "Все хорошо, все хорошо":)

Медитация, йога нидра, дыхательные практики так же хороши для общего укрепления стрессоустойчивости:rolleyes:

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Хорошо бы выработать новый паттерн реагировании на стресс, то есть ритуальное действие. Это может быть все что угодно, что больше понравится. :rolleyes: Вспомнился один индийский фильм где у героя был такой паттерн реагирования на стресс: постучать по сердцу и сказать "Все хорошо":)

Медитация, йога нидра, дыхательные практики так же хороши для общего укрепления стрессоустойчивости:rolleyes:
Я согласна с этим. Стрессоустойчивость нужно тренировать.

Спасибо за поддержку и совет!

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сегодня в течение дня во время накатов спрашивала себя, что хочу получить от сигареты. Чтобы что?

У меня так и не появилось ответа на этот вопрос. Я не знаю, зачем травить себя никотином.

Но закурить временами очень хотелось. Просто и бездумно втянуть табачный серый дым в свои легкие. Представить, как он их заполняет. Как в организме начинаются всякие химические процессы с негативными последствиями… Брр! Но в жизни же я не думаю такими категориями.

Я же представляла все в радужном свете: сигарета после пробуждения как часть утреннего ритуала для хорошего настроения; после кружечки кофе, чтобы было еще вкуснее и т.д. То есть зная о вреде от сигарет, я его как бы маскировала позитивными эмоциональными переживаниями. А от хорошего отказываться ой как сложно… Вот же ж гадость какая это курение!

И все же сегодня очень хороший день - я начала свой путь к свободе от сигарет. Браво!👏

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Как же я сегодня хочу спать! Кофе выпила. Зарядку сделала. И все без толку.

Я понимаю, что идет перестройка организма. И вообще, никотин хорошо тонизировал. Но по сравнению с тем вредом, что он мне наносил - считаю его лишним в своей жизни.

Поэтому иду на воздух - наполнять свои легкие кислородом и физически продолжать двигаться.

Иногда накатывает желание закурить, но не до состояния "бегу волосы назад" в магазин.

Я молодец! Не курю уже вторые сутки!

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Этот путь к свободе от курения отличается по физическим ощущениям от предыдущих:
- плохой сон ночью =>
- хочу спать днем
- мысли как-то путаются, нет ясности, голова как ватная
- хочу постоянно есть, хоть и не голодная. Сегодня мне уже надоело шевелить челюстью - сколько же можно?
Раньше всего этого не было.

Мысли закурить приходят часто. Пока прекращаю их хоровод простым «Не-не-не-не». Хватает.
Посмотрим, что дальше будет.

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сегодня третьи сутки без курения. Очень сильные проявления синдрома отмены: бессонница, раздражительность, спутанность сознания, сонливость и пр. Скоро все это пройдет, конечно. И физическая зависимость от сигарет / никотина исчезнет. Но было бы легче бороться с желанием закурить без всех этих проявлений.

Говорил мне кардиолог: с вашим стажем курения бросать резко нельзя. Но бросать постепенно - это не мой случай. Мне кажется, здесь нужно еще больше силы воли, чтобы сознательно день ото дня сокращать количество выкуриваемых сигарет в день. Впрочем, я не пробовала - не мне и судить.

Мысли о курении не сильнее, чем в предыдущие два дня. Пока, конечно.

Смотрим, наблюдаем.

Demencya

На взлет
Реакции
551
Лет курения
17
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Сегодня третьи сутки без курения. Очень сильные проявления синдрома отмены: бессонница, раздражительность, спутанность сознания, сонливость и пр. Скоро все это пройдет, конечно. И физическая зависимость от сигарет / никотина исчезнет. Но было бы легче бороться с желанием закурить без всех этих проявлений.

Говорил мне кардиолог: с вашим стажем курения бросать резко нельзя. Но бросать постепенно - это не мой случай. Мне кажется, здесь нужно еще больше силы воли, чтобы сознательно день ото дня сокращать количество выкуриваемых сигарет в день. Впрочем, я не пробовала - не мне и судить.

Мысли о курении не сильнее, чем в предыдущие два дня. Пока, конечно.

Смотрим, наблюдаем.
Все получится.
А кардиолога этого-нахрен. Бросила-значит бросила. Тем более организм быстро восстанавляивается.
И , насколько я знаю даже у облитератиков, которые бросают курить- восстанавливается все довольно быстро . Хотя может не у облитератиков, а у тех у кого именно вазоспазмом вызваны проблемы

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Все получится.
А кардиолога этого-нахрен. Бросила-значит бросила. Тем более организм быстро восстанавляивается.
И , насколько я знаю даже у облитератиков, которые бросают курить- восстанавливается все довольно быстро . Хотя может не у облитератиков, а у тех у кого именно вазоспазмом вызваны проблемы
Ой, Вера, я в очередной раз с большой надеждой на положительный исход вступила на этот путь.

Спасибо за поддержку!!! 😘

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сегодня заметила, что мне не хватает сигареты после большого объема физической работы. Без сигареты нет удовлетворения проделанной работой, она как бы не зафиналена.

Соответственно, нет удовлетворения собой. А потому сигарету хочется еще больше.

Интересные вещи вылазят вообще.
Думаю, себя нужно похвалить и чем-нибудь наградить, чтобы снять этот накат.

И еще. Сегодня третьи сутки как я не курю. Кто молодец? Я молодец! 🥳

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сегодня день-испытание. В гости пришла моя любимая сестра с сыном. Оба курят.

Господи, дай сил выдержать и не сорваться!

Лена, ты потом гордиться собой будешь!!! Помни об этом!

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.930
Не курю с
06.05.2024
Лет курения
33
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я горда собой! Вчера я не курила, хотя были соблазны. Ловила себя на том, что в общем-то курить и не хочется.

Сегодня пятый день без сигарет и вот, что я наблюдаю:
1. Стала лучше и глубже спать
2. Прибавляется физических сил - чувствую по утренней зарядке
3. Туман в голове развеялся - можно уже осознанно напоминать себе о целях отказа от сигарет
4. Когда накатывает, слушаю истории тех, кто прошел путь отказа. Мне так легче справляться
5. Во время наката еще вдыхаю масло эвкалипта. Причем организм вдыхает так жадно и глубоко, как будто заполняет каждый уголок легких антисептиком. Лечит их, наверное

Чего мне нельзя делать:
- постоянно наблюдать за собой и ловить каждую минуту свое желание закурить - хочу или не хочу. Это может стать провоцирующим фактором для срыва.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу