owl
привыкнуть можно
мы ж договорились или где? Пройди шаги. Даже куря пройди. А сюда пиши мысли.Ладно если судьба то брошу когда-то..нет так нет..пофик вообщем
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мы ж договорились или где? Пройди шаги. Даже куря пройди. А сюда пиши мысли.Ладно если судьба то брошу когда-то..нет так нет..пофик вообщем
тебе не пофигЛадно если судьба то брошу когда-то..нет так нет..пофик вообщем
я пока забью на все..и поживу как получаетсямы ж договорились или где? Пройди шаги. Даже куря пройди. А сюда пиши мысли.
🤷♀️ Сил тебе. Приходи, пиши.я пока забью на все..и поживу как получается
Хорошо🤷♀️ Сил тебе. Приходи, пиши.
Это правда)
Пару месяцев назад валялся дома по болезни и с нефиг делать составил себе список событий за последние 10 лет которые никогда бы не произошли если бы я не бросил или сорвался.
Вот это реально круто.
А ещё жутко. Когда понимаешь какое было дно, если бы часть из этих событий не
Я думаю это всё индивидуально. Есть и такие примеры
3-5 раз в год приходит мысль об "одной затяжечке".
Пока держусь).
Сны это жесть конечно... Первый год особенно. Однажды "покурил" во сне, и это было настолько реально, что когда я проснулся меня начало дико бомбить из-за срыва. Взяло минут 5 пока поверил, что это было не взаправду. Реально, ходил по квартире- искал бычки). Короче, прощай кукуха!)
3651 день. Иногда снится, иногда хочется наяву и всегда есть понимание, что я себе этого не прощу.
Ну, т.е. по большей части тоже не вспоминаю, однако, периодически возникает трудноописуемое состояние, в под влиянием которого, внезапно становиться совершенно очевидно, что закурить я могу прям в любой момент...
Так то все верно, только как?Если найти и устранить
Как я разобрался в вопросе: решение начать курить было принято бессознательным, дефолт системой мозга, то есть это даже не я решил курить, не моя сознательная часть, а бессознательное под воздействие сложившихся обстоятельств и внешних факторов. Отсюда вывод: не я принимаю решение не иметь внутреннюю потребность в курении, а мое бессознательное.Так то все верно, только как?
В смысле это был я? Я тоже курю с 15 лет уже имею 18 лет стажа. Это часть тебя, твоя зависимость, но не ты сам. Больной зуб это же не ты, а часть тебя, так что курение или внутренняя потребность в курении это такой же больной зуб, который нужно лечить. Возможно в такой твоей формулировке слышится такая же проблема как у меня это самоидентификация себя с курение и сигаретой. В моей случае курение это образ крутости, брутальности и мужественности. Только я опроверг этот образ тем что отсутствие курения дает мне +5 кг в массе, дает больше сил и энергии. И вообще если я курю то я полный лох, раз отправляю свое тело за свои деньги и забираю свои силы и энергию.Я с 13 до 43 лет курил от пачки до 3х в день. Ну т.е. это и был я, чего ты тут устранишь?
Задача стоит не в том что бы забыть кто такие курильщики и о свое курящем опыте. Задача стоит в том что всяко избавится от внутренней потребности в курении на бессознательном уровне через свое сознание объяснить мозгу чем он был обманут и обманывал себя сам. А уж с психологом или самому это вопрос выбора и пожеланий.Ну наверное есть везунчики которые могут сами или с психологом "протереть мозг тряпочкой" и типа: "А, кто такие курильщики? Не помню..."
В большинстве же случаев, как я думаю, успешно бросившие это как успешно изличившиеся после тяжёлой травмы- ну т.е. он полностью здоров, но пару раз в год у него "ноет колено" и прилетают "вьетнамские флешбеки"
Чистая правда.Задача стоит не в том что бы забыть кто такие курильщики и о свое курящем опыте. Задача стоит в том что всяко избавится от внутренней потребности в курении на бессознательном уровне через свое сознание объяснить мозгу чем он был обманут и обманывал себя сам. А уж с психологом или самому это вопрос выбора и пожеланий.
Обратимся к науку что такое курение?Чистая правда.
Но есть подвох. Я не впервые слышу подобный анализ.
Здесь на форуме, и в других местах мне неоднократно объясняли, что я иду фронтальным и крайне примитивным путем предполагающим кучу побочек и косяков (так и есть) и что надо быть осознаннее и это намного лучше. Согласен.
Так вот в чем подвох: Все эти прекрасные и наверняка поумнее меня люди сейчас курят.
Все до одного.
В прошлые разы я не пытался так глубоко копать и не искал психологические причины на основании которых мое бессознательное, моя психика посчитала курение необходимым и жизненно важным, причины по которым курение связалось с выживательным инстинктом. Поэтому и оказался там где сейчас, оказался в ситуации когда я бросил курить силой воли уже 3 раза и вернулся на прежние рельсы.Начинаешь искать психологические причины, толкающие к курению и пытаться их решать.
Как раз таки курение нарушает работу нейромедиаторов и гормональной системы, а не улучшает ее. По крайней мере я ничего подобного не испытывал когда уже бросал и не курил больше 30 дней и в течении 2 лет, у меня никогда не было тяги и мыслей закурить на постоянной основе. Курение снова появлялось в моей жизни только после длительных стрессовых ситуации, а именно во время житейских проблем, таких как: жил в общаге и стрессовая работа, а так же расставание с девушкой. Так что курение я связываю чисто с психологической составляющей, что психика до сих пор верит что курение что-то дает, что-то решает и с чем-то помогает.Процесс получается бесконечным, мы все глубже его познаем, решаем все более глубокие проблемы. Куда мы дойдем? Если позволит наблюдательность и мозги, мы упремся в физиологию, которую ты не хочешь учитывать. Это возможно не совсем корректный гормональный фон, не так нейромедиаторы работают и т п. Нам это сильно поможет? Ой сомневаюсь. Мы шли длинной цепочкой и на каждом этапе должно быть все правильно...
В этом и состоит главная ошибка бросающих и моя тоже, поиск короткого и простого пути. Я это уже проходил да и многие бросающие тоже. По официальным данным 50-60% человек в мире хотят бросить курить, это удается сделать 11% на 1 год и дальше данных нет. Думаю что дольше года уже не курит 1-5% от всех бросивших, и этот процент снижается с каждым не курящим годом. От сюда простой вывод что бросают курить единицы от общего числа и задача не бросить курить, а найти и устранить причину курения, внутреннюю потребность в курении.Я это писал к тому, что нам придется рвать эту цепь, это круг. Не мучить голову, не ковырять по живому психику, а подключать волю и рубить гордиев узел. Этот, вроде бы болезненный путь, окажется самым коротким и простым.
Я чуть другое запомнил. С первого раза бросают не более 7%, а в среднем по моему 5 попыток. И это уже более правдоподобно, сходится с тем что вижу в реале. Кто хочет бросает, но не сразу.это удается сделать 11% на 1 год и дальше данных нет.
Если ты не понимаешь психологические процессы и всю важность в процессе формирования внутренней потребности в курении бессознательного это твои пробелы в теоретической части. Изучи хотя бы аспекты ОКР и увидишь много сходства с курением. А прийти спорить ради поспорить это не ко мне и не в моем дневнике.Я чуть другое запомнил. С первого раза бросают не более 7%, а в среднем по моему 5 попыток. И это уже более правдоподобно, сходится с тем что вижу в реале. Кто хочет бросает, но не сразу.
Эх... Что то у тебя бессознательное само по себе, ты сам по себе. Оно обманывается, ты прав. Потребности курить нет, но отчаянно хочется курить. Сигареты это не решение проблем, но они чем то помогают. И все кругом чёрно-белое... Кидаешься из крайности в крайность.
Ладно, все нормально. Всем разное подходит.)
Как говорил Марк Твен: „Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто.“ Разница в том что я задался вопросом как бросить навсегда и не начать снова. В этом вся суть этого дневника и всех мыслей выше, всего подхода.Валерий, Ярослав, не нужно друг другу что-то доказывать.
У всех все по разному проходит.
А на форуме собрались люди, которым сложно бросить.
Те,кто легко бросил, им форум не нужен)