Путь избавления от внутренней потребности в курении

Не курю с
27 Апр 2024
Способ отказа
Другое

Nexus

Старожил
Реакции
390
Я вчера знатно психанул по поводу курения. Уже три дня я нахожусь в полном каматозе. Уснуть я не могу по 2-3 часа из-за мыслей о бросании курить, о причинах моего курения, из-за сдавленности сосудов и т.д. Я просыпаюсь в 12:00 дня в убитом состоянии. Из-за своего курения я теряю хорошие деньги, т.к. работать я могу только когда нахожусь в нормальном состояние, а не упоротом, что бывает крайне редко. Вчера я сказал себе что все равно брошу курить. Причем может впервые я почувствовал что могу это сделать и действительно хочу это сделать. Как я это сделать я не знаю. Буду пробовать все подряд. Что-то может и выстрелит.:dance:

Самый прикол что я словил себя на мысли, что когда я лежу в крова и пытаюсь уснуть 2-3 часа я не хочу курить! А все потому что я не хочу одеваться и выходить на улицу ночью. Никакой тяги нет, желание покурить эти 2-3 часа не приходит. Раньше когда я жил в другой квартире и можно было курить на балконе, я выходил курить каждые 40 минут даже если уже начинал засыпать. Мысли были и тяга была, а сейчас ее нет. Почему? Скорее потому что я так решил, я решил что не хочу выходить на улицу. Мне просто лень. :) И я понимаю если я буду ходить курить когда лег спать, то я усну уже под утро, что совсем не хорошо.:bye:

Скорее я сам создаю эту тягу к курению. Вернее я хочу курить, но и я хочу бросить, т.к. мне действительно плохо от сигарет. Такая себе шизофрения. Тогда пусть победит сильнейшее мое желание. По крайней мере сознательно я буду помогать той части себя которая хочет бросить курить. Поэтому план такой::running:

План А

1) Начал принимать Адаптол 500 мг по 2 табл. в сутки от неврозов и неврозоподобных состояний (тревога, эмоциональная лабильность, беспокойство и страх).
2) Буду клеить никотиновый пластырь. Может с ним получиться снизить количество выкуренных мной сигарет. Вместо спрея Никоррете я почти всегда выбираю покурить сигарету.
3) В идеале полностью перейти на спрей Никоретте вместо сигарет. Или хотя бы уменьшить количество выкуренных сигарет в день к минимуму, что бы я мог находиться в нормальном состоянии.
4) Когда у меня получится нормализовать состояния, просыпаться без головной боли я собираюсь прочитать книги: Аленн Карр "Легкий способ бросить курить", Сергей Князев "#Некурим. Быть счастливым некурящим" и Владимир Шахиджанян "Курить, чтобы бросить". В моем текущем состояние я даже книги не могу читать.

Срок реализации Плана А до Нового года. Если не получится прекратить полностью курить сигареты в указанный срок, тогда План Б в качестве тяжелой артиллерия.

План Б

1) Принимать таблетки Прегабалин от генерированного тревожного расстройства и Пароксетин от депрессии, которые мне назначила терапевт для улучшения сна. Я думаю они в отказе от курения могут помочь. А лучше я еще схожу к наркологу и психиатру и они выпишут другие таблетки.
2) Планирую опять попробовать Табекс, но уже вместе с таблетками от диареи. Думаю все таки я смогу пропить Табекс месяц даже с той диареей что была в прошлый раз, если ее купировать таблетками.

Как-то так.;)

Последнее редактирование:

ИришаР

Депрессивная истеричка
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
14.900
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Я вчера знатно психанул по поводу курения. Уже три дня я нахожусь в полном каматозе. Уснуть я не могу по 2-3 часа из-за мыслей о бросании курить, о причинах моего курения, из-за сдавленности сосудов и т.д. Я просыпаюсь в 12:00 дня в убитом состоянии. Из-за своего курения я теряю хорошие деньги, т.к. работать я могу только когда нахожу в нормальном состояние, а не упоротом, что бывает крайне редко. Вчера сказал себе что все равно брошу курить. Причем может впервые я почувствовал что могу это сделать и действительно хочу это сделать. Как я это сделать я не знаю. Буду пробовать все подряд. Что-то может и выстрелит.

Самый прикол что я словил себя на мысли, что когда я лежу в крова и пытаюсь уснуть 2-3 часа я не хочу курить! А все потому что я не хочу одеваться и выходить на улицу ночью. Никакой тяги нет, желание покурить эти 2-3 часа не приходит. Раньше когда я жил в другой квартире и можно было курить на балконе, я выходил курить каждые 40 минут даже если уже начинал засыпать. Мысли были и тяга была, а сейчас ее нет. Почему? Скорее потому что я так решил, я решил что не хочу выходить на улицу. Мне просто лень.:)

Скорее я сам создаю эту тягу к курению. Вернее я хочу курить, но и я хочу бросить, т.к. мне действительно плохо от сигарет. Такая себе шизофрения. Тогда пусть победит сильнейшее мое желание. По крайней мере сознательно я буду помогать той части себя которая хочет бросить курить. Поэтому план такой::running:

План А

1) Начал принимать Адаптол 500 мг по 2 табл. в сутки от неврозов и неврозоподобных состояний (тревога, эмоциональная лабильность, беспокойство и страх).
2) Буду клеить никотиновый пластырь. Может с ним получиться снизить количество выкуренных мной сигарет. Вместо спрей Никоррете я почти всегда выбираю покурить сигарету.
3) В идеале полностью перейти на спрей Никоретте вместо сигарет. Или хотя бы уменьшить количество выкуренных сигарет в день к минимуму, что бы я мог находиться в нормальном состоянии.
4) Когда у меня получится нормализовать состояния, просыпаться без головной боли я собираюсь прочитать книги: Аленн Карр "Легкий способ бросить курить", Сергей Князев "#Некурим. Быть счастливым некурящим" и Владимир Шахиджанян "Курить, чтобы бросить". В моем текущем состояние я даже книги не могу читать.

Срок реализации Плана А до Нового года. Если не получится прекратить полностью курить сигареты в указанный срок, тогда План Б в качестве тяжелой артиллерия.

План Б

1) Принимать таблетки Прегабалин от генерированного тревожного расстройства и Пароксетин от депрессии. А лучше я схожу к наркологу и психиатру и они выпишут другие таблетки.
2) Планирую опять попробовать Табекс, но уже вместе с таблетками от диареи. Думаю все таки я смогу пропить Табекс месяц даже с той диареей что бы в прошлый раз, если ее купировать таблетками.

Как-то так.:eek:
Наполеоновские планы!
План есть теперь только двигаться в нужном направлении, или вдруг, чем черт не шутит, бросить курить неожиданно и для себя и планов А и Б😁

Nexus

Старожил
Реакции
390
Наполеоновские планы!
План есть теперь только двигаться в нужном направлении, или вдруг, чем черт не шутит, бросить курить неожиданно и для себя и планов А и Б😁
Звучит как План В.:p И он меня вполне устраивает. Только неожиданно желания курить у меня пропало 1 раз за 15 лет. Но с другой стороны, опыт уже имеется и это возможно:running:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.025
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Пусть все планы воплотятся в жизни! Stickers-Erika3

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.274
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Nexus

Старожил
Реакции
390

Nexus

Старожил
Реакции
390
План А и План Б пошли по кабзде. Неделю пил Адаптом, клеил пластырь и одновременно брызгал Никоррете в результате все равно приходят мысли покурить. В общем думаю никотин не самое главное в курении.

Вся проблема курения это возникновение мыслей. Я считаю что это автоматические мысли возникают из бессознательного, то есть это не такие мысли которые я сейчас транслирую в этом сообщение путем логических рассуждений. За 15 лет я выкурил 100 000 сигарет, тем самым создал мощную нейронную связь таким количеством повторений. Те же самые мысли я наблюдал когда отказывался пить кофе, но уже не с такой интенсивностью. За 18 лет я выпил порядка 20 000 кружек кофе. Отказ от кофе очень похож на отказ от сигарет.

Сейчас пробую новую тактику. Ее суть это игнорирование мыслей покурить на короткое время и только потом закуривание сигареты. Тем самым я думаю можно убрать автоматизм "мысль => закуривание сигареты" или хотя бы его ослабить. После возникновения мысли покурить я ставлю таймер на 10 минут и только потом закуриваю. В дальнейшем планирую увеличивать время интервала закуривания сигареты после возникновения мысли.

От кофе тоже хочу отказаться. И вот что придумал начал пить кофе без сливок и без сахара. Теперь вкус кофе стал просто омерзительным.:eek: Жаль что это так не работает с сигаретой. Хотя и чувствую что сигареты воняют и противные, но видимо я настолько привык к их отвратительному вкусу.

Еще во время курения я стараюсь не совмещать курение ни с чем больше, разговор, чтение телефона и т.д., а концентрирую все внимание на противном вкусе сигарет, как дым обжигает горло и задаю себе вопрос "Зачем я это делаю?". Так же стараюсь не курить в привычном режиме. То есть если раньше я курил сразу как проснулся, то сейчас иду умываться. Дальше планирую оттянуть закуривание первой сигареты уже после завтрака. Если раньше я курил после обеда и ужина, то сейчас планирую курить до обеда и до ужина.

В общем сейчас моя идея сломать привычку максимально возможными методами.

Вот такие эксперименты:) Посмотрим к чему это все приведет:running:

Ментол

🤨Уберите от экранов детей
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
45.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
План А и План Б пошли по кабзде. Неделю пил Адаптом, клеил пластырь и одновременно брызгал Никоррете в результате все равно приходят мысли покурить. В общем думаю никотин не самое главное в курении.

Вся проблема курения это возникновение мыслей. Я считаю что это автоматические мысли из бессознательного, то есть это не такие мысли которые я сейчас транслирую в этом сообщение путем логических рассуждений. За 15 лет я выкурил 100 000 сигарет, тем самым создал мощную нейронную связь таким количеством повторений. Те же самые мысли я наблюдал когда отказывался пить кофе, но уже не с такой интенсивностью. За 18 лет я выпил порядка 20 000 кружек кофе. Отказ от кофе очень похож на отказ от сигарет.

Сейчас пробую новую тактику. Ее суть это игнорирование мыслей покурить на короткое время и только потом закуриваю сигарету. Тем самым я думаю можно убрать автоматизм "мысль => закуривание сигареты" или хотя бы ослабить. После возникновения мысли покурить я ставлю таймер на 10 минут и только потом закуриваю. В дальнейшем планирую увеличивать время интервала закуривания сигареты после возникновения мысли.

От кофе тоже хочу отказать. И вот что придумал начал пить кофе без сливок и без сахара. Теперь вкус кофе стал просто омерзительным.:eek: Жаль что так не работает с сигаретой. Хотя и чувствую что сигареты воняют и противные, но видимо я настолько к этому привык.

Еще во время курения я стараюсь не совмещать его ни с чем больше, разговор, телефон и т.д., а концентрировать все внимание на противном вкусе сигарет, как дым обжигает горло и задаю себе вопрос "Зачем я это делаю?"

Вот такие эксперименты:) Посмотрим к чему это все приведет:running:
Не выйдет уменьшить дозу.
От курения отказываются сразу и навсегда.
Вот жду черный тмин, почитай.
Ты попробуй зайти с тыла: найди цель и беги к ней, но без сигарет.
Хорошо, что ищешь. Кто ищет, тот найдёт

Nexus

Старожил
Реакции
390
Не выйдет уменьшить дозу.
От курения отказываются сразу и навсегда.
Вот жду черный тмин, почитай.
Ты попробуй зайти с тыла: найди цель и беги к ней, но без сигарет.
Хорошо, что ищешь. Кто ищет, тот найдёт
Так суть не уменьшение не дозы. Я отставляю за собой право выкурить хоть 5 сигарет подряд. Суть не реагировать на мысль автоматическим закрыванием сигареты. ;) Не курит по привычной мне схеме. Вот сейчас хочу покурить и ставлю таймер. :running:

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
45.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Так суть не уменьшение не дозы. Я отставляю за собой право выкурить хоть 5 сигарет подряд. Суть не реагировать на мысль автоматическим закрыванием сигареты. ;) Не курит по привычной мне схеме. Вот сейчас хочу покурить и ставлю таймер. :running:
Закрой глаза, представь, что ты маленький ребёнок рядом с тобой стоят твои родители, они гладят тебя.
Представьте умный коридор там бегают люди – это твои мысли. Накричи на них пусть сядут на места.
В смыслью покурить вообще можешь поступить жестоко пошли её на

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
45.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
@Nexus, это психологические уловки, если что

Nexus

Старожил
Реакции
390
Закрой глаза, представь, что ты маленький ребёнок рядом с тобой стоят твои родители, они гладят тебя.
Представьте умный коридор там бегают люди – это твои мысли. Накричи на них пусть сядут на места.
В смыслью покурить вообще можешь поступить жестоко пошли её на
Сомневаюсь что от этого они прям возьмут и перестанут возникать. Кстати было такое что посылал их, а им все равно. :D

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
45.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Никоретте - это никотин, он не избавит от никатинозависимости.
Если тебе важен ритуал, переходи к плану С - купи семечки и вместо курить, грызи их. Встал ночью, пошёл погрыз

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
45.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Сомневаюсь что от этого они прям возьмут и перестанут возникать. Кстати было такое что посылал их, а им все равно. :D
У меня нет такой мысли. Феномен, объяснить не могу почему так легко. Сегодня явный накат, жмёт внутри и хочется кричать. Но не курить. Я бросила.
Это поворот на 180, просто смысла нет начинать сначала. Новая жизнь.
Кстати, возможно, что через год я начну думать, но это необязательно

Nexus

Старожил
Реакции
390
Никоретте - это никотин, он не избавит от никатинозависимости.
Если тебе важен ритуал, переходи к плану С - купи семечки и вместо курить, грызи их. Встал ночью, пошёл погрыз
Никоррете не убирает мысли покурить, а вот семечки уберут :p Пока буду пробовать свой подход. Ломать привычку курить как делал раньше. Если смогу переживать дозированный дискомфорт, может и полный отказ пройти легче:)А может вообще переключит в некурильщика:dance:

Ментол

V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
45.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024