Путь в никотиновую дыру, надо что-то менять

Не курю с
20 Сен 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Пройдусь по анкете:
1. Меня зовут Елена
2. Стаж курения около 30 лет, но не непрерывный, были бросания, самые длинные, это три декрета, не курила каждый раз по 2 года, бросала с помощью иглоукалывания, не курила 6 месяцев, бросала на силе воли раза 3, не курила где-то по 3 месяца.
3. Кол-во попыток бросить - где-то 7 попыток
4. Какие способы отказа использовались - декреты, иглоукалывание, сила воли
5. Максимальный срок без сигарет - 2 года
6. Почему были срывы - набор веса, стрессы на работе, в семье

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Последние 5 или 6 лет, точно не помню, сидела на айкосе, обычные сиги тоже были, но редко, в основном, когда была на улице. Почему-то, когда перешла на айкос, решила, что вот оно, мечта сбылась, безопасное курение, нет вони, можно курить везде, где хочешь. Ну и курила я везде, соответственно, на работе (был отдельный кабинет), дома, в машине, в гостях, в общем везде. По итогам, потеряла контроль, совсем потеряла, т.е. курила неосознанно, дошло до 2 пачек в день, особенно, после того, как потеряла работу. По сути, получилось так, что я стала курить, как дышать.

Последнее редактирование:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.272
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
По итогам, потеряла контроль, совсем потеряла, т.е. курила неосознанно, дошло до 2 пачек в день, особенно, после того, как потеряла работу. По сути, получилось так, что я стала курить, как дышать.
Привет👋 это как-то отражалось на твоём самочувствии?

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
И тут, Вселенная решила дать мне шанс, Ютуб стал подкидывать мне ролики, сначала про истории наркоманов (сайт доктора Шурова), я смотрела просто, без задней мысли, даже где-то с осуждением этих ребят, потом истории про толстяков "Я вешу больше 300 кг.", и я так же смотрела, пока у меня в голове не загорелась сигнальная лампочка - "Стоп. Я ведь такая же, как они, только с другой зависимостью" и в этот момент я осознала и поняла, что я никотиновая наркоманка. Вся эта эпопея происходила в течении месяца и уже 15.09.24 я засыпала с мыслью, что с 16 начинаю сокращать кол-во стиков. План был такой: 16.09 - 10 шт., 17.09 - 8 шт., 18.09 - 4 шт., 19.09 - 2 шт., далее я решила остаться на 2 стиках и с этим жить. Но, по итогу, уже 19.09 я решила, что нет, 20.09 я попробую вообще не курить и постараться не курить и дальше.

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Привет👋 это как-то отражалось на твоём самочувствии?
да, но все что было, я почему-то не связывала с курением тогда, уже, когда пришла на форум, поняла, что хронический тонзиллит, сбой в работе ЖКТ, мигрени, апатия, все это из-за айкоса

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
16.09 я думала, что сдохну, а ведь, я всего лишь сократила кол-во стиков с 40 до 10, кружилась голова, ощущение было, что я ничего не соображаю, и голова забита ватой, слабость была сильная. Но, я еще не знала про форум, не читала про схожие симптомы у бросающих курить, и весь день жила с ощущением, что вирус где-то подхватила, ночь была просто жесть, ощущение что не сплю, хотя спала, кошмары снились такие, что просыпалась каждый час, ноги выкручивало.
17.09 ломка продолжалась, добавилось то, что меня все стало дико бесить, особенно дети
18.09 до меня стало доходить, а вдруг это не вирус и полезла я в интернет за поиском ответов, нашла форум, стала читать, как ненормальная, взахлеб, дневники, записалась на марафон и в этот момент я все поняла, что это и есть, самая настоящая ломка, что меня еще сильнее убедило в том, что я никотиновый наркоман :(

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Здесь скопирую то, что тогда, в 1-й день написала на форуме 18.09:
"после прочтения вашего дневника, метнулась в аптеку, купила никоретте жвачку и таблетки (все по 2 мг), афобазола не было :( Резко бросать не решилась, зная себя, я в этом плане психическая, мозг сразу же начинает борьбу не на жизнь, а на смерть. Мне, когда родные говорили, ты много куришь, у меня был такой протест, что могла выкурить в 2 раза больше. Но, с учетом того, что всего три дня назад я выкуривала 40 стиков в день, а в первый день 10, вчера 8, а сегодня 3, это уже подвиг для меня. Ломка такая, что пипец, два дня рвало, фонтаном, голова дурная, кружится, ничего не соображаю. Ночью ноги выкручивало, как при болезни. Сегодня, видимо при поддержке никоррете чуть лучше. Путь у меня один, бросить, три шага сделала, впереди долгая дорога.... Кстати, сегодня началась потливость повышенная, с утра и до обеда ходила мокрая, как мышь и запах такой, не пота, а "ссаными тряпками", прям, фу... Честно, я не ожидала такого, в прошлые разы, когда бросала обычные сигареты, такого вообще не было, из чего сделала вывод, что айкос большее зло."

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
запомню я 8-й день некурения, морально оч. тяжелый, ощущение, что радости нет и больше не будет, уныние и апатия, пошла гулять, круги наматываю вокруг нашего пруда, а тоскливо так, что слезы, периодически наворачиваются, думаю, да на хрена вот так мучиться, надо не бросать курить и все, и тут вижу, передо мной идет маленький такой сморщенный старичок с ходунками, тяжело переставляет ноги, медленно - медленно идет, и тут у меня мысль, а ведь что-то такое есть в этой жизни, ради чего, вот этот старичок так цепляется за нее, зубами буквально, несмотря на то, что ему тяжело физически каждую секунду его существования.... И че то так мне стало самой перед самой стыдно, за это уныние, за жалость к себе, за то, что обесцениваю то, что у меня есть, поблагодарила Бога за этот урок, тяжесть не ушла с души, но угол зрения хоть поменялся и на том спасибо….

Последнее редактирование:

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
сегодня 10-й день, в целом, полет нормальный, проживаю каждый день так "Сегодня не курю, и слава Богу", сильно в будущее не смотрю, иду маленькими шагами. Слова - никогда больше, не использую, т.к. моя психика от таких установок, начинает так бузить, что мама не горюй. Именно поэтому ничего не ломала, не выкидывала, лежит начатая пачка обычных сиг+полблока стиков, для чего, типа, выбор есть и я выбираю не курить. Так мне проще, что ли...

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
сон до сих пор не нормализовался, прям беда с ним :(

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
V.I.P
Реакции
33.517
Не курю с
20.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
сон до сих пор не нормализовался, прям беда с ним :(
Это ненадолго, у меня полтора месяца продолжалось, потом всё в норму вошло, зато весело было, но повторения, точно не хочу...)

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30

Йошкин Кот

V.I.P
Реакции
33.517
Не курю с
20.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Если вспомнить свои ощущения, то постоянно хотелось спать, просыпаюсь, встаю, и хочу снова лечь.
Просыпался ночью, и не понимал, то-ли я действительно проснулся, то-ли я сплю, и это мне всё снится, какая то нереальная реальность, а потом все в один миг прошло...

Йошкин Кот

V.I.P
Реакции
33.517
Не курю с
20.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
29

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30

Йошкин Кот

V.I.P
Реакции
33.517
Не курю с
20.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
29

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
925
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Если вспомнить свои ощущения, то постоянно хотелось спать, просыпаюсь, встаю, и хочу снова лечь.
Просыпался ночью, и не понимал, то-ли я действительно проснулся, то-ли я сплю, и это мне всё снится, какая то нереальная реальность, а потом все в один миг прошло...
вот так же и у меня, 100% совпадение, я сестре сказала, знаешь, если я тебе когда-то говорила, что ночь спала плохо, забудь, это было не плохо, это было прекрасно в сравнении с тем, что сейчас со мной происходит :facepalm:

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
117.463
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018