Пытаюсь бросить жрать.

Сообщения
3
Реакции
1
Не курю с
11.11.1111
Лет курения
1
Нежральня
Читать »»
Всем привет, меня зовут Татьяна, и я совсем недавно набрела на этот форум, и жалею, что не узнала о нем в прошлом году, когда бросала курить. Однако, борьба с курением осталась в прошлом, а ныне - предстоит борьба с ожирением:skip:
К моменту, когда я решила раз и навсегда покончить с курением я весила порядка 53-54 кг.
В первые несколько месяцев я набрала 5 кг. в последующее время еще 5 кг. И сегодня утром весы показывали мне 66 кг. Цифра, может, конечно, и красивая, но мне больше нравится 55 кг.
Когда-то мне казалось, что проще выучить китайский язык, чем бросить курить, а теперь не представляю как бросить жрать. Глупо, но такова реальность. В общем, я реально много ем, и иногда испытываю чувство голода, даже когда чувствую, что объелась... все время чего-то хочется. Порции, которые я ем, иной раз и здоровых мужчин пугают :eek: И конечно, основные приемы пищи приходятся на вечер.
Пока еще не чувствую себя готовой к кардинальной смене плана питания, голодать тоже не готова, но глядя на себя в зеркало, особенно в примерочной магазина одежды, мне, привыкшей брать S-ку, приходит на ум только одно - пора реально что-то делать.
Начальный план такой:
* самое главное - постепенно сокращаю объем пожираемых порций, а далее:
1) начать завтракать - этого я почти никогда не делаю, во всяком случае, по будням. в плане на завтрак - каши. если у кого есть рекомендации по "правильному" завтраку - рекомендуйте мне пожалуйста!)
2) начинаю брать с собой на работу перекусы - яблоко, творожок, йогурт и т.п., чтобы не было больших перерывов между приемами пищи.
3) постараюсь сократить количество сладкого и мучного, жирного и жареного в рационе.
4) самый поздний прием пищи - не позднее, чем за два-три часа до сна
5) увеличиваю потребление воды литров до 1,5-2, пью зеленый чай - 1-2 чашки в день
6) начинаю пешие прогулки, как показали последние два дня - это будет примерно по 2 км в будние дни, пусть это мало, но хоть начало положу, а дальше видно будет. со следующей недели планирую заниматься дома хотя бы по 20-30 мин в день (скакалка и еще какие-нибудь упражнения...)

Из основного, вроде бы все. По итогу, планирую три основных приема пищи плюс 2-3 перекуса + много воды + хотя бы небольшие физические нагрузки. Загадывать не буду, может, план не совсем правилен, но я надеюсь, что это поможет мне, как минимум прекратить набирать вес и объем.

Если у кого есть рекомендации, буду признательна за советы или просто за поддержку!
 
Отключить рекламу и помочь в развитии проекта

Hanna z

Продвинутый
Сообщения
100
Реакции
108
Не курю с
01.02.2015
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Купите орсотен, или ксинекал. Отобьет хотение переедать на подсознательном уровне . Я весила 65 пол года пропила стала 46. Там очень интересная побочка (любая уважающая себя особа прекратит жрать лишнее)
 
Последнее редактирование:
Сообщения
3
Реакции
1
Не курю с
11.11.1111
Лет курения
1
Нежральня
Читать »»
Пока хотелось бы обойтись без лекарственных средств, но спасибо, буду иметь в виду!
 

Hanna z

Продвинутый
Сообщения
100
Реакции
108
Не курю с
01.02.2015
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Если без лекарственных средств то конечно тяжеловато по-моему. Придется причину найти, почитайте литературу про карму и т.п. Я не помню где но где то выситала что полнеют обидчивые люди. Чем больше обижаешься тем больше заедаешь это. Ну в любом случае желаю Вам успехов!
 

Hanna z

Продвинутый
Сообщения
100
Реакции
108
Не курю с
01.02.2015
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
и еще ...Предлагаю писать сюда что вы ели и кол-во.
 
Сообщения
3
Реакции
1
Не курю с
11.11.1111
Лет курения
1
Нежральня
Читать »»
Итак, прошло пол года с тех пор как я решила написать о своей проблеме на этом форуме. Думала, если сообщу об этом еще кому-то, пусть даже анонимно и в интернете, то это будет подстегивать меня. Но хватило меня меньше, чем на неделю, потом мне стало стыдно, что не могу взять себя в руки, и на этом все закончилось. Волею судеб, после майских праздников моя жизнь изменилась. На тот момент мой вес составлял 65 кг. Мой рацион полностью изменился, мой вес тоже. И я решила поделиться с вами своей маленькой радостью. На данный момент я сделала один основной вывод - правильное питание - это более 50% успеха. Еще очень важен сон – надо обязательно высыпаться, я стараюсь чтобы мой сон составлял не менее 8 часов, не всегда конечно получается, но я к этому стремлюсь. Наверно, тем, у кого слишком большой избыток веса – только правильного питания будет недостаточно, но для тех, кому надо сбросить в пределах 15-20 кг, думаю, вполне будет достаточно измения рациона и режима питания, а если добавить к этому еще и физическую активность – то это будет просто идеально. Конечно, это касается только тех, кто уверен, что увеличение веса не связано с какой-либо болезнью, гармональным сбоем или чем-либо еще подобным.

На данный момент я питаюсь не менее 4 раз в день. Как правило, это три основных приема пищи – завтрак, обед , ужин, и обязательно полдник, остальные перекусы – по ситуации.

Так же, я полностью исключила жирную и жареную пищу, никаких соков и газированных лимонадов, не ем никаких сосисок, колбасок и т.п., избегаю консервов. Ем каши, ем много овощей, курицу и индейку, рыбу, кисло-молочные продукты, сыры, яйца, фрукты. Очень ограничены в рационе сладости и мучные изделия. Еще исключила чай и кофе – это не обязательно, но для меня это те вещи которыми я запивала сладости и бутерброды, поэтому я сказала им нет, и теперь кофе не пью вообще, а чай пила только один раз. Пищу я не запиваю. Каждый день позволяю себе немного сладкого, как правило, через некоторое время после одного из основных приемов пищи, десерт запиваю теплой водой.

За последнее время начиталась разных дневников, насмотрелась видео – многие стараются есть обезжиренные продукты, заменяют сахар – сахарозаменителем и т.п. Я этого не делаю, на жирность внимания не обращаю. Самое главное на мой взгляд – не объедаться. Если вы купите 25% сметану и съедите стакан – сами понимаете, а если добавите чайную ложку в суп или салат – то никакого криминала в этом нет. Придерживаюсь мнения о том что «пища должна питать организм». Аналогично и со сладким, я каждый день позволяю себе сладости, но маленькими порциями не больше 1-2 раза в день.

Помимо прочего, стараюсь не есть минимум за 2-3 часа до сна. Стараюсь не позволять себе быть голодной, если так случилось, что незадолго до сна хочется есть – обзательно выпиваю кефир или съедаю творожок или что-то подобное.

Пью много воды, знаю есть какие-то формулы типа литр на кг веса и т.п., но я ничего такого не высчитывала, просто стараюсь, чтобы под рукой всегда была бутылка с водой, к которой я периодически прикладываюсь, в среднем у меня получается от 1 до 1,5 л в день.

Все три месяца, что я так питаюсь вес постепенно уходил, в первый месяц ушло больше всего, дальше снижение пошло помедленнее, и последние недели вес в общем-то уже уходит. На данный момент я вешу около 54 кг, что меня вполне устраивает, я вернулась к привычным размерам в одежде. Должна заметить, что несмотря на заметное сокращение объемов, некоторая жировая прослойка в области живота и бедер осталась, и тут конечно уже нужно налегать на физическую активность, вот с этим у меня пока сложности, но я над этим работаю.

Вот и все наверное... возможно, кто-то в моем рассказе найдет для себя что-то полезное :)
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу