Интересно Райский фрукт, случайно попавший на землю.

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
62.490
Реакции
199.997
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Жаренная картошка сама по себе шедевр, не нужно её мясом портить. К ней обалдено в зависимости от сезона, летом огурчики с салатными листьями и кефирной заправкой, а зимой квашеная капуста со сладким луком чтоб тонкими полу- кольцами порезан :D
Владимир про дыню с картошкой
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
62.490
Реакции
199.997
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Сарма

V.I.P
Сообщения
5.434
Реакции
11.377
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

У оптимиста сбываются мечты.У пессимиста—кошмары
Сообщения
40.604
Реакции
139.218
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Так в древние времена полагали арабы... Речь сегодня пойдет о дыне!
Посмотреть вложение 1467856 Посмотреть вложение 1467862 Посмотреть вложение 1467864

Чем дыня хороша?
Дыня является диетическим продуктом, в ста граммах мякоти содержится лишь около 30 ккал.
Как и арбуз, дыня состоит из воды примерно на 90-92%
В дынях содержится множество витаминов и антиоксидантов;
дыня улучшает состав крови; ее хорошо есть при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
Дыня повышает настроение; Содержащиеся в спелой дыне вещества стимулируют выработку серотонина, называемого также гормоном счастья
Улучшает состояние волос и кожи за счет высокого содержания кремния;
Стимулирует работу ЖКТ;так как в ней множество клетчатки
Улучшает работу почек.
И чем - не очень...
К сожалении в дыне достаточно много сахаров, поэтому диабетикам она не рекомендуется..
Дыня — продукт, тяжелый для пищеварения. Ее не стоит смешивать с другой едой, запивать молоком, алкоголем и водой. Лучше всего есть дыню спустя 2-3 часа после еды и понемногу.

Как выбрать дыню
Срывать дыню недозрелой, чтобы она "дозрела" дома в тёмном и сухом месте, не стоит - процесс созревания у неё прекращается в тот момент, когда её срывают.
Выбирать дыню нужно по хвостику — он должен быть сухой, но не пересушенный.
На дыне не должно быть вмятин, ее шкурка должна быть твердой.
Дыня не может быть совсем гладкой, на ней должны быть шершавый узор-сеточка, ребристая поверхность или просто небольшие неровности. Гладкая и ровненькая дыня будет невкусной.
Белое, "не загоревшее" пятно на дыне вовсе не означает, что она испортилась. Просто дынька лежала на земле, повернувшись к солнцу одним боком. В такой дыне мало нитратов — она созревала "своими силами", а не при помощи вредной химии.
Спелая дыня при постукивании издает глухой звук.
Если у дыни пятнистая мякоть, не ешьте нее. Возможно, дыня уже начала портиться, поэтому не стоит рисковать и вырезать испорченное - лучше выкинуть всю дыню целиком.
Ну, и наконец, дыню надо просто... понюхать. Спелая дыня имеет сильный и очень приятный аромат.:)

Посмотреть вложение 1467858 Посмотреть вложение 1467868 Посмотреть вложение 1467870
Интересные факты о дыне
Король Франции Генрих VI приговорил дыню к суду за расстройства желудка, потому что однажды переел ее. Дыня публично была признана… виновной в оскорблении короля и предана официальному проклятию. Правда потом эту историю подзабыли и вновь начали объедаться дыней.
А вот римский император Клавдий Альбин запросто съедал по десятку дынь на завтрак и не жаловался на желудок. «Вы не любите дыни? Вы просто не умеете их готовить».
Колдуны и знахари разных стран и народов готовили из семян дыни приворотное средство. О его действенности история умалчивает.
Самым дорогим в мире сортом дыни является японский «Юбари Кинг». Считается, что эти плоды отличаются необыкновенным вкусом. Стоят они по несколько тысяч долларов за штуку.
Первое в мире место по производству дынь занимает Китай, выращивая около 25% всего мирового объёма этих плодов.

Конечно, лучше всего есть дыню свежей. Но не стоит уподобляться королю Генриху. Ведь всегда можно сохранить дыню на потом. Есть разные способы:
Вяленая дыня.
Так в ней сохранятся полезные вещества, а сама дыня станет еще слаще. Нарежьте дыню кубиками или дольками, разложите на застеленный пергаментной бумагой противень в один ряд. Сушите дыню в духовке при минимальной температуре - на это понадобится очень много времени, около 40 часов. Вяленая дыня будет гибкой, упругой, слегка липкой. После сушки оставьте дыню на несколько часов в сухом проветриваемом помещении, а затем уберите в стеклянную посуду и плотно закройте крышкой. Хранить такую заготовку можно в холодильнике или в прохладном темном месте.
Посмотреть вложение 1467859

Варенье из дыни с апельсином

1,5 кг дыни, 2 апельсина, 3 стакана воды, 2 кг сахара
Дыню нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.
В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.
Апельсины нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Посмотреть вложение 1467861
Варенье вкусно конечно, но сахар ... А вот вялить буду.
 

Сарма

V.I.P
Сообщения
5.434
Реакции
11.377
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну вот и надо экспериментировать малыми порциями, чтоб не рисковать продуктами. Попробовала, не понравилось, больше не делать. Потом ещё надо правильно замораживать, правильно размораживать... Упаковка продуктов для заморозки тоже важна. Это всё лишняя головная боль.
Когда я вижу, как размораживают мясо в воде, у мясо очень жалко становится... ((( Смысл покупать хорошее дорогое мясо, если потом его так варварски размораживать! :cry:
Перед заморозкой, вытираю бумажным полотенцем. Если на следующий день буду готовить, перемещаю из морозилки в холодильник. Потом утром вытаскиваю и кладу на тарелку. Стараюсь морозить порциями и кусками для нормальной, равномерной разморозки. Мясо в воде размораживать ужас :eek:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
62.490
Реакции
199.997
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Перед заморозкой, вытираю бумажным полотенцем. Если на следующий день буду готовить, перемещаю из морозилки в холодильник. Потом утром вытаскиваю и кладу на тарелку. Стараюсь морозить порциями и кусками для нормальной, равномерной разморозки. Мясо в воде размораживать ужас :eek:
Я все-таки стараюсь ничего не морозить, если есть возможность :ku:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
16.077
Реакции
72.296
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Перед заморозкой, вытираю бумажным полотенцем. Если на следующий день буду готовить, перемещаю из морозилки в холодильник. Потом утром вытаскиваю и кладу на тарелку. Стараюсь морозить порциями и кусками для нормальной, равномерной разморозки. Мясо в воде размораживать ужас :eek:
Ага:facepalm:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
62.490
Реакции
199.997
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Сарма

V.I.P
Сообщения
5.434
Реакции
11.377
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я все-таки стараюсь ничего не морозить, если есть возможность :ku:
Мне после заморозки мясо нравится, сало с прослойкой мясной, на лето весной лосось морожу уже малосольный и нарезанный.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
16.077
Реакции
72.296
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
62.490
Реакции
199.997
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мне после заморозки мясо нравится, сало с прослойкой мясной, на лето весной лосось морожу уже малосольный и нарезанный.
Я рыбку морожу только летом в жару, когда засолю сама:rolleyes:
 

Сарма

V.I.P
Сообщения
5.434
Реакции
11.377
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
62.490
Реакции
199.997
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу