Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Среди прошедших марафон будет разыграна станция Яндекс.Лайт
Да что же это такое - теперь с картошки на мясо перешли
... Винни-Пух был всегда не прочь немного подкрепиться,
в особенности часов в одиннадцать утра ,
потому что в это время завтрак уже давно окончился,
а обед еще и не думал начинаться...
Нет! Просто дыня вызывает аппетит, после неё очень кушать хочется Всё что написали хорошо есть до дыни, или после.Мне за дыню обидно стало
Не надо! У меня к ужину дыня!Мне за дыню обидно стало
Люблю дынюТак в древние времена полагали арабы... Речь сегодня пойдет о дыне!
Посмотреть вложение 1467856 Посмотреть вложение 1467862 Посмотреть вложение 1467864
Чем дыня хороша?
Дыня является диетическим продуктом, в ста граммах мякоти содержится лишь около 30 ккал.
Как и арбуз, дыня состоит из воды примерно на 90-92%
В дынях содержится множество витаминов и антиоксидантов;
дыня улучшает состав крови; ее хорошо есть при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
Дыня повышает настроение; Содержащиеся в спелой дыне вещества стимулируют выработку серотонина, называемого также гормоном счастья
Улучшает состояние волос и кожи за счет высокого содержания кремния;
Стимулирует работу ЖКТ;так как в ней множество клетчатки
Улучшает работу почек.
И чем - не очень...
К сожалении в дыне достаточно много сахаров, поэтому диабетикам она не рекомендуется..
Дыня — продукт, тяжелый для пищеварения. Ее не стоит смешивать с другой едой, запивать молоком, алкоголем и водой. Лучше всего есть дыню спустя 2-3 часа после еды и понемногу.
Как выбрать дыню
Срывать дыню недозрелой, чтобы она "дозрела" дома в тёмном и сухом месте, не стоит - процесс созревания у неё прекращается в тот момент, когда её срывают.
Выбирать дыню нужно по хвостику — он должен быть сухой, но не пересушенный.
На дыне не должно быть вмятин, ее шкурка должна быть твердой.
Дыня не может быть совсем гладкой, на ней должны быть шершавый узор-сеточка, ребристая поверхность или просто небольшие неровности. Гладкая и ровненькая дыня будет невкусной.
Белое, "не загоревшее" пятно на дыне вовсе не означает, что она испортилась. Просто дынька лежала на земле, повернувшись к солнцу одним боком. В такой дыне мало нитратов — она созревала "своими силами", а не при помощи вредной химии.
Спелая дыня при постукивании издает глухой звук.
Если у дыни пятнистая мякоть, не ешьте нее. Возможно, дыня уже начала портиться, поэтому не стоит рисковать и вырезать испорченное - лучше выкинуть всю дыню целиком.
Ну, и наконец, дыню надо просто... понюхать. Спелая дыня имеет сильный и очень приятный аромат.
Посмотреть вложение 1467858 Посмотреть вложение 1467868 Посмотреть вложение 1467870
Интересные факты о дыне
Король Франции Генрих VI приговорил дыню к суду за расстройства желудка, потому что однажды переел ее. Дыня публично была признана… виновной в оскорблении короля и предана официальному проклятию. Правда потом эту историю подзабыли и вновь начали объедаться дыней.
А вот римский император Клавдий Альбин запросто съедал по десятку дынь на завтрак и не жаловался на желудок. «Вы не любите дыни? Вы просто не умеете их готовить».
Колдуны и знахари разных стран и народов готовили из семян дыни приворотное средство. О его действенности история умалчивает.
Самым дорогим в мире сортом дыни является японский «Юбари Кинг». Считается, что эти плоды отличаются необыкновенным вкусом. Стоят они по несколько тысяч долларов за штуку.
Первое в мире место по производству дынь занимает Китай, выращивая около 25% всего мирового объёма этих плодов.
Конечно, лучше всего есть дыню свежей. Но не стоит уподобляться королю Генриху. Ведь всегда можно сохранить дыню на потом. Есть разные способы:
Вяленая дыня.
Так в ней сохранятся полезные вещества, а сама дыня станет еще слаще. Нарежьте дыню кубиками или дольками, разложите на застеленный пергаментной бумагой противень в один ряд. Сушите дыню в духовке при минимальной температуре - на это понадобится очень много времени, около 40 часов. Вяленая дыня будет гибкой, упругой, слегка липкой. После сушки оставьте дыню на несколько часов в сухом проветриваемом помещении, а затем уберите в стеклянную посуду и плотно закройте крышкой. Хранить такую заготовку можно в холодильнике или в прохладном темном месте.
Посмотреть вложение 1467859
Варенье из дыни с апельсином
1,5 кг дыни, 2 апельсина, 3 стакана воды, 2 кг сахара
Дыню нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.
В кастрюлю насыпать 1, 5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.
Апельсины нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Посмотреть вложение 1467861
Мне за дыню обидно стало
Кому на обед, а у меня рабочий день подходит к логическому завершению. Низкий старт называется.Правильно, а то скоро уже обедать идти
О, за рыбу тема неплохая. Скумбрия например, копчёная. Вещь вкуснейшая, если не пересолена.Так я обычно сама и солю, но перед жарой. В жару рыбу не покупаю
О, мне очень повезло, к нам на район по четвергам и пятницам приезжает автолавка с рыбой. С очень качественной рыбкой, предприятие семейное, знакомы с детства. Скумбрия и свежесолёная с перцем и чесноком, тоже вкуснейшая штукаО, за рыбу тема неплохая. Скумбрия например, копчёная. Вещь вкуснейшая, если не пересолена.
Мтёвый!Солёный, вяленый..
Первый раз слово слышу Не думаю, что буду употреблять. Мне вот нравится, разморенное состояние от духоты - млявость или ответ на вопрос как? млявоМтёвый!
Дык никто и не поймётНе думаю, что буду употреблять
А у нас вкуснее.)О, мне очень повезло, к нам на район по четвергам и пятницам приезжает автолавка с рыбой. С очень качественной рыбкой, предприятие семейное, знакомы с детства. Скумбрия и свежесолёная с перцем и чесноком, тоже вкуснейшая штука
Дыня прости меня
ВашпеДык никто и не поймёт
Про скумбрию не писала, а вот тут про карпа - Карп – значит силаО, за рыбу тема неплохая. Скумбрия например, копчёная. Вещь вкуснейшая, если не пересолена.
Тоже вечером куплю
Яяяя! Но даже корки уже предъявить не могуИ чего? Кто дыню вчера кушал?