Купила вкуснейший чай. Пью только зелёный чай.
Со сметанным яблоком. Ещё этот фрукт называется аннона колючая.
Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением
сахара и небольшого количества молока или сливок.
Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации
чая. В тропических странах широко распространено изготовление из него освежающих напитков путём выжимания его мякоти и смешивания с молоком и сахаром. Иногда сок сметанного яблока сбраживается, и получается слабоалкогольный напиток, напоминающий
сидр. Он иногда подкрашивается в розовый или зелёный цвет. Из него путём добавления
бренди и пряностей делают коктейли. Мякоть сметанного яблока используется для изготовления мороженого,
шербетов,
сиропов,
тортов,
желе и варенья.
Масло семян — средство для уничтожения вшей на голове. Сок зрелых плодов обладает мочегонными свойствами и используется при заболеваниях почек. Измельчённые незрелые плоды употребляются при
дизентерии. Измельчённые листья используются в качестве припарки при кожных заболеваниях. Настой размолотых семян — довольно сильное рвотное средство.
В некоторых публикациях, посвящённых альтернативной медицине, утверждалось, что сметанное яблоко является сильнейшим противораковым средством. Медицинские исследования не зафиксировали противоракового действия. Более того, оказалось, что большая доза экстракта оказывает неблагоприятное воздействие на нервные клетки и вызывает симптомы, напоминающие
болезнь Паркинсона[5]. В 2010 году
Французское агентство по продовольственной безопасности[fr], основываясь на результатах исследований, заявило: «…нельзя подтвердить, что наблюдаемые случаи синдрома Паркинсона […] являются связанными с потреблением
Annona muricata», подчеркнув необходимость дополнительных исследований по вопросу о возможном риске для здоровья
[6