Вейп Раз и навсегда

Не курю с
30 Мар 2023
Способ отказа
Сила воли
Реакции
12
Стаж курения
10 месяцев

Среднее количество выкуриваемых сигарет
Понятия не имею, у меня же был под. Но целая баночка жижи уходила за месяц

Зачем решили бросить
Курение отвлекает меня от решения насущных проблем. Я не уверена в себе, плохо учусь, ленива и не понимаю, чего хочу от жизни, мало куда хожу, мало чем интересуюсь. А когда курила, то всё это словно исчезало, когда на самом деле оставалось со мной!!! Плюс проблемы со здоровьем дают о себе знать - ещё до начала курения были проблемы с сосудами, повышенное давление. И это в неполные 19 лет.

Попыток бросить
Это первая и последняя.

Сейчас бросаю с помощью
Ну, просто бросаю? :) Взяла и перестала курить.

Ну и немного от себя, а лучше много
Наверное, покажусь смешной и наивной для большинства взрослых обитателей форума, но зависимость не спрашивает, сколько тебе лет. Наверное, всякие размышления и подобное буду писать в самом дневнике, а здесь опишу биографию курения.
В 7 классе перешла из школы в лицей, лучший в городе. Там лучше учили, лучше сдавали экзамены и вообще лицей не был похож на предыдущую школу. Но до поступления у многих в моем классе были подготовительные курсы, где все перезнакомились. Как итог, я пришла к уже сформировавшимся компаниям и не нашла себе место. В курилке же была возможность хотя бы потешить себя иллюзией, что я общаюсь, я кому-то интересна за счет сигаретки или зажигалки. В общем, "начало" курения пошло с 9 класса, в 10 у многих уже были вейпы и поды, так что курилка как источник общения перестала быть таковой, и я завязала. Всё это время не было зависимости, не помню, чтобы прям хотела курить, мне важна была лишь эта сигаретка за лицеем, а дома я не чувствовала тяги покурить.
Вот в 11 классе уже пошло намного хуже из-за стресса перед ЕГЭ, а потом ещё и совершеннолетие, и я смогла купить себе собственный под, чтобы не клянчить у знакомого... худшее решение в жизни. Экзамены, лето, поступление и первый семестр в вузе прошли в нескончаемом парении.
В начале первого семестра умер мой лучший друг, и я закуривала это горе с утра до вечера, уже не чувствуя даже приятного чувства головокружения и спокойствия. Просто дышала дымом, а не воздухом, даже не ощущая вкуса жижи. Курение уже даже не отвлекало, но я продолжала.
Горе утихло, учеба вошла в колею, весна дыхнула в лицо надеждой и облегчением. Я решила, что брошу, чтобы к началу каникул подарить себе самый лучший подарок - чистые легкие. А заодно проверить, чего я вообще стою без поддержки этого дрянного друга - никотина!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
509.818
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник